日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 初中周记

心中的幸福作文500字

www.0s.net.cn 500字 日记 读后感 周记 时间:12-01 11:48
心中的幸福作文500字

  有人说,幸福是一声亲切问候;有人说,幸福是一个温暖的拥抱;有人说,幸福是一个甜蜜的微笑……而我觉得幸福是在失落时有人给予你的安慰。

  夜深了,已到了10点钟,爸爸来催我了:“快点睡觉了,都这么晚了,明天还要上课呢!”我还在埋头苦写作业,我看到还有好多题目,为了怕他们担心,我便说:“快了,还要几分钟。”我被作业恼得焦头烂额,突然我看到了一道难题,我嘴咬着笔,手托着头,可怎么也无法攻克这道难题,没办法,也只能请妈妈了,我把妈妈叫了过来,她只是像拨浪鼓似的摇了摇头说:“你这题不会,明天去请教老师吧,已经十点了,快点睡觉吧。”我也只能无奈地答应了,窗外的梧桐树朝我张牙舞爪,像是在嘲笑我的无能,我很是感到难受。

  我躺在床上辗转难眠,心里想:明天如果其他同学会,该怎么办?那么我就会受到他们嘲笑的。这时一阵脚步声传入我的耳朵,我起身一看,哦,是妈妈,妈妈安慰我说:“没事的,明天我会跟老师讲的,让老师教你,你就安心睡觉吧。以后遇到困难可不要像今天一样,所有的困难都是有办法解决的。”听后,我沉默了,点了点头,难道不是吗?何必为这个问题而担忧,有什么事不能解决呢?还是快点睡觉吧,老师明天肯定会讲的。“幸福”的东西在我的心里油然而生,窗外的梧桐树也变得那么美丽了。我闭上了眼睛,但愿这种幸福之感在我的心中永存。

  哦,幸福原来就是这样,幸福就是亲人安慰的话语,这话语可以让失落的人感到温暖。

  幸福就在我心中,我要将这份幸福永久地珍藏!


关于幸福的作文:幸福的滋味作文500字

  幸福就像口渴时的一杯水,幸福就像难过时一句安慰的话,幸福就像饥饿时的一碗饭。我就体验过这种幸福的滋味。

  记得,那是四年级下册的一个夜晚。我躺在床上,身上忽然很热很热,我当时并不知道这是发烧前的症状,所以就拼命地想沉沉睡去。不知道过了多久,我迷迷糊糊睁开眼时,发现爸爸妈妈站在我身边,妈妈见我醒了关切地问:“宝贝女儿呀,身体怎么样?感觉舒服一点了吗?还热不热啊?”我一时不知道该回答妈妈的哪个问题。一旁的爸爸虽然没出声,但他眼中充满焦急。我答道:爸爸妈妈,我没事,您别着急。”妈妈见我这样说,心里的忧心褪去不少,但还是很不放心我,硬是要爸爸连夜背着我上医院去。因为下雨和天太晚了,我们等了很久都没有打到出租车。爸爸迫不及待的,三步并作两步,背着我疾步走向医院,妈妈在一边为我和爸爸打着伞,脸上露出急切的表情。终于到了医院,爸爸妈妈焦急万分地一把拉过医生说道:“医生啊,快,给我家女儿看看!”“嗯,好。”医生对爸爸妈妈露出肯定的表情。等医生为我开好药、打好针后,知道我病情好点的爸爸妈妈,终于放下心了,但他们还是寸步不离的守在我身旁。妈妈看见我醒了就问道:“女儿想吃点什么呀?妈妈回家给你做。”望着妈妈憔悴的脸庞,听着妈妈关心的话语。我想:虽然生病了很痛苦,但我心里充满了甜蜜。幸福无影无形,但它却让我们感受到无限的快乐。它似春天般的阳光一样,是那么温暖,那么舒服。同学们,这正是我体验过的幸福的滋味。

  


关于幸福的作文:幸福?幸福!作文500字

  幸福在哪里?究竟如何才能找到幸福?幸福是什么样的?——题记 

  明媚的阳光透过白皙的云层映照在翠绿欲滴的草丛上,撩人的花丛上闪烁着翩翩旋舞的蝴蝶,一朵朵娇艳的花儿争奇斗艳,散发出醉人的清香,幸福的气息洋溢在这个静好的春天里。

  然而,在世界的另一端却有一只充斥着灰褐色调的飞蛾在黯然神伤,它的生命充满了悲哀与无奈,从它化茧成蛾的那刻起就注定了它低贱甚至是龌龊的命运。尽管它本来的灵魂是多么的高洁,但是无论什么都无法遮掩住它现实中那丑陋的身躯,它恨死了自己。

  它无力地挥动着翅膀,慢慢地越来越靠近地面,它极力地掩饰着自己。它不知该去向何方,在它灰茫茫的世界里,没有零丁的幸福,唯有伶仃的孤独。望着蝴蝶曼妙的身影,品着漫天迷人花香,它不由得陷入了迷茫与困惑交织的罗网之中。它无奈现实的不公,沮丧命运的可悲,渴望幸福的眷顾,它不愿面对残酷的现实但它也不愿刻意逃避。最后,在与痛苦的斗争中,在与沮丧的挣扎中,它选择了放飞生命,勇敢地去追逐幸福。

  它用力地振起翅膀,飞向了无垠的苍穹,越飞越高。可是不久,夜幕降临,飞蛾陷入了黑暗之中,它努力地压抑住内心的胆怯,竭力地往前飞翔千方百计地想摆脱这恐怖的黑暗。突然,飞蛾的前方出现一道灼烈的火光,它会心一笑,欣然地在空中盘旋了几圈,它坚信那就是它苦苦追寻的幸福,接着它便不由分说地向前扑了过去。只听“嘶~~。”的一声,飞蛾幻化成一道耀眼的光芒,它幸福地死去了。

  它得到幸福了!它得到幸福了!

  

初三:x黯彩流光


关于幸福的作文:幸福是什么?因什么而幸福?作文500字

  因有希望,而幸福

  一行人在沙漠中考察,迷失了方向,被撂在无边无际的大沙漠之中,干粮没有了,水也没有了。一个老队员临死时把剩下的人召到一起,留给他们一个满满的水壶,告诉他们除非找到新水源,否则这壶水别打开。剩下的队员们背着壶去找水,终于找到了,他们打开了那个一路上给于他们无限希望的水壶。结果,倒出来的全是沙子。但是他们幸福,因为可以继续活下去。

  有健康的人,便有希望;有希望的人,便得到了幸福。

  因有事做,而幸福

  有一个有钱人,整天无所事事,什么也不干,终日愁眉不展,很不快乐。有一天,他的母亲病了,家中的仆人忙这忙那,可老夫人非让他儿子伺候不可。他就为母亲做饭,洗衣服,喂药,扶母亲到郊外散步……整日没有一点空闲,累得他腰酸背痛的。但在晚上,他看到母亲香甜的睡着了,他的心里是那样的甜,他笑了,会心的笑了。谁都不知道他现在有多么的幸福。

  很多人都有过失业或者没事做的时候,这时他就会觉得日子过得很慢,生活很空虚。有过这种经验的人都会知道,有事做是一种幸福。

  因能爱人,而幸福

  诗人白朗宁曾说过:“他望了她一眼,她对他回眸一笑,生命突然苏醒。”

  《泰坦尼克号》里的杰克才华出众,但他已经死了。

  女主角毅然挣脱他的僵死的双手走向生命,不是无情,而是面对现实;不是放弃爱的承诺,而正是为了实现爱的承诺。

  只要你心中有爱,能爱别人,就能够感觉到幸福。

  这就是幸福。


幸福心灵的家园作文500字

  

  幸福,简简单单的两个字,却道出了生命的意义。生活,就要活得幸福。而我的幸福,就来自于我那两鬓已有银丝的母亲。

  母爱是夏日的微风,吹拂我心头的烦躁;母爱是冬日的阳光,温暖我的心房;母爱是沙漠的清泉,滋润我的心田;让我感恩。

  彼时,我坐在田野高高的麦堆上,望着远处的羊儿;此时,我坐在门外那棵枝繁叶茂的梧桐树下,望着人来人往。一切的一切,都在时光老人的掐指一算中悄然流逝,唯独不变的是母亲对我的关怀和爱。

  幸福,是我情感的家园。小时候,每每回到家中,闻着厨房飘来的阵阵菜香,看着母亲忙碌的身影,我深深地感受到有家的温暖。长大后,家离学校远只好住在学校,虽然没有那让我垂涎的佳肴,但电话中传来母亲嘘寒问暖的声音时,我感到了母爱的温暖。

  幸福,是我心灵的家园。睡觉时,母亲总会在我睡着了以后替我拈拈被子,这个微小的举动却让我感受到幸福的味道。学习上,母亲总会在困难时鼓励我,在失败时给我加油,她或许没有别的家长那麽有文化,可以给我辅导功课,但母亲一样可以成为我坚强的后盾,因为我感受到了关怀的味道。

  幸福,是我身心的家园。生活上,母亲从来不会对我过分的溺爱,从小就让我自力更生,教会我所有的道理,包括无私奉献,我感受到了有妈的温暖。健康上,母亲从来都没有让我有一点不舒服,总是在我有一点难受的时候关心我,让我早早地脱离病痛的折磨,让我感受到了有爱的温暖。

  我那伟大而又平凡的母亲,那一刻刻的温暖,被我永远的定格在我心中最美好的地方;那一刻刻的幸福,是我幸福的家园!


关于幸福的作文:幸福的感觉作文500字

  幸福并不遥远,幸福就在身边,幸福其实是一种美好的感觉。

  我就有过这种快乐,满足的感觉。一次,我和老妈在逛街,突然看到一个身穿名牌的人,他的年龄跟我差不多大,但是脸上全是忧郁,烦恼。他的妈妈在训斥他。相比之下,我跟他的衣着有很大的区别,但他显得不快乐,不幸福,可能一直心理有压抑,而我却不一样,成天快快乐乐的,爸爸妈妈对我表扬比责怪多得多。所以我过得很轻松,比他幸福多了。

  成功也是一种幸福,就想我前不久那样。我的一个同学家里有个玩具模型,据说他和他老爸装了很久都装不上,就摆在那里闲置。我好几次去他家里玩,,每次都很有兴致的去拼,总没有拼成功。据说那是一种难度很大的拼图。每次总是开始拼容易,可是稍不留神又把顺序拼错,还得又重来过。试过多次之后,懂得一些奥秘。有一天,终于成功了。我非常开心。这种动手制作的乐趣,特别是挑战自己,坚持到底的成功感使我领悟到幸福的滋味。

  幸福其实离我们不远,可能就近在你身边,是你不知道而已。有个故事:有个人觉得他没有幸福,非常苦恼,他要去寻找幸福,满世界的找。他不知道走了多远,不知道吃了多少苦,不知道看了多少美不胜收的景色……最后,他回加了。这时,他才发现家人的亲情关爱就是最大的幸福。其实幸福就在自己身边,而他却不知道。

  我们创造幸福,享受幸福,这也是一种幸福。


心中的幸福作文500字

  幸福是什么?字典上说:幸福,使人心情舒畅的景遇和生活。那么按照这个说法延伸下去,对于乞丐来说,他们心中的幸福是一顿美餐和一张温暖的床;对于农夫来说,他们心中的幸福莫过于风调雨顺,粮食大丰收;对于教师来说,他们心中的幸福怎能一句“学生进步”了得;对于富翁来说,他心中的幸福,恐怕是把自己的资产再加一番或更多;对于小偷来说,他心中的幸福,那一定是作案时不被逮住吧......那么,我的幸福,我的幸福鸟儿,栖落在哪个枝头呢?我要去寻找!我,像一匹脱缰的野马,翻过喜马拉雅山,游过太平洋,问遍世间万物,我的幸福究竟在哪里?找啊,找啊,我找到了爱情,一位纯美贤惠的女性走进我的世界,使我终于安定下来,不必像从前那样风尘朴朴了,不久,我那胖儿子生下来啦......但我还不满足,总认为心中的幸福是美好的东西,得靠努力去寻找,我又出征了。这回,我上到天宫,问到皇帝老儿,下到地府,问到冥王小生,但什么是幸福,我还是没找到。穿过荆棘时,让刺儿刮破皮肤;穿过森林时,让猛兽利爪撕伤;穿过河流时,让旋涡几度沉浮;穿过峻岭时,让山村野猴嬉笑......一个农夫告诉我,让我回家看看,也许能找到什么。我相信了。我带着伤痛,忍受着饥渴,瘸着回到家,妻子微笑着开门迎接我,递给我一杯甘甜的白开水。滋润啊!我喝着白开水,猛然大悟,这种感觉,不正是我要找到的幸福吗?哦,亲爱的我心中的幸福,你让我找到好苦......


关于幸福的作文:建设幸福中国作文500字

  经历了几千年的风雷雨雪,终于,九百六十万平方公里宽阔的身躯--中国。

  这个东方巨人,慢慢睁开双眼,挺胸抬头,迈着沉稳的步伐,向世界宣告。

  中国慢慢地步入信息社会,而且经济飞速发展,在世界上的威信也逐渐提高。二零零一年在卡塔尔举行了世界贸易组织第四届部长级会议。在会上,世界贸易组织成员审议中国加入世贸组织,并采取协商一致通过的方式。当确定没有人表示反对时,工作组主席杰拉德笑容绽放,他高高举起木锤,"当"!嘹亮的锤声回响在整个大厅。终于,中国加入世界贸易组织的决定通过了。锤声刚落,大厅里响起了热烈的掌声。对中国加入世贸组织,不仅国人高兴,世界各国也表示祝贺。因为中国加入世贸组织以后,不但中国受益,世界各国也将从中受益。在世界经济全球化的今天,可以说,中国的发展离不开世界,世界的繁荣同样离不开中国,正像世界贸易组织总干事穆尔说的那样:"中国加入世界贸易组织是对这个世纪的一件大事。"

  胡锦涛主席提出的:"权为民所用,情为民所系,利为民所谋",说到底都是为了人民谋取幸福。人民是幸福中国的主人,建设幸福中国就是要让幸福中国的主人幸福。我们要让幸福更给力,更持久。

  而我们--现在的青少年,我们是幸福中国的建设者。文化知识,思想品德的修养,创新思维,社会实践,全面发展,个性发展,这是我们成长路上必须面对的课题。只有正确认识和处理这些关系,才能肩负建设幸福中国的重任,创造美好的未来!

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201312/0185701.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:再见了! 下一篇:学骑车作文450字