日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 初中周记

我的童年

我的童年作文450字 来源:周记 作者:初中周记 时间:2013-09-04 07:15
我的童年_450字

  童年的时光如白驹过隙一般的流逝,现在的我已经是六年级了,马上就要奔向中学的大门。到了中学后,我不能再过儿童节了,只能过青年节了,不过在童年时的美好时光我永远不会忘记:

  还清楚的记得在上三年级的时候,我们班体育课举行足球赛。听到这个消息后,我们全班的都沸腾了,大家欢呼着,跳跃着,蹦跳着,准备上体育科。我们期待以久的体育科终于到来了,我们一窝蜂似的奔向足球场。经过老师的安排后我被分配到红组当前锋,我高兴的不得了。

  “比赛开始”只见老师一声令下,一场激烈的足球赛开始了。我组首先发球,我带球先跃过对方一人,好景不长,对方的张希和李华向我冲来。我见情况不妙,我往前一看,我的队友吴凯正向我招手,我立刻一个长传给了吴凯。吴凯接到球后跃过中卫,看准时机后,一个射球,飞向对方球门。守门员王祥龙立刻扑向球,这时我们的心忐忑不安,生怕让对方接到球。在我们紧张的时候,正好球从王祥龙的头顶划过,正进球门。“我们进了”我们红队在足球场上欢腾着。接着又一场开始了。

  经过几场的激烈比赛,我们以4:2的成绩赢得了比赛。我们在操场上飞奔着,欢呼着……

  童年是美好的,在我们童年的时光你一定不会忘记,如果你和我一样马上要告别小学,奔向中学,也把你的童年的事写下来,等你长大后在看一看,会忆一下童年的乐趣。


我的童年_450字

  聆听阳光的问候,欣赏落叶的轻舞,体悟浓浓的亲情,享受真挚的友情,追寻先哲的理想,触摸生命的真谛。童年是值得让人去回忆的,去珍惜的,去留念的,我的童年是在快乐中度过的。

  小时候,我像一只雏鹰,在爸爸妈妈的关怀下长出了“羽毛”,然而,我并没有像雄鹰一样展翅飞翔,我一直依靠父母生存,我的心却在奔跑飞翔,是那样的快乐自由。有一次,我妈妈叫我去放牛,我来到一望无际的大草坪上,在这里我认识了一个好伙伴——黄莉,我们一起在大草坪上放牛,我们每天都会相约。放牛的时候,我们心情愉快,我们会一起引吭高歌,一起在蓝天下奔跑,在小河里梳头发,在草地上静静的思考。一晃两年过去了,我们都到了上小学的时候了,但很幸运,我们分在了同一个班,我们之间的友谊越来越深了。上学的时候,每天早上我们都会一起去上学,下午放学一起,回家,然后去放牛。可好景不长,她转学了,海内存知己,天涯若比邻,我相信友谊的纽带会把我们紧紧相连的!

  黄莉虽然已经转学了,但我每天晚上都会打电话和她一起聊天,把我的情况和她说说,了解一下她的情况。可后来听说她又转了一个学校,从此,我们就失去联络了,但我还是把她当作我最好的朋友。

  童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。是啊!童年是彩虹,流动着赤橙黄绿青蓝紫,童年是五味瓶,装满了酸甜苦辣咸。


我的童年_450字

  《童年》几年前,我家里来了一个不速之客,它的外形像鸽子,可不是鸽子,是一只可爱的斑鸠。

  那时,爷爷在阳台外面护网上种了一盆野樱桃。野樱桃成熟的时候,指头大小的果实像一个个桔红色的小灯笼一样,挂满了翠绿色的枝头。那几天,我发现有一只“鸽子”天天来偷吃野樱桃。我就对爷爷说:“爷爷,有一只鸽子偷吃你的野樱桃。”爷爷说:“那不是鸽子,那是和鸽子长得很像的斑鸠。”为了惩罚下这偷吃野樱桃的斑鸠,我和爷爷商量把它捉住。我们打开窗户,把野樱桃搬到了阳台里面,等待斑鸠上钩。那只斑鸠果然中计了,飞进了阳台里来吃野樱桃。我和爷爷立刻关闭了窗户,把它捉住,关进鸟笼子里。

  那只斑鸠十分美丽。头上的羽毛像淡蓝色的帽子,脖子上的羽毛像黑白相间的围巾,身上的羽毛像灰色的大衣,尾巴的羽毛像黑色的晚礼服。一双像黑宝石一样的小眼睛下面,长着一张又尖又硬的嘴。

  斑鸡的叫声并不清脆,总是“咕咕,咕咕”地叫着。我以为它饿了,就去给它准备吃的。我们蒸熟了小米给它吃,谁知斑鸠不吃小米,连野樱桃也不吃了。

  两天后,爷爷说:“这只斑鸠不吃东西,就会饿死的,我们把它放了吧。”我悄悄地打开笼子,轻轻地捉住斑鸠,慢慢地把它放在草地上。斑鸠“咕咕”地叫,好像是和我道别,它很快飞向远方,渐渐地消失在我的视线里。

  我很想念那只给我带来快乐的斑鸠,我祝愿它在大自然里不再受到伤害。


我的童年_450字

  童年是美好的,更是令人难以忘怀的!就像历史一样,永远不变,让人永远记得清清楚楚!童年的回忆,把悲伤吹散了,却把欢乐带来!让人们一辈子都记得那开心欢乐的时光!在操场上踢足球,和朋友们在花园玩游戏,在书声朗朗的校园读书、学习!但是,时间啊!请你告诉我,你怎么一去不复返呢?我真想继续过这样的日子!真想继续和同学们一起玩,一起读书,一去学习,一起聊天……可是,那并不可能,你已经不再让我们继续欢乐地玩了……是悲伤?是感叹?是无奈?还是默默地流泪?我知道,梦想是美好的,但现实始终是残酷的!我不禁头涔涔和泪潸潸了,去的尽管去了,来的尽管来着,但这去来的中间,有剩些什么呢?我已经六年级了,也已经过去四千三百多天了。我知道,只要一到初一,我就再也不会过着童年的生活了……也只剩下四枚硬币了,再也不会有六月一日这个节日了,我将要和童年再见,将要和这一枚硬币再见了!我还剩下两个多月时间与童年在一起,我一定要好好珍惜这六十多天的时间!绝不能浪费,绝对不能随便睡懒觉,绝对不能偷懒……我要珍惜与朋友们、与同学们在一起的美好时光!在夜晚,遥望着寂静的星空,几束光束从天空中划过,我想,这一定是流星吧!一定是带着希望和装着友谊的流星!


我的童年_450字

  五六岁跟爷爷奶奶住的时候,我特别爱吃鸡蛋,恨不得每天吃个十个八个的。但奶奶说:“鸡蛋吃多了不消化,少吃点。”所以,奶奶规定我每天只能吃一个。

  有一天,奶奶拿着菜种子到菜园里,我也跟去了。只见奶奶在土地上挖出几个坑,然后把菜种子放进坑里,轻轻盖上一层土。我问奶奶:“奶奶这样就可以长出青菜吗?”奶奶笑眯眯地跟我说:“再过几天青菜就会长出来了。”

  这天,奶奶从鸡窝里拿几个鸡蛋出来,放在厨房里,然后对我说:“孙女,奶奶出去买点东西,你乖乖地待在家里。”我连声说好。

  我坐在床上,没人跟我玩,无聊死了。突然,我看见厨房桌子上的鸡蛋。暗暗想道:奶奶不是说过吗!种瓜得瓜,种豆得豆。那我拿鸡蛋去种,过几天是不是就可以得一篮子的鸡蛋了?如果奶奶知道肯定很开心的。

  说着,我就拿上小土铲和鸡蛋来到菜园。我也学着奶奶的样子挖土坑放种子,但我放的不是种子,而是鸡蛋。

  那天晚上,我做了一个很美很美的梦,我梦见菜园里有一棵大树,树上全都是鸡蛋。我把鸡蛋摘给奶奶,奶奶还摸着我的头夸我是好孩子。

  一个星期后,我再去菜园,再来到原来的地方,可是,一棵小树都没有。我把土坑挖开,鸡蛋竟然不见了。我哭着告诉奶奶,奶奶听了笑着说:“傻孩子,鸡蛋怎么可以拿来种呢!这几个鸡蛋种在土里,不是臭了,就是被老鼠给吃了。以后可不要再做这样的傻事了。”

  自从听了奶奶的话后,我再也不会做这样的傻事了。


我的童年_450字

  我的记忆像海底的美丽的珊瑚,其中有一株最大最美。

  那是在一个晴朗的星期天。我和我的朋友一起去一个宽阔的空地上踢足球,到了中午我们都累了。就在这时我喝了一口水,使出了全身的力气,猛的一踢,那球就像一个不听话的孩子似的和我作对,以飞一般的速度冲向隔壁的玻璃上。突然,只听见“啪”的一声,球和那玻璃来了个亲密接触。这下我就像热锅上的蚂蚁一样不知所措,我问小伙伴们怎么办,他们回答道:“凉拌呗,还不快逃。”我回应道:“哦。”便跑了。回到家里我提心吊胆,吃不好睡不好。直到第二天我才去“自首”

  我来到那位主人家的门前,我伸手去敲门,可因为害怕我又把手缩回来,心想:“要是那家主人骂怎么办?要是他打我怎么办?”一切的疑问在我心中徘徊。可是,我想起那提心吊胆的生活我便鼓起勇气伸出手去敲门,“咚咚咚”“谁呀?”“是我,不小心打破你家玻璃的那个。”“原来是你呀!你找我有什么事?”“对不起,上次是我不心打破了你家的玻璃,还逃跑。”“没关系,知错能改还是好孩子。”“谢谢你。”“不用谢,那这个球是你的吧!”“嗯”“那还给你,还有以后别再这么不小心了,好吗?玻璃的钱也不用你还了。”“我们做好朋友,行吗?”“当然可以,你叫我林爷爷吧。”“嗯,好,林爷爷再见。”“再见,下次来玩。”“好,下次一定来。”

  就这样我们成了好朋友,那段记忆我一直记得。怎么样?我的童年还不错吧!


我的童年_450字

  我是一只名副其实的小馋猫,看到山珍海味就会“口水直流三千尺”,恨不得马上扑上去大吃一顿。我很喜欢吃西红柿,因为它汁水多,酸甜可口,而且又便宜又营养。有时妈妈买来一袋西红柿,准备烧菜用,可是没等她下锅,袋子就已空空如也。妈妈看了,只能无可奈何的说:“这个小馋猫,真是拿她没办法!”而我则躲在一旁偷笑。

  童年时发生的一件是正与西红柿有关,然而我一直记忆犹新。那是一个星期六的下午,我正津津有味地看漫画,看了很久,觉得口干舌燥便去厨房喝水,刚走进厨房,一大袋西红柿映入我的眼帘,我愣住了,紧跟着心狂跳起来“天哪!这么大一袋西红柿,够我吃好几天了,嘻嘻粗心大意的妈妈呀!这些西红柿被我小馋猫找到了,看我不把它吃个精光!”想到这,我马上拿来一个大盆,把“西红柿宝宝们”一个个洗的干干净净,可是,这些西红柿和平常吃的不太一样,有点凹凸不平,唉,不管了,我挑了最大最红得一个,张开我的“血盆大口”,一口咬了下去!“呀!这西红柿怎么这么辣呀?”我舌头上像找了火一样,火辣辣的。我一下子慌了神,一口吐掉“西红柿”,“哇!”我终于受不了,大声哭了起来。妈妈闻声赶来,见到这景象又气又急,说:“小馋猫啊!你怎么把灯笼辣椒当西红柿吃了呢?”妈妈说完,马上帮我处理起来。

  唉!这就是我,小馋猫,虽然有时分不清谁是西红柿谁是辣椒,会做出傻事,不过这些有趣的童年往事依然让我觉得美好


我的童年回忆_450字

  我的童年是开心的,是快乐的,是刺激的。

  就拿刺激来说吧。在六岁那年的夏季,爸爸妈妈都睡午觉了。唯独我在自己的房间里玩耍,玩着玩着,我觉得太无聊了,一点儿都不刺激。就随手抛下玩具,跑到院子里,寻找刺激的东西。忽然,我看见院子里的荔枝树上有一颗大大的荔枝,嘴顿时馋馋的。便想爬到树上去摘。我跑回家中,帮来了凳子。放在树底下,我踩了上去,然后用手去够荔枝,这是还差一点点。我心想:要不爬到数上去摘,反正在树上也可以乘凉。我便两手抱着树,拼命的向上爬。终于“功夫不负有心人”我怕了上去,轻而易举的把那颗荔枝摘了下来。可惜好景不长,我才刚想坐在树枝上好好品尝荔枝时,感觉有些摇摇晃晃的,还听到有“咔,咔”的声音。没等我反应过来,我就掉在了地上。像一只乌龟一样,四脚朝天。爸爸妈妈听到了响声,急忙跑到院子里。看见四脚朝天的我。连忙把我抱起来,寻问道:“你怎么会从树上掉下来?”我一五一十的把事情的经过交代了出来。爸爸妈妈听后,捧腹大笑,变笑还边说:”真是豆腐掉进了灰里----吹也不是,打也不是。”我听后,也傻乎乎地跟着笑了起来。

  是啊,每个人的童年都有一两则小故事。但是,在简单的小故事里面却有着我们的童年回忆,有着我们生命中最美好的一段回忆,有着我们天真烂漫的笑脸。这些故事,在我们的青春纪念册里,天上了绚丽的一笔。

  周记http://0s.net.cn/chuzhong/201309/0472899.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记