日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 初中周记

父母的爱作文200字

www.0s.net.cn 200字 日记 读后感 周记 时间:12-03 12:47
父母的爱作文200字

  记得三四岁的时候,我正在吃饭。

  “来,旸旸,嘴巴张开,我来喂你!”奶奶高兴地说。我立刻张开嘴巴,津津有味地吃了起来。突然,正坐在沙发上看报纸的爸爸似乎肚子唱起了“空城计”,马上三步变成两步,向饭桌走来。

  我边吃边玩玩具,走来走去的,奶奶一也一样,跟着我走来走去的。当爸爸看到奶奶在喂我的时候,马上走过去,严肃地对奶奶说:“妈,让她自己吃就好了,它又不是没手没脚的。”可奶奶紧张地说:“可是……你看她还小,都还没有5岁,而且都还没有懂事呢!你看她这么小,喂她是一件很正常的事。”

  当时我确实还小,听不懂大人在说什么。但现在长大了,我渐渐懂得了什么是关心,什么是关爱。那时的爸爸也是为了我好。好习惯应该从小养成,自己能做的事自己做,免得以后什么都不会。


父母的爱作文200字

  今天,我看了一集动物世界,叫做《父母的爱》。这第一个最伟大的动物是野狗。在动物世界中很少有爸爸养育孩子的,而野狗爸爸却承担起了养育27个儿女的责任。每次捕猎回来都要把反刍的肉给儿女们吃。

  第二个是最坚强的非洲牛眼蛙父亲,他保护着小蝌蚪一分一秒都不放过。有蛇来偷袭的时候,它就勇敢地冲向前去,把蛇吓得灰溜溜地逃走了。

  第三个最了不起的是鲑鱼妈妈。她们迁徙回家生宝宝的时候,鲑鱼会遇见捕食她们的高手棕熊,在回家的路上她们还需要跃过瀑布,不幸运的就会被棕熊吃掉,幸运的才可以回到家中生宝宝了。可是她们因为体力不足,生完宝宝就死了。

  这集动物世界让我明白了什么是真正的爱—父母对孩子的爱。

  长春市八十七中学小学部二


父母的爱作文200字

  爸爸妈妈都很爱我,但他们对我的爱是不一样的。我说一件生活中的事情,大家就会明白了。

  有一次,我和爸爸妈妈去兴庆公园玩。爸爸让我攀高,可没等爬到顶上我就摔下来了。妈妈冲过来抱着我心疼地问:“没事吧宝贝,伤到哪没“?还没等我回答,爸爸就走过来,把我从妈妈怀里拉开说:“没事,我们是小伙子,这点痛算什么,继续爬吧!”于是,我又向峰顶爬去,没想到又摔了下来,接连几次都没有成功,有一次还摔到了地上,可我不愿服输又站了起来,越爬越高,终于爬到了峰顶。这时我才知道,父母都有爱,妈妈的爱是温柔的,让我心里暖暖的,而父亲的爱给予了我勇气与鼓励。

  这就是我父母的爱,母亲的爱可以愈合我心里的伤痛,而父亲的爱却能让我鼓起勇气向前冲。


关于感动的作文:父母的爱作文200字

  “父爱如山,母爱如海”小的时候,我不能完全理解这句话的意思。随着年龄的增长,我慢慢体会到了其中的含义。

  去年,我去气球城堡玩。滑滑梯时,一不小心从滑梯上摔了下来,手一撑,骨折了。我痛的大哭起来。妈妈飞快的跑过来,赶紧抱起六十斤重的我,飞快的向附近的医院跑去。夏天天气很热,妈妈的衣服很快被汗水湿透了,但一秒钟都没有歇着,及时的把我送到了医院。看着妈妈焦急的眼神,我体会到了妈妈的爱。

  每天,爸爸是我们家最早一个起床上班的人,从周一到周五我每天早上都见不到他。不仅如此,晚上他又是最晚回来的一个,经常加班。但是每次爸爸回来都笑呵呵的。他的辛苦劳动给我带来了幸福生活。

  父母的爱让我感动,让我幸福。我一定好好学习,开开心心的成长,回报父母对我的养育之恩。


我对父母的爱作文200字

  在生活中,爸爸妈妈是那样疼爱我们。因此我们也要爱我们的爸爸妈妈,做一些力所能及的事情来报答他们。

  下面我就给大家讲讲我对爸爸妈妈做的事情。有一天,下着雨,妈妈晚上回家,累得腰酸背痛,因为一天工作总是盯着电脑,实在是太累了。于是我叫妈妈坐在沙发上,我用我的小手轻轻地敲打着妈妈的背。过了一会儿,妈妈转过身,微笑地对我说:“你真是妈妈的小宝贝!”听了这句话,我心里美滋滋的。

  还有一次,那正是夏天,天非常炎热,我的爸爸正在替别人修电视机,汗珠直往下流,我非常心痛,用毛巾给爸爸擦汗,递上一杯凉开水给爸爸。爸爸夸我说:“真是个懂事的孩子!”我的心里像喝了蜜那样甜。

  在现实生活中我们应该关心爱护爸爸妈妈,而且用实际行动来表达这份爱。


父母的爱作文200字

  父母给我们的关心和照顾都是一种爱,爱有很多种方式去爱,我爸爸妈妈的爱,我觉得是最温暖的爱,比如:

  担心的爱

  有一天晚上,我在睡觉的时候,我感觉身体很烫全身无力,我很虚弱喊了一声:“妈妈。妈

  妈觉得不太对,就摸我的头,妈妈吓了一跳,是我发烧了,爸爸很快的把我送进了医院,在医院的时候,我在打针时,爸爸妈妈都很担心,虽然我在昏睡,但是我感觉得到。这就是担心的爱

  唠叨的爱

  还有一次,我同学和我在一起骑单车,可爸爸妈妈却不停的给我打电话,一个挂了又打来,我当时都不知道停了多少下,最后,连我同学都烦了,我虽然烦,但我知道爸爸妈妈是希望我们不受到伤害才会打这么多电话的,这就是唠叨的爱。

  父母给我的爱有很多种,这些爱都是我们必身不可得的温暖。


给父母的一个爱作文200字

  两鬓斑白的头发为谁而白

  辛勤的劳动使双手变得粗糙部堪

  满脸的沧桑与皱纹饱经世事

  他们都是为了一个家

  无怨无悔的劳动着

  他们就是我的父母

  小时候,常与父母顶嘴

  很想离开他们的身边

  渐渐地,随着年龄的增长

  也懂得了父母的艰辛

  也发现父亲当年魁梧的身材

  变得臃肿不堪

  母亲的身材也瘦了

  没有以前高了

  却仍旧为我劳动着、辛苦着

  昔日的皮肤早已被晒得黝黑

  父母为我付出了时间,付出了汗水

  他们为我付出太多

  我能为父母所做的却不多

  我还有时间,可年迈的父母时间却一天天少去

  也许“爱”这个字我对父母很难说出口

  但是当你们年老后

  我一定会和你们一起去你们想去的地方

  做你们想做的事

广东梅州五华县夏阜中学初二:魏彩丽


父母的爱作文200字

  父母的爱,是天地间,最伟大的爱,自从我出生来到这个世界,父母就开始爱着我,直到永远。

  俗话说:母爱如水,父爱如山。我的父母就是这样的。

  有一天深夜,我翻来覆去睡不着觉,妈妈用手轻轻的抚摸着我的额头,“哎呀!发烧了!”她说完。穿好衣服,背我向医院跑去,由于天气十分寒冷,我连续打了几个喷嚏,妈妈连忙把自己的衣服脱下了,披在我的身上。我们终于来到了医院,我看到妈妈额头上的汗珠,我心里想:长大以后我一定好好报答妈妈。

  而父亲的爱,如同山一般的厚。他总在我犯错时,给予正确的指导,他总在我遇到难题时,给予我正确的教导……

  我的父亲,母亲,用不同的方式呵护我,关心我。我爱他们!

  “谁言寸草心,报得三春晖。”长大后我一定好好报答他们

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201312/0386013.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:军训作文400字 下一篇:欢乐的一天作文500字