日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

一次家务劳动

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-15 16:25:34
一次家务劳动

一个星期六的早上,阳光明媚,一只只小鸟“唧唧喳喳”的叫声把我从美梦中叫醒了,我懒洋洋地伸了个懒腰,慢慢地走下床,迷迷糊糊地穿上衣服裤子,走向爸爸妈妈的房间。

到了房间,我叫醒了爸爸妈妈,他们一看见我便哈哈大笑,我看了看身上的穿着,也跟着他们笑了起来。原来,我把衣服上的第一颗扣子扣到了第三个空位,裤子穿反了,袜子也穿了一只红色的,一只白色的。

我换好衣服裤子,看见爸爸妈妈在大扫除,他们拿着一个大“火箭”在扫地,我问“妈妈,你们用”火箭“怎么扫地呀?”爸爸拍拍我的小脑瓜,说:“廖婧琳啊,廖婧琳,你是眼睛花了,还是没睡醒呀?”“今天你怎么了,要不要去医院看医生啊?”妈妈接着说:“才不要呢,”我边说边对他们笑,“快扫地吧!”我也拿着扫把,和爸爸妈妈一起扫地。

过了一会儿,一个“黑乎乎的东西”以“闪电”般的速度,从我面前跑过,我急忙一边跑一边说:“妈呀,这里有鬼呀!”说完,就一溜烟,跑了。爸爸妈妈以为有什么东西,便跑过来,一看,什么都没有,便想往回走,刚走了一步,就被我拦住了,我说:“一定是老鼠。”然后,我对他们说了个计划。他们听了,直点头,他们按照我说的方法去做,果然抓到了正在偷东西的小偷“老鼠”。作文

擦窗户了,抹布在窗户上擦来擦去,可突然,擦到了一个硬硬的东西,一看,才知道是个干的口香糖,我拿来一把“小刀”,把口香糖一点一点地刮掉了。妈妈看见了,摸了摸我的头,说:“我女儿长大了,越来越能干了。”我听了,心里美滋滋的。

家务,家务,每个人的任务。家务虽然很累,但我却很开心。作文

一次家务劳动

一直觉得家长干家务是应该的,直到有一天我心血来潮干了一次家务,这才体会到家务 劳动的辛苦。 一个星期天,爸爸妈妈没在家,我写完作业后,无聊的在家里转了两圈,实在没什么事儿干,不如打扫卫生打发时间,说不定还能得到爸妈的表扬。说干就干,我回忆起爸、妈每次打扫卫生的程序:先扫地,再把拖把弄湿后拖地。我找来笤把,卖力的扫着,从沙发底下扫出来的几张纸被我扫的一会儿飞到这儿一会儿飞到那儿,为了把他们扫到一起我费了半天的劲儿。地扫干净了,我又洗了拖把开始拖地,湿拖把真沉,没拖几下我就腰酸背痛,休息了一小会儿,我继续拖地,终于把几个房间都拖完了,我长长地喘了一口气。 从远处看,地是干净了,可是我拖的地却湿淋淋的。接着,我朝四周观望了一下,发现电视柜上落了一层灰,我找了抹布,把电视柜、茶几、还有我的书桌、电脑桌都擦了一遍。终于大功告成,屋内基本干净了,我也已经腰酸背疼、满头大汗,并且两个袖子都湿了半截。 正在这时,爸妈回来了,看着湿漉漉的地还有狼狈的我,妈妈惊奇地说:“你打扫为什了?”我自豪地说:“我拖了地还擦了桌子。”爸爸妈妈异口同声地夸我:“你真的长大了,知道干家务活了,太好了!”妈妈又补充说:“下次把拖把拧干点地就不会这么湿了!”听了爸爸妈妈的话我心里可高兴了。 这次家务劳动让我充分地领略了爸妈平时的辛苦,的确,他们既要上班还要做这繁杂的家务,真是太不易了,今后,我一定要多干力所能及的事,尽量减轻他们的负担。

一次家务劳动

我们家里每天都是爸爸妈妈做饭,可是今天我想:我已经长大了,也应该自已来做饭了。好显一显身手,让爸爸妈妈吃惊去吧!

开始做饭了,我先把锅里放点油。可是装色拉油的桶真是太沉了,我怎么也提不动,勺子也放不进油桶里去。该怎么办呢?突然我高兴万分。我想:家里不是有一坛猪油吗?油坛上面的孔那么大,用勺子把油舀出来不就行了吗?我怎么刚才就没有想到呢?于是我照这样的办法将油放进锅里,然后又在锅里放了一些花生米和白砂糖,还有盐。最后我用铲子铲了几下,香喷喷的花生米就做完了。

接着,我又往锅里放了三个鸭蛋,然后,炒了几下,炒得快好的时候我才突然想起来,糟糕!盐和油还没有放呢!可是,当我放完盐和油时,鸭蛋早已成了糊锅巴。哇,怎么遇上这么倒霉的事情呀!荷包蛋这下子真正成了锅巴蛋了。

最后,我把中午的冷饭倒入锅里,放了一点油,饭总算做好了。我尝了尝饭菜,除了花生米和荷包蛋不大好吃,饭还有点儿味道。作文

这时候,风呼呼地刮着,好像在唱歌似的:小朋友,请你别伤心,你真是太能干了,第一次做饭就这么了不起!让我也走进人类的世界,去品尝你那些美味佳肴。

虽然我今天做的饭菜不好吃,但我觉得很开心,因为,这是我第一次亲手做的饭菜!作文

暑假里的一次家务劳动

“太好啦!”“太好啦!”你听,同学们都非常高兴,你猜,同学们为什么这么高兴?原来是一年一度的暑假悄悄地来临了,我们又要进入假期了。

今天,我早早地其了床,起床后,我发现妈妈正要洗衣服,我想:老师说过假期应该帮助爸爸妈妈干家务。想到这里,我跑道妈妈面前说:“妈妈,我来帮您洗衣服吧!”妈妈笑着说:“正好我要出去,那你帮我洗吧!”。我听了,愉快地答应了。

我先做准备工作。我先把一个盆子拿了过来,又拿点洗衣粉,再把要洗的衣服拿了过去。

我拿了一件我的衣服开始洗,我先把衣服放在装满水的盆子里,又放进了点洗衣粉,我想:这么点洗衣粉一定不够,要不一边搓一边放洗衣粉吧。于是,我一边搓一边洗衣服,盆子里堆满了泡沫,好象小朋友正在吹泡泡。我心不在焉地左看看右看看,过了一会,我一看放了非常多,怎么办?我只好赶快把衣服拧出来,用清水涮了很多次,总算水清了。我赶快把衣服搭了。我在搭衣服的时候,我发现衣服上有一个油点,我想:该洗还是不该洗,这时候我心理出现了两个小人,一个说洗,一个说不用洗。我看了看衣服,衣服好象说:“你没把我洗干净,你真是个小马虎。”经过我的思想斗争,我又把衣服耐心地重新洗了一遍。我看到经过我洗的衣服那么漂亮,我感到非常自豪。作文

我通过这件事情,懂得了无论做什么事情都应把它做认真作仔细。

记一次劳动

上午放学时,班主任金老师对我们说:“为了美化我们的县城,今天下午出去劳动,一点半之前同学们要到校,去人民路擦路上的栏杆。记着,要戴着红领巾,穿上校服,拿着抹布。”

下午一点刚出头,有的同学就来到学校。刚到一点半,同学们就 已经排好了队,个个脸上洋溢着兴奋的笑容。按照老师的要求,我们排成一条二三十米的长龙,雄赳赳气昂昂地来到人民路口。老师指挥我们站好,叫每人擦10个栏杆段。还没等老师说完,分好位置的同学就先动起手来。认真的小明还端来一盆水,拿抹布蘸上水,一点一点地擦起落满灰的栏杆,连不容易看到的接头处也擦得一尘不染。调皮的小强累得满头大汗,他用发黑的手随便抹了一把汗,顿时变成了大花脸,同学们都笑得前俯后仰。这时,我们的班长鼓励我们说:“同学们,咱们比赛一下,看谁能把栏杆擦得能照出人影来!”同学们听了,都暗自比赛起来。

我擦了一会儿,觉得胳膊直发酸。但看到别的同学还在热火朝天的干着,心想:比起红军二万五千里长征,这点困难算什么!何况没有一个同学说苦道累。接着,我又像其他同学那样,认真地擦了起来。没多久,就把10个段的栏杆擦得又光又亮,简直能照出人影来。虽然我们很累,但心里都十分高兴,因为我们以一人脏换来了万人净,我们为美化自己的家园贡献了一份力量!

指导教师:经红作文

简评:具体生动

暑假里的一次家务劳动作文

山西省迎泽区校尉营小学 三年级一班王洁

“太好啦!”“太好啦!”你听,同学们都非常高兴,你猜,同学们为什么这么高兴?原来是一年一度的暑假悄悄地来临了,我们又要进入假期了。

今天,我早早地其了床,起床后,我发现妈妈正要洗衣服,我想:老师说过假期应该帮助爸爸妈妈干家务。想到这里,我跑道妈妈面前说:“妈妈,我来帮您洗衣服吧!”妈妈笑着说:“正好我要出去,那你帮我洗吧!”。我听了,愉快地答应了。

我先做准备工作。我先把一个盆子拿了过来,又拿点洗衣粉,再把要洗的衣服拿了过去。

我拿了一件我的衣服开始洗,我先把衣服放在装满水的盆子里,又放进了点洗衣粉,我想:这么点洗衣粉一定不够,要不一边搓一边放洗衣粉吧。于是,我一边搓一边洗衣服,盆子里堆满了泡沫,好象小朋友正在吹泡泡。我心不在焉地左看看右看看,过了一会,我一看放了非常多,怎么办?我只好赶快把衣服拧出来,用清水涮了很多次,总算水清了。我赶快把衣服搭了。我在搭衣服的时候,我发现衣服上有一个油点,我想:该洗还是不该洗,这时候我心理出现了两个小人,一个说洗,一个说不用洗。我看了看衣服,衣服好象说:“你没把我洗干净,你真是个小马虎。”经过我的思想斗争,我又把衣服耐心地重新洗了一遍。我看到经过我洗的衣服那么漂亮,我感到非常自豪。

我通过这件事情,懂得了无论做什么事情都应把它做认真作仔细

记一次家务活

我已经是四年级的学生了,我应该帮妈妈多做些家务活,减轻妈妈的负担。

周末到了,我打算帮妈妈收拾房间。房间里乱七八糟的,我真想放弃,我突然想到老师说过:“做一件事不能半途而废。”我决定今天要做个真正的男子汉。我环顾了一下四周,不知从何下手,我呆呆站在那儿,拍拍自己的小脑袋。一下子,我想起了妈妈是怎么扫的。我便开始大行动。我走进我的房间,看见地板上有很多东西乱放,我先把地的东西收拾好,让它们各说各位。不一会儿功夫,我的房间便被我收拾得很整齐。我看见床上的被子有点乱,又重新叠了一遍。接着我盛来一盆水,又拿来抹布浸湿,拧干。我又把房间里的大大小小的桌子、椅子擦得干干净净。望着焕然一新的桌椅,我的心里比吃了蜜还甜。我更加有信心把今天的家务活干得非常漂亮。最后,我洗好拖把,拧干,拿到我的房间里,把房间里的各个角落擦了一遍,顿时,房间里的地板像是一面镜子,照出了气喘吁吁的我。扫视一下自己的劳动成果,我明白了妈妈平时的艰辛。

我下定决心:以后要多帮妈妈做些家务活。

第一次做家务

好,说干就干!我第一个目标是厨房里还没有洗的碗,我来到厨房,把碗全摞在一起,一个一个地洗,但是那些有油的盘子特别滑,也非常难洗,弄得我满身都是水,这时我已累得大汗淋淋了,怎么办呀?我索性扔下洗了一半的碗,不干了!我再一次准备出去玩时,又仿佛看见了爸爸妈妈回家以后忙碌的身影,不行!我一定要给爸爸妈妈一个惊喜,绝不可以半途而废,哪有我XXX干不成的事,我又浑身充满了干劲,我坐下来,静静的思考着,有了!妈妈以前洗碗不是要用洗洁精吗?我怎么忘了这么重要的事情,我拿着洗洁精往盘子上倒了点儿,又洗了洗,果然洗干净了,剩下的我不废吹灰二虎之力,全部搞定,耶!

接下来,一切都简单了,我拿着扫帚和簸萁把家里里外外的地都扫了一遍,还把门擦的发亮,最后我把书柜用抹布擦得干干净净,又把书分了类,从小到大,从语文到数学¨¨¨

我看着被我收拾过的家,心里美滋滋的。

这时,只听“丁零零 ”的门铃声响了,原来是爸爸妈妈回来了,看见家被我打扫的这么干净,就表扬了我。我听了心里特别高兴,我终于尝到的劳动的甜头。作文

劳动创造美

现代人由于工作忙碌,无法顾及家中锁事,所以都请一个钟点工做家务。而我们家的钟点工就是本小姐了。

一个风和日丽的星期天,吃过午饭,我就正式走马上任了。可是当我面对着桌子上的残汤剩饭就犯了难。它们好象在向我示威:一块块骨头在饭桌上张牙舞爪;吃落的饭菜东倒西歪;还有一个个沾满油的饭碗和菜盘更是不可一世……看着乱七八糟的饭桌我束手无策了。妈妈见了,急忙走过来说:“收拾残局应先把剩菜剩饭放进冰箱,再把脏碗抬进水池,然后把桌子擦干净,最后把碗洗了。”妈妈话音刚落,我就开工了,可怎么老是毛手毛脚的。在我把剩菜剩饭抬进冰箱的时候,我想逞逞能,一次就就抬了三个碗。“哈哈,我可真厉害呀!一次抬三个碗这种简单的事儿,还难得住我李大小姐?”我心中暗自高兴道。不料没走几步,就来了个“狗啃屎”。随着“啪”的一声响,一个碗上了天堂。抬着两个碗我轻松多了,终于把它们放进了冰箱,我松了口气。我拎起抹布把餐桌清理干净。

现在万事俱备,只欠东风了。于是我把洗涤剂倒入池子内。为了图好玩我就用手在池子里搅拌了一会儿,顿时,一个个泡沫娃娃露出了自己雪白雪白的身子,还高兴的跳起了舞呢,看到这样的情景,我兴奋地用左手大拇指抠住碗的边沿,其余的指头抠住碗底,用洗碗帕抹碗的内侧,然后给碗翻个“身”,又用同样的方法洗碗的外侧,最后我打开水龙头,把碗刷干净。这样一个又一个的碗洗好了。但这时泡沫娃娃已变成“小黑人”了。正当我庆幸大功即将告成时,“啪”的一声,一个碗从我的手中滑进水池里,还好没碎,可满池的脏水却把我化装成了“斑点狗”!我一屁股坐在沙发上就懒得动弹一下。不过累归累,看看饭桌上面没有一丁点污浊,亮的像一面方镜;那洁白的碗筷,好象在对我说:“谢谢你把我洗的这样干净。”

我不禁沉思:原来劳动也可以创造美。作文

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201503/15141801.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:发生在寒假里的一件事 下一篇:拥抱