日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 周记600字

读书使我快乐

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2015-05-29 15:18
读书使我快乐

我和书是老朋友了,我一有空就在书的海洋里畅游。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”我从书中获得许多知识,许多快乐。

在我的生活中,书给我带来了无限的乐趣。我的房间都是书,甚至我的整个家都放满了书。我爱书,并且爱看书。一有闲余时间,我就无意识,无目标地捧起一本书津津有味的看起来。令人奇怪的是我一看上书,就如同走进了书里给我们描绘的世界,随着书中人物的悲欢离合,我的感情也在发生着喜怒哀乐,书中曲折动人的故事情节,时而是我惊讶不已,时而让我热泪盈眶,身临其境一般。书在感动着我,书给我启迪。一天放学回家,我做完作业,妈妈催我到外面玩一会儿,呼吸一下新鲜空气。而我却不然,这大好时光白白浪费岂不可惜?还是找点书看看吧,我随手抄起一本《钢铁是怎样炼成的》,津津有味地读了起来,书中作者的遭遇,深深吸引着我,我越看越有劲……“写完作业要把书包收拾好!”妈妈的话才使我如梦方醒。书竟让我忘了一切。

书给了我丰富的知识。有一次上语文课,老师想试试谁的知识丰富,特意让我们玩成语接龙这个游戏。老师面带微笑的说:“按照学号来接。我先出个字吧!……恩,”“一衣带水”,“水到渠成”,“成败得失”,“恩…失道寡助”……“取长补短!”“短…短”,老师慈祥地叫他坐下,对我说:“你说吧!”“短兵相接”,我脱口而出。老师以赞许的目光向我投来,我心里像吃了蜜糖一样甜。

读书充实了我的生活,使我变的有思想。读书使我学会了思考,有了一定的深度和积累,读书使我快乐。作文

06年中考满分作文系列38?读书使我快乐

读书使我快乐

歌德曾说:"一书一世界。

--题记

儿时读书只是纯粹喜欢纸张磨搓手指时那种奇妙的感觉,只为心中那份莫名的悸动,只为了书中那可爱的小白兔与乌龟。作文

如今读书不是为了那黄金屋,不是为了那颜如玉,也不是为了千钟粟,只是由于我已悄悄爱上这指间的世界。

读了《红楼梦》,那悠悠大观园尽现眼前,与黛玉一同悲葬花,与湘云一同醉卧芍药园,感宝玉"富贵闲人"之叛逆,叹岁月的更送,人生百态。作文

读朱自清,领悟深沉的父爱,平民百姓平凡而认真的生活,与他一同在荷塘边赏月,把酒共尝夏荷之香。

读了《简o爱》,让我懂得女性的自尊。女性与男性一样平等,同样无尊卑贵贱之分,懂得束缚人的心灵的其实是人的思想。

在这指间的世界里,我看到苏轼大唱:"大江东去浪海尽,千古风流人物"的豪迈洒脱,仿佛饮一盏白干,让我激情飞跃;我看到李清照"寻寻觅觅凄凄惨惨戚戚"的情真意切,恰似品一杯红酒,让我意深情浓;我亦看到李白"飞流直下三千尺,疑是银河落九天"的奇特思绪,好比干一瓶老窑,令我回味无穷。

在书里,我看到了洪战辉,当他还是个孩子时已经对另一个更弱小的孩子担起了责任,他在贫困中求学,在艰辛中自强,从一个小男孩变成了男子汉。

在这指间的世界里,我如一只彩蝶,翩跹起舞;如一只野鹤,在秋日高洁的蓝天里无所羁绊;在这指间的世界,我看到了大千世界的缩影。

在这奇幻的指间世界里,我看见了生活的缩影,尝遍了生活的百态,学会了认真的思考,学会了理性与睿智。

这指间的世界,让我的生命不断增值。

我爱这指间的世界。

读书使我快乐

歌德曾说:“一书一世界。

儿时读书只是纯粹喜欢纸张磨搓手指时那种奇妙的感觉,只为心中那份莫名的悸动,只为了书中那可爱的小白兔与乌龟。

如今读书不是为了那黄金屋,不是为了那颜如玉,也不是为了千钟粟,只是由于我已悄悄爱上这指间的世界。

读了《红楼梦》,那悠悠大观园尽现眼前,与黛玉一同悲葬花,与湘云一同醉卧芍药园,感宝玉”富贵闲人“之叛逆,叹岁月的更送,人生百态。作文

读朱自清,领悟深沉的父爱,平民百姓平凡而认真的生活,与他一同在荷塘边赏月,把酒共尝夏荷之香。

读了《简爱》,让我懂得女性的自尊。女性与男性一样平等,同样无尊卑贵贱之分,懂得束缚人的心灵的其实是人的思想。作文

在这指间的世界里,我看到苏轼大唱:“大江东去浪海尽,千古风流人物”的豪迈洒脱,仿佛饮一盏白干,让我激情飞跃;我看到李清照“寻寻觅觅凄凄惨惨戚戚”的情真意切,恰似品一杯红酒,让我意深情浓;我亦看到李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的奇特思绪,好比干一瓶老窑,令我回味无穷。

在书里,我看到了洪战辉,当他还是个孩子时已经对另一个更弱小的孩子担起了责任,他在贫困中求学,在艰辛中自强,从一个小男孩变成了男子汉。

在这指间的世界里,我如一只彩蝶,翩跹起舞;如一只野鹤,在秋日高洁的蓝天里无所羁绊;在这指间的世界,我看到了大千世界的缩影。

在这奇幻的指间世界里,我看见了生活的缩影,尝遍了生活的百态,学会了认真的思考,学会了理性与睿智。

这指间的世界,让我的生命不断增值。

我爱这指间的世界。

读书使我快乐

我已经走过了15个春秋,在这段人生旅途中,书一直是我的知心朋友,它将我引入高雅的精神境界,让我感受不同的气息,我因读书而快乐。

每次读书,我都会陶醉其中。“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,是多么清新,令人心情愉悦;“君不是走马川行雪海边,平沙莽莽黄入天”,又是何等壮阔;“别院深深夏席清,开遍石榴透帘明”,写出了夏季燥热中的一丝清凉;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,渲染出寒冷冬季里的一缕浪漫!!!!!!

我生长在大西北,但是通过书的指引,我体会到了江南“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”。我随戴望舒寻找那深巷中丁香一般的姑娘,随曹雪芹去感叹林黛玉的泪,贾宝玉的情,畅游大观园,赞美探春的机警和宝钗的才华,分享菊花诗的乐趣。我还要和徐志摩挥手作别天边的云彩,细细品味《再别康桥》中的诗情画意。

白娘子许仙的故事让我怀念西湖断桥,恨巫婆割了小美人的尾巴而被天使带走,我和白雪公主在树林自由玩耍,诗仙李白“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”的豪爽震人心扉,还有杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的慷慨,李清照的“帘卷西风,人比黄花瘦”的苦楚!!!!!!作文

书展示给我大海的广阔,湖水的清莹,泰山的高大,长城的雄伟。在我失败时,它告诉我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,希望鼓起信心,百折不挠,激励我“长风破浪会有时,直挂云帆会有时”。有了书,我坐在家里就能知古论今,生活不再寂寞,有了书,我就有了信赖和依靠。

现在,我要大声呐喊:我爱书,我因读书而快乐!作文

读书使我快乐

书是精神的粮食,是指路的明灯;书拉近了时间的距离,缩短了地域的间隔;书使我畅游万水千山,鸟瞰古今中外;书向我打开了通向知识大门,架起了通往社会的桥梁。我喜欢读书,在书中学到了很多生活中没有的东西。现在我天天离不开书,似乎一日不读书,就感觉缺少了什么。读书得到的知识,那是永远也不会消失的。

有一次,我和哥哥们举行了一场知识问答赛之抢答赛,大哥哥是提问者,小哥哥和我是答题者,“第一题,”大哥哥报题了,我们全神贯注的听着,“清代国王的家族叫什么名字?”“爱新觉罗。”题目刚报完,我就回答了。“正确!”大哥哥说,“继续,人的五脏有哪些?”“心?肝?脾?肺?肾。”我又一次抢答成功。哥哥们有些惊讶,特别是小哥哥,瞪大双眼看着我,“最后一题,”大哥哥又报了,“八国联军攻打中国是哪八国?”“英?俄……”小哥哥结巴了,我找准了这个时机,说:“英?俄?日?法?德?美?意?澳。”“恭喜,你获得了冠军”大哥哥为我喝彩,而小哥哥的嘴却成了O型,我跑过去,拍着他的肩,大人般模样地说:“唉,看书看得少啊!”

又有一次,少年宫的老师布置我们写5条名人名言,可我们家没有这方面的书,但我还是顺利地完成了这个作业,你知道我是怎么完成的吗?原来,我是在图书馆看书的时候,偶然看到一本关于名人名言的书,我记住了一些,同时也摘了精彩的语段。没想到,那次竟用上了。

说起图书馆,那可是我最喜欢的地方,放假了,我很喜欢呆在图书馆里,津津有味,尽情地遨游。在那里,我读了一本又一本的好书。在那里,我认识了许多朋友,如匪夷所思的堂吉诃德?阴险的曹操?神机妙算的诸葛亮?百战百胜的孙悟空以及憨厚可爱的猪八戒等等,我又结识了许多作家,有塞万提斯?高尔基?罗贯中等等,这些朋友每时每刻都在陪伴着我。作文

好书是良师益友,指导我们学习、生活,教会我们勤奋、自信、忠诚。和好书在一起,永远也不会感到寂寞。书中自有黄金屋。因为读书,所以快乐。

读书使我快乐

生活中,有一种收获让人一生受益,那就是读书的收获;人生中,有一种经历让人难以忘怀,那就是读书的经历。在我短短的十几在人生路途上,读书给了我莫大的快乐,它不仅教给了我丰富的知识,还教给了我做人的道理。让我在读书中体会丰富多彩的生活,在读书中汲取甘甜美好的营养液。小时候,童话故事是我的最爱。我漫步于梦幻般的童话世界,常常想入非非。读了《一千零一夜》这本书后,我知道了勇敢善良的阿拉丁在神灯的帮助下过上了幸福的生活。那时的我常想:要是我也能有那样一个神灯该多好啊!能不劳而获是多幸运呀!可是到了后来,我读了《幸福是什么》,故事中的三个小伙伴通过自己的双手创造了财富,我又为自己那时幼稚的想法感到可笑。我懂得了:幸福要靠勤劳的双手去创造。就这样我在懵懵懂懂中度过了我快乐的童年。长大了,我读的书渐渐地多了。在书中,我认识了机智勇敢,爱憎分明的孙悟空,知道了虽然瘫痪在轮椅上思维却飞到了银河系的霍金,知道了海伦凯勒充满光明的?刃氖澜纾?惺茏爬追婢?瘛4铀?歉吖竺篮玫钠分手校?艺业搅俗约盒枰?木?癜裱?J嵌潦椋∷?刮以谒伎贾谐沙ぷ牛?炖肿拧S绕涫侵熳郧宓纳⑽摹洞掖摇贰T谖闹校?髡卟欢系靥嵝盐颐牵何蘼凼窃诔苑梗?谒?酰?故窃诹奶欤?谘?啊??奔渚驼庋?奈奚?⒌卮游颐巧肀吡镒摺?墒鞘奔涠悦恳桓鋈硕季?允枪?降模?换岣??嗉该耄?膊换岣??偌该搿O胍?涤懈?嗟氖奔洌?鸵欢ㄒ?Щ崂?檬奔洌?肥奔洹N蚁耄?矣Ω米鍪奔涞闹魅耍?侠戆才藕米约旱难?笆奔洌?米约汗? 充实而且快乐。我爱读书,读书给我最大的东西就是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识,我能不快乐吗?无论过去,现在还是将来,读书将陪我走过一年又一年的春夏秋冬,将见证我所有的快乐。

  周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201505/29147652.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇: 下一篇:难忘的生日