日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

桃花

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-25 17:57:17
我爱桃花

我爱桃花

阳春三月,是桃花盛开的季节。成千上万的桃花从树枝里蹦出来,向人们展示着自己的高贵和优雅。

作文 http://

我也迫不及待跑到公园欣赏桃花美景,只见粉红色的花蕊下面伸出红色的毛毛,仿佛给花蕊铺上了地毯,隆重介绍着春天使者的来临。绽放完全的桃花,随着微风在树上唱歌、跳舞,争奇斗艳,竞相媲美;只开了一半的,似乎是仙女们在枝头间睡觉,调皮的小朋友悄悄拉开了半边窗帘;那些未开的,真像是躺在妈妈怀抱里的小婴儿。作文

桃花的美丽在妩媚的花、在美味的果,连桃核都能榨油,也派上了用场,对我们的奉献可真不小啊!

我爱桃花,因为你把春天给呼唤,春天就藏在你明艳的花瓣中。真是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”作文

作者:桂林育才小学08-4班王景泽

我爱家乡的桃花

我家乡的桃花很美。我外公那里的桃花更美!外公住在松岗的沙水村,说不定你也曾去过那里购买桃花呢。

从我家到外公家去,乘22路车的话,不用10分钟就到了,方便得很。到他们村口下车,只见村边一大片桃花,成千上万的,旁边树着一块牌,上面写着“千亩桃花基地”六个大字。

春节前夕,桃花就开得十分灿烂了,一大片红艳艳的,像一个红色的海洋。许多人都到这里买桃花来了,他们在桃花林间穿梭,就像一群群鱼儿在这花海中自由自在地游来游去。村前村边的道路上停满了各种各样的车,特别是年廿八,车队就像一条长龙。那一天,桃花田上人来人往的,比市场还热闹。外公忙不过来,还叫上了妈妈帮忙,我当然也跟着去了。

一阵微风吹过,桃花特有的香味迎面拂来,让人神清气爽,舒服极了。随风拂过的,还有一些桃花的花瓣和一两朵开尽了的花儿。枝头上,朵朵花儿向对着我笑,我仔细看看身边的这朵开得特别大的桃花,只见中间有几条像蜗牛触角一样的花芯,上面满是花粉和花蜜,怪不得吸引那么多勤劳的小蜜蜂在花间忙碌着呢。地上,小水沟里,粉红色的花瓣像一小叶一小叶小舟。一阵风又吹过,小舟在水里慢慢地航行着。作文

外公告诉我,过一段时间,细雨霏霏的时候,桃花树会长出嫩芽,到桃花落了,有时候还会结出小桃子来呢。不过,这些小果子要摘去了才能保存养份让她下一年再开出美丽的桃花来。她的叶子越长越绿,越来越茂密,从村口看过去,像一望无际的绿色的海洋。

冬天,村民们就摘下叶子,等待桃花结蕾发苞开出花来。他们天天摘叶子,要一连摘六十多天呢!村民们还要抓紧时间施肥,保证桃花有足够的营养。作文

眼前的一棵棵桃花就像一个个穿着粉红色的美丽的小姑娘。家乡的桃花真美啊!不过,没有和外和村民们的劳动,又怎么会有这么美丽的桃花呢?

美丽的桃花园

我的家乡有一个美丽的桃花园。

满园的桃花开了,漂亮极了!远远望去,好像天上落下的一大片朝霞。桃花散发出的阵阵清香,那么沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里谗得你大口大口地吸气。

我和伙伴相约去桃花园看桃花。走进桃园,就像走进了一个花的世界,置身于花的海洋。

桃花有粉红的,深红的,浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了。一丝丝红色的花蕊,顶着嫩黄的尖尖,调皮的探出头。有的还是花骨朵,看起来饱涨得马上要破裂似的,一阵风吹来,多多桃花就像一只只花蝴蝶拍打着翅膀,偏偏起舞,叫人暇接,神迷意醉。作文

我们在桃花园里漫步,看看这朵很美,看看那朵也很美。这么多桃花,有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。花上成千上万的蜜蜂‘嗡嗡’的闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去,如果把眼前的景色看作是一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!

这时,嘴谗的伙伴叫起来说:‘桃花苦如黄莲。’我随手扯下一片花瓣,可不是,味道苦极了。一时我愣住了。桃花给人是清香,留给自己的是苦汁。作文

我爱桃花这种精神,我更爱家乡的桃花园!

淮北市第三实验小学六

桃花赞

满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”。我喜欢春天,春天总给人希望和欣然的感觉。春天来时,温度上升,空气清新,阳光和煦万物勃发,一切欣欣向荣,多么激动人心啊。

今天我们去看桃花了,看着桃花在春风荡漾下,桃花自然笑吟吟,桃树枝头吐出花蕾叶芽,真是娇嫩可爱。有的桃树,树型美花蕾多,花色鲜艳,花姿美。在盛花的时候,桃树显的花繁叶茂,生机勃勃。为了看得过瘾,我和家人还去过郊外一处桃园,那里的桃花开得更是惊人,放眼望去,无边无际尽是桃花,开放的桃花简直可以称得上轰轰烈烈,气势恢宏。“。“桃花烟雨柳浪新,柳浪桃花烟雨寻。寻寻觅觅桃花里,里里外外桃花林。”她的自然、丰美、热闹与和谐,激发了人们多少美好情感,唤醒了人们多少对理想境界的向往和追求啊!我想就是那些平日里最不善于表达自己情感的人,也会在这样的情景中产生出多彩而丰富的联想和思绪吧!

桃花,这春天里美的精灵,她来到世间,哪里是开花,简直是要命的一般,竟漂亮得这样端庄、美丽、娇艳,这样多姿多彩、活泼浪漫。她横枝优雅闲适,斜枝潇洒豪放,曲枝温柔婉约,直枝庄重威严,实是树树有不同、枝枝皆各异,花与树静中有动、动中有静,动静结合,富有生趣,其色彩之美、姿态之美、风韵之美,真叫人忍不住捶胸顿足、咬牙切齿地喜爱!古人说:“花以形势为第一,得其形式,自然生动活泼。”

雨下桃花的美,是多么的自然,桃花打开了花苞,花苞竟然闪出珍珠般的亮蕊。桃花留住了细雨,细雨流入桃花的枝上、叶上、花蕊里。微风吹拂,桃花羞红了小脸蛋儿,在空中一躲一闪地,好像一只只蝴蝶在飞舞,小雨点落在“粉蝶”的“翅膀”上,粉蝶又成了一只只小船,装满了晶莹剔透的珍珠。作文

在静静的春天里,我站在门前的桃树下,享受春天给予我的一切,春风抚摸着桃花,桃花更美了,春雨滋润着桃花,桃花更娇嫩了。大自然给予了桃花如诗如画的韵味,桃花也回报了大自然,回报了人类。人们在桃花下,尽情地呼吸,品味醉人的风光。

是呀,春天尽到了一切责任,桃花也奉献出了自己一切。春雨下,桃花释放她的美妙,我在享受这无穷的快乐。我爱桃花,更爱雨下的桃花。作文

桃花

当人们还在赞美刚正不阿的青松、颂扬傲霜斗雪的腊梅,称赞落地生根的扬柳时,可不曾注意过艳丽多彩的桃花。

桃花是一种叫人喜爱的乔木。我爱它那缀满枝头的花朵,一眼望去,就像通红的火焰,燃向空中,给人一种心旷神怡的感觉。

阳春三月,当你在桃花园散步,映入眼帘的是一丛丛粉红色的花蔟,就像一只只粉红色的绵羊在翠绿的原野中寻觅。桃花既没有茉莉花那样芳香,也没有菊花那样小巧,更没有杜鹃花那样妖艳,但却蕴含着丰富的蜜糖,每到花开季节,吸引着一群群勤奋而不知疲倦的蜜蜂前来采蜜。这些小生灵,张开着翅膀,在空中划成一道道黑线、府冲下来,争先恐后地降落在花朵上,嗡嗡地叫着、舞动着,尽情地汲着花蜜、撷采着花粉,把一丁点一丁点的花蜜粘在小腿上,汲饱了,粘重了,手脚抱着晶莹的玉粉,箭般地离去。白天,在挑花丛中,千万只蜜蜂弹出一曲曲欢快和谐的采蜜歌。

桃花是这样一种花,她不象缠在别人身上的牵牛花,张着小小的花朵自我陶醉她不象夜来香那样自私怕羞,只在沉寂的恬静的夜幕中暗发幽香她也没有象马蹄花那样,一经风雨就纷纷落地她更没有象昙花那样一现香便告哀亡。作文

桃花大大方方,她深根大地,汲取大地母亲的浮汁,具有强盛的生命力,她喜欢风雨,她喜欢太阳,因为阳光雨露会使她根深叶茂、花美芳香。

桃花对谁一样没有一点偏私成见,不管是勤奋的蜜蜂,还是翩翩起舞的蝴蝶,都是一视同仁,直到花朵的凋谢。作文

我爱桃花,但我更爱那开放在绿野中的桃花,它是那样的鲜艳夺目,那样的无私奉献。

美丽的桃花山

同学们,你们觉得桃花山美吗?三月的桃花山显得格外美,漫山遍野都开满了桃花,整片山就像花的海洋。春天,三月份的时候,桃花开得到处都是,花与花之间没有空隙。

于是,我仔细端详这美丽的花,每朵桃花有五片花瓣,中间还有花蕊,共围成两层圆形的花朵,粉红色的花朵每天都吸引许多蜜蜂来采花蜜,到处可见蜜蜂飞来飞去,到处可听见嗡嗡之声,可热闹哟。一周之后,花儿渐渐凋谢了,花朵处长出青色的小果子,他们和小指拇尖尖差不多一样大,原来是小桃子。夏天,五月份的时候,那些青色的小果子变成了又香、又甜、又脆的大桃子。桃子呈现各种形式,有的像三角形,又尖又红;有的像圆形,又圆又脆;还有的像山的形状,又红又软,并且还甜,我就喜欢吃这种。秋天,树上的桃子被摘光了,叶子由原来的墨绿渐渐变黄,风只要轻轻的吻一下桃树上的叶子,叶子马上就掉落下来。渐渐的,整片山就变成了光秃秃的树枝山。冬天,天气渐渐变冷了,桃树在寒风呼呼中与风雪作斗争,禁受风雪折磨的他们,战胜了严寒,来年的春天,又开始发出嫩芽,长出花苞,结出果实。就这样,年复一年,世界万物都遵循着各自的规律,从而呈现出这个美丽又多彩的世界。

我爱桃花山,我更爱桃花。

四川省华蓥市双河小学四

美丽的桃花园

我的家乡有一个美丽的桃花园。

满园的桃花开了,漂亮极了!远远望去,好像天上落下的一大片朝霞。桃花散发出的阵阵清香,那么沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里谗得你大口大口地吸气。

我和伙伴相约去桃花园看桃花。走进桃园,就像走进了一个花的世界,置身于花的海洋。

桃花有粉红的,深红的,浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了。一丝丝红色的花蕊,顶着嫩黄的尖尖,调皮的探出头。有的还是花骨朵,看起来饱涨得马上要破裂似的,一阵风吹来,多多桃花就像一只只花蝴蝶拍打着翅膀,偏偏起舞,叫人暇接,神迷意醉。作文

我们在桃花园里漫步,看看这朵很美,看看那朵也很美。这么多桃花,有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。花上成千上万的蜜蜂‘嗡嗡’的闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去,如果把眼前的景色看作是一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!

这时,嘴谗的伙伴叫起来说:“桃花苦如黄莲。”我随手扯下一片花瓣,可不是,味道苦极了。一时我愣住了。桃花给人是清香,留给自己的是苦汁。作文

我爱桃花这种精神,我更爱家乡的桃花园!

淮北市第三实验小学六

桃花涧

每年冬天是桃花盛开的季节。去年冬天的一天爸爸妈妈说要带我到白云山游玩,去欣赏桃花涧的景色,我兴奋得手舞足蹈。我从表哥口中听说桃花涧的景色可美了,有鱼有虾,桃花的数量还挺多呢!还有同学说:“一年之计在于晨,桃花最美在于冬”。古人云:“百闻不如一见,耳听为虚,眼见为实。”这天,我就去见识见识。

一进白云山北门,芬芳幽香,绿树成荫。我漫步走向桃花涧,在走向的途中,有一座美丽而又斯文的月之女神像。月之女神像靠近一个湖,那湖中隐约反映出柳树成荫的道理,中国湖景最美西湖,那我猜广州湖景最美这湖。旁边还有几棵高大的卫兵——白桦树。

我一脚踏进桃花涧,顿时觉得暖和起来。我长这么大都没见过眼底下有几百棵桃花树。粉红色的桃花和绿色的树叶互相掩映,景色十分迷人。走到溪边不禁吟起一诗:“小溪流水人家,古道西风瘦马。”小溪流水,鲤鱼在水中自由自在的游着。就连乡村风景也带进眼里:水车、水井、耕牛,茅棚。桃花与溪水相依,水车旁有几只小鸟,练广州市市鸟“画眉”也来凑热闹。忽然,雷声像西方七剑客的刀剑声一样从天降下。我不得不走了。

心中只怨恨老天不能给我多留几分钟,我心对桃花涧的依依不舍作了首诗:“白云山上鸟鸣笛,桃花溪水共相依。我心以挂桃花涧,只盼下次把心取。”希望爸妈下次多带我到桃花涧游玩。我爱广州,我爱白云山,我爱桃花涧。作文

广州市天河区车陂小学六

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201503/25142604.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:长江三峡 下一篇:我发现了春天