日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 周记600字

青春的照片

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2015-05-29 13:38
青春的照片

那年暑假我们毕业,你我一边写纪念册一边默念,短头发快点长,青春痘快点消,但这份默契不要变。

——题记

天,灰蒙蒙的。

雨,淅沥沥的。作文

我独自一人,手捧一张照片,来到草坪上,这里,曾充满了欢快的笑声……

雨,游丝般亲吻着我的脸,柔柔的。思绪从茫然中飞回到了照片上,飞到了那一天……作文

三个扎着马尾辫的小女孩,手拉着手,依依不舍地站着,眼神里,写满了留恋。

在明天这个时刻,我们就要分开各自奔向不同的城市。我们就要结束小学生涯,结束六年的友谊。

……

拿出相机,将这最后的画面,永远保存着。

时间,凝聚在了这色彩凝重的照片上。一张张可爱的面孔,一个个不舍的眼神,已经一去不复返了……

现在的我,手捧着照片,眼看着照片,心想着照片。

照片上的笑,那么不自然,透露着几丝忧伤和不舍。是在笑吗?

雨,停了。

走在那条熟悉的小路上……

很想化作一棵枫树,火红的枫叶是炽热的心,若你无视地走过,身后落下的不是残叶,而是我忧伤的心。

朋友,你还好吗?你是否也在思念三张美丽的笑脸?

朋友,你还好吗?你是否也在思念那充满笑声的草坪?

朋友,你还好吗?你是否也在思念那美好的时光?

花样年华,阳光被踩得支离破碎,倒映出晶亮的眼眸,飞溅着跳跃的灿烂。微微润湿的空气中,剔透着闪烁的笑语,撞击出清脆的铃声。

童年已去,儿时的欢笑已去,我们还会相见吗?若相见,我们还能在茫茫人海中找到那张曾挂满笑容的脸吗?我们还会手拉着手,在充满笑声的草坪上嬉戏吗?

会的,我想一定会的。

我们会上同一所大学,在同一个城市生活,在同一个梦想的摇篮里做着同一个美丽的梦。

傻笑的照片,最后的回忆,美妙的笑声,凝聚在这里,遥想不远的将来,马尾辫们长大了,会带着成熟,成功与自信,幸福地相聚,我们会再有一张照片,留下我们的青春与美丽。

这一天,不远……

照片的记忆

某一个时候,日子会如潮水般褪去,一个人也会越来越老,但总会有一种情意,让我们灵魂激荡。

正如那些被唤醒的记忆,沿着照片上没一张发黄的脸,来回的,被时间抛向虚无……

手术房里,护士们从她手中接过沉甸甸的爱——一名男婴。男孩赤裸裸的来到这个世界,“哇哇”地哭了好久,好久,无休止的,好像以此来表示来到这个世界最大的抗议。而她却深情地望着血淋淋的孩子,笑了。然后左手抽出一张纸,用圆珠笔歪歪扭扭地写道:我一定要让他幸福。

我想,那时与生俱来的使命感,谁也无法阻止。作文

——咔嚓。这是故事的开头,也是最美的一幕。

如果把时间再往后推移一点,那就是男孩的年少时,他是真的很幸福。她无微不至的照顾他,渴了给他倒水,饿了给他吃饭,让他上最好的学校,过最好的生活。甚至犯了错了没关系,有她一个人努力扛着。很快,他上完高中,接着又过完了三十出头的岁月。原本一切都很平静,但是到了这个年龄也是娶亲了,她苍白的面容又多了几条皱纹。作文

终于,他迎来了他的爱情,也很爱他的妻子。

——咔嚓。结婚时的一幕,她看着她的孩子喝交杯酒,很开心地笑了。

再后来,那就要带着凄凉的心情去读完她:

小两口的日子越来越甜蜜,而她也渐渐老了,一个人住在空荡荡的房子里。寂寞,迷惘,惆怅,一下子都侵卷而来,正如那蔓延在心底的疼痛。她真的很想她的儿子,日子久了,就会打电话到那儿。但令她忐忑不安的是,没次接到电话的,都是他的妻子。妻子说,阿华么?哦,他出去了。也不知道什么时候回来,妈,你别老是往这儿打电话,我们也有我们的生活。现在的日子真是越过越艰难了,我们也是穷的叮铛响,别说拿钱给你了,连我们都自身难保啊!

每次打过去,都这么说。

她的心彻底冷了,为了生存,把家里能卖的都卖掉了。但唯一没有卖的:是那一叠旧得发黄的老照片。

——咔嚓。她含泪抚摸着旧照片,一张一张的凝望,也不舍得丢弃。

某一天里,她真的老了快不行了,但是她最想见的,是她唯一最爱的孩子。

她顶着不能再直起腰来的背,艰苦的向儿子房屋走去,一步一步,是那么得辛酸。

“叮呤”,开门的是她的孩子,那曾经梦里犹存的笑颜,现在高高大大的站在她面前,问她是哪位。

她颤抖地把照片递给他,什么也没说就静静地,永远地走了。

他看着泛黄的照片,一张又一张,那是她为他照的每一张照片,儿时的欢乐,年少时那青春狂热的梦……

都映在了泛黄的老照片里,是那么的深刻,那么得刻骨铭心。

好像打了个霹雳,他不禁头涔涔地跪下了,向母亲笨拙跨过的门槛里望去,那里有她曾经残留的黑色背影……

——咔嚓。母亲说,孩子,只要你快乐,做什么都可以。

这些旧得发黄的老照片,就这样一起定格。然后斑驳,脱落,遗忘,原谅……

然后照片会见证,那曾经的岁月里,她是多么地爱她的孩子,即使是在被遗忘的刹那间。

照片里的幸福

一张照片,将我的笑容定格。瞬间或是永远,都化作一种淡淡而浓浓的感觉,氤氲在我幸福的眼神里。有一种神韵叫巧笑嫣然。那种灵动的美,无须多言。即如风雪下的天山雪莲,寒而温,纯洁地静静释放一种淡定的幸福。

嘴角微微上扬,潇洒的弧度里流动着一湾清泉,澄湛透明。隐隐地可以看见水波漾成的两个字幸福。

六瓣的白花在我的心中代表着美好的感觉。飘扬或是洒落,纯白的散发着满径暗香。纵然是雪,便也温婉地落进了我的眼神,我的脑海,我的心田,用无时不显露的温热将它熔化,化作婉转鸟啼,倾泻山泉,秀郁绿荫,烂漫山花,辽阔田野,抑或是潭鱼清影。和我的笑容一起,随意地存在于照片当中,静静聆听那声声细语:“幸福呵……”

斜阳映红明璨的情怀,寒冬的冷流化作清秋的凉风,饮着欲醇花朵的露珠坠落人间。作文

永恒的美好,不凋的花。随风而就的梦幻般的色彩,记录下一步一步青春的足迹。心弦在笑容里微微弹起,抹上了一层最亮丽的颜色。默默的细语,默默的笑容。永远记住了那照片里的幸福……

获取青春的梦

来不及咀嚼光奶奶围兜里的故事,来不及品味完床头的小从书,青春的潮便不可遏制地拍岸而来,在梦乡中绽开美的浪花,一朵、两朵、三朵、……

不会瑞因为一块糖跟妈妈牛皮半天;为会再小尾巴似的瞪着眼睛逗着奶奶讲那些听了一遍双一遍的神话故事;也不会瑞傻乎乎拿起爸爸的剃须刀把自己的眉毛刮得精光……

回头想想多么可笑啊!,是啊,现在的我们已经不再是幼稚的顽童了,而是朝气蓬勃地飞翔在学校那片蔚蓝色天空下的娇健的雏鹰,想象着哪一天能实现大鹏展翅的雄姿,这,是我们青春的梦想。

青春是一幅五彩的画,梦想便是这画中美丽的色彩。我们都在获取自己的梦想,我们用激昂的声调高唱出那句“我的未来不是梦”,可正因为今天的梦,才会使将来的梦想变为现实。作文

于是我们爱做梦,但那不是白日梦,我们自信地说:“我就是我,一个明天的成功者”因此,我们梦想着自己成为CEO族,IT界的精英,坐在豪华办公室里的金领贵族;我们梦想着自己成为第二个比尔·盖茨,第二个乔治·华盛顿;我们梦想着自己成为体育明星罗纳尔多、贝克汉姆、乔丹,梦想着自己拥抱着大力神杯,在NBA赛场上大扬国威……青春,就是可以这样张扬着自己的个性。因为我们拥有着最伟大的资本——年轻,“因为年轻,所以自信!”自信是我们从梦想通向成功的桥梁。

年轻的我们努力获取着自己的梦,可以在父母惊讶的目光中把自己的小天地贴满所有喜欢的照片,而后轻松地向父母说道:“这不是崇拜,是欣赏而已!”可以在邻家夜灯都熄灭的时候,仍然挑灯夜战,在父母心疼的督促中看完所有习题,尽管苦战到雄鸡报晓,尽管自己那布满血丝的双眼活像可爱的大熊猫,却依旧高举着耀眼的分数单,唱着凯旋的歌:“没有什么不可以……”作文

有了梦的青春才更加绚丽,获取了梦的青春才更加完美。朋友,你获取到梦了吗?

青春的岁月

指尖在光滑的书页上滑过,轻轻抓住时间的衣角。哦!看,我亲爱的小丸子们,是你们哦!那倔强的表情,那努力的汗水,那含泪的坚强交织成一幅唯美的图画。

烈日下,你们努力的奔跑,轻轻将手一摆,挥洒掉那多余的汗水,为着目标,向前冲刺。在操场上,留下一个个潇洒的背影。时间似乎在这一刻定格了,你们扶起跌倒的丸子,继续向终点冲刺,你们的表情是那么决绝。少了分稚嫩,多了分成熟的脸庞带着骄傲的气息。

把耳朵叫醒吧!哦!我又听到你们那天籁般的音乐,你们是一个个跳动的音符,普写着一首首动听的弦律,注释着48份成长。

把眼睛打开吧!我看到了,亲爱的丸子们,你们紧锁着眉头,思绪漫天飞舞,看着那困难的x,y,z,你们无奈的叹息,看啊!你们没有放弃,摇摇脑、换换心情,再次同那x,y,z奋战。作文

放假了,让我们支旅游吧!带着这份快乐,你们出发了,来到普者黑那山青水秀的地方,让山、水鉴证你们放飞的翅膀,照片上那童趣满满的脸颊,那放肆的大笑将会是我最珍贵的回忆。

开饭了,你们举杯尽情在餐桌上展示你们的疲倦、快乐。胶卷在这一刻记下了你们的俏皮。作文

鱼说:“你不能看见我的眼泪,因为我在水中。”

水说:“我能看见你的眼泪,因为你在我心中。”

我说:“亲爱的丸子们,你们在我心中。”

回家了,你们选择了“长征”,搀扶着走了回来,那路上的脚印与汗水让我帮你们捡起来,收藏好,让它在岁月的翻转中散发出叫坚持的东西。

舒展的花朵在头顶悠悠飘过,阳光、绿叶在眼前浮动,漫天的柳絮嗅着若无的芳香,亲爱的小丸子们,祝福你们!

青春的岁月像一条河

青春的岁月像一条河

青春的岁月像一条河,那头有你们,这头有我。

题记

就在我刚刚拿书的时候,无意间到放在书柜上头的一张照片,那是我们的合影。在中考前的那个下午,阳光印下别人的笑脸,只有我们呆呆地对着镜头,想着如何才能永远。作文

我记得以前矫情地说过青春的岁月像一条河,你们装作吐的模样打击我。可是现在回想起来,那些回忆的确真切地过去了,尽管我们多次恐慌不安地攥紧彼此的手说:“千万不要忘了我。”

现在我敲下这些文字,给你们,也给我们对美好时光的诠释,但求安心。作文

这一段记忆给茜茜

茜茜。

我一直觉得在漫画面前我们是不可同日而语的。在我还只知道《多拉A梦》时,你就整日抱这《死亡笔记》不放了。当我知道L是谁时,你已经沉浸在宫崎骏的童话王国。你告诉我宫崎骏是一位将动画上升到人文高度的思想者,他是后代动画家的榜样……甚至你会突然冒出“宫崎爷爷真是太帅了!”“宫崎爷爷挽救了我的童心!”等诸如此类毫不藏拙的话。

我也一直觉得爱动画的人都是善良的。尽管你总是没良心,有爱心。就像天空中柔软如棉花的云,软弱的,没脾气的,似乎能过滤所有的伤害和不满,一个人静默,却真心地为他人的生活喝彩。

我总呵斥你的好脾气,呵斥你似在“路过别人的人生。”每每你便睁大你的眼睛说:“我只是在觉得在日光下,可以安心地生活。”对于你此类答非所问的话语。我习惯性给你一个“爆栗”。随即你张牙舞爪,因而没有看见我低头时的动容。

我真的想要留住永远而不去相信一切都是幻影,不去相信总有一天我们要分开,我们要义无反顾得长大,去面对或世俗或天真或残酷的明天。

我欢笑时你知我为何喜,你说:“和你一起笑过的人,你可能把她忘记,但和你一起哭过的人,你永远不会忘记。”于是我们捂着嘴,无声地哭泣。

我把这一段记忆留给你,虽然满是我的感受。但我知道,你也会和我一样,一样怀念。

这一段记忆给小馒

我们坐过同桌,十分美好的事情。

刚还是我们都不说话,知道有一天你轻声哼起了一首歌,那是我也喜欢的歌。于是我开始熟悉,因为有着共同喜爱的风格。

你先以为我冷漠,所以倔强地从不与我交谈。我为此还开了一次批斗大会,聚集了好友来说说我还有什么过错。

小馒,以前的我是十分在意别人看法的。可是,现在的我已经不会这样了。已经不会在新班级寻找新朋友培养甚至练上厕所都要的同去的情感;已经不会再和别人用一个耳机,像以前我们在一起分享歌曲;已经不会放肆地笑每一件事情;已经不会像有你这样的一个朋友陪我了。

本来是想要把快乐的记忆留给你的,可是写着写着竟成难过。

这一段记忆给自己

这个年级,在青春的岁月里,我们思考的大多都是和友情有关的问题。我们以为没有了朋友就没有了意义,只有轰轰烈烈地笑过哭过爱过,才会记得。

而时光一分一秒地过,留不下永恒的印记。我的终会长大,在青春的短短间隙打下烙印,有了彼此存在的证据。

青春这条河,会一直流着。

我们顺流而下,无法回头。

我不想沉重地谈结束,青春并未结束。所以我还是把青春的岁月比作一条河,河的那头有你们,这头有我。

  周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201505/29147638.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:乡村的田野 下一篇:夏天来了