日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

我的人生

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-12-04 17:29:03
我的人生规划

人生是一条坎坷的路,我会用自己的双手去抚平这条不平的路。并且我要在每一寸土地上撒上种子,我要让我的人生充满色彩。

首先从现在开始,我要好好学习,珍惜生命中的每分每秒,我会争取让自己的生活有意义,用双手去创造,为自己以后的理想打下根基。我相信我自己,我会做的很好。我还要帮家长做一些力所能及的事。我想现在可以干很多事,我以前也同样可以做,可我只想着玩,我很惭愧。

长大后,我想当科学家或者是冒险家。我很小的时候就想当科学家,小时候觉得科学家十分的神奇,他们可以任意创造一些东西。上了小学后,科学老师向我们讲授了很多有趣的科学知识,我对科学是更加喜欢。于是我有的时候在家里试着做一些小实验。有一次我用酒精和水混合,原来我以为只能着一会,可是他却着了很长时间。这种神奇的现象让我更对科学更加喜欢,也加深了对科学家的梦想。我希望我可以发明责任芯片,可以让一些没有责任心的人变得有责任心,而且责任心十分的强烈。这样的话,地球的环境将十分的美丽,从此再也没有流浪的小动物。每个国家都会美好和谐。我也想当冒险家因为在电视,我看见冒险家在峭壁上英勇攀爬。在热带林中自有走动,它们做着各种冒险的事。我也喜欢探索,我要去探索未知的世界,我喜欢外面。我不满足待在一个地方,一个角落,我要到外面去闯荡。我要用我的眼睛去发现一切,用心的观察一切,我不会畏惧任何东西。

当我学业有成,我的理想实现了。我会用自己的能力为父母创造崭新的生活,我会让他们每天都十分愉快,我要逗他们开心,让他们有一个快乐的晚年,让他们觉得有这个儿子很欣慰。作文

这就是我的人生规划,我要让我的人生充满色彩,我会让我人生的路五彩缤纷。

我的人生规划

人生是一趟旅行,卖的只是单程票,不卖回程票。

------题记

当我第一次听到人生是规划这个词时,对于我来说,这显得真的很陌生。似乎在曾经的日子里都不曾留意;即使我已经写过许多次关于人生或理想之类的作文。直到现在我才明白,人生其实就是计划的过程。

对于我们每个人来说,过去和现在的情况已经显得并不重要了。重要的是对自己的未来进行规划。在我看来,对于我们未来最重要的影响因素就是我们的目标,因为有了目标,内心的力量才会找到方向,有目标才可能会成功。作文

下面就是我对自己的规划:

一、工作方面作文

1、我希望自己能达到年薪10万;

2、我希望自己能达到经理职位;

3、我希望在工作中收获更多的经验,而且赢得下级的尊敬与上级对自己工作的肯定。

二、社交方面

1、我希望自己能够成为共产党员;

2、我希望自己拥有许多好朋友;

3、我希望经常参加公司或社会中的各种活动,并成为一个很好的组织者。

三、家庭方面

1、我希望家庭中父母健康,子女开心上学,一家人和和美美;

2、我希望住进一座交通便利,周围环境优美的小公寓;

3、我希望自己的孩子受到良好的教育,敬老爱幼。

对于上面的这些,虽然仅仅是一个长期的美好的目标,虽不能一时实现,但它却成为了我动力的源泉。

人的一生是非常短暂的,我们每个人都必须慎重的规划自己的人生,这样才能在黑暗中找到光明,在大海中找到方向,在困难挫折中永立于不败之地,坚定不移、勇往直前的追逐自己的梦想。

“你无法为出生负责,但你一定要为自己的人生负责”。所以,我们一定要规划好自己的人生。

甜芦粟,我嚼出了一种人生的味道

八天过去了,在学校很燥,因为我的想家情开始“泛滥”了,长假的到来能让我在乡下呆上一段日子喽,对了,甜芦粟应该可以吃了吧,那甘爽的味道正好能解燥……我坐在公交车上不断地想着那味道……

很久以后,到我家的车站到了,车门一开,乡下风光无限好啊,连水泥路踩上去也特别舒服,路边的杂草弯弯曲曲地长成了一幅幅赋有生机的艺术画,路旁的草坪被整整齐齐地规划成了一个个田字窗,路前的小宅沟平平静静地波澜着一波波亮光。还有远处望过去,那根根挺拔健硕的甜芦粟,犹如片片摇荡的绿洋,为秋有增添一份亮丽。

我沿着这路走到了家门口,发现奶奶不在,于是我到后院去寻找,“咔-咔-咔”这声音从后院田里传来,咦?这声好像甜芦粟被砍下来的声音,我闻声而去,是奶奶正弯着腰在砍着这些甜芦粟,在抬头时奶奶看到了我,忙招手对我说:“馋鬼,快过来,你的最爱”。

对啊,甜芦粟是我的最爱,哈哈。每次吃到嘴角两边碎掉,手被外壳划伤,地上都是甜芦粟嚼干的碎渣渣,我也还是会一如既往,“埋头苦干”地吃着。作文

甜芦粟是一节节的根茎类植物,披着一层硬硬的青壳,而青壳内则包裹着青莹碧透的果肉,一般会有十多节枝干组成,而甜芦粟的最上方有穗。甜芦粟的特点是他的果肉—果肉嚼起来很清脆,汁水特别得充足,也特别甜美,让人爱不释手。

我把那些甜芦粟拖回了客厅,开始享受那甜甜的滋味,我张开大口一节一节剥开来嚼,那无法想象的甜蜜的汁水流入心窝,真的很美味。可是前几节到还不错,到最后的三四节味道就越来越淡了,我刚才这高涨的情绪被磨灭了。作文

原来从前只吃上面部分的我没体会到下枝的味道啊,于是乎,我换了一种吃法,从尾到头这样开始嚼着吃,刚开始那味道很“清淡”略些涩,但是越往上嚼味道越淳朴,味道越甘甜,难道这就是所谓的“先苦后甜”么?

先品尝到甜芦粟汁水平淡丝涩的味道,再品尝到它淳美甜蜜的味道,就像是人生一样,有了先苦后甜,让甘甜的滋味也变得有意义,与众不同,谱写了一段先哭与后甜的人生交织。

先苦后甜,就像是船员经历风雨完成任务的艰辛交融了舒心的庆祝,就像是孕妇产子时的痛苦挣扎过渡了孩子急匆匆的哭声,就像是品头茶时苦涩当头错综了独一无二的沁脾。

那种味道不用先天创造,一直存在于漫漫人生路上,不用担心“嚼”不出,因为我们会遇到的……

高中高一:陆海雯

人生的道路

在人生路途上前进

天黑路滑,人心复杂。

平凡的人总习惯小心翼翼地摸着墙前进,用衣服捂住手里抱的一生挣来的钱财,不时探个头出来东张西望,看谁都觉得可疑,生怕别人抢走他的全部家当。当他饥肠辘辘地路过面摊,总咬咬牙说这里的面比前面村子贵了一角钱。听大众谈论现在什么行业最吃香,总是摇头说有风险,我的钱一部分用来买耕田,一部分用来养牛,一部分用来……,规划得完完全全,我的下辈子也就不会饿着啦。投资?不行不行,哪能用钱去赌,这可是我一分一分挣出来的。然后在别人的讥笑中走远,边走还边觉得自己很理智。殊不知当时和他一样穿着粗布麻衣的人因为敢拼,几十年后已成了大款。偶尔遇到想重用他的伯乐,问完别人的姓名住址身份,还总觉得心里不踏实,自己这么平庸,人家凭什么用我。裹紧自己的家当,赶紧埋头继续走路,直到一成不变地走完自己的一生。

庸俗的人总爱把自己打扮得光亮以掩饰内在的无知,习惯瞪大眼睛左顾右盼,总期望着过路的“好心”人能施以他们无限的前途。点头哈腰后从别人那索取到些小恩小惠,然后就乐得跟捧着宝一般大摇大摆地走出来炫耀,好像一切都是理所当然。大好春光是短暂的,等眼前的钱财挥霍完后,他又开始挂念不费吹灰之力得来的利益。每天跟在别人屁股后面阿舆奉承,表达自己甘愿做牛做马的心态。他脑袋中充溢怎么钻空隙发横财,一心想着多说好话等待上司的提拔,每天攥着家人辛苦挣来的钱大吃大喝,扬言“等老子以后发了财这点小钱算什么”。他的“以后”是靠拍马屁拍出来的,他的人生也就只能不停地拍,直到有天马屁拍穿,人生过完。作文

只会幻想的人走得最轻松,他从不赶路,只往地上一坐,两腿一搭,虚构的美好生活就呈现出来了。他吹嘘自己的才华能为他带来高品质生活:他口中的明天永远有汽车洋房,虽然他住的只是一套简陋的单位宿舍;他总说再借兄弟一次钱,等我这次成功以后每天请你们吃香喝辣,虽然你每次找他还债时他总是吃着稀饭就咸菜;他还会说这个人那个人比自己差多了,没什么了不起,虽然你从未觉得他有多出色过。他编的故事从不属于他,但他有很多绕来绕去的借口,乍一看道理还是有,可让人憧憬过程从来就没见过充实的结局。有人说得好:有些事不管你的过程,只看你的结果。可幻想的人呢?他总是把过程和结果捆在一根细线上,拉着总会断线的一头说:我离过程和结果都不远。可他从未达到过。旁人的轻视进不了他习惯幻想的脑子,他会在幻想中一事无成地过完一生。

人生的道路本来很平坦,但有了各式各样的人,把道路踩得歪歪斜斜,还坐在地上嚎啕大哭,或用脑袋撞墙,抱怨上苍的不公。但总会有智慧、勇敢的人,提着一盏知识的灯,积极向上地行走在这路上,他一定能看到一路的美丽风景与自身光明的前途。作文

自己的路延伸在自己心中。

我的未来,我来决定

我国激励大师陈安之说过:“人生的一切,都来自于自己的决定。”即然决定了,就不能半途而废。

一天,我坐在阳台上,双手托腮,沉思着。

这时,妈妈走过来,问道:“启林,你在发什么呆?”

我回答说:“你不懂了!我正在规划美好的未来。”作文

妈妈问:“你想要有什么美好的未来,说出来让我听听。”

我说:“我要努力学习,刻苦训练,将来去美国打蓝球,当一个出色的球星,为国争光。”作文

妈妈又问道:“当你训练很辛苦的时候,那你有没有想过要放弃训练。”

我挺起胸膛,自信地说:“没有,从来都没有。”

妈妈又说:“为什么?”

我说:“因为我的未来,是由我来决定,既然决定了,就不能半途而废。而且在训练的时候,我是那么的刻苦,那么的认真,还比别人多练了两倍,怎么会轻易放弃呢!”

妈妈接着说:“如果你将来失败了,你会不会后悔?”

我说:“不会后悔。因为这个决定是我决定的。失败了重新爬起来,从头开始。”

最后,妈妈说:“好,你的信心那么大,妈妈相信你会实现你的美好未来。”

我的理想

我的理想

我的理想?这是一个深奥的问题。突然一问真不知道该怎么回答。简单的说,我不想考虑名牌大学的问题。为自己规划以个自己喜欢的工作吧。虽然比上大学还要遥远,但是规划自己喜欢的职业会有动力。

我喜欢什么职业呢?律师?虽然很好,但不适合我。教师?我虽然认为教师是个崇高的职业,但是我没有耐心。旅行家?NO!NO!!别人都说我嘴巴好。能说会道。那就……主持人吧。

我不适合正统的场合,严严肃肃的。反倒挺喜欢嘻嘻哈哈,打打闹闹的娱乐节目。比如何炅,谢娜这样的。虽然背稿子和彩排确实很累。但是每当成功主持一期节目,就会有很强的成就感,然后抱着希望努力研究下一场。尽自己最大的努力把欢笑带给观众。这大概就是我的理想吧。有句话说得好每一个人的理想就像小船,只有放好了人生的风帆,才能够飘扬过海,每个人的理想就像小鸟,只有长满了羽翼的翅膀,才能够翱翔蓝天。作文

总之,不仅要有理想,更要朝着理想不懈努力,到达人生的顶峰。那时的阳光,更加灿烂。

我的梦

每个人都生活在自己的梦里,每天在自己的梦中醒来,又在规划着下一场的梦。其实,梦就是向往,就是愿望。难怪有人说,愿望是半个生命,失望是半个死亡。不知道是为了想忘记,还只是想改变点什么.但,那个梦想我一直都是向往着

可梦想是什么呢?每一天、每一件事都有自己预想的结局,或在意料之中、或在意料之外,这个结局便是愿望。但事情的发展有的让人惊喜和欢愉,有的让人懊丧和悲观,但总会有所改变,它的结局会调节你的下一个愿望。于是我们便在这无休止的梦中生活,以致于影响到我们生命的质量。

生命这东西来临的时候,父母没有征求我们的同意,就把我们带到世界上来了,我们是无法拒绝的;流光要把我们的年华带走的时候,同样不会征得我们的同意,我们也阻挡不住,最后,它自然地走了。来得无奈,去的无助,这是多么悲哀的事情。所以,我们生活的关键是如何看待自己的生命,如何让自己的梦更加绚烂、更加美丽。

人们常常感叹人生的短暂,但为何不让自己短暂的人生历程充满快乐的阳光呢!面对生命,我们应该有一种旷达的态度,不去追求生命中无可奈何的东西,不去追求生命中达不到的目标,让自己的愿望更简单、更实际,让自己天天生活在欢愉的梦境里。作文

生活的目标决定生活的质量。为了确保天天生活得快乐,不妨把自己的目标降低一些,我们不可能都是百万富翁,更不可能都是达官贵人,自己只能是自己,不必去追求那令人垂涎的大餐,甘愿啃自己亲手种出的红薯,那份快乐、那份成功、那份洒脱是千金难买的。

不争元气不伤,不畏慧灼闪光,不怒百神和畅,不忧心地清凉,不求不卑不亢,不执可圆可方,不贪便是富贵,不苟何惧君王。做到不争不畏、不怒不忧、不求不执、不贪不苟,便是人生的一种仙境。作文

降低自己的门槛,不妨让自己的笑容更甜一些,心境更开阔一些,满足更多一些,惊喜更大一些……

读书是我的最大享受,写书是我的梦。也是因为份内份外工作的原因,久违了我的享受,梦却依然是梦。尽管每天都能享受一点,不过时间太短暂,每天都能写一点,可因为身边无休无止的琐事令我美梦难圆。于是就这样在昏昏噩噩中、似梦非梦中,一天天地度过。

也许以为离开,一切都可以遗忘.至少,不会触景生情.但永远都知道,不管怎么避开,不管怎么绕道,最终还是会回到那个原点.因为,地球是圆的.起点与终点往往是相同的地方.所以明白,绕了多远,最终都绕着那个圆圈!

曾经无数的问过自己,生存意义,生活的目的.然而不曾有过答案.每次觉得无法面对自己,面对未来的时候,总想着那不可能发生的奇迹会幸运降落.或许是因为信心不够,不够坚强不够勇敢.原来我们都一样,害怕失败,害怕失望.!

走了这么远,觉得自己错得太多,亏欠的太多,最后却发现,是自己扛得太多,忘了如何撤下!命里有时终须有,命里有时莫强求,圆圆圈圈,终是命

我的存在、是个悲剧

-写

我很想写些什么

诠释这段时间的一切

这段日子下来作文

我所压抑的事和情绪

让我明白了很多作文

学会了很多

-你们不懂我

我想

没有什么会以恒久不变的姿态存在着

人和事

亦或如此

我舍弃了那些偏激的方式

不再拿以前的模式去禁锢现在的一切

不去比较

不去计较

这样反而让我得到那些

我想要的安逸

不知怎样跟身边的人诉说自己

因为

在他们眼里

我永远是开朗乐观的

我的悲伤

他们看不到

亦不相信

所以

我学会压抑

学会强颜欢笑

-梦想

一个人的时候还是想得很多很多

我一次一次追寻着什么

冷清清却不知何处

我在思考梦想的本质算不算作一个谎言

它让我们在这个世界上苟活

苟活

也许我说的太严重了

那么

我们究竟该怎么活

-以前

回头看看以前的生活

一丝一缕一点一滴

清晰的模糊的

都已经难辨真假

什么也没有了

是的

别人不在乎我我也不会在乎别人

-我

我就是那么一种人

但是别人就算是假假的在乎我

我也会真真的在乎别人

我讨厌这样的自己

什么都当真一样

最后把自己弄得一身伤

我只是想过简单的生活

做简单的事

永远活在文字的世界里

-人生

我不知道我是否真的需要这样悠闲的人生

静的可怕

这一切似乎并不是这个年纪应有的淡定

渐渐明白

人生总归是不如意的多的

而我的人生

不知怎样去规划

亦没有兴趣

只想把整个自己全部寄托与文字

-无力改变

我知道我很任性

总觉得很多事情是可以掌握的

事实上

没有什么是我可以的

其实好多事情就如别人所说的一样

有很多事我们没有能力去改变只好学会承受

-断了的思绪

写了一堆字

突然感到厌烦

删了然后又写

我不知道自己想要表达些什么说些什么

只是一直是这样写写删删写写停停

也许这样还算好

也许我最害怕的是没有文字的情绪

突然很想记下现在的一切

怕转身会是一片空白

可似乎不管我怎么努力却还是那样空白

空白

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201412/04134348.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:挫折 下一篇:跳长绳