日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

为生命喝彩

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-10 12:52:36
为生命喝彩

生命是脆弱的,也是顽强的。如果不热爱生命,世界怎能变得这样美好?

那是一个星期天的早晨。由于我要上钢琴课,于是便到了公交车站。那时,还是冬天。等车时,我无意间低下头我看到了一抹清新的绿色!我不敢相信自己的眼睛,那是一株嫩绿的小草!我蹲下身来,仔细观察这顽强的生命。

小草那娇小的身躯上挂着几滴晶莹剔透的露珠,我觉得,那是泪珠,是它生命的见证!我爱怜地轻轻抚摸着这株小草,它是那样柔软。此时,这个寒冷的世界,万物凋零,大地变得冷冷清清,唯有它,给大地带来了勃勃生机!

心,被濡湿了。如同花蕊中的一滴露。虽然小草孤独的生长在大地上,但它就是春天的使者!那一刻,我觉得,温暖、明媚的春天已经来临。“野火烧不尽,春风吹又生”,这不正是小草顽强生命力的写照吗?即使是在严寒的冬日,我们也处处可见小草顽强的身影,公园的草坪上,乡间的小路边,甚至是山上的岩石缝里………作文

柔嫩的小草尚且如此顽强,更何况人呢?

2008年5月12日,这是中国人民永远无法忘记的日子。那一刻,四川汶川地动山摇,突如其来的灾难顷刻夺去了无数生命!尽管灾难不可避免,但并不意味着它会夺去所有人的生命。因为,生命是顽强的。每当我看到救援人员在地震发生后的某某时间里救出了多少人,又在某某、某某时间里救出一个、二个、三个………啊!我又看到了一个个活着的生命,我泪流满面。他们,超越了生命的极限!我要为生命喝彩,为生命的顽强喝彩!作文

每当我看到了一个生命逝去,我总是感到无比悲伤。因为,少了一个鲜活的生命,世界上就少了一丝生机与快乐,生命是无比珍贵的。

生命无处不在,不论动植物还是人,都有着顽强的生命力和不屈的灵魂。我们应当珍惜生命,爱护生命,让我们为顽强不屈的生命喝彩吧!

为生命喝彩

漫漫人生路,悠悠岁月心。这十几年来的风霜雪雨使我成熟了许多,生命也就在这跌跌撞撞中成长。然而更令我惊叹的是,悬崖上的青松,沙漠里的绿洲,基地中的野马,火山里的生物。它们以超乎人类想象的顽强的毅力延续着自己的生命。或许这只是偶然,或许这只是虚幻,然而更多的事实却告诉我们这样一条不变的真理:生命真的很顽强。

总是喜欢独自仰望墙上的那幅松劲图,看得久了才发现,原来白雪皑皑对它而言只是付之一笑,雕虫小技罢了。纵然千辛万苦,总要坚持到底,纵然九死一生,总要露出高傲,自豪的美,这不是对苟延残喘的奢望,而是清者自清的自信,

无言的生命也一样精彩。

为生命喝彩,为生命的顽强喝彩;作文

为生命喝彩,为生命的毅然喝彩。

自古文人雅士总爱以莲花自比,因此“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”便成了千古不衰的名句。但人们爱得更多的是它那端庄,不与世俗同流合污的高尚品德。虽然生长的环境恶劣,虽然与其他花相不够妖艳,但这又有什么关系?人生在世,能博得世人的尊重,也就死而无憾了。莲,花之君子者也。作文

为生命喝彩,为生命的脱俗喝彩;

为生命喝彩,为生命的超然喝彩。

看,红梅在绽放;看,青松在生长;看无言的生命在繁茂,滋养

欣赏生命,为生命喝彩。

为生命喝彩

我们从遥远的地方走来,身上背着昨天的故事,脚下踏着历史的尘埃。一路风雨带着欢笑,一路歌声带着豪迈,我们肩上落满昔日的碎片,我们的眼中装着辉煌的未来。我们快乐,因为我们拥有生命,我们自豪,因为我们拥有喝彩。我们会用汗水浇灌明天的花朵,我们会有勇气在新世纪再创未来。

我们,为生命喝彩。

我们从另一个世界迈进这多彩的世界,生命就给了我们无限的关怀。当我们睁开眼看到这个世界,它是多么美丽多么精彩,听到那一首首动人的歌曲,心情是那么舒畅,多么愉快,这一切的一切都是生命赋予给我们的。人们的真情扶我们上路,世上的温暖给我们深爱,我们沿着那灼热的目光攀缘走向一个崭新的新时代!

人生之路,迢迢千里,要相信自己,勇敢地面对世界。要知道没有挫折的人生是不完整的,有风雨才是生命的本色,要面对它,挑战它,更相信获得了生命就是获得了一切,拥有了生命就是拥有了无可匹敌的巨大财富。作文

人生又好似调味瓶,酸的是惆怅。苦的是过程,辣的是锻炼,甜的是成功。无论在任何情况下,都要大声的对自己说:“我能行。”所有胜利的第一条件就是要战胜自己。当遇到困难的时候,要知道:“虽然你错过了太阳,但你却还拥有月亮。”

我曾静静地打量这生命,静静地凝视着她的内涵外延,来去匆匆,千姿百态,有的博大壮阔,有的浩瀚似海,有的如一束鲜花悄然盛开,无与伦比的茂盛,昂扬奋进的旋律,拒绝衰败。作文

让我们为生命喝彩!把握自己,珍惜自己的生命,放眼未来!开创世界!

为生命喝彩

生命是脆弱的,也是顽强的。如果不热爱生命,世界怎能变得美好?

还记得1976年的唐山大地震吗?那场地震,死了24.2万人啊!没错,面对死亡,谁都会害怕,谁都会恐惧。可是遇难的人似乎比我们想像中的坚强许多。

还记得1998年的那场洪水吗?那场洪水淹死了14.5万人。在数百万抗洪军民的顽强拼搏下,在他们团结奋战中,他们以血肉之躯筑起“钢铁长城”。在这场洪水中,人们与死神战斗了一番,以他们对生命的坚持,取得成功。

还记得2003年的那场突如其来的非典灾难吗?白衣天使们不顾自己的安危,不分昼夜的抗击在第一线。不管困难多大,我们也要坚持。作文

不管唐山大地震创造了多少不死的奇迹,不管抗洪抢险谱写了多少壮歌,不管非典的抗争多么激烈,每一个都像在告诉我们面对恐惧,生命顽强;面对病魔,生命不折;面对死亡,生命不屈。

命运决定了,无法改变,灾难降临了,无法逃避。但是,至少我们可以去坦然面对,甚至为它们喝彩!为生命喝彩!作文

昌茂花园学校(初中部)初一:葛雨晨

为生命喝彩(转载)

5.12这个特别的日子,几十万兄弟姐妹遭受了一场突如其来的8级地震。只是空前的,也是罕见的。天灾无情,人间有爱!生命的勇敢和坚强,体现在那些英雄孩子身上。5月13日早晨,在北川灾区一片四周仍在冒烟的废墟上,一个左臂受伤的幼童躺在一块小木板做的临时搭架上,用他稚嫩的右手向8位抬着他的解放军战士敬礼;9岁半的林浩在自救后,把一名已经昏迷的同学背出废墟,又毅然重返废墟,再次背出另一名被废墟掩埋的同学;14岁小女孩邓清清,在被武警官兵救出时,还在废墟里面打着手电筒看书;11岁的张吉万背着3岁的妹妹,在地震发生后走了10多个钟头到达绵羊安置点;一个被困的小女孩在废墟下唱着儿歌:“两只老虎跑得快……”

3岁、9岁、11岁……如花般的年龄,正是需要呵护的年龄。然而灾难当前,这些年幼的孩子,却用坚强和勇敢,诠释着生命的勇气,闪耀着人性的光芒。自古英雄出少年,这些少年英雄为生命喝彩!

为生命喝彩

生命,是什么?它的意义又是什么?生命对他们来说是这样有价值。

5.12这个特别的日子,几十万兄弟姐妹遭受了一场突如其来的8级地震。只是空前的,也是罕见的。天灾无情,人间有爱!生命的勇敢和坚强,体现在那些英雄孩子身上。5月13日早晨,在北川灾区一片四周仍在冒烟的废墟上,一个左臂受伤的幼童躺在一块小木板做的临时搭架上,用他稚嫩的右手向8位抬着他的解放军战士敬礼;9岁半的林浩在自救后,把一名已经昏迷的同学背出废墟,又毅然重返废墟,再次背出另一名被废墟掩埋的同学;14岁小女孩邓清清,在被武警官兵救出时,还在废墟里面打着手电筒看书;11岁的张吉万背着3岁的妹妹,在地震发生后走了10多个钟头到达绵羊安置点;一个被困的小女孩在废墟下唱着儿歌:“两只老虎跑得快……”

3岁、9岁、11岁……如花般的年龄,正是需要呵护的年龄。然而灾难当前,这些年幼的孩子,却用坚强和勇敢,诠释着生命的勇气,闪耀着人性的光芒。自古英雄出少年,这些少年英雄为生命喝彩!

我为生命喝彩

生命就是被环境限制着,又被环境改变着,适者生存的规律尽管无情,但生命原本就是拼搏,让我们为生命喝彩!

是那不定的风把无人采撷的种子撒落海角天涯!尽管他们也能从阳光中分享到温暖,从雨水里得到滋润,但惟有那一切生命赖以生存的土壤却要自己去寻找。它们面对着现实该是多麽严峻啊。于是,大自然出现了惊人的奇迹,不毛的石缝间丛生出了倔强的生命,我们难道不应该为这倔强的生命喝彩吗?

而最为人赞叹的是,石缝间还生长着参天的古柏,雄伟苍劲,巍峨挺拔。它们使高山有了灵气,使大地更加生机。它们的躯干顽强地从石缝长出来,每长一寸都要经过几度寒暑,几度春秋。然而它们终于伸展开了繁茂的枝干,团簇着永不凋谢的针叶。有时,一株松柏的根须竟要爬满半壁山崖,似把累累的山石用一根粗绳紧紧捆住,由此才能迎击狂风暴雨的侵袭,才能为自己占一片天地。

如果一切生命都不屑于去石缝间寻找立足的天地,那麽世界上将会有大片的地方成为永远的死寂。飞鸟无处栖身,生命将要绝迹,如果一切生命都贪恋于黝黑的沃土,它们又如何完备自己驾御环境的能力。在一代一代的繁衍中,变得愈加坚强哪?我不禁要为生命喝彩!作文

每个人都希望自己像温室里的花朵能够得到百般呵护,希望自己生命的历程一帆风顺。的确,顺境的生活总会让我们轻松,但怒经历风雨怎能见得彩虹的绚丽?每一个生命都应该学会坚强,就像那石缝间倔强的生命。生命的本能是那么尊贵。生命有权辉煌绚丽,生机竟是这样的不可抑制。

愿一切生命都敢于去寻求最艰苦的环境,生命正是要在困厄的境遇中,才能发现自己,认识自己,从而才能锤炼自己,彰显自己,升华自己。让我们为生命喝彩吧!生命具有如此摄人的力量,它使地球变得神奇辉煌,更显示了壮丽的心灵世界!作文

为生命喝彩吧!为生命的顽强,为生命的不屈喝彩吧!

为生命喝彩

生命只属于我们一次,我们该把她扮得更加光彩。

我们肩负美好,向往着未来,我们快乐,因为我们拥有生命;我们自豪,因为我们拥有现在;我们幸福,因为我们拥有未来。

生命是朵花,虽然短暂,但它毕竟拥抱过春天,生命是慷慨的,当我们迈进这美丽的世界,那勤劳的双手,那美妙的声音,那闪光的智慧,都是她时刻给予我们的关怀。

泰戈尔曾说过“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”是的,生命可贵再于的是价值,从“九五之尊”到“一介草民”,生与死都是伟大的平等,主要在于我们选择怎样编织生命的花环,与其“轻于鸿毛”不如“重于泰山。”作文

如果生命是一杯酒,我愿做诗人“举杯消愁”,品味生命过后却发现,生命简单而复杂,浩瀚似海,貌美如花。但它的神圣却是无语论比的,它是一本摘记平凡与精彩的“文摘”是一个创作的过程,结尾的空自由自己谱写,那是欢笑与泪水的夹杂,但它又是吝啬的“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足……”留给我们的也只能是徘徊,但终究要做出结果,向时间老人交上答卷,当被时间老人抢收后,留下的也只是满腹无奈罢了……

在台下的我们,面对生命的“竟拔赛”,不禁为它而喝彩。作文

生命只属于我们一次,我们该把她打扮得更加光彩。

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201501/10137357.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:父爱无言 下一篇:买年货