日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 初中周记

家乡的春雨

www.0s.net.cn 作文150字 日记 读后感 周记 时间:03-15 19:42
家乡的春雨150字

  我的家乡虽然一年四季都很美丽,但我最喜欢美丽的春天了。

  冬去春来,春天终于迈着轻盈的脚步来了,不会像冬天一样,穿着厚厚的棉袄,沉得连路都走不动了。

  妈妈说过,春天不能穿裙子,会感到格外冷,当然也不能穿棉袄,会使你热得透不过气来。只能穿很普通、很平常的衣服去欣赏那些早想出来观赏大自然的各种各样的小花、嫩绿的小草,它们经受了这么多的风霜考验,现在应该变成想返老还童的大人了吧,就算是这样,我也可以和它们玩耍、唱歌、跳舞。

  春天要上学,可以与我思念已久的小伙伴们一起做我们几个最想玩的两个游戏——击鼓传花和贴烧饼,多开心呀!

  我最喜欢家乡的春天了,你呢?

家乡的春雨150字

  淅淅沥沥!淅淅沥沥!是春雨的声音,哦!下春雨啦。春雨细细的、密密的、像牛毛。

  春雨落在池塘里,小鱼儿们都探出头来,好像在说:“春天来了!”小鱼儿们让春雨”小鱼儿们让春雨落在身体上小鱼儿玩得正开心呀!雨珠落在荷叶上,绿得发青,绿得发亮。

  春雨落在地上,小笋芽说:“春雨快来吧!我爱你!”小草醒了,钻出了泥土说:“外面的世界真美呀!”春雨落在树枝上,树枝又换了一身新衣服,大树好像在说:“春雨姑娘谢谢你送我的这些衣服,真好看!”老农们站在雨中,他们笑了,脸上绽开了花朵,好像在说:“春雨贵如油。”

  春雨淅淅沥沥的下个不停,我多么想变成一滴滴春雨造福人类。

家乡的春天150字

  我的家乡虽然一年四季都很美丽,但我最喜欢美丽的春天了。

  冬去春来,春天终于迈着轻盈的脚步来了,不会像冬天一样,穿着厚厚的棉袄,沉得连路都走不动了。

  妈妈说过,春天不能穿裙子,会感到格外冷,当然也不能穿棉袄,会使你热得透不过气来。只能穿很普通、很平常的衣服去欣赏那些早想出来观赏大自然的各种各样的小花、嫩绿的小草,它们经受了这么多的风霜考验,现在应该变成想返老还童的大人了吧,就算是这样,我也可以和它们玩耍、唱歌、跳舞。

  春天要上学,可以与我思念已久的小伙伴们一起做我们几个最想玩的两个游戏——击鼓传花和贴烧饼,多开心呀!

  我最喜欢家乡的春天了,你呢?

我的家乡长春150字   “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”,长春就是这样一个四季分明的城市,有着“北国春城”的美誉。  你是电影爱好者吗,欢迎来到长影世纪城,这里可是东方的好莱坞;如果你对历史情有独钟,请到伪满皇宫来参观,这里是清朝末代皇帝溥仪曾经居住过的地方;假如你是一个喜欢旅游的人,可以到南湖一游,这里是市民消遣休闲的好去处;假如你是车谜的朋友,一定不能错过闻名中外的国际汽车城哦。  此外,还有净月潭森林公园、动植物公园、雕塑公园等,都是理想的去处。热情好客的长春人,时刻欢迎你!

吉林长春汽车产业开发区第二实验学校三

家乡的春节150字

  今年的春节,我和爸爸、妈妈在乡下和爷爷、奶奶一起过的。

  除夕晚上,我们一起吃团圆饭,一起放烟花,我把烟花“太空人”带到了乡下,“太空人”放起来五颜六色好漂亮呀!还有小荧光棒-喷射荧光棒,喷射的颜色五彩缤纷的很漂亮,“小型地雷”旋转着爆炸了,“响旋花”旋转着喷出绿色的光芒,好好看呀!我放完烟花和爸爸、妈妈一起看“春节联欢晚会”那个“打电话”节目很搞笑我很喜欢,还有魔术表演很精彩。

  大年初一早上我吃了果子和糖,出去拜年,拜年的时候我交到了许多好朋友。我们一起玩了许多的游戏。

  这个春节我好开心呀!

  盐城市实验小学二

春雨400字

  “随风潜入夜,润物细无声。”古往今来,不知有多少诗人对春雨进行歌颂。

  春雨,淅淅沥沥的下着,像一根根细细的绣花针,洒落在每一个角落。春雨又像一位天使,从山那边飞来,满头插着花,在朦朦胧胧的云雾中吻着大地。悄无声息飘落着的春雨,也像是无数的蚕娘吐出来的银丝。春雨更像一位位悠悠的织女,千千万万条细细的银丝,荡漾在半空中,好像迷迷漫漫的轻纱,披在那无边无际的田野上。

  你看,田野里所有小小的种子听到春雨的深情呼唤后,都翻了个身,打了个滚儿,揉揉眼睛,伸伸懒腰,打个哈欠,全都一起慢慢地醒来了,一个个争先恐后地伸出了绿绿的小头颅,漫山遍野顿时成了绿色的合唱。

  不知什么时候,大地上不知不觉地钻出了许许多多的嫩绿的小叶子,在沁人心脾的春风中摇曳。竞相怒放的那粉红色、白色的、黄色的无名小花,都挂满了晶莹剔透的雨珠,像一个个十分害羞的小姑娘,垂下了头;有一些实在是支撑不下去了,变成了一个个机灵乖巧的小顽童,飘飘摇摇地从脆弱的花枝上溜了下来。在微风细雨中,小燕子总是低低地飞着,我猜想它可能是在捉小虫子吧!它们齐心协力地装点出了万紫千红的大自然,这一切多美啊!

  这就是春天的雨,一如默默无闻的画师,总是静静地来,轻轻地去,留下一片灿烂。

春雨150字

  春雨如丝,淅淅沥沥,像蛛丝一样轻,像针尖一样细,像线一样长。它轻柔的拂过远处的高山,近处的树梢,也拂过人的脸庞。

  就在一个美好的阳春三月,和煦的春风吹来阵阵细雨,雨水滋润着大地。此时,绿色的田野上,青青的麦苗,绿绿的油菜,仿佛都被罩上了一层乳白色的轻纱,很是迷人。还有那茂密的森林,桃红柳绿、万物复苏、莺歌燕舞、大地回春,真所谓春意盎然啊!

  下午,雨停了,空气变得更清新了,天空中出现了一道美丽的彩虹。再看地面上,花更红了,草更绿了,小蝴蝶绕着小花小草翩翩起舞,就连我家屋后的小竹林也恢复了生机。

  我爱春天,更爱春天那淅淅沥沥的雨!

春风春雨400字

  我喜欢烈日炎炎的夏天,金风送爽的秋天,瑞雪纷飞的冬天,但更喜欢的还是桃红柳绿的春天。

  你瞧,春姑娘披着轻纱,迈着轻盈的脚步向我们走来了。“呼啦啦”、“呼啦啦”,这时谁在唱歌?哦!原来是风姑娘在唱歌啊!一阵风吹过,万物都苏醒了。他们露出了小脑袋,探望着这美丽的世界。这柔和的春风吹红了花儿,吹绿了小草,吹来了许许多多可爱的小动物,也吹来了辛勤的农民伯伯,田野里一片生机勃勃的景象。

  “滴答”、“滴答”‘这又是谁在作响呢?仔细一瞧,她正是雨姑娘。雨姑娘不像夏天雷叔叔来得轰轰烈烈,而是无声无息来到这个世界上的。雨还在淅淅沥沥地下着,她滋润着万物。大街上开满了“花朵”,这花不是一般的花,而是那些在外面撑的雨伞,这些花伞五颜六色、五彩缤纷。难道这些花伞不是一道奇观吗?雨后的景象焕然一新,令人心旷神怡。花儿草儿树儿,所有的万物都被这雨水洗净了,而我的心情好像也被这雨水冲洗过一样,忘记了所有的烦恼,变得愉快起来。

  我望着窗外,看到了令人回味无穷的景象:花儿草儿沾了水珠,个个挺起了背,精神抖擞地向着太阳。鸟儿们也不知从哪儿钻了出来,你追我赶,给蔚蓝的天空又增添了几分活力。

  这柔和的春风,柔和的春雨,不正是春天的使者吗?

那时春雨,桃花开550字

  四月是桃花盛开的季节,在微微的春风中,弥漫着清新淡雅的花香,沁人心扉,白云在蓝蓝的天空中慵懒飘浮着,四月的桃花如同冰清玉洁的玉器晕染上了粉红的釉,如此之花,怎不叫我怜爱。

  漫步在幽静小道上,闻着让人心旷神怡的馨香,再看看那一朵朵开的绚烂的花朵,我爱桃花那甜甜的笑。正看得起兴,天空中飘下温柔的雨滴,花儿在雨中洗礼了,显得越发娇艳,说真的,雨中的桃花也别有一番风味,空气中混在着青草味和桃花的香,粉红的花瓣随风飘荡。

  在小时候,那桃花便给我留下了深刻的印象,当时,我并不懂得什么叫做观赏,只感觉它不像玫瑰那么华丽耀眼,更不像牡丹那么高贵,她有着她独特的美,看着使人心绪平和,花香是一种淡淡的甜。

  桃花是春天的一颗星星,宋朝诗人韩元吉在《六州歌头·桃花》中说到,“东风着意,先上小桃枝。红粉腻。娇如醉。倚朱扉。记年时。隐映新妆面。临水岸。春将半。云日暖。”刘敞的《桃花》曾这样写道:“小桃西望那人家,出树香梢几树花。只恐东风能作恶,乱红如雨坠窗纱。

  桃花如玉如脂、如雪是那么的娇嫩、那么水灵,真美!

  雨过天晴后,一束阳光照射在娇嫩的花瓣上,哦,刚刚还带着几丝忧愁,现在又想的是那么朝气蓬勃。

  这时,一阵微风吹过,几片花瓣没有抓住树枝,随风飘向远方……捡拾起泥土散发的芬芳,桃花依旧是那么耀眼,娇艳欲滴。

  小鸟与风伴唱,白云随风飘动,阳光暖暖的,桃花美美的,三四朵花围成一圈,在春风的吹拂下起伏不断,真像一群天真活泼的孩子羞涩地跳着“圆舞曲”。

  一年又一年,花开花落,不变的依旧是桃花的美。

春雨450字

  你头戴着美丽的花环向我们走来;你手挽着花篮,盈盈地飘来;你拖着那条绿色的长裙,向我们移来。春雨啊,古今中外有多少文人墨客赞美你啊!“随风潜入夜,润物细无声。”这是杜工部赞美你的诗句,春雨啊,你可知道人们是多么的盼望你呀!

  悠悠的思绪纠缠在这有节奏的滴答声里,让人无法梳理。雨扑打着窗外的树叶和地面,这场春雨的演唱会,与千年前诗人所谛听的曲目和韵律一样吗?

  一夜的洗涤,洗尽铅华,窗外的枝叶一定更加俊逸,叶间嬉戏的鸟儿,天明时会发现这意外的惊喜吗?

  窗外的雨恣意地飞撒着满心的思绪,扬扬洒洒,仿佛整个世界都是她的倾听者。你愿意也罢,不愿意也罢,她拽着你不放,独自述不停地说着,把满怀的心事一气说完。地上的草还是只留着年前的那点绿色,任由雨水淋洒,在它的脸上、身上,丝毫没有春来的欣喜。还有身边的那条小路上,浅黄的泥泞里,曾经熟悉的脚印消失了,消失在这一片乱乱的流水里。

  路上的雨水惭惭地多了,鞋面也慢慢地湿了,但我的心里没有一点的冷。我喜欢在雨中的感觉,一个人在雨中穿行,喜欢雨点打在脸上,还有身上。那是一份难得的亲切,在这个寂寥的季节里,她就像久别重逢的知己,惊喜地拥抱着你,然后不厌其烦地听着你诉说,直到你把心中的杂碎抖落为止。

  雨渐渐的小了,像春娃娃流下的眼泪,连绵不绝。雨水打在水坑里,激起一圈圈波纹。

  春天的小雨,你尽情地下吧!千万别停下!

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201403/15108527.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:杭州西湖 下一篇: