日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

亲情无价

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-04-13 18:33:08
亲情无价

世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草!唱到这首歌,大家都会想起亲情这个不起眼的词语,但谁又知道呢?它有着母爱般的力量。

有人会问:“亲情是什么?”我会说亲情是一个无价的宝贝。金钱可以买来漂亮的衣服、名贵的手表、珍贵的药材,但金钱买不来亲情。我们都在悄悄的长大,对许多事情都有着自己的主见,有些时候也可能会因为自己的主见而顶撞父母,记得在那次,我正在写作业,妈妈突然走了过来,轻轻的对我说:“琳扉眼睛离本远点,不然会近视的。”我好像没听见一样,继续写我的作业没理妈妈,就在这时妈妈不小心撞了一下桌子,我写错了一个字,于是我对妈妈大叫了一声,我在写作业,别来打扰我。于是妈妈什么话也没说就走了,我还是低下头继续写作业,这时爸爸走了过来,对我说:“妈妈平时那样的耐心,不伦多少遍她都不厌倦。”说完爸爸就走了,我放下手中的笔,想了想,我错了我不应该那样顶撞妈妈,妈妈走过来对我说:“没关系,知道错了就好。”这是我突然感受到了亲情,我想这就是亲情的力量吧!亲情是一株永不凋谢的玫瑰,在人生的旅途中,为你送去温馨和美丽,我想这句话是对的,我体会到了。

有多少人渴望得到亲情啊!但又有多少人不知道珍惜眼前的亲情,人们啊!请记住—亲情是无价的。

亲情无价

人应当学会珍惜一切,当然,包括亲情。

当父母给予我们生命,我们呱呱坠地时;当我们学会走路,扑到父母怀中时;当我们喊出第一声爸爸,妈妈时!父母因此兴奋不已,那浓浓的亲情有谁能夺去?没有人能夺去这无私的亲情!

当我们踏进幼儿园号啕大哭时,看着父母的背影,会怎么想呢?当我们回到家里,因看动画片而不写作业时,对父母那绝情的一按,你会怎么看?上小学后,作业乱做,对父亲冷酷的一巴掌,你又会怎么想?仇视?肯定不是!从幼儿园回家后,我们肯定会扑到母亲的怀抱;在不情愿地写完作业后,父母打开电视,我们一定会趴在父母肩上;在挨打之后,工工整整地写完作业,看到父亲赞许的目光,我们有的,只是成功后的喜悦亲情无恨!

在亲情中,走到高考临近的日子,在父母的催促下,放下手中的资料,极不情愿地走向那渴望以久!第二天早上,天还没亮,又在父母的催促下,离开舒适的床去学校!高考了,带着父母的鼓励别紧张,我们相信你走进考场!录取通知书回来了,考上重点大学了!父母把从未有过的奖励给了我们!一家老小沉浸在喜悦中,亲情浓郁!谁能将这些用金钱买走?没有人亲情无价!作文

的确,亲情是世间最珍贵的,虽古人有一寸光阴一寸金的说法,但一寸光阴能换来一分亲情吗?爱迪生的成功与母亲的谆谆教导是分不开的,徐霞客能游遍祖国河山,离不开母亲的决心;孟子,没有母亲的三迁能成为大学问家吗?不能!

因此,我们应珍惜亲情,亲情无价!作文

亲情无价

什么情,人间最无私的情?什么情,人间最感人的情?什么情,是人间最温馨的情?是亲情。亲情是一种血肉相连的情感,是一笔超越时空的财富。亲情可撑起一片爱的天空,让人沉浸在爱的海洋。 题记 喜欢深深闻着油墨书香之位;喜欢抱着书本甜甜进入梦乡;喜欢生命力每天充溢着《感恩兄弟姐妹》的书香之气。常常因那一篇篇精彩感人的而黯然泪下,尤其是《带着捡来的妹妹上大学,哥哥的胸膛是故乡》这篇文章。 父亲的颠疯、妹妹的死亡、母亲因承受不了父亲的毒打而弃家而别,抚养毫无血缘的妹妹的担子落在了12岁的洪战辉身上……这一切的一切无不打击着、折磨着仅是12岁的洪战辉。这位男子汉以他顽强的意义与艰难生活对抗,他关爱抚养着妹妹,照顾着爸爸。 初中、高中、大学都是他与妹妹携手走过的,血缘关系是否存在对洪战辉来说已经变得完全不重要了。一切风雨过后,难分难舍的兄妹之情已牢牢地牵引着他俩。这让世人感动啊,更让洪战辉自己感动。因为这份可贵的亲情是他无限爱心的见证,是他在艰难生活中唯一的安慰。 洪战辉完全可以抛弃捡来的妹妹,完全可以过一个少年无忧无虑的生活,可是,他没有那样做。他与妹妹那种超越血缘的关系让多少人为之感动啊。比起洪战辉,我感觉自己实在太渺小了,就像温室里的小花,完全不知生活的艰难与无情,完全不懂得感谢生活,不懂得握住身边的真情。 爱心无限,亲情无价。世间最可贵的最让人感动的,莫过于亲情了。我想,身在福中的我们也该学会珍惜了,珍惜幸福的家庭,珍惜父母给我的爱,珍惜一切的一切。这是洪战辉与妹妹的合影

亲情无价

亲情无价

我算了算,天啊!我从出生到现在十二岁,所花的钱太多了!多的都能买辆车了。从小到大包括吃饭、穿衣、图书及学习用品与课外补习、保险、旅游、医疗费用、以及其他日用品消费共计约人民币二十多万了。天啊!不算不知道。一算吓一跳。也太多了吧!爸爸、妈妈为我花费这么多不心疼吗?不会的。因为亲情无价!

在2006年的夏天,我和妈妈约着舅舅和妹妹去南部山区的九顶塔玩,足足玩了一整天。啊!那叫一个爽啊!准备要离开的时候,正赶上泼水节,我们索性也去凑个热闹。我刚冲进去,就被一个大哥哥泼了一身,全都湿透了。我当时有点急了,随便拿了个盆就跟他对泼了起来。等妈妈和舅舅、妹妹过来找我的时候,我已经变成了“落汤鸡”。我看到跟我对泼的大哥哥身上一点水也没有,就跑过去问他。他一看见我大吃一惊可能和我泼水泼怕了,然后才回过神来告诉我:“他们刚来的时候已经换过了用于泼水的衣,而这才是他的衣服。我晕!我在那冻得手脚冰冷,妈妈赶紧用纸帮我擦水。回到家后,就感觉不舒服了,一试体温三十九度七,发烧。爸爸背着我就往就近的医院跑,妈妈也紧随其后。到了医院跑这跑那,开了好多药并输上了吊瓶。脑子里晕晕呼呼的只有一个字”累“。这次看病又花了很多的钱。我对妈妈说:这么多钱都给医院了,你们不会不要我了吧!”妈妈开玩笑说:“只要你以后听话别乱跑,我们就还要你。”接着我和妈妈都笑了。

亲情是无价的,不管花多少钱,亲情照旧是无价的!作文

高一作文:亲情无价

高一作文:亲情无价

有个一直争议的问题:世界上最美的感情是什么?有人说是爱情,爱情的绵长可以跨越时间的界限;有人说是友情,多一份友情便多一份快乐少一份烦恼。现在,我认为:亲情,父母子女之间才是世界上最美丽的感情。

爱情固然绵长,但它也渐渐抵挡不住金钱的腐蚀;友情固然真挚,却难以经历时间与距离的考验;只有亲情,金钱不会让它变质,时间与距离不会使它淡薄。这种血与肉的感情不会体现在肤浅的言语中,而是要在每一个行动,每一件小事中去体会……

熹微的晨光夹杂着奶香弥漫了整个屋子,我起床后,悄悄走近厨房,有看到了妈妈煮牛奶那熟悉的背影。看着从锅内团团腾起的热气,以后您早上不用再起早为我煮牛奶了,我在学校吃得挺好。”妈妈微笑着:“没事,喝杯奶,精神才好,在学校才能跟得上老师的思路呀!快去收拾东西吧,一会还得上学,别迟到了!”待我收拾好一切,一杯温热的牛奶已放在桌子上。旁边还有一个热热的鸡蛋。我明白,对我的爱,母亲是一条奔腾不息的大河;对母亲的爱,我则是一条喧嚣浮躁的小溪,永远永远只能是她的支流。作文

伴随着急促的晚自习放学的铃声,又一天的学习生活结束了。当我带着一身疲倦走出校门时,看到了一个熟悉的人——父亲。我们在父母的眼里永远是小孩子,父亲也许就是抱着这种心理而每天晚上都能接我。我不止一次地劝父亲不要接我,可父亲总是重复着那句:“不放心你。”自从上高中的那一日起,父亲便每天都来接我,尽管,家离学校并不是很远。日复一日,短短的路上不知印上了父亲多少足迹,也不知在我心里印下了多少次感动。夜路本来很黑,因了路灯,因了雾,因了这种爱,变得朦胧而美妙。

我想,爱的美好就在与无数的付出。亲情的无价让我懂得了如何感动。人生的旅程永远有亲情的所在,那么就没人比你幸福。作文

有爱的人是美丽的。反之,人之所以美丽,是因为人间还有真情在。

评语:

温馨细腻的笔触蘸满了浓浓的亲情,通过生活细节的叙述和描写,让我们领略到父母对子女眷眷的爱和子女的父母的拳拳之心。

指导教师张永平

亲情无价

是谁在我们失意的时候传达甜甜的笑容?是谁在我们哭泣的时候伸出温暖的双手?是谁在我们沮丧的时候给予亲切的鼓励?是谁在我们受挫的时候送来轻轻的安慰?……是谁为我们付出了一切,一切……

当你历经风雨即将抵达成功的彼岸时,蓦然回首,才发现原来那么多年,自己的一双眼睛里竟然对亲人的关爱熟视无睹,当你的眼角轻轻滑落一串串感动的泪珠的时候,你才发现:亲情无价。

不知道大家有没有读过这样一则感人肺腑的事情,一头憨厚忠实的老牛倔强的拦路索水,最后,它竟把自己打的皮开肉绽作为代价换来的水留给自己的孩子—小牛喝的故事。读完这则故事,我不禁泪流满面,是啊!要问这世界上最伟大与无私的爱,那无非是母爱,母亲为了自己的孩子是那样义无反顾,甚至牺牲自己的生命,然而作为子女,我们总是索取的那样理所当然,更不言感恩与回报。在这个父母之爱与子女之爱的天平上,永远是不平衡的,毕竟,我们对父母付出的太少了,而父母对我们仍是满怀期待。现在,很少在母亲的脸上看到甜美的笑容,而母亲那红润的脸颊早已变得苍白粗糙,额头上也早已添了几道“生”字的皱纹。那挺直的腰板已经被重担压垮了,人像桃树一样,春夏季是它的白天,秋冬季是它的夜晚,而母亲的季节已经接近黄昏了,她为了我付出了她所有的努力,她为了我挥洒了她所有的汗水,她为了我滴尽了所有的心血,她为了我放弃了她所有的一切……

坐在窗前,回忆自己童年生活的时候,才发现母亲在自己的生命历程中是如此的重要。她像一盏指路灯,在茫茫黑夜中指引着自己前进的方向,照亮自己前进的道路。“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。”不要给自己的人生留下太多的遗憾,愿这盏明灯永远放射出最耀眼的光芒!作文

利津县陈庄镇中心学校初二:周彩霞

亲情无价

亲情无价

亲情,两个多么美丽的文字,组成了一个亲切的词语。亲情是什么?亲情是人世间最无私的感情。亲情是黑暗中的一盏灯,照亮你前进的路;亲情是路,引你走向黎明……

那是一个暑假期间的一个晚上,老天爷不知怎么的,好像生了很大的气似的,路上没有一丝的风,紧接着,天色马上暗了下来,忽然,刚亮着的灯突然闪了下来原来停电了。这还不算糟糕,最糟的时间哦那时候没风啊!热的我直在那跳啊喊啊的。

九点多了,该睡觉了。可是,那天晚上实在是太热了,在床上左滚右滚、翻来覆去,怎么也睡不着。不知道什么时候,我的旁边好像有一阵风从我身边跨过,哇!好凉爽。不知不觉的我便睡着了,当我醒来时,擦了下我朦胧的睡眼,我发现,爸爸正躺在床头柜上,手里拿着扇子,在地上还放着电蚊拍!由此可见,爸爸为我扇了一夜的风,驱了一夜的蚊子啊!作文

有一天,爸爸从乡下带来了一大筐杨梅回来,他特意从筐中挑了几个大杨梅,洗后,放在我面前,我看着这些如“镶嵌着水晶般的”杨梅,便伸手连那了几个,直塞到嘴里,连流到手上的杨梅汁也不放过,太甜了,太好吃了,我连忙叫爸爸再拿几个过来。呀!真是让我大饱口福啊!

亲情有时如春雨,润物细无声。我终于明白了,亲情是无私的、伟大的。也许,我发现亲情未免也有点太迟了,但是,我一定会好好珍惜这已被我发现的亲情,让亲情伴我成长!作文

父母,最爱你的人??读了《亲情无价》有感

今天,我拿起一本书,翻开看,当我看完其中的一篇时,我的泪水犹如雨水般地落了下来。

这篇文章叫做《亲情无价》,讲述的是一位父亲在冰天雪地中挨着饿为儿子送棉袄和仅有20元钱的故事,但是儿子却不希望父亲来,因为他觉得自己的家境不好,父亲衣服穿的级破,这样为让自己在同学中没有面子,可是得知父亲每次都是那么的节俭是,他的泪水"哗哗哗"得流了下来的事。

读完后我不禁地想起了父母给我的爱,给我的关怀,给我的照顾。是在他们的爱,他们的关怀,他们的照顾下我今天才长成了一个茁壮、坚强的女孩子。在寒冷的冬天中,我总是喜欢踢被子,是谁,一次又一次的起来给我盖好被子;在停电而又炎热的夏天中,是谁,用温暖的手拿出扇子为我扇风;在面临失败的时候,又是谁用温和的话语来劝导我,这不是别人,正是我们的父母啊!也许有时你会做错了事你的父母会骂你甚至打你,但是你静静的坐下来思考一下,你做的事难道没有错吗?父母打你妈你难道不是为你好吗?

有时候你和你的父母会发生一些矛盾,过后你也许还会记恨他们,但是如果你想一想父母对你的关心、爱护是如何的时候,你也许会把这些事抛向后脑勺,完全忘记了。作文

多少年了,为了我,白发藏进了他们的黑发中,皱纹也渐渐地增多了,但是他们却没有丝毫的怨言,而是默默的……

每当我想起父母为我所作的一切,泪,如泉水般涌出。多好的父母,曾对我无微不至的关怀,顷刻就像放电影一样闪现在我的脑海。我大喊一声:“亲情无价!”这声音打破了所有的怨言。作文

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201504/13144129.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:学会放弃 下一篇:谦虚