日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

温馨的瞬间

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-02-11 20:04:13
温馨的瞬间

世界因为有了帮助才美好,有了关心才灿烂,有了谦让才绚丽。前天,我就在乘车去外婆家的路上,看到了一个温馨的瞬间。

星期五放学后,天空灰蒙蒙的,并夹杂着些毛毛细雨。我独自来到车站,站台上挤满了等车的人群,叽叽喳喳,吵闹不堪。等了足足有半个“世纪”,才等来了开起来比蜗牛爬起来还慢的公交车。

随着公交车的缓缓靠站,人群都拥上前去。我也随着人群上了公交车。“叮”“叮”……清脆的声音不绝于耳。忽然,这种清脆的声音戛然而止。我向投硬币的地方看去,原来是一个戴着一副眼镜,约摸二十几岁的挺斯文的小伙子,只见他着急地翻着自己的口袋,彻彻底底地把自己的口袋翻了个底朝天,也没有掏到一个硬币,而是只摸到了一张伍圆的零钞。显然,这是一个忘带硬币的乘客。这时,他的脸红到了耳根,用比蚊子还轻的声音对司机说:“您有没有零钱?”司机则用冷漠的眼神拒绝了他。小伙子尴尬地站在原地,不知如何是好。而后面排队准备乘车的人早已等得不耐烦了,用嘲讽的眼光盯着他,并用嘲笑的口吻说道:“哟,你家可真穷,连一元钱也付不起!要不要我们给你捐款呀?!没钱就立刻滚下车!!!”人群中立刻传来了一阵大笑声,笑声里夹杂着的满是嘲讽。这时,一个约七十多岁的老人从人群中走了出来,对小伙子说:“小伙子,你别找了,把口袋翻破那可不止一元钱!”说着,掏出一元钱替小伙子放进了投币箱。大笑声突然间停止了,那个嘲笑过小伙子的人,此时已面红耳赤。

春节的温馨瞬间

春节的温馨瞬间

江山实验小学六(4)班林子珩

春节来临了,今年春节我是到奶奶家过的,奶奶家可热闹了:我一家,妹妹一家,还有从西安回来的妹妹一家,看到这么多人团聚在一起,这是多么温馨的场面呢!

她们来了,就把我团团围住,我都被她们的热情弄得喘不过气来,妹妹撒娇似的温柔地对我说:“姐,你别生气,我是看到你很激动,所以才做出如此的举动。”听了她的话,我的脸色立即阴转晴,我又继续跟她俩玩了起来,在玩耍中,有欢声笑语,也有喜怒哀乐,姐妹们团圆的一瞬间是难忘的,也是温馨的。作文

突然,爷爷说:“孩子们,要要放鞭炮了!”只见,我们三人第一时间的反应是:“放我们小孩买的鞭炮还是大炮?”爷爷说:“当然是放大炮了!”听爷爷这坚定的语气我们顿时有点失落了,可这时大人们都过来了,可我们说:“不行,先放小孩子的鞭炮。”可听了大人的教导,于是我们就老老实实地在那里看放鞭炮,一声一声地响,我们的耳朵也在不停地抖,现在大家都在看着鞭炮放了,春节来了,我们用放鞭炮来迎接春节,这一瞬间是温馨的时刻。

到了晚上,该吃年夜饭了,听大人们说,年夜饭是团圆饭,一家人应该团团圆圆,我们小孩已经在饭桌上静静等候着,只见奶奶一样菜一样菜地端到饭桌上,那丰富又丰盛美味的佳肴,在桌上已经摆好了,我们大口大口地吃了起来,看着我们吃饭可真香,可此时在厨房里忙活了一下午的“服务员”还在厨房里忙活,我赶快跑过去对她们说:“你们辛苦了,快去吃吧,这可是年夜饭呀!”听了我的话,她们也都放下手里的活,去吃饭了,年夜饭人员到齐,可以开始了,这是大家互相敬酒,祝福,愿在新的一年里工作顺利,新年快乐,兔年吉祥!此时,饭桌上,声音非常大,气氛非常好。我们用吃团圆饭来迎接春节,这一瞬间是温馨的。作文

春节的温馨瞬间实在是太多了,朋友,你是否也跟我一样在享受每个幸福温馨的瞬间呢!

永恒的瞬间

人生的旅程是由无数个瞬间组成,历史的长河也是由无数个瞬间汇成.瞬间是短暂的,也是永恒的;瞬间里闪烁着美丽,精彩,幸福,也包孕着丑恶,无奈和痛苦.也许,上帝给我的比别人多了那么一点点,注定我是个积极乐观的人,是我的脑中镌刻了无数幸福的瞬间……

回首,我走过的十五个步伐,似乎不都是浑然有力的,而是有虚有实。的确,有许多东西我已淡忘,也许,是因为那些东西没有真正感动过我而已,是它们从未占据我心灵的一席之地吧?对我来说,那只不过是一些乏味的点缀。而我的生命之书中有一种情感,永远也不会被时光所稀释,它好像石墨一般稳若泰山,它是我生命之歌的主旋律友谊。

曾几何时,当我还是一个嗷嗷待哺的婴儿时,婴儿房中,我的床边,也同样躺着一个他;曾几何时,当我还是一个咿呀学语的幼儿时,幼儿园里,和我疯玩的,总是一个合适的玩伴:曾几何时,当我踏入学校之门,学习文化知识时,形影不离的,一直是那个同窗。而漾起我心湖圈圈涟漪的往往就是这平凡而有不平凡的友谊。

“友谊是瞬间开放的花儿,而时间使它结果。”友谊必须倾听,友谊必须诉说,友谊必须交谈的时候双目凝视,倾听的十分贯注。友谊有时候是那样的脆弱,甚至一句不经意的言辞也会倾倒整个大厦。这个世界日新月异,在这什么都是越前卫越好的年代里,唯有友谊,保持着它古老的准则:朋友就像文物,越老越珍贵。作文

人生是有惰性的,注定要有一些记忆变成一幅退色的油彩。但是,我的心不懒惰,因为友谊是我坚持的信仰,我的镜头将对准无数个温馨的瞬间上,绘成一幅永不退色的“友谊瞬间”。

好是永存的,而揣测的美丽网网是一种幻想。总有人走过了一段年轻的岁月时,才会恍然大悟,原来追求的那种美,只是一个浪漫的虚幻。亲情,友情,爱情,总有一种情感,曾深深打动过你的心灵。去吧,透过记忆模糊的界限来重温那些温柔的瞬间,珍藏它,让那些稍纵即逝变成永恒。作文

高一作文:瞬间的美丽

高一作文:瞬间的美丽

高一(3)班陈玉昆

在人生的长河里,有许许多多瞬间即逝的浪花,但愿那份美丽,那份温馨化作流星,在我的星空上划过,留下美的永恒.

烂漫的春花,啁啾的小鸟,透露着春的灵秀,是春的欢乐.啊,迷人的春天!孕育着一个多么辉煌的希翼!那一簇簇醉人的绿,幻成美丽的地毯,给人以心灵归宿的空间.而这些却都是大自然短暂的美.作文

风,柔柔地吹;枝头,悠悠地颤;明媚的春光,洒在身上,暖在心里.风儿吹动了我的头发,我的衣襟,我的心.

在我空旷记忆的原野上,曾有一个性情豪迈的男生留下了他的足迹.他是我的同学,那时坐在我下桌.由于他的"出众"总吸引不少人的关注.那时,他给我的印象是:有点放荡不羁,总持着一种玩世不恭的态度,经常闯一些小祸.在不少老师眼里他是一个顽皮的学生.然而,时间老人却让我重新认识了他.对同学,他总是面带微笑,给别人带来欢乐和惊喜;对老师毕恭毕敬.他乐观,也有点儿悲观,因为他总是笑对困难.在他的微笑中则隐藏了一丝哀伤.他是一个经常笑的人,但他不是经常快乐的.一个单纯而复杂的他在那一年里,给我带来太多的不一样,也让我的生活多了许多笑声,作文

时间在转眼间流逝.现在的我已经上了高中,而他去了另一个世界,他给那短暂的生命轻易地画上了句号.顷刻间我察觉到了生命的脆弱.青春是美丽的,一个人的青春可以平庸无奇,也可以放射出英雄的火花;可以因虚度而懊恼,也可以用结实的步子,走自己的人生路,而他却终不能延续他的人生.

短暂的生命给他留下了太多的遗憾,而他的短暂一生则给我留下了太多的深思.过去那瞬间的美丽则化成永久的记忆.我祈祷上帝的灵光能普照他,幸运之舟能承载他,愿他得以安息.

风儿依旧吹着,淡淡的风犹如那花香,飘漾万里.这些短暂的美丽,我将把它尘封在心里.

瞬间的美丽

我缓缓地在走廊上迈着步伐,在我身边来回穿梭的只有馆里的工作人员和寥寥无几的游客。我的嘴角上扯出了一丝笑容,看来人们大概是忘记这个“过时”的博物馆吧!

我漫不经心地扫了一眼墙上英雄的历史,我的目光被定格在墙上那看起来不起眼的油画。画上是一个男人在石油中搅拌着,在油画下方贴着一张纸条,上面写着:王进喜。画中栩栩如生的情景不断地冲击着我的脑海,让我不由自主的联想着当时的场面:一个男人奋不顾身地跳进石油里,和石油一起旋转,一起翻滚!我不禁要问他:你的身体在石油中所受到的疼痛,让你后悔吗?油画里他坚定的眼神仿佛在告诉我:不,我不后悔!即使我的生命从此消失,我的人生在此画上句号,我也不后悔!因为我的家乡需要这些石油,中国需要这些石油!

我离开时,微笑地向那画中的人儿点了一下头,在心里默默地向他致敬。

而在那幅画的不远处,挂着一张发黄的照片。照片里一个中年男人在地里收割稻谷,岁月在他脸上留下了痕迹。他身上原本的白衬衫已经脏得惨不忍睹了。他看上去就是一个普普通通的农民,但谁也没有想到这就是着名的杂交水稻之父——袁隆平。作文

我的心里充满了疑问:为什么一个科学家过这和劳动者一样的生活,白天在阳光下挥洒汗水,夜晚在灯光下腰酸背痛你快乐吗?让你付出这么多值得吗?他嘴角上那幸福的笑容已经回答了我:我很快乐!我看着一粒粒的种子演变成为一大片一大片的稻田,内心无比充实。看到那金灿灿的谷子,我知道它就是我的收获,就是我寻找的成果!也让我明白了,劳动者并不普通

这一切的一切让我明白了,没有那些默默无闻为国家奉献的人,就没有我们今天幸福的生活。而他们正是我们口中平凡的劳动者。无论是普通的劳动者,还是卓越的科学家,他们工作的目的是一样的,都是为了祖国的繁荣富强。在他们中其实没有普通,没有特别作文

从博物馆出来的时候,我要把手中的饮料瓶扔掉时却找不到垃圾桶。这时,一个清洁工拿着袋子走过来,打开袋子,示意我把瓶子扔下去。我对她说了声“谢谢”,她抬起头,回了我一个温馨的微笑。

在回家的路上,看着一群小学生手牵着手走向博物馆。望着他们在夕阳下那长长的影子,我想,我错了,人们永远不会忘记他们的烟花在黑夜中绽放,虽然只有一瞬间的美丽,但这已经足够了,他们献出了自己的一生,在黑暗中照亮大地。

一瞬间的快乐

小时候有过梦想,想去世界各地探险,去帝国大厦的顶端远眺自由女神,去埃菲尔铁塔注目凯旋门,去热带雨林与金刚鹦鹉合影,还要去南极与企鹅同行。

原以为这样的人生才与众不同,如此的经历才算精彩,如此的生活才无悔于自己。等到长大以后,才明白有些梦想是遥不可及的,是未必能够追求得到的,即使追求到了,也未必就是真正意义上的精彩。

随着岁月的流失,我才渐渐地发现精彩并不遥远,精彩就在我们身边,只是我们不经意罢了。

当早晨醒来,推开窗户,聆听着打破早晨宁静空气的鸟鸣,陶醉于淡淡泥土的芳香,我会情不自禁地闭上眼睛,拥抱清晨。这是何等的精彩!作文

吃着咸菜和馒头,同父母一起就伊拉克战争的最新动态,侃侃而谈,那开心、温暖、激昂、同情等等感情溢于言表,这是何等精彩!

匆匆地赶往学校,路上碰到扔在地上的香蕉皮,被一位过路的老人捡了起来,路人之间温馨的目光相互交流,温暖如同泉水一般沁入人们的心田,注入我的脉管,这更是最富内涵的精彩。作文

精彩可以是阳光的沐浴,可以是亲情的享受,也可以是温馨的目光交流。但精彩不仅仅是这些,它更应该是辛勤的工作,是不断的忙碌,也是永远的追求。精彩可以是物质的丰富,更应该是精神的满足;精彩可以是永恒的,也可以是瞬间的。精彩,需要我们用心去捕捉,用心去体验;精彩,更需要我们努力拼搏,拼搏才能使人生绽放出耀眼夺目的色彩。

这种生命的色彩就是精彩,寓于每天的辛勤的工作之中,正如爱因斯坦所说的:“只要每一天你得到一件合理的事情去做,从此你的工作和生活都会有奇异的色彩。”

所以,精彩其实很简单,只要用心去做属于你自己该做的每一件事情,并让自己学习或工作带有你自己的一份努力和拼搏的风采,那你的生活的每一个瞬间就是精彩的,并不需要华丽的衣服和丰盛的晚宴,也未必需要显赫的身份和辉煌业绩。只要你抓住身边的每一瞬间,让你的每一分每一秒都充实起来,那你人生都是精彩的。

瞬间的美丽----夕阳

美丽是一首动听的歌,可以欣赏她的音色;美丽是一条河,我们从她中间跋涉;美丽是一轮皎洁的明月,我们在她的银光中雀跃。自然是美丽的标本,健康是美丽的后盾。

在人生的旅途中,我欣赏过无数美丽的风景,处处令我流连往返,但唯有一处,让我至今记忆犹新......

天色越来越暗,太阳已褪去它那耀人的、骄傲的、金色的光芒,散发着一种温馨的红色,像一只光焰柔和的大红灯笼,悬在河与天的边缘。兴许是悬得太久的缘故,只见它慢慢地下沉,刚一挨到河面,又平稳地停住了。它似乎借助了信江河的支撑,再一次任性地在这张硕大无比的床面上顽皮地蹦跳。信江河失去了原色,像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺地涨溢出光与彩。这让我想起了一句诗:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。

忽然,有一小朵云遮住了那抹夕阳的一角,就像日全食初亏时的景象,十分有趣,渐渐地,小云朵飘到了夕阳的“腰”处,犹如给夕阳系了一根粉色的腰带,给人一种很梦幻的感觉。作文

那落日突然颤动了两下,最后像跳水员那样,以一个轻快、敏捷的弹跳,再以一个悄然无声、水波不惊的优美姿势入了水,向人们道了“再见”。难怪唐代诗人李商隐《登乐游原》这首诗中会这样写道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”

这一瞬间,虽说短暂,但是它的美丽是不容质疑的,我想我永远忘不了这一瞬间,这样美丽的一瞬间。作文

永恒的瞬间

不经意的一瞬间,会让你铭记终生;一次小小的触动,会让你感慨万千;永恒的瞬间,怎能不让人震惊。

带着照相机来到草坪上,每一个镜头都是一个美好的瞬间,亲情的瞬间,爱的瞬间,美丽的瞬间,拥抱的瞬间……

“咔嚓”,一声脆响,你猜猜我摄下了什么?一个家庭里的欢笑,瞧,小孩的脸笑得多么灿烂,一对爱人也甜蜜地拥抱在一起,这种图片出现在我眼前时,有一种力量仿佛推动着我。一家人是多么和睦,小孩也健康成长,这一瞬间,是多少人羡慕的啊!看到这么温馨的场面,你当然希望他们是永恒的,永恒地停留在世界上,传达给每一个人,永远不要消失。啊!那是多么幸福!

“咔嚓”,一幅图片又映入眼帘。是无数双手,手里都捧着各种各样的书:科技书,故事书,文学书,作文书……他们都是国家的栋梁,是为“中华之崛起而读书”,是为了打开知识宝库的门,在里面探索更多的奥秘。看着这无数双手,我的心触动了,这一瞬间,又该是永恒的,一代传一代,永不停止。啊!那是多么值得庆幸。作文

“咔嚓”,这是公交车上司机叔叔会心的微笑。正是这个微笑,才给予乘客舒心和温暖,更给这辆公共汽车带来了生机。往日拥挤吵闹的乘客也被这微笑感动了,变得耐心地等候和移动,他们心中感到无比欣慰。看着这一幅图景,我们不是更希望这种文明能在城市里“开花结果”吗?啊!那是多么快乐!

看着这一组组照片,我也笑了:瞬间虽然很短暂,但非常美好。我多么希望每一个瞬间大家都可以做到最后,甚至做得更好,让瞬间成为永恒的瞬间!作文

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201502/11139420.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    温馨的瞬间作文
  • 温馨的港湾
  • 温馨的回忆
  • 家的温馨
  • 温馨的一幕
  • 温馨家庭
  • 温馨一刻
  • 温馨的瞬间
  • 温馨的
  • 家的温馨
  • 温馨的回忆
  • 温馨的家
  • 温馨
  • 温馨的记忆
  • 母亲节温馨话语
  • 温馨的英语句子
  • 温馨甜蜜的句子
  • 温馨的候车室日记1100字
  • 送给老婆最温馨的话
  • 爱情短信祝福语
  • 温馨浪漫爱情短信
  • 温馨浪漫的爱情短信
  • 手机祝福语短语
  • 送给朋友的生日祝福语短信
  • 搞笑求爱短信
  • 冬天温馨问候祝福语
  • 日常问候短信大全
  • 冬天温馨问候短信
  • 2013年温馨周末祝福语
  • 朋友问候短信大全
  • 产说会主持词
  • 2013年酒店工作心得体会
  • 集体婚庆活动主持词
  • 高一军训后感想作文
  • 我们的幸福生活
  • 温馨的婚礼主持词
  • 中秋节晚会串词
  • 婚礼来宾贺词
  • 高一合唱比赛的开幕词例文
  • 安全温馨提示语大全
  • 消防安全温馨提示语
  • 煤矿安全温馨提示语
  • 温馨的毕业赠言祝福语
  • 安全温馨提示语
  • 施工安全温馨提示语
  • 安全温馨提示语
  • 社区安全温馨提示语
  • 煤矿安全温馨提示语
  • 爱情祝福语大全
  • 给老师的赠言
  • 环境温馨提示语
  • 一个温馨的美好的家庭
  • 开关门温馨提示语
  • 生日祝福短信集锦
  • 雨雪天气温馨提示
  • 防盗温馨提示语
  • 办公室温馨提示语
  • 卫生间温馨提示语
  • 校园温馨提示语大全
  • 学校温馨提示语
  • 校园交往温馨提示语
  • 学校安全温馨提示语
  • 温馨浪漫的生日祝福短信
  • 校园文明口号
  • 冬季温馨提示语
  • 天气降温温馨提示
  • 卫生间温馨提示语
  • 医院温馨提示语
  • 校园广播温馨提示语
  • 节约用水温馨提示语
  • 交通安全温馨提示语
  • 酒店温馨提示语
  • 天气温馨提示语
  • 医院温馨提示语
  • 社区温馨提示语
  • 图书馆温馨提示语
  • 幼儿园温馨提示语
  • 节约用电温馨提示语
  • 公司办公室温馨提示语
  • 校园温馨提示语
  • 校园安全温馨提示语
  • 温馨提示语
  • 考试温馨提示语
  • 温馨提示语大全
  • 校园温馨提示语
  • 停车场温馨提示语
  • 酒店客房温馨提示语
  • 厕所温馨提示语
  • 交通温馨提示语
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:平凡的日子 下一篇:看电影