日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

学会欣赏

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-29 13:52:35
学会欣赏

同一棵树,有人看到的是满树的郁郁葱葱,有人看到的却是树梢上的毛毛虫。为什么同样一件事物,会产生截然不同的结果呢?原因就在于有的人懂得常识、赞美,而有的人只会用挑剔、指责的眼光看待事物。

曾经读过这样一个故事——

有个人为和邻居相处得不好想要搬家。搬家的车在一个十字路口停了下来。旁边有位司机问;“你开得这么急,想去哪里啊?”这个人说:“我想搬家到一个地方。”司机说:“住得好好的,怎么想搬家呀?”这个人抱怨说:“这里的人,做人很差,所以想搬到其他地方。”司机问:“你常搬家吗?”这个人说:“对呀。”司机说:“你这样搬家是不能解决问题的。”这个人说:“难道你有什么好的方法?”司机说:“有七个地方的人都不喜欢你,难道你没有想过问题的所在吗?如果你不解决自己的问题,就算每天搬家,每个地方的人还是不会喜欢你!”这个故事给我的感触就是,人总是习惯于抱怨周边的人或事物,而很少回过头来想过,问题是不是出在自己身上。

任何事情都有它的两面性,对他们的美与丑的定义都在于我们本身,看我们怎么想,站在哪个角度去思考。一棵仙人掌可以在沙漠中无忧无虑地生长,有的人会认为仙人掌很难看,因为它没有玫瑰的艳丽,更没有郁金香的香气四溢,而有人则相反,他喜欢仙人掌是因为它的顽强,它的精神。两种态度两种结果,批评出了无数缺点,欣赏到的是很多优点。作文

我们应该学会欣赏,学会赞美,努力挖掘周围人的闪光点。赞美、赏识是希望,更是动力。有人曾对赞美、赏识作过这样的评价:赞美、赏识就像是风对于帆,就像是雨对于种子。赞美、赏识是我们成长过程中不可缺少的营养品。

学会欣赏

茫茫人海,滚滚红尘,回眸四望,欣赏是一道绝美的风景,一隅人人渴望、四季相宜、风味独特的景观。学会欣赏,你便懂得享受;学会欣赏,你便拥有快乐;学会欣赏,你便走近幸福;学会欣赏,便成为一个大写的人!

欣赏是一种享受,是一种实实在在的享受。无论何时何地,你学会了欣赏,你便收获快乐,收获温馨。懂得欣赏,你的心情便永远阳光灿烂。

欣赏是一种情怀,是一种博大高雅的情怀。没有爱心的人,不懂得欣赏;缺少情趣的人,不知道欣赏。欣赏需要知本。

欣赏是一种幸福,是一种少数人才能享受的幸福。大千世界,芸芸众生,自以为是者多,懂得欣赏别人的少;自私自利者多,专门利人者少。欣赏滋生幸福,幸福需要懂得欣赏。作文

欣赏是一种学习,是一种真心实意的学习。生活里,每个人都有每个人的优点,每个人都有每个人的弱点。学会欣赏,就要时刻看到别人的优点,让别人的优点自觉地成为自己的优点。久而久之,你便自然成为一个优秀的人;优秀的人,自然也懂得欣赏。

欣赏是一种态度,是一种发自内心羡慕的态度。当你读到一首诗或看到一幅画,一首清新流丽、情味隽永的小诗,一幅别有格调、神韵悠然的国画,你不能不激动,你不能不羡慕,除非你是傻瓜。此时,羡幕无需理由。作文

欣赏是一种风格,是一种独特自在的感悟风格。纷繁世界,无奇不有,有山有水,有花有草,有风有雨,时时刻刻,变幻无穷。懂得欣赏,便懂得感悟;感悟愈深,生活得愈滋润、愈轻松;轻松滋润的生活便是至高无上的生活,既然知道无上生活的秘诀,为何不学会欣赏?利人利己的欣赏,应当义不容辞、义无返顾!

欣赏是一种精神,是一种情高趣雅的精神。蚂蚁有蚂蚁的生活,大像有大像的情调,仙鹤有仙鹤的风姿。懂得欣赏,你便懂得生活的真谛;懂得欣赏,你便拥有别人所没有的情调;懂得欣赏,你也便拥有迷人的风姿。

欣赏是一种力量;是一种与时俱进、自强不息、自我奋斗的力量。人生在世,区区百年,匆匆一日,忽忽一生,若不见贤思齐,脚踏实地,真抓实干,争分夺秒,多做一些有利于人类文明发展的大事、好事,年老时,你就会后悔不迭、悔之晚矣。学会欣赏,你便懂得珍惜,你便拥有更多、奉献更多。

欣赏是阳光,是雨露,是冬天里的一把烈火;欣赏是玉液,是琼浆,是夏日里的一片浓阴。让我们学会欣赏,让我们温暖处处。让我们学会欣赏,让我们阴凉处处……

学会欣赏自己

有的人总是叹息自己成绩不如别人,外貌不够出众,才能不能被老师同学赏识。而我的观点则是:其实人不必太在乎别人的看法,欣赏自己或许能帮你找回自信。

学会欣赏自己,能帮你找回自信。“金无足赤,人无完人”,每个人都不可避免地会有缺陷,“世界上没有完全相同的叶子”,所以你也是独特的。抛掉对别人的崇拜,对自己的叹息,转入冷静地思考,你会发现原来自己有许多属于别人没有的特点,也有许多令人欣赏的优点。当你发现自己原来也很优秀时,你不会再感到非常自卑,而是开始欣赏自己重拾信心。别人成绩优秀,有什么值得羡慕的?我也有他们没有的优点。

欣赏自己,能让你更好地展现自己的才能。当你发现自己的优点的,你可以淋漓致尽的把它表现出来,使自己的才华充分施展。只有学会欣赏自己,发现自己的优点,才能很好的实现自己的价值。学会欣赏自己,或许你也是伯乐,自己也是某个方面的千里马。孤芳自赏,其实也不失为一种发现自己闪光点的好方式。虽然有时自己的才能不能被别人所欣赏,但是只要我们能够自我欣赏,挖掘自己内在的潜能,我们就不会留下“怀才不遇”的遗憾。

学会欣赏自己,因为欣赏自己也是一门艺术。欣赏自己与欣赏艺术作品一样,需要我们细细体味,耐心推敲,它除了能帮我们发现自身的优点外,还能帮我们提升自己的鉴赏能力。作文

欣赏自己,也是一种乐趣。欣赏自己你会感到快乐,轻松。因为你无需背负自己不如别人的压力。

欣赏自己像品味茶一样,细细品味,浓香而醇厚。欣赏自己,你也会感觉自己是一道亮丽的风景。像歌词中唱到的那样:其实你不用去远方,好地方就在你身旁;其实你不用太崇拜别人,或许你也能成为你自己的偶像。作文

让我们学会欣赏自己,挖掘自己的潜能让它散发出夺目的光芒吧!

学会欣赏

记得培根曾经说过说:“欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵。”看完这句话后,我感慨万千。的确,欣赏别人,其实就是欣赏自己。

我在《意林》上曾经看到过一篇文章,讲的是台湾着名作家林清玄的人生。文中曾经提到这样一件事,令我深有感触。林清玄在青年时代时当过一家报社的记者,他曾经报导过一个得手上千次的神偷。他只是在当时不经意的说了一小段话,但是,林清玄也许不知道,他的这样一段话改变了这个小偷的一生。他说:“他的是动作这样的灵敏,思维是这样的活跃,我相信,如果它能够改邪归正,一定会做出一件令人震惊的大事业!”

林清玄也许不知道,他的这样一番话,令小偷重新走上了正道;他的这样一番话,鼓励了那个小偷;他的这样一番话,令小偷知道自己走上正道,也会做出一件大事业。欣赏他人的力量就是这样,是无穷的!后来,那个小偷真的做出了一番大事业,他成为了一家知名酒店的老板。我相信,他一定会从心里感谢林清玄先生。

我们每一个人的身上都会有许许多多的优点与缺点,但我们需要去欣赏别人的优点,不能因为他身上的一个污点,就不去看他的优点,把它想象得一无是处。其实,有的人善于去观察别人的优点,而有的人不善于去观察别人的优点。只要我们有一双善于发现别人优点的眼睛,我们就会越来越完美。正所谓:欣赏别人就等于欣赏自己。作文

大家都知道大象的身体十分庞大,而蚂蚁的身体十分微小,他们相差十分大。但是我们却很少听过蚂蚁与大象之间发生战争,这是为什么呢?因为它们都知道每一个生物都会有自己的优点和缺点。大象可以很轻易地把小蚂蚁踩扁,但是小蚂蚁也可以反过来爬到大象身上令大象痛苦不堪。因此,它们和平共处。

学会欣赏别人是每一个人所需要的,我相信,只要我们学会去欣赏别人,我们一定会变得更加完美!作文

长春市南关区104中学小学部6年 范久莹本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

人生需要学会欣赏

茫茫人海,滚滚红尘,回眸四望,欣赏是一道绝美的风景,一隅人人渴望、四季相宜、风味独特的景观。学会欣赏,你便懂得享受;学会欣赏,你便拥有快乐;学会欣赏,你便走近幸福;学会欣赏,便成为一个大写的人!

欣赏是一种享受,是一种实实在在的享受。无论何时何地,你学会了欣赏,你便收获快乐,收获温馨。懂得欣赏,你的心空便永远阳光灿烂。

欣赏是一种情怀,是一种博大高雅的情怀。没有爱心的人,不懂得欣赏;缺少情趣的人,不知道欣赏。欣赏需要知本。

欣赏是一种幸福,是一种少数人才能享受的幸福。大千世界,芸芸众生,自以为是者多,懂得欣赏别人的少;自私自利者多,专门利人者少。欣赏滋生幸福,幸福需要懂得欣赏。作文

欣赏是一种学习,是一种真心实意的学习。生活里,每个人都有每个人的优点,每个人都有每个人的弱点。学会欣赏,就要时刻看到别人的优点,让别人的优点自觉地成为自己的优点。久而久之,你便自然成为一个优秀的人;优秀的人,自然也懂得欣赏。

欣赏是一种态度,是一种发自内心羡慕的态度。当你读到一首诗或看到一幅画,一首清新流丽、情味隽永的小诗,一幅别有格调、神韵悠然的国画,你不能不激动,你不能不羡慕,除非你是傻瓜。此时,羡无需理由。作文

欣赏是一种风格,是一种独特自在的感悟风格。纷繁世界,无奇不有,有山有水,有花有草,有风有雨,时时刻刻,变幻无穷。

学会欣赏

生活中其实并不缺少千里马,缺少的,是欣赏千里马的伯乐;生活中其实并不缺少伯乐,缺少的,是拥有欣赏的心灵;生活中其实并不缺少美丽,缺少的,是欣赏美丽的眼睛。所以,究其根因,是要学会欣赏,懂得欣赏!因为学会了欣赏,它可以使你学会欣赏千里马,借他人之力成绩自己的功绩;它可以使你学会欣赏芬芳世界,修炼自己,陶冶情操,净化心灵。

回望三国,在风起云涌,战火连年的历史里,刘备为成就蜀国大业,于茅庐三请诸葛亮。起初,刘备被诸葛亮置之门外,第二次亦如此。终于在第三次时刘备清楚了诸葛亮。为什么刘备最后成功请出了诸葛亮呢?这是因为刘备具有赏识人才的慧眼啊!要不是刘备懂得欣赏诸葛亮这个谋士,他早在第一次受拒时转头就走了。而且他的蜀国大业还无法实现呢!况且真是这样,那损失的不止是功绩,更是损失了诸葛亮这个人才,谁也不愿看到满腹经纶的人郁郁寡死在深山。正是刘备懂得欣赏,他的蜀国大业在诸葛亮的谋计下才如鱼得水啊!所以,欣赏很重要,它可以使你学会欣赏千里马,进而成就自己的功绩。

世间事物五彩缤纷,美丽与丑陋给你带来两种不同的视觉,关键看你怎么看待。美丽与丑陋就像一块铜板的两面,只有不懂得欣赏的人才会极端的把他们对立起来。梵高懂得欣赏在别人看来平淡无奇的向日葵,才能将其刻画得如火一般妖艳夺目,欧阳修懂得欣赏林壑之美、宴酣之欢、山水之乐,所以才得“醉翁”之美称。艺术家们懂得欣赏那微微一下的蒙娜丽莎,才使其成为无价之宝,为蒙娜丽莎的微笑蒙上了一层神秘的面纱。所以,欣赏很重要,它可以使你学会欣赏芬芳世界,修炼自己,陶冶心灵。

若是学会了欣赏,便不会有“冯唐易老,李广难封”的感叹;若是学会了欣赏,便不会有屈原含泪头汨罗江的悲剧;若是学会了欣赏,便不会有“长使英雄泪满襟”的悲鸣。所以,学会欣赏很重要。因为学会了欣赏,所以落花皆有意;因为学会了欣赏,所以万水千山总是情;因为学会了欣赏,所以天生他才必有用。海丰县林伟华中学高二:马晓君作文

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201505/29147642.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:夏天来了 下一篇:感谢母校