日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

有时候,我也想做个傻孩子

www.0s.net.cn 我也想做个傻孩子 日记 读后感 周记 时间:2012-09-15 08:52

  愿意与人以和为贵,和平相处;愿意把自己辛辛苦苦等到的座位让给老人;愿意抗灾时捐出自己小小的一份力,哪怕只有那么一点点;愿意把好吃的让给弟弟妹妹………“真傻!”嘲笑的语气总是在耳边荡漾,我心却不以为然。我愿意这样,为和谐世界献一份力,宁可自己吃点亏。在这个世界上,“傻傻的”不也很好吗? 来源:日记http://www.0S.Net.Cn

  小时候听老师讲过“孔融让梨”的故事,想启发我们一点感悟。但当时听完这个故事后,我们也不顾老师庄重的神情,捧腹大笑起来,边想边还笑孔融:“他可真傻啊!”是呀,不知道选大的吃!这世界上还有这样的傻瓜! “哈哈!”当时我确实也不懂这个故事的道理,只是从表面认识中觉得孔融真的很傻。但当长大后再听到这个故事,我便体会到了故事深层的含义。

  在这个复杂的世界中,做一个像孔融一样,平凡中泛着中华传统美德却冒着点点“傻”的孩子不好吗?在权力与恶势的争夺下,不也有许多人选择了退让,选择了和平吗?这些“傻孩子”虽然没有感动天地的举动,却为世界和谐献了一份力。“傻傻”的人献一份“傻傻”的力。

  学习雷锋叔叔,做一个“傻傻”的人。为自己的脑海抹一片美好的记忆。“做好事,不留名。”别人都说雷锋叔叔“傻”,而雷锋叔叔只是笑笑,“傻傻”地笑笑,衬托了心灵的美好。“傻傻的”真好,心灵随之美好。

  学习学问家许衡,做一个“傻傻”的人,为自己养成诚实守信的良好习惯。“路边不动无主的梨”,伙伴都说许衡傻,许衡只是笑了笑,“傻傻的”笑了笑,养成了诚实守信的品德。“傻傻的”真好,品行不断规范,也因此赢得他人的尊重。

  学习查道,做一个“傻傻”的人。留下自己的美德,分享传统美德。“摘枣留钱”,仆人都说他是“傻瓜”,查道只是笑笑,“傻傻”的笑。留在枣树上的不仅是钱,更是一种可贵的精神,这精神是枣树最好的“养料”。“傻傻的”真好,与世界分享高尚品德。

  聪明的人总是与人攀比衣物,傻孩子却不在乎,心灵美就好;聪明的人总是斤斤计较,生怕自己吃了亏,显不出才华,傻孩子却不在乎,“退一步海阔天空”;聪明的人总是与人比钱的多少,傻孩子却不在乎,美好的心灵是最大的财富……

  我也想做一个傻孩子,躲在世界的角落里。默默地用自己的力量为社会做贡献,用“傻傻”的笑面对一切,哪怕是困难!

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201209/1541975.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.Cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:母亲的双手我的蓝天 下一篇:懂得支配时间400字