日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

感受四季

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-07 16:50:11
感受四季风

风,一年四季都有,可每一个季节都是不同的。

春天的风是充满生机的,它吹绿了小草,吵醒了冬眠的野熊。春天的风还带着帮凶春雨四处“作案”,把干涸的地湿润了,把小朋友的笑容夺走了,那可恶的毛毛雨还下个不停,可恶的春风。

夏天的风是炎热的,时不时一阵热风吹过来,热得人们浑身冒汗,但这种热风救活了空调推销商,这种风也把原本安静的泳池变得热闹非凡,它还在一个夏天让奥克斯空调成名,所以,夏天的风是经济的风。

秋天的风是清凉的,它带来了丰收,吧谷子吹弯了,高粱吹红了,还在农民的脸上吹出了丰收的喜悦,它还用它的干燥,造就了“青蛙王子”润肤霜,这一品牌的辉煌。秋天的风带来了丰收。作文

冬天的风是寒冷的,给人的感觉像是被锁在水箱里吃雪糕,冷得要死,可正是它的这种冷,杀死冬眠的害虫,“麦盖三层被,枕着馒头睡”说的正是这样。冬天的风还吧火锅行业搞得大红大紫,把什么火锅红、工业石蜡的烂东西推向火锅市场。

一年四季四种风,每一种都有好处,也都有坏处,希望风只有好处没有坏处。作文

感受四季

上天赐予了我们聆听的力量,发觉的慧心。同时,也创造了可欣赏的物语——四季。四季各有独自的风韵,就恰似月又阴晴圆缺,人有悲欢离合一般,细细地收藏着一份令人神往的心灵境界。

“锦江春*来天地,玉垒浮云变古今”。春的到来,使原本无聊、沉默的世界多了一份温暖与祥和。鸟儿报春的喜讯传遍世间的各个角落。阳光散播着希望的气息,也把自己的光线,布满天地之间的一点一滴。花草在阳光的沐浴下,更加芳艳了。它们,在为又一次轮回的春点缀着人间。静静的,倾听风的脚步声,风,更静了,静中又一种清新的姿态,油然而生。偶一发现,原来春走过的地方,是一种绿色、生机、祥和、流光溢彩、沁人心脾。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。往往的夏,在世人眼里,都成为了烦躁、不安的化身,那时的天气,夏早已占据了春的色彩,吹响了自己的号角。此时的太阳,就像被一个调皮的小孩儿惹怒了,怒放着它那骄人的炎热。但是,水中仙子夏荷优雅的栖息在荷塘里,出淤泥而不染,释放着它的冰清玉洁,给夏日的阳光一些抚慰,给予人们一丝安宁。迈开步伐投入夏日的怀抱,那一些清爽的心情,总是潇洒而奔放!

当夏带着炎热远去之后,秋天便随之而来。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋天的快乐,在于农民伯伯的一丝笑容,一抹辛苦。秋天,是落叶归根的季节,它填补了农民的一句“收获”。向枝头挂满了肥硕的果实。悄悄的向农家里藏着爽朗的笑意,贴心的安详!那时,应是忙碌的,可怜的秋,背来了那么多的瓜果,真想问一句:“累不累”!在四季的兄弟姐妹中,也就数秋,最为辛苦而又最可爱。作文

倘若秋天满心欢喜的走过时,冬天便悄悄的来了。“终南阴岭秀,积雪浮云端”。冬天,是一位纯洁的娃娃。它喜欢世界是银白色的,它便用自己的口袋,装满了许多漂亮的雪花,轻轻的撒下来,为大地的容貌上,装点上了雪白的颜色,裹上了一层厚厚的大衣。粉妆玉砌的大地使冬娃娃慧心勃发,他用自己的双手将雪变得漂亮而柔软。即使雪白的世界,也让人们的心谷中,寻求了一点快乐与安心。春、夏、秋、冬这四位朋友会一直陪伴着我们,他们的一点一滴都在刻画着沧海桑田。每一种特点,都描绘着下一次轮回的线索。用心聆听、用心感悟。用心,去品味四季。用心,聆听四季的心声。用心,把天地间的变化与风采写在心里!

西电附中太白校区初一:段锦航作文

四季之风

四季之风

一年四季,我们最常感受到大自然的气息风。它的性格是变幻无穷的,有时温柔、有时暴躁、有时可怕、有时可亲,有时……

听,春风来了,它是那么的柔,吹在人们脸上。它没有狂风的猛烈,更无寒风的凛冽,它似一个少女在你的周围轻盈地旋转,用长而柔软的头发抚摸着你的脸,这时,我们叶一定会陶醉在其中。它又是那么的机灵,它总是和你捉迷藏,远远地似乎传来了它的欢笑声,这时,你想保住它,可是它会害羞的,摇身躲了过去。

春天总是过的很快,夏天来了。夏天是一个炎热的季节,没有丝毫的寒气,是百花争艳的季节,夏天的风,它不像秋风那样干燥,也不像冬风那样刺骨,它给炎热的大地带来了凉爽。作文

夏天匆匆跑开秋天来了。秋天像调皮的娃娃,在无忧无虑地玩耍,它还像一位忠厚的长者,细细抚摸与观赏山水。秋风是涌动的生命,它唤醒沉睡着得粮食,让农民伯伯们感受到丰收的喜悦。

“呼”冬风猛烈地刮着,将刺骨的严寒送给大地,光秃秃的树木,像极了一个个秃老头,它在狂风中摇曳,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着。下雪了,冬风在空中怒吼着,无情的将雪花踢来踢去。街上的行人他们斗不过风雪,显出畏缩的样子。作文

四季的风,各有优点,也各有缺点,你们是大自然的一份子,我喜欢你。

感受四季

时光乘着游云,无时不刻地在无边无际的行星轨道上穿梭着。一年中更换着四件不同的衣服,在365天里向大地播撒着人间无限的真情。

春,繁花似锦的春。姹紫嫣红的花,苍翠欲滴的草木,立刻给人以不可磨灭的印象。随着微风掀起眼前的那片纱,我发现春是一群可爱的娃娃,种植着理想,栽培着希望。春。希望的季节。

夏,绿树成荫的夏。夏,仿佛是用绿色染成的。凉爽的风滋润着夏的一草一木,万物在无限地汲取着阳光雨露。漫步林阴路间,我才发现,里面沉睡着那么多的阳光天使,幻想着希望是否即刻实现。夏,幻想的季节。

秋,硕果累累的秋。田野上,果园里,农民伯伯正忙着收割稻谷,采摘果实。火红的番茄,金黄的香蕉,闪亮的香橙,妙极了!金灿灿的稻谷、色彩明快的果实、农民伯伯的笑脸、蓝天白云,组成了一幅美丽的图画。定眼一看,原来一群仙女在田野里播撒着欢笑与喜悦。秋,收获的季节。作文

冬,银装素裹的冬。一场大雪过后,树枝上,房屋上,草地上,都铺面了白雪。这个世界已经变成了白色的世界,打开窗子,我看到了一群活生生的雪人,一边跳,一边唱,一起歌唱美好的冬天。冬,欢乐的季节。

美丽的四季,四季的美丽,永远在我心中!作文

感受校园四季

新的学期,新的气象。我在全新的环境里感受美丽的校园景色。

春季,这里绿意盎然。春姑娘携带着春风重新回到大自然,回到我们身边。青青的小草、绿绿的树叶、万紫千红的花儿都从土地里或枝桠上冒出来。弦歌湖里的鱼儿也从水底游了上来,活动活动腰肢,呼吸呼吸新鲜的空气来迎接着朝气蓬勃的世界。湖边的垂柳和对着水面梳理她长长的秀发,风一吹。她的秀发就呼啦啦地响。

夏季,鸣蝉爬上高高的树梢,开始了它长达一个季节的演唱会。教学楼前粗壮的银杏树插满茂盛枝叶,在炎炎烈日下,像一个个身穿绿装,威严挺立的哨兵守卫着校园。傍晚的时候,手捧一本书,漫步到弦歌湖旁,身上的热气儿全跑了,剩下的只有凉爽和惬意。选一个适意的角落坐下来,轻轻地翻开书页,傍晚余辉洒下片片金色,和着夏风,还有湖里欢快的游鱼,湖边长长地垂柳,阅读不就更成了一种享受吗?

秋天,校园的树叶开始发黄并凋零,花儿小草都找个地方躲了起来,湖里的鱼儿也回家了。没有了小鸟的欢叫,只有大雁的孤鸣。少了欢快与朝气,只留下孤独与忧伤。天上的朵朵白云此刻也站得那么高远。作文

冬天到了,一场大雪平添了校园美景无限,欢声笑语平添了校园无限生机。看,一切都银装素裹,拍照片、打雪仗、塑雪人……。大家都忙得不亦乐乎,口中呼出的热气伴着笑声回荡在校园的上空。

这就是我们的校园,一年四季,景色不断,给生活在这里的人也带来无穷的乐趣。作文

河南宏力学校初二:林立

感受四季

纷繁复杂的大千世界,处处都有精彩,或许是过于幼稚,笨拙,我无法去捕捉每一个精彩瞬间,但我却闲适而细致地感受着这精彩的四季!

我渴望能站在布达拉宫前,握一枝白格桑花,高原的风吹起额前的发,有一丝温暖与惬意,黑蓝的夜幕使月如水的清辉更加柔美。有人会说:格桑有白色的吗?那么,答案:我是个有梦的人,喜欢黑,白,蓝这般纯的境界!我心中最美的春天,是格桑花开放的春天,不要墨客笔下那旖旎的春,不要文人笔下那桃红柳绿的春,最精彩的春天,在那高原上,在那天然的,圣洁的土地上!你看见了吗?那一片新绿的坡上,在高原的风中轻轻摇曳的格桑,一大片一大片的鲜红,还有,我,梦中那洁白的格桑……太多人去写草长莺飞了,而最单纯最自然的春天,就在雪山脚下那古老美丽的净土上!如此的春天,精彩!

六月,空气中的一丝灼热唤醒了沉睡的栀子花,她便躲在初夏的夜里悄悄绽放自己的芳华!黑的是夜,白的是栀子花,伴着昆虫的叫声,夏,开始了!生如夏花,是啊,夏花是如此的绚烂!虽然地上是春花还未尽的落英,但枝头早已是夏花姹紫嫣红的缤纷世界!夏是个浓妆艳抹的女子,她喜欢浓墨重彩!不是吗?香樟的叶片上是油光发亮的深绿,蝴蝶花的花瓣上不是大堆的红就是大块的紫,还有明丽的黄!但却不落俗套,因为有一种东西,叫做活力!太阳炙烤着大地,但我却在内心有一种渴望,渴望在太阳底下跑着,感受汗水涌出的快感!如此艳丽的夏,如同一个在万千聚焦灯下无比华美的舞台,精彩!

十月,十月的风带着它洞察一切的明哲来了!天高闲云淡,喜欢在枫树林中,感受风从树叶间穿过后再吹过身体的惬意,没有聒噪,四周似乎有暗香浮动,那美丽的枫叶如翩翩起舞的蝶儿,飞旋着,轻轻地落在已被落叶铺满的地上,突然明白了这瞬间的美丽!好想在这树林中安静地站着,让时间就此定格!秋有秋那金黄的收获,秋有秋那苍白的寂寥,只是我太过年少,我只知道,那枫叶色的秋天编织我那枫叶色的梦,精彩!作文

一阵惊栗,颓废的树枝已是老态龙钟地在彻骨的风中颤抖!风真的很冷,那种冷可以渗透进每一寸皮肤!万物皆萧条,一切都灰蒙蒙的,夏天那油亮的叶片如今枯槁如同一张废纸!花瓶里多了几枝梅,那种充满生机的样子,让人眼前一亮,家中显得特别温暖,终于有了可以蜷缩在角落里的理由,此时,似乎与世无争,那缕阳光照来时,特别安详!单是这样,我便觉得,懂得世界很精彩!

一年有一年,红了樱桃绿了芭蕉,蔷薇谢了又开了,海棠开了又谢了!吹皱的,仍是那池湖水,只是,你感受到四季各自的精彩了吗?作文

四季的色彩

一年四季是地球的天气变化规律,他们都具有大自然所付于的独特色彩!

春天是个富于想象力的季节,每当春姑娘拂过我们的身边时,在她的身后便留下了绿色的足迹。好似一屡屡春风中都加杂着泥土的气息,好似一屡屡春风吹绿了大江南北,世界开始了新生命的萌动。绿色小芽破土而出继而一天天长大。走在鲜花盛开的路边,一阵阵扑鼻而入的花香,好似神仙的境界。绿油油发光的叶子在阳光的照射下好像是一颗发光的宝石,一切在我们的眼中都是那么和谐自然。一切都在万物复苏,生机勃勃,到处都充满了绿意。所以说春天的颜色是绿色。

随着天气的不断升温,脚步也就迈向了夏季。在以感受炎热相同的程度来感受服装时尚,世界各地的服装设计师们别出心裁的设计出更具时尚更具品味的服饰来装点人们的生活,好像是在这个生命力最强的时节,在各色花卉都争奇斗艳的同时,我们人类也要参与其中,要与其它植物们的美丽衣衫争个高低,各种款式的裙装又成了一大亮丽风景,使得处在花的海洋的人们与自然形成了四季中最具生命力的画卷。真像是欲与天公试比高!大红是一种燃烧的颜色,在这个各类生物都竟相释放生命力的时节,用大红来形容夏季是再恰当不过了。

打开窗户一屡屡微风吹拂着我们的脸庞,这预示着秋天的到来。世界被一片金黄色所笼罩,树上原本绿宝石般的叶子也变成了黄色,随着风飘落在地上,一种落叶归根的感觉涌入心头,让我浮想联翩……猛然抬起头,看到了一片片的金黄色麦穗地,每个人都面带微笑,喜悦的忙着收割。这是收获的季节,他们的汗水得到了回报,我看到了人们在阳光下那灿烂的笑脸,人们沉浸在欢乐祥和的氛围之中。我分明感到了一种灿烂的金黄,向日葵般耀眼,莫非这正是秋季中最闪亮的颜色。 作文

随着秋风寒意的加重,冬季也来到了我们身边。树叶早已落光,落出干秃的树枝。纷乱的雪花从天空慢慢地飘落下来,树枝上缀落白色雪花好似一个个银色的魔杖,孩子们兴高采烈地手捧雪球朝准自己的同伴猛砍,不时发出阵阵笑声。大地也被罩上了银色的衣装,用一种洁净不含杂质的、呈现出生命底色的白色来描绘冬季,因为这是它所特有的本色!

春季是个变化的梦;夏季是股时尚的风;秋季是个收获的笑脸;冬季是银色的神秘世界!作文

美丽的四季

一年四季:春、夏、秋、冬,让人有不同的享受。春,让人温馨;夏,让人清新;秋,让人凉爽;冬,让人超凡。

春天是粉色的,是柔和的,是梦幻的。当春姑娘迈着轻盈的脚步,挎着五彩的小花篮来到大地的时候,一切都苏醒了,变得生机盎然了。小草探出了嫩绿的小脑袋;花儿绽开了笑脸;湖水好象也在欢迎春姑娘的到来,鼓起了掌,泛起一片片波纹;柳树妹妹则在岸边跳起了优美的舞蹈……啊,这春天真让人心里暖洋洋的,就像阳光照在柔软的花瓣上!

夏天是绿色的,是清新的,是丰富的。你看!夏天才是最茂盛的,真的是百花齐放,绿树成荫。那出淤泥而不染、秀美的荷花;多姿多彩的月季;朴素、漂亮的夹竹桃;会“唱歌”的梧桐树……这一切都让人感受到所有的绿色,让人心旷神怡。

秋天是金色的,是灿烂的,是凉爽的,那素雅清新的蓝天,使人心旷神怡、舒爽的感觉,这感觉就是秋的感觉。金色的秋天连羊肠小道都弥漫着果实的香味,丹桂真是十里飘香。落叶铺满地上,像金黄的毯子,人们走在这柔软的地毯上,舒服极了!你听这声音,真脆,真响!一阵风吹来,瞧,那遍地的落叶多像漫天飞舞的金蝴蝶呀,蝴蝶翩翩,勾起人们无限的遐想。作文

冬天是雪白的,是可爱的,是超凡的。雪精灵到来了,看,她还携着一个雪绒花的篮子呢,里面盛满了美丽的雪花。一阵狂风吹来,哎呀,篮子里的雪都飞了,飘飘扬扬的落下来。这些小精灵在空中跳起了欢快的舞蹈,风也感染了,在为它们伴奏呢!谁说“冬日无语”,谁说冬天是沉默的?我认为不,冬天是一样有感情的,一样有生机的。冬有迷人的诱惑,冬让人沉醉,冬有着别样的深蕴。

冬日虽然色彩凄惨地凋谢,花儿枯死,小河冰封,但是雪莱一句话说的好:“冬天来了,春天还会远吗?”四季是五彩缤纷的,是有味道,有感情的。我爱美丽的四季!作文

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201505/07146056.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:乡村晚景 下一篇:花季烦恼