日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

最美丽的瞬间

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-24 14:51:12
最美丽的瞬间

瞬间可能仅有0.01秒而已,但它也可能是永恒的。瞬间可能仅是眨眼的你一刹那,但它却能永远留在我们的心中。

曾经的我是多么希望能看到流星划过天际的那一瞬间啊!认为世界上最美丽的瞬间莫过于流星了。可惜,我至今也没有看到。但现在,不知是我成熟一些了还是好奇心减少了,我开始认为美丽的瞬间一定是通过长年累月的汗水才得以换来的。

在2006年国际田联洛桑大奖赛上,中国“飞人”刘翔在男子110米栏的激烈比赛中力压各路名将,以12.88秒的成绩打破了世界纪录,又一次震惊了世界。就在刘翔撞击终点线的一刹那,全中国人都沸腾了,这个瞬间是多么美丽啊!但大家在欢庆胜利之余,又有谁想到了刘翔这个世界纪录的由来呢?刘翔从2000年开始出道,他身体素质不是最好的,跑步不是最快的,但他凭着多年的努力拥有了非常好的栏间技术,使其一步步走向冠军宝座,从不起眼的一个普通运动员成为了世界第一。他“七年磨一剑”,在这个过程中他历经了多少艰辛,洒下了多少汗水啊!

所谓的“台上一分钟,台下十年功”也正是这个道理。许多的歌手和演员那么刻苦的练习是为了什么,就是为了台上那短短的几分钟,向人们展现自己最艳丽的一面,最美丽的瞬间。作文

每一朵成功的花,当初它的芽儿都浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。我们现在只有努力学习,长大后才能向人们绽放出自己最美丽的瞬间!

最美丽的瞬间

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”这句话可是家喻户晓的了,正所谓生死由命啊!!

那是在我毕业的那年,爷爷身体不适,又有病在身,一次病情突发,吓得爸妈连忙把他送去医院,医生说爷爷需要开刀做手术,经过几个小时的“战争”,他逃过了鬼门关。

数月的治疗,他精神好了,便决定出院。出院后一直开开心心地与爷爷玩乐,可就在2月份的最后一天,发生了令我终生难忘的事。

那夜,我在阿姨家陪表妹睡,可不知道为什么那天眼皮跳的很厉害,心里总感觉不塌实,很难受,可又说不上来为什么。直到半夜阿姨叫我回家,说爸爸打电话来!我的害怕油然而生。作文

路上,我想了千万中可以:或许叫我回家说成绩,或许叫我回家睡不放心我……可是那都不可能。突然,脑里出现一个画面:爷爷躺在床上,身边围着一群人呼他喊他……我的心突然颤了一下,摇摇头告诉自己那只是幻觉罢了!虽然这样说,但是我的脑海里总是浮出那个画面一遍又一遍!

到家门口了,我不想进去,也不敢进去,突然有人推了我一下,原来是一直在送我的阿姨!看了看她,我小心翼翼的推开门,慢慢的走进去,画面又出现了,错!那不是画面。“不可能的,不可能的……”我自言自语道。揉揉双眼,看向前方,爷爷在床上,身边围着一群人喊他叫他,跟画面一模一样。为什么会这样?作文

“孩子,过来!”爸爸的言语打断了我的思路,我走了过去,大家看着我,点了点头,示意我去叫爷爷。“爷爷~~”我的声音带着点颤音。“爷爷!!”我稍微放大了点声音,他睁开了眼睛,只说了一句:“唉!”但是又躺下了,而且在也没醒来!我多希望时间就那样停止,我多希望他不要睡着……

那瞬间,我才懂得亲情的可贵,我才懂得亲人的重要性。

最美丽的瞬间仅仅只有5个字的对话,最美丽的瞬间仅仅是我和爷爷的最后一次对话,但是它却是我最美好的回忆!但是宁可不要这个回忆,我不要爷爷离开我,我不要!!

最美丽的瞬间

在我的字典里,美丽不是华而不实的表面,勇敢、勤劳、善良都应归属于“美丽”,所以

最美丽的瞬间是清洁工在天不亮时扫马路的瞬间。每当“刷刷”的声音响起,就可看到“环卫使者”清扫马路的情景。他们的身影在弥漫着尘埃的一条条马路闪过,城市顿时焕然一新。

最美丽的瞬间是老师在授课时头发落满粉笔灰的瞬间。他们就如一个个园丁,辛勤地哺育着我们,虽然老师的头发在不知不觉地变“白”,但他们仍然任劳任怨地教授我们新知。

最美丽的瞬间是孩童趴在地上看画书的瞬间。他们虽然幼小,但也懂得书的重要和求知的乐趣。看他们那入迷的神情,我仿佛看到了他们幼小的心灵对知识的渴望。作文

最美丽的瞬间是母亲欣慰地笑了的瞬间。当我们对母亲说“我爱你”的时候,母亲脸上挂着泪水笑了,她欣慰孩子的长大、懂事;当我们取得好成绩时,虽对我们说考得好是应该的,但母亲转身时还是欣慰地笑了……

最美丽的瞬间是乐于助人的瞬间。在校园里,常常上演这样的镜头:老师的书本掉了,一名同学捡起,双手递给老师,两人相视一笑的情景;不小心滑倒了,一位同学会快步上前,将你轻轻扶起,不等言谢,匆匆离去,留下一个温暖的背影……这样的镜头太多太多,总能让我们感到世间的温暖和美好。作文

一瞬间固然短暂,但这一幕幕的瞬间,却定格在我心中永远永远……

最美丽的瞬间

“美丽”是一个复杂的词语,它的本意是好看的东西,而发展到当今社会,什么东西都可以称作美丽,无论是平常,普通的事物,还是美好的,丑陋的食物,都有美丽的含义。

波纹

下雨时,当雨水滴到水里时,就会荡出一圈圈波纹,看似平常,但仔细想一想,仍颇耐人寻味。那波问那么清澈,那么有规律,让你看了又仿佛没有它似的,并且平淡无声,他仿佛一下子让你感到血在流动,体内不断产生新细胞,让你一下子感到,啊!原来它这么美丽!

白云作文

晴天时,天上就会出现一朵朵白云,他在缓缓移动,蓝天与白云融洽在一起,让人感到多么惬意,变化无穷,一会像小狗在奔跑,一回想白兔静卧,一回想群鹰耸立,一会像群龙游翔。有时,闭上眼睛静下心来,仿佛感到地球在转动,宇宙是多么广阔,自己又是多么渺小。

窗户作文

每一家都有窗户,你会从那小窗户里的一粒星,一朵云,想象无数闪闪烁烁可爱的星,无数像山似的,马似的,巨人似的奇幻的云彩,你会从那窗户上面掠过的一条黑暗想象成也许是灰色的蝙蝠,也许是会唱歌的夜莺,也许是恶霸似的猫头鹰。总之,美丽的神奇的夜的一切,立刻会在你的想象中展开。

创造这些美丽事物的大自然是值得感谢的,因为会让人们知道怎样从“无”中看到“有”从“虚”中看到“实”比任何凭他看到的更确切,更阔达,更复杂,更确实!

漯河市郾城区实验小学六

最美丽的瞬间

我喜欢短暂的瞬间感觉,也许是因为自己没有恒心的缘故吧。

晚上,万籁俱寂,仰头看那墨色的天空,一切都纹丝不动,很长一段时间后,会让人觉得耳中翁响,因静到了极点,只有呼吸声与之相伴,但如果此时有一颗流星从你眼前划过,很快的,只一瞬间,但就是这一瞬间,你会不自觉的挺直身板,屏住呼吸,睁大眼努力的看那短暂的一道亮光,犹如像体内注入一针兴奋剂,即使消失了,仍仰起头,企盼下一次的兴奋。

这就是短暂的魅力,就像一个力作用在(平方米)所产生的效果远不及作用在每平方毫米上一样,如果这颗流星像跳华尔兹一样从空中缓步而下,也许就不会有人在为此仰头兴叹了。

忽然,一颗流星在长空中划过,拖着亮丽的尾巴,瞬间便消失了。作文

以往,我常因此而忧郁满怀。一颗流星的消失,不就是一个人在地球上消逝了吗?

后来,我长大了一些,对人生有了新的感悟。每每看到流星,便想到人。流星在长空中转瞬即逝,而人,一生也不过几十年,在茫茫宇宙中,不过是一个不起眼的亮点,有着和流星同样的遭遇。作文

我听过这样一个故事:有一个女人很有钱,大家都叫她路瓦栽夫人,她有一个特别漂亮的项链,很华丽,有一次,她去参加了一个舞会,带着那个项链的她,成了整个舞会的中心人物,几乎每个人都会问她,赞扬她的项链有多么的漂亮和华丽,直到舞会结束,她都还沉浸在那个“使人颠倒”的“光荣”里。但到家后她才发现自己的项链坏了,为了修好她,路瓦栽夫人借了钱去修,但受骗了,欠下了债。这是一瞬间发生的吧。

不是么?她在失去项链的瞬间,首先戴上了经济贫困的枷锁,负了1.8万法郎的重债。只得辞退了女仆,迁移住所,租赁了一个小阁楼,自己做家里的一切粗笨活,到水果店里去挣钱。10年劳累,路瓦栽夫人从一个美丽动人的少妇变成了一个穷苦人家的粗壮耐劳的妇女,她的家境也从小康坠入了困顿,这就是闪光的项链给她带来的经济上的枷锁。

可是,当路瓦栽夫人被沉重的枷锁压得喘不过气来的时候,她却有时一个人坐在窗前,回想起当年那个舞会来,沉浸在那个“使人倾倒“的“光荣“里。她对自己的困苦原因竟毫无认识,她深深地陷入虚荣的泥坑而不能自拔!这就是闪光的项链给她带来的精神上的枷锁。重债可以还清,经济上的枷锁可以除去,可是,她精神上的枷锁却难以砸掉。

十五个春秋,仿佛只在瞬间,记忆中的生命好无聊,好平淡,如一杯白开水,如一朵路边花,没有喜人的成绩,没有辉煌的成就,有的只是无奈,有的只是感叹。

最美丽的瞬间

心情的压抑,旁人的无聊,是我已经很久没有对某件事物而震撼,而感动了。

出门透透气吧!

(一)大街上

天阴沉沉的,大片大片的乌云遮盖了天空,看来是要下雨啦,路上的行人都匆匆地走着。只有我在人行道上,慢悠悠地踱着步子,手里拨弄着一片叶子,张望着想要寻找点什么。一辆汽车按着喇叭飞驰而过,就在那一瞬,我看到一位中年人果断地将他前面的两个女孩拉到了路边。作文

我的心为之一颤。

他们是父女?还是素不相识的陌生人?这些对我都不重要,我只知道那一瞬的美丽给了陌生人一段永久的感动。作文

(二)小店里

雨开始下了,我躲进了一家小超市。店主是一个二十多岁的姑娘。

我抖了抖身上的雨,才发现她正怪异地注视着我,我翻了翻口袋,这才意识到我一分钱也没带,我尴尬地低着头,心里直打鼓,支支吾吾,不知应说些什么听说有些开店的可凶了,不管什么原因,只要不买东西,是不会让你走的。

她似乎看出了我的心思,马上递来一条毛巾,关心地说:“擦擦吧,否则会着凉感冒的。”

我感激地笑了笑。又是一个“美丽的瞬间”。

(三)风雨后

雨停了。

我走在回家的路上,心情格外轻松。

原来,生活中处处存在着美丽,关键是要学会用我们的眼睛捕捉这些美丽的瞬间。

最美丽的心灵

在生命中,一切事物都是因小小的琐事而连缀成一条彩色的珍珠项链,虽然没有多少价值,但这是心灵闪烁过最美丽的星星,就像天空跃过的流星,时间是那么的短暂,可依然是最美丽的瞬间,在我们的心中掠过。

我记得有一次,在公共汽车上,一个高中生姐姐坐在车上听mp3,似乎听的津津有味。这时,一个大着肚子的阿姨上了车,却迟迟没人给她让座,她可是孕妇,万一受了惊怎么办,肚子里可还是有个小生命的啊。姐姐看见了,她用手拉拉阿姨的衣袖,阿姨转过头来,问她发生了什么事情,她轻轻地站起来,“阿姨,您坐”

“不用了,小妹妹,还是你自己坐吧,阿姨不累”作为大人当然这么说啦…

“阿姨,还是您坐吧,你不累,宝宝他累啊”她微微一笑,笑的很灿烂,很诱人。作文

“那谢谢你喽”

“不客气”姐姐她说得很不好意思。作文

这时,公共汽车开了,姐姐稳稳地站在车上,听她的mp3,我看见了,觉得这姐姐有世界上最美丽的心灵了,世上还有几个人像姐姐那样的人呢?

我看了姐姐的举动,我决定以后也要做像姐姐那样拥有高尚品质善良的人。

美丽的瞬间

最美丽的心灵是纯净的,最美丽的语言是温暖的,最美丽的瞬间是永恒的。

——题记

大自然的瞬间

当瑟瑟的秋风吹过,秋叶如纷飞的蝴蝶飘然落下,聆听着叮咚的泉水和清脆的鸟鸣,你会体味到人与自然的和谐。作文

当暴风雨过后,蔚蓝的天空中映照着一道绚丽的彩虹——赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,那么灿烂夺目,你会理解“不经历风雨,怎能见彩虹?”的真正含义。

当夜幕降临,你躺在星空下的草地上,看深蓝色的天空中繁星点点,摇摇欲坠,似乎在向你低声的呢喃着什么,你会陷入一种梦幻的境界,你会感到宇宙的神秘。作文

当东方出现第一道鱼肚白时,当太阳从海面上的地平线缓缓升起时,当早晨的第一缕阳光照射在你的窗前,你会深刻的意识到生命的来之不易,时间的飞逝与宝贵。

这些是大自然的瞬间,大自然的瞬间是美妙的。

生活中的瞬间

一个小女孩跌倒了,一个好心的过路人把她扶了起来。在这位过路人的手指碰到小女孩的那一霎那,他将会离高尚更进了一步。这件微不足道的小事,又有多少人能做到?

一个男孩正在观察他不久前种下的种子,他一直没有照料它。这颗似乎饱经风霜的种子,终于在这个风和日历的春天破土而出。是什么促使它钻出那禁锢它的种皮呢?是阳光,雨露,还是土壤?都不是。是它的勇气和决心。在这种子萌发出幼芽时,它也便萌发出了成功的希望。什么能阻挡住勇气呢?

“一串串水滴,敲击着坚硬的石板;一滴砰然落下,一滴继而高悬。”这是对“滴水穿石”的描写。滴水穿石!一个神圣的情景。我不知人们对此有何感想,也许是嘲笑,也许是不解;我却认为:那不是徒劳,因为毅力和耐心能将一切洞穿。

这些是生活中的瞬间,生活中的瞬间是美好的。

永恒的瞬间

有一种花以脸庞为花圃,以五官为花瓣,以心灵为沃土,以快乐为花蕊。她非草木,她只开在人们的脸庞上,她的名字叫微笑。当微笑绽放时,那定是一道亮丽的风景线。当微笑出现在人们的脸上时,那灿烂的笑容就像照片一样定格在那永恒的瞬间。

瞬间,本应是短暂的,却因不同的原因使它成为永恒。

我珍惜我生活中的每一个瞬间,并且满怀虔诚,感谢它们。

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201501/24138352.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我读懂了母爱 下一篇:那一天,我真开心