日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 初中周记

心灵深处的歌作文500字

www.0s.net.cn 500字 日记 读后感 周记 时间:12-03 22:23
心灵深处的歌作文500字

  也许你认为“大珠小珠落玉盘”的琵琶声是最动听的声音;也许你认为“浮云柳絮”般的琴声是最悦耳的声音;也许你认为小动物们的大合唱是最自然的声音。在我心灵深处,有一首歌,那是对母亲的赞歌。

  刚入小学的前一天晚上,妈妈跟睡在床上的我讲了一个关于小树苗和一粒种子的故事。她说:“小树苗总是保持着积极的心态,虽然被其它树苗遮掩着,但它仍然不放弃,最后终于见到了灿烂的阳光和五彩的世界;而种子怕苦怕累,总是躲在树苗的下面,最后只能见到树的刻纹。”这让我朦胧地明白了人要有理想,有追求,还不怕挫折才能取得成功。

  小学的生活里,每一天对于我来说都是充满阳光的,与同学一起玩耍,被老师表扬……在那一次考试中,我取得了全班第一的好成绩,回家后就把卷子摊开给妈妈看,妈妈看着我喜滋滋的笑容和我的满脸自豪,便亲切地对我说:“你真棒呀!可是你不能骄傲哦!要知道,人外有人,天外有天,不要因为一次的考试而骄傲,取长补短走天下,向别人虚心学习,你会变得更棒的!”妈妈的一番话让我立刻收回了骄傲。这时,我明白“虚心使人进步,骄傲使人落后”。这不正应对了“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”吗?

  我这棵小树苗,经历了5年多的酸甜苦辣,喜怒哀乐,比以前天真稚嫩的我已经懂事了许多,我也明白了妈妈在我入学前一晚给我讲的那个故事的深刻含义,她想让我在小学生活中像小树苗一样不怕困难,积极向前,最后取得成功,换来喜悦。


心灵深处的寂寞作文500字

  心灵的美好,是一层看不见的薄膜。唯有在寂寞的时候才发觉她是那么的美好!

  我有时候在怀疑自己存在是否是多余的。每天早早就去到了校园,校园是那么的安静,那么的端详。每一次踏进校园就会有一种说不出的不快乐,也有说不出的愉悦。

  不快乐的是在这里我几乎得不到同学们的重视。不是因为我性格不好,而是我的学习。因为我学习很努力,成绩也一直在学校班上名列前茅。也因为这样同学们几乎都不敢打扰我学习,所以我的课余时间都是无聊的度过了!我不喜欢这样,看着别的同学可以玩玩闹闹的,我好羡慕……不是说班上没有一个人和我玩,虽然她们聊天都话题都不适合我,但是妈妈说,让我多跟别人玩,一个人在成功的路上不能没有人际关系!!每当我主动和她们聊天时,她们都不认真听。她们只是在敷衍我。我不喜欢她们这样。因为她们---我发觉了自己在学校是不快乐的,是多余的。

  我才发现心灵的那一处寂寞是多么的恐怖!我害怕它,我不想寂寞在我的心灵里。也许我应该学会放开,放开所有的不开心,放开她们对我的评价和对我的态度,也许这样我会活得快乐一些,自在一些。

  既然在他们的眼里我是一个努力学习的人,那我应该努力学习。我不必为了和她们玩耍而放弃我的学业,放弃我的学习梦想!不必,真的不必……

  心灵的那一处寂寞会有谁知道?也许只有自己吧!

  龙门县沙迳中学初二 廖慧怡

本文系作文网()用户原创文章,未经允许禁止转载!


心灵深处的那双眼睛作文500字

  13年,我的风雨人生已度过了13年。在这些岁月里,有许多人都或多或少的占据了一些大脑内存。有人可能要问,是什麽留下了深刻印象呢?是眼睛每个人都可以通过自己那双独一无二的眼睛向世界传递信息。他们中有愤怒的,有慈爱的,有嘲笑的,甚至还有悲伤的。

  每一种都有自己的特点,每一种都有自己所要表达的含义。若非要从中选一个,那么我也会毫不犹豫的选母亲的那双眼睛。从自己记事起母亲那双慈爱的眼睛就印在了我的心中,虽然它有时严肃有时愤怒,但总无法改变那爱的本质。

  小时候因为贪玩,调皮,所以总会在外面闯祸,因为父亲忙,所以总是母亲为我摆平。母亲也只会用那温和的眼睛向我诠释爱的教育。也许母亲的眼睛十分美丽,但这些早已淡忘。

  真正的记忆是在上初二时,在与母亲争吵后发现,尽管母亲眼睛依旧有神,但外层多了几条皱纹有了沧桑的感觉,自己才真正体会到母亲的爱。自己错了,没有打骂只有一双慈爱的眼睛

  每当夜晚,自己孤独伤神时。总有一双明亮的眼睛,慈爱的眼睛在我内心的深处一眨一眨的如同两颗闪耀的明星,为我指引前进的道路。这是母亲的关心,这是母亲的担心,这是母亲的爱。

  每当自己生活不顺,每当自己心灰意冷时,都会看一下心灵的眼睛,没有过多的言语,没有过多的道理,它会为我解除痛苦,因为那慈爱,那温和只有母亲才可以做到。

  每个人的内心都会有一双印象深刻的眼睛,它像利剑使我割掉不良习惯,它像白炽灯为我指明前进道路,它像帆船使我冲向胜利的彼岸。

  淄博铝城一中初三 刘恣豪


在我心灵深处(初一)作文500字

  在我心灵深处,有那么一个景象:历史罕见的持续低温雨雪冰冻天气已给贵州、湖南等20个省市造成重大灾害,受灾人口超过一亿多人……

  这所有的一切一切,都是因为这2008年的一场大雪。这场大雪使多少来上海打工却又急着想乘火车回家过年的人们不能及时回家;使多少贫困的人们不能吃饱喝足;使多少无辜的人们死于冰雪之中……

  也许,这场大雪让人们感到无比得快乐,因为,这是40多年来的第一场那么大的雪,就连现在作父母的也是第一次看到。他们可以尽情地堆雪人,打雪仗;他们可以尽情得乱踩、乱踢;他们也可以在洁白的雪上留下他们的脚印。但是,他们却不知道,就在那另一个角落,供电公司水东供电所员工正冒着大雪抢修线路。就在2月2日当天,一位员工就当场捧起一把雪放入口中解渴,你说说,那洁白的冰雪居然可以像水一样起到解渴作用,而我们呢?却在不断地用雪在玩耍,在嬉戏,却不知道那些受灾的人们正蜷缩在一起互相依偎着取暖!

  在新闻上,我看见现在全世界都面临着灾难。但是有谁想过为什么会导致这所有的一切?其实,这都是人类一手造成的,都是人们在不断地浪费资源和破坏环境,这只是上天给的一个小小的惩罚罢了。但是人们却总是忘记教训,总是忘记那些灾难的降临,使世界的天气越来越糟糕,越来越反常。那些无辜的人们只能忍受煎熬,在痛苦和饥饿中死去……

  在我心灵深处,有一个心声在呐喊:醒醒吧,人们!不要再去破坏资源了,动物和植物都在与我们分享这同一个世界!


心灵深处的歌作文400字

  在我的心灵深处有一首歌,这就是献给父母的一份赞歌。

  当我六岁上学的第一天,妈妈就给我讲了《小鹰和小鸡》的故事。她告诉我:“鹰能博击长空,是因为他有远大的理想,想要飞到太阳公公身边去。但小鸡怕受风着凉,不敢走出窝,最后只能飞上矮墙。”这使我懂得了一个人必须要有远大的理想,还要不怕挫折,长大之后才能为我们伟大的祖国做出许许多多的贡献呢!

  当我因为考试成绩好不理想而灰心的时候,爸爸会用亲切的口吻对我说:“好孩子,别灰心,失败乃成功之母呀!再说,一次考试不理想不等于次次考试都不理想呀,人要有骨气有顽强的毅力,能经受挫折。”爸爸的话,使我重新振作起来,每次考试都相信自己能够考好。

  当我因为取得成绩而骄傲时,爸爸妈妈会严肃地对我说:“刚有了成绩,就把尾巴翘到天上去了,这样行吗?难道你不知道‘天外有天,人外有人’吗?”短短的一句教诲,使我知道了虚心使人进步,骄傲使人落后,这不正对应了虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花吗?

  为了这只小雏鹰的成长,父母给了我最崇高、最无私的爱。

  我这只尚未起飞的小雏鹰,将抖数精神,冒出山头飞到太阳身边,唱出我心灵深处的歌,献给关怀和爱抚我的父母!


心灵深处的阴影作文500字

  或许在许多人的心里,我都是一个认真读书的“乖乖女”。可只有我自己知道,其实我不是。我只是受条件约束,不敢像别人一样疯狂。只有那一次我同桌逼得我和他打了一架。也是这件事,使我的心中笼罩了一层阴影。

  那是一周星期五,老师有事要先走,前一天把作业告诉了我,让我在星期五下午布置,并且叮嘱我不要告诉任何人。这一天中午,我按照平时惯例布置了一些中午作业。同桌来了,就逼问我作业是什么。我实在受不住他的唠叨,终于还是告诉了他,并再三叮嘱他不要告诉别的同学,可他把我的话当作耳边风,居然去告诉另外的同学,然后全班同学都知道了。后来,我越想越生气,越想越觉得对不起老师,便去找他算帐。他或者是觉得有点对不起我,让我追着他围着花园跑了几圈,后来我实在筋疲力尽了,就回到了座位。过了一会儿,体力恢复了,我还是觉得不解气,便主动挑起了事端。我先大打出手,他也不甘示弱,已拳脚回敬。同学们见状,都前来劝架,把我们拉开了。我被两三个女生拉住,或许是因为咽不下这口气,我也不知道哪来的力气,一下把这几个女生都甩开了,又扑上去打。大家见打得如此厉害,也就不敢再来阻拦。我们扭打在一起,但我很快占了下风,因为我毕竟是女生。于是,我使出了女生的绝招――抓、咬。我们打得越来越激烈。正在这时,老师正好来了。我们依然不理老师,继续打斗,最后被老师制止住了,叫到了办公室。

  这是我小学第一次,也是唯一一次打架。那情景深深地烙在脑海里,使我现在一想起来就有一股深深的寒意从我心底升起,让我不由自主地打着寒颤。


心灵深处的歌作文550字   也许你认为“大珠小珠落玉盘”的琵琶声是最动听的声音;也许你认为“浮云柳絮”般的琴声是最悦耳的声音;也许你认为小动物们的大合唱是最自然的声音。在我心灵深处,有一首歌,那是对母亲的赞歌。  刚入小学的前一天晚上,妈妈跟睡在床上的我讲了一个关于小树苗和一粒种子的故事。她说:“小树苗总是保持着积极的心态,虽然被其它树苗遮掩着,但它仍然不放弃,最后终于见到了灿烂的阳光和五彩的世界;而种子怕苦怕累,总是躲在树苗的下面,最后只能见到树的刻纹。”这让我朦胧地明白了人要有理想,有追求,还不怕挫折才能取得成功。  小学的生活里,每一天对于我来说都是充满阳光的,与同学一起玩耍,被老师表扬……在那一次考试中,我取得了全班第一的好成绩,回家后就把卷子摊开给妈妈看,妈妈看着我喜滋滋的笑容和我的满脸自豪,便亲切地对我说:“你真棒呀!可是你不能骄傲哦!要知道,人外有人,天外有天,不要因为一次的考试而骄傲,取长补短走天下,向别人虚心学习,你会变得更棒的!”妈妈的一番话让我立刻收回了骄傲。这时,我明白“虚心使人进步,骄傲使人落后”。这不正应对了“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”吗?  我这棵小树苗,经历了5年多的酸甜苦辣,喜怒哀乐,比以前天真稚嫩的我已经懂事了许多,我也明白了妈妈在我入学前一晚给我讲的那个故事的深刻含义,她想让我在小学生活中像小树苗一样不怕困难,积极向前,最后取得成功,换来喜悦。  母亲给了我最崇高,最无私的爱,我这棵小树苗,一定要成为一棵大树,再向全世界唱出我心灵深处的歌——母亲赞。


心灵深处的歌作文650字

  深夜里,轻轻地低吟,双耳迷醉的同时,也潜入了心灵深处。

  ——题记

  一飘一荡的小音符,和着最美的笑颜,在最美的瞬间,谱成永恒的和乐——那是唱响在心灵深处的歌。

  炙热的艳阳暴晒着赤裸裸的操场,没有一丝风,阵阵的疼痛随皮肤被灼伤而愈发折磨人。趴倒了……我再也支不起软蹋无力的双腿,大汗淋漓,伴随着艰涩的泪水滚落。上气不接下气的同时,对手风驰电掣般超过了我。难受,煎熬……仿佛淘尽千万词典,都没有更好的词汇能比拟我此时的情状。

  一刹那,我穿回了十年前的那个夜晚。我依偎在妈妈宽大温暖的怀抱中,缠着她给我唱没听过的过歌。记忆犹新,妈妈当时轻轻地努了一下嘴,片刻,一首前无古人唱、后无来者创的“歌”从她嘴里缠绵地传开。“……我有一个全世界最棒的宝宝,因为她最坚强呀,最坚强……”没有画在五线谱上的曲,目不识丁的孩提之童不明句意。可是,它却牢牢地植株在了我的心灵深处。

  只消一遍,我就会唱了,唱着唱着,似水年华被唱出了无数的花团绚烂。日渐明理的我,透过最质朴的歌词,悟出了妈妈的绵绵母爱款款情。最美的歌,被留在了心灵的深处,从此,伴我走过千山万水。为数学题绞尽脑汁,打算言弃时;为一张填满泪痕的不理想的试卷伤心时;为一次摔个“狗啃屎”,号啕大哭时;为……心灵深处的歌响起,仿佛是在深夜的轻轻低吟,抚平了我受伤的心。

  唱响心灵深处的歌,“……我有一个全世界最棒的宝宝,因为她最坚强呀,最坚强……”,我爬起来,擦干泪痕,沿着歌声一路冲刺。

  它最普通,但最伟大;它不华丽,但最可爱。因为它是一首用母爱编织而成的永远驻足于我心灵深处的歌!

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201312/0386128.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我和父母一起长大作文600字 下一篇:乌龟作文350字