日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 初中周记

地球妈妈在呻吟600字

www.0s.net.cn 在呻吟 日记 读后感 周记 时间:2012-09-12 09:07

  地球妈妈现在已经是千疮百孔了,曾经的那个晶莹剔透的地球到哪里去了呢?我们美丽的妈妈已经黯然失色,失去了往日的生机勃勃,变得虚弱无力。 来源:日记http://wwW.0S.net.cn

  以前的地球妈妈容光焕发,神采奕奕。黄河、大海和溪流等滔滔不绝,每一条都清澈见底,十分的纯净,使人忍不住喝一口,沁人心脾。一条条壮观的大瀑布川流不息,到处是哗哗的流水声。植物吸收着晨露,阳光照耀下更加焕然一新。一棵棵苍翠欲滴的苍天大树直入云霄,枝繁叶茂的大树为我们撑起一条条绿阴小道。野花野草点缀着赖以生存的土地,犹如一条条绸缎锦上添花,花儿草儿们随风摇曳,舞动着优美的身躯,为大自然平添一分姿色。春天,到处是鸟语花香,一派详和的气息。夏天,到处是欢声笑语,流露着火热的热情。秋天,到处是硕果累累,互相传递着甜蜜。冬天,到处是雪花飞扬,一起分享着快乐。动物们建巢生活,每一天都快活似神仙,处处充满着欢乐、幸福。地球妈妈也十分开心。

  可是过了几年后,城市的污染越来越严重,生态平衡遭到严重迫害……

  清澈的小河里堆满了白色垃圾,河水发出阵阵恶臭,树木被人们滥砍滥伐,造成严重的水土流失,花花草草遭人践踏,城市中的垃圾满天飞舞,树木上堆满了厚厚的一层灰尘,汽车排放的污气污染了天空,使臭气层遭到严重破坏,小动物们被人抓起来关着,为人观赏,使它们家离子散,有的甚至连命也葬送了。人类大肆地破坏生态平衡,招来了可怕的地震,巨大的沙尘暴,无可抵挡的泥石流、洪水等数不胜数的自然灾害。地球妈妈的身体越来越虚弱,她只能痛苦的呻吟:“人类!你们停手吧!难道你们想破坏你们安宁的家园吗?”地球妈妈泣不成声。

  我,作为一名优秀的少先队员,作为地球上的一个人员,理应为地球的生态环境维护好。但我一个人实施是绝对不行的,我们替地球妈妈呼吁:全球人民保护地球,共同营造和谐家园!不但自己要遵守生态法则,同时也要唤醒人们,保护我们的家园。我们必须遵守生态法则,否则,痛苦的终究是我们人类:冰灾、汶川大地震、青海玉树同样的地震……这些事例不正是在警醒我们吗?我们应该从每天的小事做起,尽管微不足道,可我们已经尽心尽力了。例如:不乱扔垃圾,不践踏草坪,不伤害树木,不污染河水,不排放污气……这难道不是生活中普普通通的小事吗?这难道不是我们应尽的天职吗?这难道就那么难之又难吗?的确,这些都是一些小事,这都是我们的职责,这十分简单。可就为什么不行动起来呢?每次都是发生后的行动,早开始防范不就得了吗?为什么?为什么……一串串问号不断地涌过来。

  我向全球高声呼喊,为地球妈妈呼喊:觉醒吧,人们!

2

  一天,我正在津津有味地看着关于地球环境的演讲报告。忽然,我头一沉,便睡着了。

  古 代

  青山似叶,蓝天似水,白云似棉。鲜花如海,飘香千里,绿草相伴,美上更美。——关于古代的风景描述。

  “咦,我怎么到了古代!”我望着一座城堡。

  突然,传来了一阵花的清香,我立马跑过去看,惊呆了。

  许许多多的花如海一样,香气扑鼻,使我的毛孔立刻展开,清爽得不行了。花海中,有的花含苞欲放,有的娇羞可爱,有的挺风傲立,有的鲜艳欲滴……

  我沉醉在花香中,躺了下来,望着湛蓝如水的天空,望着红彤彤的太阳,闻着烂漫的香味。我的身心平静下来。

  我自言自语道:“唉,古代风景真美!”便以天为被,地为铺,不知不觉地睡了下去。

  醒来时,已是下午,我站起身,静静地走着,嗅着绿草清新的味道,闻着花香,吮吸着自然之气,踏着小路,去观看美景。

  画面突然一转,我到了近代。

  近 代

  工业时代是近代的开端。是地球被污染地开始。

  一个工厂正在冒出浓烟,嗅到这个浓烟的小鸟“扑哧”飞走了。

  浓烟自由地在天空遨游,狂笑道:地球正在被我破坏呢!虽然作用很小,但是聚沙成塔,世界总会被破坏的!

  许许多多的浓烟冒出来,肆虐地破坏着一切。

  战争的硝烟味也跟着一起来,于是,许许多多的有害气体聚在一起,破坏着世界。

  烟越来越多,继续伤害着地球。

  现代快要来了。

  现 代

  由于人类地乱砍乱伐,这世界已经没有多少树木了,由于发现了石油,二氧化碳越来越多……而现在,地球已经全球变暖了,南北两极的冰川、冰原已经在慢慢溶化,一些岛国可能会被淹没,临海城市可能会被变成海中城市。

  现在臭氧层已被破坏,炙热地太阳光照着地球,使“地球”变成了个“大火炉”。

  天空越来越黑,空气越来越不洁静,江河中的水也被污染,地球发生了巨大的变化。

  地球发出了哭泣,她发出了洪水!

  地球发了火,她发出了火灾!

  地球气得欲哭无泪,她发出了旱灾!

  地球气得跺了脚,她发出了地震!

  地球气得发抖,发出了海啸!

  地球!正在被我们破坏。

  未 来

  地球的未来,可想而知。

  她是爆炸!毁灭!

  我惊,醒了过来,才发现自己在做梦。

  但我深深地知道:

  地球!离毁灭还远吗?

初中周记 http://0s.net.cn/chuzhong/201209/1241841.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.Cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:没有了 下一篇:中学生学习读书周记