日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

一件令人感动的事

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2015-04-29 20:45:26
一件令人感动的事

大家好!

今天,我演讲的题目是:《一件令人感动的事》。

那是在去年暑假,阳光明媚的一天。由于某种原因,我爸爸不能骑车和我去奶奶家,只好去车站坐公共汽车。我们带了好多好多东西,因为平时学习没时间,这种机会挺少。我们上了车,这时车上人挺少,我便占了一个靠车门的位置。

车上的人越来越多,让人呼吸越来越不舒服。这时,一位中年人上来了,他望了望人满为患的车厢,叹了口气,就地站在了车门旁,离我挺近。作文

车上拥的简直没法说了。再说,我们的东西又那么多,车上那几个壮小伙子一脚就可以把它们从车门踹出去。这时,那位中年人小声对我说:“记住,下次可别带那么多东西,要多出去,少带啊。”说着,递给我一包最轻的,然后把东西分装在两个大纸包中,用手提着。

下了车,因为时间紧,我拿过东西就走,也没向他说谢谢。作文

虽然他只做了两件非常渺小,微不足道的事,但给了我深刻的印象。现在社会上这样能主动帮助别人的人还有多少呢?

我的演讲完毕,谢谢大家!

一件令人感动的事

( 作 文 网)

一件令人感动的事

江津区油溪小学校五二班夏执崴

我的妈妈在外打工,很少回到家,是奶奶照顾我,关心我。作文

记得在一个夜深人静的夜晚,天上下着倾盆大雨。正在当时,我发了高烧,身体很难受。奶奶看着我很着急,就拿起雨伞,背着我就往外跑去。奶奶打起伞遮住我,自己却淋在雨里。

到了医院,奶奶全身都湿了、脸上也流淌着许多雨水,我以为奶奶回去把衣服换了再来,可是,奶奶并没有把衣服换了再来,而是立即给我倒开水,让我喝下,还给我吃药。作文

夜深人静的时候,我醒来了,发现奶奶就睡在我床边,从未流过泪的我,在那个晚上却哭的是那么的伤心。

第二天一早,我一起床,就发现奶奶不见了,正在这时,我听见了一阵脚步声,接着奶奶就把门打开了,我疑惑的问:“奶奶你这么早去那里了?”奶奶回答道:“我刚才去市场了一趟,买了一只鸡,给你炖了一碗汤。”说着,就把那碗热腾腾的汤端给了我。

我对奶奶说:“你也喝一点把,昨晚你被淋湿了全身啊!”可是,奶奶却说:“你昨晚发烧到了40度左右啊!所以要喝一点补身体。”我和奶奶在一旁争来争去。最终,还是我把那碗汤喝了下去。

奶奶,是你在我生病时给我关心、给我温暖,我这一辈子都忘不了,我爱你,我的奶奶。(指导教师张卫东)

( 作 文 网)

一件令人感动的事

一件令人感动的事

这是一件真实的事情,每次爷爷讲起这个故事的时候,连声音都充满感情。

这个故事的主人公就是我家的大黄狗黄黄。黄黄已经年纪很大了,牙齿都掉了好几个,耳朵也不像别的狗那样灵敏,甚至有人经过它身边,它也毫不知情。如此又老又不中用的大黄狗,却倍受我们家中每个成员的厚爱,想知道原因吗?

那是十几年前的事情了。那时侯,我家黄黄正当壮年,在一个寒风呼啸、大雪纷飞的日子里,爸爸大清早就带着它出门走亲戚,可直到半夜也不见回来。家里每个人都急得像热锅上的蚂蚁,团团转。正在这时,黄黄急促的叫声在门外响起,还夹杂着一个陌生男人的叫喊声。全家人蜂拥而出,打开门,只见一个陌生的男人背着满身酒气的爸爸站在门前,黄黄像卫兵一样守侯在一旁。怎么回事,看到我们惊奇的眼神,陌生男人说话了,他给我们讲述了事情的始末。这位叔叔姓王,十点钟的时候,他正在家中看电视,忽然他家的门被撞得咚咚响,他急忙打开门,一条狗一头就撞了进来,它汪汪地冲王叔叔不停地叫着。大半夜怎么来了一条野狗?王叔叔抄起一根棍子就没头没脑地打了起来,大黄狗被打得哀哀直叫,他痛苦地呻吟着,但仍然不肯离去。实在打得急了,便跑到十几步之外,但它依然不走,仍然冲着王叔叔凄惨地叫着,眼睛里写满了焦急。最后,竟然猛得扑上去,死死咬住了王叔叔的裤角,任凭王叔叔怎么打它,它也不肯离去。它抬起头来,王叔叔猛然发现,黄狗眼里竟然有泪水。“难道有事情发生,我得去看看。”想到这里,王叔叔冲狗喊了声“走,带我去看看。”没想到,黄狗一下子就把嘴松开了,欢快地叫了几声,拖着那条已被打伤的腿领着王叔叔往外就跑,一直跑到满身酒气、醉卧在地、人事不知的爸爸身边……作文

你现在知道我家黄黄为什么在我家有着至高无上的地位了吧?这样舍身救主的狗谁不喜欢?这样令人感动的事情谁还能忘怀?

一件令人感动的事

无论是战争时期,还是和平年代,都有许多令我们感动的人。尽管他们中的有些人连名字都不为人所知,但形象却留在人们心中。这让我想起来一件事情。

那是去年夏天,我放学会家吃饭。这时,妈妈打来了一个电话,让我晚上去外婆家。我吃玩饭,就匆匆忙忙的走了。

到了学校,一摸口袋,空空的,一分钱也没有。我问别人借钱,有的人没带钱,还有的人不借给我。眼看就要放学了,怎么办呀?我心急如焚,不知所措。我走在路上,心想:难道要回家拿钱,可是家里没有人呀!问别人借,大街上谁会借我。但没有其他办法,我只好选择问别人借了,但是走到别人的旁边时又不敢借。我终于找到一位阿姨,而她却说:“对不起呀!小朋友,我今天买衣服,花了很多钱,所以不能借给你钱了。”我又找到了一位叔叔。他说:“哪来的小孩,去去去,到一边去!”这时从远处来了一个弱小的身影,在微风中,慢慢向前走。原来是一个捡垃圾的老奶奶。我赶紧躲开,捂住口鼻,小声说:“真是臭死了,赶快走啊!”她走过来的时候,我看到她的衣服上黑一块红一块,真是脏死了。身上散发着一股怪味,旁边还飞着苍蝇,那种味能把一个人臭死。心里想:要走就走快一点吗!在那慢慢的走。速度跟乌龟死的,真是!而她似乎看出我的心事,朝我着走来,问我怎么回事。我把事情从头到位的说了一遍。她毫不犹豫的从口袋里拿出一元钱,递给我。我顿时觉得这钱足足有千斤重。当我抬起头跟她提还钱的事时。她却大方的说:“不用还了。”我擦干眼泪,看着她那弱小的背影,,我后悔当时自己的行为。别人都不接我,而你却……我拿这钱冲向车站

虽然时间已经过了很久,但这件事深深地应在我脑海。作文

湖北十堰市东风铁路学校五

点评教师:郄惠淳老师作文

一件令人感动的事

“铃铃铃”放学的铃声响了,我背着沉重的书包走出了学校的大门。

我和往常一样,等着妈妈来接我,可是,妈妈就是不来,我跑到一间餐厅去等妈妈。突然我看见远处的一个小男孩和他的妈妈骑单车回家,小男孩的脚老是挥来挥去,结果脚卡在了飞快转动的轮子里。他的妈妈束手无策,使劲地向周围的人求救,顿时,她找到了一个围观的年轻人,便向他求救,年轻人冷漠地说道:“我才不理呢,弄伤了你的孩子又找我算账!”于是一边说一边把她推开。看到这个年轻人的举动,我心想:“为什么这些人会这么冷漠呢?”想着想着,突然,我看见一位叔叔拿着工具箱走进了现场,他穿着朴素、脸上布满皱纹、他的背就像一个骆驼的驼峰、腿脚蹒跚地走进人群。原来他就是马路边上摆摊修单车的那位叔叔!他熟练地拿出扳手、螺丝刀、钳子,这时,在场的围观者都愣了……由于身体的缺陷造成了他工作的困难,但他仍想方设法把卡住孩子的腿脚的钢条剪断了,并小心翼翼地把小男孩的腿拿了出来。过了一会儿后,他累得脸上布满了汗珠,围观的人群终于松了口气。小男孩的哭声也渐渐地小了。

当小男孩的妈妈正想感谢那位叔叔的时候,叔叔一声不吭地走了。这个叔叔背影突然让我感到一阵温暖,这种温暖的感觉让我感动,让在场围观的人都感动了。

翠竹小学五

一件令人感动的事

抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些 象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何 回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个 孩子 ,还活着”。经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出 来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我 爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪

一件令人感动的事

生活中的事情,就像夜中空的星星一样,多得数不清。有的让你非常感动;有的让你感觉非常后悔;有的让感觉到非常惊喜;甚至有的让你感觉到非常悲伤。…… 但是,有一件感人的事令我难以忘怀。

记得那是去年的夏天,我和妈妈来到物业局交电费。突然,一位架着拐杖的盲人闯进了我的眼帘。她在服务员的指点下走到咨询台,从贴身的口袋里拿出一叠一元、五角的纸币,跟物业局的服务人员提出装一个电灯。我奇怪地想:“这个奶奶本来就失明了,怎么还要装电灯呢?会不会是她想让别人以为她是一个健壮的人呢?”我立马改变了对她的怜悯之心。物业局的人也问她,你为什么要装电灯?她说:“我所剩下的时间不多了,想再为这个世界上的人做一点儿事。每天晚上我在家里都能听到外面有人因为看不清楚路而摔跤所发出的“吧嗒”声。”有一次,有一位先生因为不小心踩进了一个大窟窿,而失去了双脚。”我们愣住了。她接着说:“所以,我想装一个电灯,为每一个路过我家的人都可以安安全全地通过这儿……”

那一刻,我感动了。

一件令人感动的事

转眼间,童年的大门已徐徐向我关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气……但有一件事让我记忆犹新,历历在目。

星期下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带我到农贸市场,市场上人山人海,由于我还要买钢笔。情急之下,我们来到了路边一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是位饱经风霜的地道老农民。

妈妈上前问了价钱,便开始与他谈判。可那卖菜的人斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边不耐烦的催着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付上钱,急急火火地走了。谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情。“肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁会还给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认倒霉吧!”

经过一翻激烈的思想斗争,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝市场的方向奔去。作文

到那里时已经是傍晚时分了,市场上人不多了。在昏暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,眼睛向四处望着,像是在等人。我和妈妈走上去,老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地点了头,我们三个都开心地笑了。

望着眼前着朴实的老大爷,我还能说些什么呢?一股愧疚感由然而生。祝愿老人一生平安!作文

2、 在我刚上幼儿园的时候,妈妈总是无微不至地照顾我。可我上了小学三年级后,妈妈再不像以前那么爱我了,被子让我自己叠,饭菜让我自己炒,这个问题我一直不明白。

这天,我揉揉眼睛,穿上衣服后,便去打饭,打好饭,便往回走。在上楼梯时,突然摔了一跤,饭全洒了,滚烫的浓汤流到了手上,我哭了。哭声惊动了住在楼下的王奶奶,她上来一看:“啊呀,不得了!”他急忙下去拿药,擦在我烫伤的手上,还说:“幸好今天穿得厚,不然非被烫个大伤疤!“我一听,又哭了,妈妈看到了,后说:“没事,不就破了些皮吗?小谷是个勇敢的孩子,赶快上来换套衣服,重新去打早饭。”妈妈为什么不爱我呢?

半夜,我被痛醒了。我看见妈妈没在家里,就偷偷地下了床,忽然从王奶奶家传来妈妈的声音:”这个孩子可不能宠坏了,他必须自己去面对一切考验,虽然残忍了点,可这是为了孩子好呀!”之后又是很长的对话。忽然外面传来了脚步声,我知道妈妈要进来了。我立刻躺在床上装睡,妈妈推开门,看到“熟睡”的我,笑了,她帮我盖上被子,摸摸我的头,然后走开了。我睁开眼睛,啊,妈妈还爱着我,没有不爱我。想着想着,一滴滴幸福的眼泪流过面颊。

妈妈,您真伟大!

3、记得那是夏天的一个下午,天很沉,似乎预示着一场暴风雨的即将来临。上午,大社已经通知晚上六点半我跟另外一位同事要到大社进行外汇业务考试的模拟考。下午,分社的业务量也一如平常繁多,而且因为主办会计去开会了,就只剩我们两个柜员,所以大家都忙得头晕转向。五点左右天黑得快要压下来了,风也开始吹得越来越猛,马路上的垃圾满天飞 --- 一场暴风雨即将来临。不一会儿雨开始“嘭嘭……”直下,像砸玻璃一样,雨势很大;风也越吹越猛,路边的大树被吹弯了腰。外面狂风暴雨,分社里面也“热闹非凡”……

快到五点半了,雨势有所减弱,不少客户办完业务都急急忙忙地离开了。五点三十五分,押款车到了(因为我们分社是解款的第一站),这时的雨势又增大了,外面的马路的积水也开始上涨。押款车走后,我们继续做一些后续工作。突然,“怦”一声,整个分社的灯都熄了,只听见主机不断地在响“ B B ”。我们两个一下子都蒙了!“停电?!”不会的!我们立即去检查电源总开关。可是电源总开关没问题啊!看看对面的商铺也有电,怎么会这样呢?我们立即打电话到电站问,原来是我们这边的电线被风雨打断了,现在立即派人去抢修,可是什么时候能修好却是个未知之数。噢……我们被困了!因为外面的卷闸没电打不开,备用的电箱在外面!眼看着就快到六点了,我们还要到大社考试呢!我们只好打电话向附近分社“求救”了。可是,雨势实在太大了,路旁的几棵树已经被吹倒,而且闪电雷声不断,附近分社的同事也是爱莫能助,唯一的办法就是等雨势减弱。无奈,只有一个字“等”。十分钟过去了,雨势没有丝毫减弱,雨打在玻璃上我们已经看不清外面了……突然,门口出现了一个穿着黄色雨衣的人!……噢,原来是附近分社的同事!我们立即从椅子上跳起来,仿佛黑糊糊的世界里突然出现了一道曙光!我们简直兴奋极了!慌忙让她把外面的备用电箱打开。“哐”卷闸开始慢慢升起。啊…… 我们终于被“解救”出来了!我们在大声地欢呼着……而那位同事已经再次穿上她黄色的雨衣,这时我们才慌忙道谢,可她只是笑了笑就骑上自行车准备离开了。这时我才注意到她雨衣已经紧贴着身体,全身已经是湿透了。

看着她骑着自行车摇摇晃晃地消失在风雨中,突然之间鼻子有一丝酸酸地感觉。这就是同事之间的那份情谊,那份互相帮助,互相爱护的精神。我想我永远会记住那件黄色的雨衣的!

4、 潘安是我们小区里的一个挺好的的小伙子,人也挺和善的,就是有点胆小怕事,连平时炖鱼汤,鱼都不敢自己杀。

一个晴朗的下午,一栋大楼的人家突然冒烟了,邻居们闻到了烟味都跑了下来,“老大爷!”一个人喊到。这时,大家才想到那位老大爷着了火,但那位大爷还在家里睡的正香呢!人们开始议论纷纷,谁去救那位大爷。

“安林,你去。”

“为什么?”

“你是大爷的对门,你当时应该去叫醒大爷。”

“那张云就更应该去了。”

“凭什么啊?”

“应为你帮大爷烧的鸡汤啊!你不把煤气给关了吗?“

…………

就在大家争论不休的时候,潘安走了过来,问:“什么事啊?”

“那位大爷家着火了,可大爷在家里睡觉呢!可大家一个也不愿意去救大爷。”安林说。

潘安看了看越来越浓的黑烟,说:“我去吧!”

“潘……”大家话还没说的出口,他已经冲进了弄烟滚滚的楼道中,大家随即就拨打了119。10分钟过去了,119的车子来了,人们还没见他下来,便开始担心了,他不会有什么事吧。又是10分钟过去了,大家听到一个熟悉的声音:“快来帮忙!”是潘安,是他!他被着年逾70的大爷,向大家走来。

“小安,难为你了。”

“潘安,你真了不起!”

……

“大家不要再说了,快把大爷送医院吧!我不要紧的。”

“哎。”大家把大爷送到医院之后,他自己找了块布条,把自己的伤口包扎起来,连医院也没去。

我在窗前目睹了这一切,两行热泪留了下来。我被他深深打动了。每次我再站在那个窗口的时候,就会想到再现代的社会上,又有多少人会像他那样,拥有者和哈尔威一样的品质,在现代社会中,不正需要这样的品格吗?潘安和哈尔威,他们都是我们学习的榜样。

5、 在我的记忆里,有许多令我感动的事。但是,最令我难忘的还是发生在两年前的那件事。

那是一个寒冷的夜晚,白天因为贪玩,到了半夜,病魔就把我从梦境里拉了出来。我感到头痛欲裂,浑身上下都热乎乎的。妈妈被我的呻吟声惊醒了,赶忙关切地问:“儿子,怎么了?”“我难受。”妈妈立刻用她那粗糙的手摸了摸我的头,然后跑到了客厅拿出温度计,塞到了我的腋下。“呦,三十九度七。”妈妈二话没说赶忙帮我穿上衣服。到了医院,妈妈就急忙给我挂号,带我看病,最后又带我到输液室输液。护士把我推到病房后,已是凌晨三点了,我又累又困,迷迷糊糊便睡着了。

当我醒来后,雪已经停下了,我的病也好了许多。此时,我看到了最令我感动的一幕妈妈坐在一张小凳子上,趴在病床的边缘睡着了,我一扭头,又看到床头柜上摆放着许多药和好吃的,我知道这是妈妈在我睡觉时给我买的。床头柜上还有一张字条,我拿起来一看,上面写着一句话:“儿子,以后要注意自己的身体。”看到这张字条,我的眼泪在眼眶里转了几圈,终于忍不住流了出来。

这件事虽然已经过去了两年,但这件事的每个细节我仍然记忆犹新。妈妈对我的恩情我永远不会忘却。

星期天下午,妈妈来少年宫接我上课回家,路过我家附近的菜场,妈妈说要进去买菜,我很不情愿地在菜市场入口处等着。忽然,在喧闹的叫卖声中,我的眼睛无意中看到了一位小姑娘,她的年龄和我相仿,身着一件已经发黄的白衬衫,一双炯炯有神的大眼睛盯着手上的一本书,看的很入迷的样子。有一位中年妇女在她的旁边边卖菜,边吆喝着,人多的时候她忙不过来时,会叫那个捧着书看的小女孩,只要一叫,她就会放下手中的书来帮忙,显然,这是一对母女。

她就捧着这本书看,只是偶尔会被她妈妈叫去,没事了就又回到板凳上继续看书。她竟然能在环境这么嘈杂、脏乱的地方专心的看书,如果是换了我,我一定会被这喧闹的声音烦死,更不用说看书了,我想到了我平时在家做作业时,只要隔壁房间传来电视机播放节目的声音,我马上就会分心,心里老是想着我喜爱的动画片,会找出种种借口和理由去看一眼也好。可她竟然能在菜市场那么嘈杂的环境中如此专注的看书,我真的不能够理解!或许是她早已经习以为常了吧。不管怎么说,我既佩服她能在这样的一个环境中看书,又能帮助她妈妈做一点事,而令我非常感动。

这时,妈妈买好了菜走了过来,我把我刚才看的事情向妈妈说了一遍。妈妈说:“你要向她学习,她能在这么嘈杂的饿环境中看书非常不容易,说明她很有定心,不会被其他的事干扰,学习就要像她那样,那你的成绩就会提高,学习就会进步。”听了妈妈的话,我点点头,在心里默认了

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201504/29145297.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    一件令人感动的事作文
  • 令我感动的一个人
  • 感动
  • 感动
  • 让我感动的一件事
  • 感动
  • 一件令我感动的事
  • 身边的感动
  • 感动
  • 令我感动的一件事
  • 令我感动的一件事
  • 令我感动的一件事
  • 一件感动的事
  • 一件令人感动的事
  • 感动
  • 平凡的感动
  • 点点滴滴的感动
  • 感动
  • 母爱感动
  • 几分感动在心头
  • 身边的感动
  • 感动
  • 令我感动的一件事
  • 感动
  • 感动
  • 让我感动的一件事
  • 感动
  • 一瞬间的感动
  • 感动
  • 身边的感动
  • 一件令我感动的事
  • 感动
  • 那一次,我真感动
  • 感动
  • 我感动了
  • 身边的感动
  • 感动
  • 一件令我感动的事
  • 感动
  • 身边的感动
  • 感动
  • 感动
  • 一件令我感动的事
  • 令我感动的一件事
  • 感动中国
  • 令我感动的一件事
  • 令我感动的一件事
  • 让我感动的一件事
  • 一件感动的事
  • 一件感动的事
  • 令我感动的一件事
  • 一件感动的事
  • 身边的感动
  • 来自身边的感动
  • 一件感动的事
  • 令我感动的事
  • 感动的事
  • 最感动的一件事
  • 感动的
  • 感动的
  • 被自己感动
  • 那一刻感动
  • 那一刻我感动了
  • 令人感动的故事
  • 那一次我真感动
  • 最令人感动的
  • 令人感动的一幕
  • 令人感动的事
  • 妈妈让我感动
  • 我身边的感动
  • 感动在我身边
  • 感动我的一瞬间
  • 生活中感动的事
  • 让我感动的事
  • 令我感动
  • 感动就在那一刻
  • 第一次感动
  • 我的一次感动
  • 令我感动
  • 感动的事情
  • 感动的事
  • 感动人的事
  • 感动
  • 令人感动的一件事
  • 感动话题
  • 学会感动
  • 瞬间的感动
  • 生命的感动
  • 生日的感动
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:廉正诚实 下一篇:生活感悟