日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

痛苦与美丽

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-12-04 16:49:16
痛苦与美丽

蝉经过三年煎熬,才能在酷暑中放歌一曲;石灰经过千锤万凿的锤炼,才有“要留清白在人间”的正气;雏鹰饱尝不断失败的痛苦,才能点缀着蔚蓝的天空,体现着自己的美丽。由此可见,经历痛苦,才能成就美丽。

贝多芬的苦痛与美丽便是不矛盾的,失聪的贝多芬没有因奇疾而放弃音乐,《月光》的创作,在鼓励盲女的同时,不也在激励着自己吗?贝多芬渴望着生命中那最皎洁美丽的月光,心静如止水;渴求废帝的贝多芬没有因偶像拿破仑的复辟而放弃音乐,《英雄》的创作,虽然是为了歌颂早已遥不可及的“偶像”,不也在抒发着自己的自由情怀?贝多芬渴望生命中英雄的出现,心激动不已。纵然有如此多的苦痛,贝多芬仍然不放弃生命,不放弃自己钟爱的美丽音乐圣境。用音乐之笔在人类史上书写一个有一个奇迹,创造了自己的美丽。在痛苦中坚持着理想,美丽中将会到来。

青海玉树地震又让我们我们无比悲痛的送走了我们的亲人,但是痛苦阻挡不了坚强团结的中华民族,救援队在不到两个小时时间内到达了灾区现场并实施救援。一次次惊险救援,一幕幕感人画面,无不触动我华夏儿女之心!无不演绎我民族这气吞山河般的情感!香港人黄福荣,纵然自己早已患有糖尿病,纵然两年期汶川地震已使他震撼不已,他毅然决然的来到了玉树,救了三名孤儿和一名教师后,却不幸身亡。又想起中央领导人总说的那句话:“一个小小的爱心乘以13亿就会变成爱的海洋,再大的困难除以13亿也变得微不足道”。虽然发生这样的苦难,但却把炎黄子孙联系的更加紧密,形成中国的悲壮美,震撼世界。痛苦之后,悲壮之美在历史中留下精彩篇章。

正如一个伟人,一个民族一样,在痛苦面前没有被击倒,并写下自己美丽的一章。人生路上,痛苦是必然的,或荆棘密布,或险象叠生,但往往在这之后便是“柳暗花明又一村”的景象,获得自己的美丽。作文

是自己历经风雨的,或许是乌云,但更可能是彩虹;是自己忍受痛苦的,或许是荆棘,但更可能是一颗大珍珠。苦尽甘来,美丽则是最甜的。

ss高一:Franksking作文

经历痛苦收获美丽

蒲公英选择了丧子之痛,才培育出坚强的下一代:蚌选择了让泥沙浸泡自己,才早出耀眼的珍珠:而身为人类唯有选择经历痛苦,才能收获美丽。

痛苦孕育美丽。想当年,司马迁就是在监狱里受尽了常人不能忍受的痛苦,才造就了令人叹为“史家之绝唱,无韵之离骚”。的《史记》。为后代子孙造就了一座历史长梯,使后代子孙能够更加了解历史。

痛苦塑造美丽。在新中国成立之前,中国正处于内乱时期。许多中国人在国民党和其御用文人的带领下,变得麻木无能。为了阻止这种现象的延续。鲁迅先生一再拿起武器抵抗。尽管受当时社会风气的影响,鲁迅先生的作品经常被原封不动的退回,他还是没有停止反抗过。他承受者与生命斗争的痛苦,最终还是完成了《阿Q正传》。我总认为阿Q身上存着我们的影子,尽管在人生最后一刻还过得那么痛苦,可他对于我们来说却是一个无比美丽的对照。

痛苦成就美丽。美国着名女作家海伦·凯勒,自幼因病成为聋哑人。她每天能享受到的就是无声无息的生活;每天能看到的无非是眼前的一片黑暗;每天能感受到的唯是痛苦。然而她自强不息,敢于迎接痛苦,克服巨大的困难读完大学。一生中写下了十几部作品,赢得了世人的赞美。作文

痛苦铺出美丽的未来。“光阴似箭,日月如梭”,转眼间,又过了一个学期。今年以初三的我们还有多少初中生活呢?不过是四个月多一点。我们还能够为中考做些什么呢?唯一的就是去享受像机器一样没日没夜学习的痛苦。如果我们想考上一个上等的高中、拥有一个美丽的未来,就必须如此如此的陪着痛苦。去享受那怎么人的痛苦吧!只有它才可给你美丽的未来。

很多时候,美丽就是在淡淡的痛苦中,孕育、塑造、成就,从而变得浓厚,从而铺出道路。不要问美丽的神秘何在,尽全力去享受你所享有的痛苦。作文

深圳市龙岗区鹏达学校初三 李思敏本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

那一次,我尝到了幸福与痛苦的滋味

云水那边有你吗?日记里只剩下一场无名雨,芭蕉温柔地倾诉着……

子规声声已唤不会春天,不知你是否依然,阳光是否灿烂?日子悄悄地流过每一个午后,如此,清清淡淡。

也许是相逢的错,也许是秋水的过,也许你我的相逢本是一种错。

睹物思情,记忆飘飞,那个美丽的午后如湖水般清澈,没有一丝涟漪……作文

是那个美丽的午后,你撑着小伞在春光下沐浴。你动人的身影如磁石般吸引了我的目光。

哦!闲庭信步,一头乌黑的短发映衬着那动人的轮廓,朴实的脸掩不住那一丝高雅的气质,如王子般完美。作文

那一刻,只在那一刻的定格,便足够了,我的心义无反顾。

我们相遇相知,许下无数美丽的诺言,我们阔论古今趣事,一封封书信倾诉着无尽的情意。我沉浸在幸福的海洋中,却忘了什么是痛苦。

然而,好景不长,转眼昨日那丽丝做得印迹,已被风铃摇成一粒粒断线的珍珠,零落记忆飘飞的山谷。

无数的盼望,苦苦的守候,等来的只是一次次的落空……

心,已死。魂,不在。人,只是行尸走肉。

徘徊在青春的十字路口,黑夜笼罩一切。

明月依稀,猿啼声声入耳。

谁,在更深的夜,眺望秋的凄切。

谁,在更远的梦,抚摸生的伤痕。

情窦初开的我,瞬时从幸福的高峰跌入痛苦的深谷。那挥之不去的身影以分明的棱角击打着我的灵魂,我感到了一种冰冷刺入骨头。我思索着……

一滴水,可以穿越爱情的想象。

一叶舟,可以穿越生死的轮回。

而饱尝幸福和痛苦的滋味后,我终于大彻大悟,我终于从这美丽而缥缈的梦中醒来。

梦醒时分,敞开心灵,坦然地接受阳光,照亮心底的晦暗;梦醒时分,任秋风拂过脸庞,感受黄叶覆成的一片纯真;梦醒时分,把幸福和痛苦的滋味化为花季的一份珍藏。

我读懂了缘起缘灭,读懂了花开花落,也读懂了坦然。

花落,是一种完成,余香也许最美,请勿以悲凄挡住它的去路……

多年后,当我回首花季时,我将无悔地说出,那一次,我尝到了幸福和痛苦的滋味!的的确确,实实在在……

快乐与痛苦

曾看过这样一篇文章,麦克牵着一只蜗牛去远行,可是蜗牛走的太慢了。麦克又是催促又是斥责,蜗牛只是很歉疚地摇摇头,表示无能为力。麦克又急又气,对蜗牛又拉又扯又踢,蜗牛受了伤,越发爬的慢了。麦克只好耐着性子,让蜗牛慢慢爬,自己则以一种接近静止的速度跟在后面。就在这个时候,麦克闻到了阵阵花香,听到了鸟叫虫鸣,感到了微风拂面的舒适。后来,麦克还看到了美丽的夕阳、灿烂的晚霞,以及满天的星斗。麦克不禁感叹到:“我牵着蜗牛远不如蜗牛牵着我富有诗意!”

其实,世间许多事情本身并无所谓好坏,全在于当事人怎么看,当我们面对一件事情时,学会如何保持乐观的心境而避免自寻烦恼显得十分重要。

快乐与痛苦原来是一对孪生兄弟,不同的只是在于你的选择。就好像夏天和冬天一样,如果你选择夏天,认为夏天会给你快乐,然而冬天定会来临,他并不会给你带来不幸和痛苦,只是因为你选择了夏天而拒绝冬天,所以才会有不幸和痛苦产生。不管是夏天或冬天,对你来讲都没有关系,不同的只是你的感受,唯有当你不执着于其中之一时,你才能够享受两者,快乐永存!

与脆弱无关的美丽

与脆弱无关的美丽

我忽然发现,原来哭,竟也可以如此美丽题记

在我没遇到那位在公共汽车上嚎啕大哭的母亲之前,我总是这样认为:举止优雅、谈吐得当、外表脱俗大方、性格温和善良、心灵纯洁美好,方是美丽的。然而,相反的是,那位与我的审美标准不沾边的母亲,身上却闪烁着可爱的美丽的光环。

真的,她脸上的点点泪光,就是证明。作文

在返校去的公共汽车上,我被拥挤的人群推到了她的座位前。老实说,我很早就注意到她了怀中抱着一个似乎熟睡的婴儿,几分着急的神情写在她苍白的脸上。她不大在意周围的事物,只是低头侍弄着襁褓里的小宝宝。

不知为何,我总感觉她有些特别,却又说不出不同之处。突然的急刹车,让我失去重心,朝小宝宝砸去。正在慌乱中,我的肩头被一只手狠狠地推了一下,确切地说,是被狠狠地抓了一下。我惊诧地朝她看去,正好迎上她那包含惊恐与愤怒的眼神,我更加迷惑了,无法明白她那粗鲁的动作与奇怪的眼神,是为了什么。作文

继而,她开始抹眼泪。我不禁猜想,莫是位神经质妈妈吧?

她似乎很不能忍受车有一点点小停顿,上下车的人,因有东西要搬等之类的原因,耽误一点儿时间,她就着急地叹着气,表示抗议。她那哀伤与不满的叹气声,让我们心里发堵。然而,这却又是很有用的。

突然,她失声痛哭起来,她那尖唳的哭声,似乎要把人的心脏给揉破,撕碎。我心惊肉跳地怔着,不知所措地盯着她和宝宝。然而,当我的目光落在宝宝的脸上时,我想我明白了,宝宝那“熟睡”的小脸上,写满了安祥与宁静,与年轻母亲的哭喊形成鲜明的对比。年轻母亲开始疯狂地亲吻宝宝,大颗大颗的泪珠滚下来,落在宝宝的小脸上,滑过宝宝紧闭着的眼睛和嘴巴,流淌到襁褓里去……。

大家都安静了下来,看着她痛苦地哭着,疯狂地亲吻着,把眼泪与鼻涕涂满宝宝的小脸,没有嘲笑与不眉,只是脸上都写满了沉重与严肃。

心酸与感动交织的情感在我的心底汹涌澎湃着。那位被重病的宝宝逼疯了的母亲,被母爱煎熬疯了的母亲,感动了全车的人。车内一直安静着,没有人要求下车,同样,也没有人再上来。就这样,小小的公共汽车,载着沉甸甸爱与美丽,飞驰着,飞驰着……

我默默地祈祷着。是为了那不幸的幸福宝宝及那脆弱而伟大的母亲。我发誓宝宝一定会健康成长的,因为他有位美丽妈妈。

是的,我们叫她美丽的妈妈。如果,那天,你恰巧也在那辆爱的车上,你就会幸运地看到那位美丽母亲的美。

真的,很美。

完美与痛苦

欢迎同学们投稿

完美与痛苦

泽国小学陈筱煜

世上没有十全十美的人或事物,苟求完美,会人为的制造一个思想枷锁,将自己束缚给自己层层设卡。人渴望完美而不可得,这种痛苦如何才能解除呢?有人说,这种痛苦本身就包含在完美之中,把它解除,反而不完美了,然而有人说:“痛苦解除了,你说的完美岂不也不存在了?作文

是的,假使你在打鱼的时候,捞到一颗珍珠,可是珍珠上竟有黑点,如果把黑点去掉这颗珍珠就是无价之宝了,把珍珠去掉一层,但黑点仍然存在在,又剥掉一层,黑点还是存在,像这样一层又一层的去掉,直到最后,黑点终于不见了,可是珍珠也不复存在了。

这儿,我记起了一个故事,从前有个圆,被弄掉了一个边,它总想找到那个小边,好让自己变成一个完美的圆,但它由于不完整,而滚动的非常慢,应而领略了沿途的鲜花绵美丽,和虫子聊天,也充分享受阳光的温暖。他坚持寻找,直到有一天,它找到了,而它滚的太快了,错过了许多,当它知道时,它毅然放弃了那个碎片。作文

盆景也一样,从小接受痛苦,主人用铁丝绑住它,依照主人的想法生长,才变成美丽的盆景,可是它一但挣脱铁丝的束缚,它就是不是盆景了,只是一株普通的植物。

所以说,完美与痛苦并存,完美是可望不可求。 欢迎同学们投稿

美丽的痛苦

美丽的痛苦

去年暑假我买了一本《青铜葵花》仔仔细细读了好几遍。这本书讲的是这样一个故事:本来是素不相识的,却因为一个特别的机缘,让七岁的城市女孩葵花和一个乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大,一起面对苦难……

葵花,一个失去爸爸,而又能重新过上温暖家庭生活的女孩。虽然,穷苦的青铜家给不了她多少帮助,不能给她城里她所能得到的东西,但是葵花不怨他们,因为她很懂事,知道能给她上学是不错的了。哥哥青铜本应该去上学了,但是因为她,哥哥放弃了上学的梦,他要把这个机会让给妹妹葵花。

经过了几年的艰苦磨练,他们终于熬过了痛苦的日子,最后各自都有了美好的生活。作文

这个故事告诉我们:苦难几乎是不可避免的。它包括了自然的突然袭击、人类野蛮本性的发作、个人心灵的急风暴雨等。我们每天都在目睹与耳闻这些苦难。当非洲难民在尘土飞扬的荒原上一路倒毙一路迁徙的时候;当东南亚的海啸在人们猝不及防的情况下,以十分短暂的时间吞噬了那么多的生命,将一个好端端的世界弄得面目全非的时候 ,当阿尔卑斯山发生大雪崩将人的一片欢笑顿时掩埋于雪下的时候;当中国煤矿连连发生瓦斯爆炸,一团团生命之火消灭于数万年的黑暗之中的时候……我们难道还会以为这个世界就只有欢乐与幸福吗?其实,这一切又算得了什么?那些零星的、琐碎的却又是无边无际,无所不在的心灵痛苦,更是深入而持久的。坎坷、跌落、失落、波折、破灭、沦陷、被抛弃、被扼杀、雪上加霜、漏船偏遇顶风浪……这差不多是每一个人的一生写照。

我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂!这两位是姊妹,而且都是圣者。她们锻炼人类开展伟大的心魂。她们是力,是生,是神。凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐,亦不爱痛苦。凡能体味她们的,方懂得人生的价值和离开人生的甜蜜。作文

我们这一代人的童年生活几乎都是在大人们的保护伞下长大的;可谓是衣来伸手,饭来张口。长辈们的精心呵护犹如海上的避风港,那里没有风浪,没有风暴。双亲含辛茹苦地把儿女们养大,尽力给予孩子们最优越的条件,尽量孩子们的各种要求。因此,我们的童年是幸福的!这与青铜葵花的童年相比我们不禁要感叹:“生在这一年代,真幸运呀!”“不经历风雨,又怎能见彩虹?”正因为青铜葵花生活在如此重压的环境下,所以造就了他对生活的积极态度和不怕吃苦的顽强精神。

由此可见童年时多经历一些“风”,是有助于青少年成长的。那么,敬爱的长辈们,你们是否应该拔起身边的船锚,让小船驶出你那舒适的港湾呢!

痛苦中孕育美丽

痛苦是涩的,美丽是甜的。人生百态,味道也是酸甜苦辣一应俱全的,登临峰顶,虽然疲惫,但独享“一览众山小”的滋味,还是让人在涩中品味到了甜美。品味人生,涩的……甜的……痛苦的……美丽的。

雄鹰搏击长空,一次次的失败,一次次的努力,痛苦着,但美丽着。在搏击中成长,在搏击中奋斗,人生的价值也蕴含其中。海明威完成《老人与海》的背后隐藏他巨大的毅力,正是这种巨大的力量像海浪一样,直至把这部书推向了顶峰,海明威曾经参过军,在部队中受伤无数次,身上的伤也是不计其数,最严重的一次他身中炮弹及其碎片230余块,没想到他越挫越勇,动了13次手术,并没有使他倒下,并成就了《老人与海》的经典著作,把这种精神传给了每一个为生活而搏击的人。应该可以说,海明威的一生,穿梭于痛苦之中,痛苦成就了他的美丽。

河蚌裹含沙粒,一次次的错误,一次次的包含,痛苦着,但美丽着。包容别人的错,拓宽自己的心灵,正所谓“海纳百川”。

“三国”时期的曹操能成建“三国”鼎立之一的魏国,与他的谋士郭嘉是密不可分的。郭嘉是曹操最看重的谋士,但郭嘉却是从曹操的对手袁绍那里投奔来的。对于一个从前是敌人的下属,曹操并没有杀掉他,而重其贤能,包容了他,任用了他,经过一段时间的磨练与实践,从此,在曹操的道路上便多了一个航帆,可谓是一帆顺风,每战必捷,创下了辉煌业绩。作文

秋蝉鸣叫生命,一次次的奄奄一息,一次次的乐观高唱,痛苦着,但美丽着。我们都知道,蝉生命中绝大部分时间是生活在地下的,当其来到地上时,其生命也将走到尽头,有人说这是生命的绝唱,是让人怜悯的,我却认为这是值得钦佩,它不甘心生命的短暂,所以它要让生命变得灿烂,使生命充满声音震憾,在死亡面前高歌,是对死亡的挑战,虽然痛苦着,但美丽着。

痛苦中孕育了美丽,就像雄鹰、河蚌与秋蝉一样,有平凡的生命,却不平凡的经历,每个人都会尝到痛苦的味道,关键是在你的人生道路中,你能否把这苦涩孕育成甘甜,在痛苦中孕育美丽。作文

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201412/04134336.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:冬天并不冷 下一篇:我理想的家园