日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

游西湖

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-25 10:07:06
游西湖

游西湖

早就听说杭州西湖素有“人间天堂”的美称,而西湖就仿佛是镶嵌在这天堂里的一颗明珠。俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”今天,我来到杭州,去见识见识着璀璨的“明珠。”

“嘎吱”随着车门的缓缓打开,西湖到了,刚走下车,一阵桂花香扑鼻而来,那香是那么纯净疏淡,那么惹人陶醉。顺着实录娃娃那个前奏,穿过一片小树林,美丽的西湖就呈现在我们眼前。围绕着西湖的是一圈树木织成的绿色镶边。站在西湖柳丝轻抚的岸边放眼眺望,只见湖的三面层层叠叠,连绵起伏的山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,仿佛构成了一幅大自然的风水画。岸边的柳条垂到湖面,就像一位姑娘在梳洗自己的头发。西湖的湖面静得像一面硕大的银镜,时不时有一只燕子轻轻掠过湖面,在太阳的照射下显得波光粼粼。西湖的湖水碧绿碧绿的,虽然没有贝加尔湖的湖水那么清,也没有黄河的河水那么浑浊,只有普通的湖水的碧绿,他比晃得更轻,比贝加尔湖更富有诗意。我抬起头来,再次向远处眺望,“咦?那是雷锋塔!”雷峰塔挺拔地,站在半山腰,好像是在向人们展示他那永垂不朽的历史。股山东边的白堤和苏堤,就像两条绿色的绸带。这是我不禁想起一首诗,林升的《题临安邸》,“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。”

早就听说西湖是镶嵌在“人间天堂”的一颗明珠,那天,我亲自到了“人间天堂”它果然名不虚传,这一天我永远不会忘记!作文

游西湖

游西湖 丁海峰 二(1)班最近杭州虽然骄阳似火,却挡不住我们去西湖的热情。刚一下车, 我们就看到被人群围得水泄不通的西湖,漫步在西湖的林荫道上,眼前这一片荷花、荷叶真是美得令人心醉。一片片荷叶簇拥在一起,像一个个巨大的绿盘子,而荷花却像害羞的小姑娘,遮遮掩掩地躲藏在荷叶后。沿着西湖岸,循着优美的乐曲,我们看到了一个特大号的音乐喷泉,随着音乐节奏的变换,喷泉中的水珠也开始婀娜多姿地舞蹈起来。一开始,泉的中间只喷了一点水,突然音乐变得跌宕起伏,泉水形成了一个几十米的水柱,像火箭般直冲天空。简直是大珠小珠落玉盘呀!音乐慢慢停止了,围观的人们慢慢散开,我们也继续向前走去。 一提到断桥,我们就会想到白娘子与许仙的美丽传说,而如今的断桥,却成为了我们必到的景点。虽然今天没有看见“断桥残雪“的美景,但我们对它依旧留恋不已。这时,我看见湖面上有几艘小船,就立马兴冲冲地拉上家人去划船了。船慢慢地驶向了荷花边,我对妈妈说:“妈妈,赶快拿照相机拍呀!”妈妈选好了角度,拍下了美丽的荷花。西湖在荷花、湖水、木船的陪衬下像是一幅水墨画,真是美不胜收啊!

游西湖

游西湖

铜梁实验一小四年级8班刘世龙

人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”我旅游过的名胜古迹数不胜数,但我最喜欢浙江杭州西湖。

西湖的湖水清得发蓝,非常的蓝,蓝得让人分不清哪里是蓝天,哪里是湖水。我们荡漾在西湖之上,放眼远望,清晨尚未退去的薄雾在阳光照射下若隐若现,群山在被雾气围着,就像一群调皮的孩子在捉迷藏。作文

来到断桥,这里清风习习,景致特好,“断桥残雪”更让人想起许多美丽的传说。爷爷告诉我白娘子与许仙故事,同舟归城,白娘子在这座桥上和许仙分别,每当冬季,雪落在桥中央,桥就像断了一样,所以成了著名的“断桥残雪”景观。

走到苏堤,这是一年四季常绿的长堤,堤上种满了形态优美的树木,一派生机勃勃的景象,令人心旷神怡。传说,有一年苏轼又来到西湖,发现原来清澈透亮的西湖变得十分肮脏,简直就是一个烂泥沟,他觉得很心痛,于是发动群众把西湖的淤泥全部挖出来,建成了一个长堤,后人为了纪念苏轼,就把这个长堤取名苏堤。作文

漫步白堤,向西走,临白堤西端,就看到平湖秋月这一著名景点。什么叫平湖秋月呢?爷爷告诉我,月圆的时候,月亮倒映在西湖平整的湖面上反射出18道金光,西湖边有18个坛子,坛子里装满了水,反射的月光又折射到18个坛子里,像18到神仙下凡时的光芒一样……听着听着,我不由想起“秋月不比春风软,春风还羡秋月明”的诗句。

西湖的美景还有很多很多,它的故事、传说也有很多很多,西湖让我流连忘返,真是一个令我向往的地方!

游西湖

前几天,爸爸挑了一个风和日丽的日子,带着我和表哥亲自坐划船游西湖。刚上湖时,不远处起了大雾,把整个西湖都罩住了,分不清哪是水,哪是天,好像进入了神秘的世界,只隐约看到几点帆影。我们划到了湖心,这时又朦朦胧胧看见了断桥。雾中的桥身呈灰色,白堤犹如一条黑色绸带,随着波浪荡漾起伏。桥上的人不多,有几个靠在桥栏上垂钓。整个湖面上静极了,甚至连鱼儿的游水声都听得见。雾中的柔柳好似一团团绿色的浓烟在飘动。

我弯下腰,用手捧了一些水。西湖的水真清啊!放在嘴里,还觉得有一股甜味。爸爸说,前几年由于环境污染,西湖变得很脏,水质又差。荷花不再长了,水鸟也不见了。这几年沟通了西湖和钱塘江,使水质大为改观。同时,又注意了环境保护,西湖比以往更美了。在爸爸说话的时候,我不时地在湖面上看到那些少说也有三四斤重的鱼荡出波纹。黑色的野鸭也栖息在湖面上。

一阵凉风送来了香气。我们顺着香气划去,只见一片绿色的荷叶在微风中摆动,上面还滚着珍珠似的露珠。亭亭玉立的荷花散发出浓郁的香味,沁入我的心肺,我不禁醉了……

当我们返回时,雾已渐渐散去。远近人物清晰可见,断桥上也热闹起来。虽然已过立秋,太阳一出,天气依然炎热。只有河面上平静如初。偶尔有蜻蜓点水,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去。作文

快到晌午,我们才上岸。回到家,我还在留恋西湖的美景。

游西湖

五一游西湖

人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以美,是因为它独有的西湖。西湖以它特有的魅力名扬四海,每天吸引着世界各地的游人,为它流连忘返。去杭州西湖游玩,一直是我盼望已久的愿望。

5月1日下午,我和爸爸妈妈、伯伯和赵阿姨一起加入游览西湖的人流。西湖位于杭州市中心,它依偎在山的怀抱中,像一位害羞的小姑娘。

西湖湖水清澈、碧绿,宛若一颗镶嵌在群山中的宝石,在太阳光下熠熠生辉。西湖边上的柳树的嫩绿色的树叶青翠欲滴,枝条随着微风扭动着柔软的腰肢,舒展开细长的手臂,提起翠绿的裙摆,跳起了优美的舞蹈。作文

我们沿长长的堤岸走了3个小时,由于游人很多,最后决定坐船到对岸。船大约有6米长。在微风中,船开始出发了。船夫在撑篙,我们坐在椅子上,尽情观赏西湖的美景。我们荡漾在西湖上,心里很兴奋。

波光粼粼的湖面上碧波荡漾,泛起的水波在阳光的照射下像闪着银光的鱼鳞。我把手伸进水里,水流冲击着我的手,把手往后冲,感觉舒服极了。微风轻轻吹拂着脸,凉丝丝的,真惬意!作文

我们乘坐的小船在湖面上荡漾着,不知过了多久,此时,夕阳西下,出现了美丽的晚霞。我立刻兴奋起来,拿出相机,“啪!啪!”地把迷人的晚霞美景拍了下来??水天相接的地方被染成了橘红色,中间是还没落下去的金色的太,那里的湖水倒映着晚霞,湖水好像变成了橘红色的,美丽极了!不一会,橘红色消失了,天空中出现了一丝丝鱼肚白,又过了一会,天空变成了深蓝色。

船在湖面上行驶,我们也兴奋不已,船穿过一座桥,停靠在了岸边,我们下了船,心里都在想:“如果再坐一次就好了!”

我们上了岸,一阵淡雅的花香扑鼻而来,我们穿过西湖岸边的树林,依依不舍地离开了美丽的西湖……

游西湖

人们都说“上有天堂,下有苏杭”,我游览过春天的西湖,也观赏过夏日的西湖,还欣赏了秋色里的西湖,独独没有玩赏过冬天西湖的景致。今年的寒假,我又来到杭州,来欣赏冬日里西湖的山山水水。

荡漾在西湖上,放眼远望,清晨尚未退去的薄雾在阳光的照射下若隐若现,群山被雾气包围着,雾就像一个淘气的孩子,沿着山腰,缠绵而上,又像一条白色丝带,弯弯曲曲,飘向远方。近处,水平如镜的西湖上,正有几叶扁舟,在风中摇拽,船浆激起的微波,仿佛是鱼儿的鳞片,随着凉风向四周扩散、扩散,我的思绪也飘得好远好远……

西湖不愧被誉为“人间仙境”。在春天,“苏白两堤”桃柳夹岸,漫步堤上,曾为眼前的景色所惊叹,甚至心醉神迷,怀疑自己是否进入了世外仙境;“雷峰独峙”夕阳西下,塔影横空,又别有一番景色。在夏季,体验过“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美妙意境,穿行在曲曲弯弯的桥上,犹如荡漾在荷丛中,人面荷花相映红。在秋日,“三潭印月”独具一格,湖中有岛,岛中有湖,赏心悦目。在游览过西湖多处景致之后,我不由借古人发出感叹:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。

和外公乘着观光车环湖而行,任凭微风吹拂衣襟,感觉凉飕飕的,再观望缓缓后退的美丽景色,呼吸清冽的空气,神清气爽,心旷神怡。驾驶员阿姨在一边讲解着,享受着历史的熏陶,远处是山色空蒙,青黛含翠,近处虽水波不兴,却游船点点,这种不一般的感觉,令我的心情也随之淡泊,宁静。作文

西湖,是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的地方,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅人,无不为这天下无双的美景所倾倒。无论哪个季节,西湖都能给你带来她独特的美感。春光下万木竞秀的林区,夏日里接天莲碧的荷花,秋夜中浸透月光的三潭,冬日里疏影横斜的红梅,更有那烟柳笼纱中的莺啼,细雨迷蒙中的楼台无论你在何时来,都会领略到不同寻常的风采。时间总是那么的短暂,很快,我们便要告别西湖回家了,在夕阳下,我恋恋不舍地回头望了望被抛在身后的西湖,由衷地祝福西湖天更蓝,草更绿,水更清,游人更多!

游西湖

今天,我和爸爸妈妈一起去西湖公园游玩。

这次不是普通的游玩。因为上级客户叫爸爸去西湖公园搜寻资料,所以爸爸趁着这个周末好好的去考察一下。可惜今天下小雨,从远处看景物就模模糊糊的。爸爸每到一个地方就要拍几张照片,因为那是很重要的资料。不一会儿,妈妈走着走着,觉得很累了,就催爸爸回家,可爸爸说:“做事要有耐心不要整天就叫苦叫累。”接着,全家又走了许多路。一直到出口,谁也没叫苦叫累。

回到家后,我和爸爸去药店称体重。一看,减了半公斤。

之后,我问妈妈:“以后还要去吗?”“当然了,走路减减肥嘛。”妈妈说。作文

游西湖

假期,我们一家去杭州西湖游玩。

一到杭州西湖,映入眼帘是一片令人留连忘返、心旷神怡的景色。那好似蓝色锦缎的湖水,时而被清风一吹,层层水浪,犹如起了皱的群幅,均匀地平铺在湖面上,时而白帆点点,一只只游船好似一片片树叶在水面飘动。一条条小鱼在水中自由自在地追逐嬉戏,不时地悄悄探出小脑袋,顽皮地吐出一串串小泡泡,然后跑得无影无踪。湖边的垂柳好象想和小鱼赛美,把那柔软的长辫子轻轻地伸进了清澈可见水里。荷叶覆盖了一半的湖面,像给碧蓝的湖面披上了绿装。仔细看看,一片片的荷叶像磨盘那么大,像油菜叶那么亮,细细的绿杆撑着荷叶,如一把小绿伞。许多白的、粉的荷花,有的争奇斗艳,有的含苞欲放,真是惹人喜爱!

我们乘着游船,荡漾在微波粼粼的湖面,一阵清风吹来,人立刻神清气爽。真想捞起这水啊!爸爸告诉我,西湖原来是个浅水滩,后来由于泥沙淤积,浅水滩与大海隔离,形成了一个湖。此湖经受山泉活水的注入和冲洗,并经历代人工的治理,才有今天的面貌。看着这样的美景,我情不自禁地咛起了一首诗:“水光

晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜。”作文

接着,我们有去了三潭印月、花港观鱼、苏堤春晓……

我想:西湖这颗璀璨无比的珍珠,镶嵌在繁华的都市一旁,为杭州锦上添花。西湖,杭州,中国,我们为你自豪,我们为你骄傲!作文

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201503/25142525.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:宽容人生 下一篇:我得到了表扬