日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

妈妈我想对您说

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-29 14:22:15
妈妈我想对您说

妈妈我想对您说

妈妈;

我从小学毕业到了初中,在这里我认识到了很多的朋友。老师很喜欢我,在小学时我的成绩很不理想,可在这里我有了一个新的环境。我要重新改变自己,经过这一次的期中考试,我已正确的看见了自己知识的浅薄,因此在全班73个同学里,我排到了第35名,我想,这就对应了一句话‘天外有天,人外有人’的名言,但我相信我一定会进步飞速,考一个很棒的分数给你,我知道考得好不好,不是嘴上功夫,而是真正的实力。

小的时候我非常的娇气,谁把我轻轻打一下,我就会哭的没完没了,而您没有安抚我,而是严厉的呵责我,说我怎么这么娇气,我现在要谢谢您,如果您当初不对我严厉的话,我长大都不知道会变成什么样子了,有可能别人只是把我说一说,我就得号啕大哭。-作文

你每次都会给我说,一定要好好学习,这句话我一直在心里留着,世界上的竞争力真的很大,我一定能扛得住,因为‘世上无难事,只怕有心人。’

咱们家的生意很好,你一直没有时间照顾我,但你总会抽出时间来陪我,小的时候,见什么都不耐烦,所以对你说话也有一种不耐烦的感觉,现在长大了,才知道那样做真的很惭愧,希望您能谅解我。作文

妈妈,相信我!我一定能让你和爸爸过上幸福的日子。

最爱的女儿

郑明月

2009年12月20日

妈妈我想对您说

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……每当我吟诵起这首诗时,就会想起她—我亲爱的妈妈。虽然我们同住在一个屋檐下,但我还是有许许多多心里话想要对您说,每当话语涌上嘴边的时候,又不知如何向您表白。就让我借着这次习作来倾吐我难以言表的新生吧。

风风雨雨十三载,妈妈您辛苦了,女儿深深的理解,为了能让我有一个幸福的生活环境,您付出了许多。记得有一次你生病了,可是您并没有在家休息,仍然坚持工作着。可是您是否知道,当女儿得知您带病工作时,我的心有多么痛。女儿不图大富大贵,只愿您健康快乐每一天,这是全家的福分,也是女儿最大的心愿。

还有一件事女儿也想借着这次习作跟您说说,虽然您的唠叨是对女儿的一种爱,可是女儿现在已经长大,不再是在您督促下才能完成作业的小孩子了。每天回家您都唠叨个不停,有时女儿幼小的心灵还想,您还不如出外打工晚些回家呢。可是每当女儿放学回家时,家中空无一人时,又会回想起躺在您怀中撒娇的情形。妈妈希望您能原谅女儿平时无知、任性的行为在这里我真诚的说一声:“妈妈。对不起。”

人们总是说女儿是妈妈的小棉袄,妈妈我想对您说:“我是您的贴心小棉袄。”妈妈女儿已经长大,请相信女儿,女儿一定会让您有一个幸福无忧的晚年生活。作文

妈妈我想对您说:“我爱您。”

青堆镇盛家小学六年级 倪新智本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!作文

妈妈我想对您说

妈妈我想对您说

妈妈,我有几句话想对您说,您能放下手中的家务听我说吗?

妈妈,您还记得四年级上学期的寒假里发生的事吗?一天,我在写作业,写到一半,您正在大扫除,叫我去帮您搬沙发,搬完了,我又去写作业,刚刚写完一项作业,您又叫我帮您推空调,推完了,我又去写作业。呼——,终于写完今天爸爸给我布置的作业了,我高兴的走了出来,可您又叫我帮这帮那,我实在忍不住了,大胆的说:“妈妈,我想出去玩会儿,行吗?”我故然知道妈妈是不会让我去的,等妈妈说完后,我假装若无其事的帮忙,当我再次想到妈妈那句话时,我的泪夺眶而出,跑进了屋子,伤心的写起明天的作业。因为妈妈以为我很快乐。

亲爱的妈妈,我不想成为一只失去自由的小鸟。作文

妈妈,以后让我们之间多一些宽容和理解,好吗?

妈妈我想对您说

妈妈我想对你说一件事情,现在我已经上五年级了,即将步入六年级,请您不要总是给我布置许多辅导作业。我知道您的用心良苦,可是你也不能给我施加太大的压力吧!

妈妈您知道吗?现在学校里的作业多的像一座座小山似的,压得我们喘不过气来。我们好不容易才写完了学校里的作业,刚想休息休息,看看课外书什么的啊!你们就过来了还说:“学校作业做完了吧,别看课外书了,赶紧把那个《一课三练》、《期末冲刺》、《AB卷》都拿出来做做,一会儿我来检查。”说完,妈妈就出去了。看着书桌上一大堆的课外作业,我的心里别提有多恼火,恨不得把它们全都撕啦!可是转念一想,我又不能这么做,因为我知道妈妈的出发点是好的,于是我按下性子,打开作业一题题做起来。时间就这样一分一秒地流逝着,看着窗外天色已暗,我的心情也变得浮躁起来,刚站起来准备去休息一下。这时妈妈又再次出现在我的面前,“你的作业做完了。”我说:“还没有哩!我想出去喝点水,都渴死了。”“你等着,我给你端水过来,再检查检查,看看可有错题。”“哎呦,可烦哦!”我嘀咕着,只好又坐下来,心不在焉地写着。妈妈端过来一杯水递给我,便随手翻看了一下作业,看着我潦草的字迹,妈妈生气地拍了一下书桌:“你怎么回事啊!你看看这字写得,像什么啊!像鬼画符一样。人家讲见字如见人……”妈妈的话还没说完就被我打断了,我边哭边叫:“烦人啊!老是讲老是讲!”就这样我和妈妈僵持在房间里,直到电话响起才打破了这个僵局。

妈妈我想对您说:我真的很累,我每一天除了要完成各科老师布置的作业。另外我每个礼拜还要去三次,学习新概念英语。你说我的时间哪有那么多?妈妈难道你没有看过报道吗?大家都在呼吁要减轻学生的负担,不要让我们上太多的兴趣班,可有几位家长做到了呢?都怕自己的孩子输在起跑线上。比如有家长给孩子报英语班,希望孩子能讲一口流利的英语;有家长给孩子报舞蹈班,希望孩子能有气质;有家长给孩子报乐器班,希望孩子能多才多艺;有家长给孩子报作文班,希望孩子能成为作家;还有家长给孩子报游泳班,希望孩子强身健体等等。我很有幸您只给我报了一门英语,就这样我都没时间,利用业余时间享受童年的快乐。妈妈我想对您说:“别太操心啦!别把你的期望全压在我的身上,时代不同啦!生活在进步,人类的文明也在进步,请您多给我一点空间,让我们用心去沟通吧!让您做我的大朋友,走进我的世界,我会永远是您的乖女儿的。”

绿怡小学五

妈妈我想对您说

妈妈我想对您说的话,一直买在心中,一直没有说出来,今天,我就借此机会,来说一说。

妈妈我想对您说,自从我上了六年级,你就把我管得太紧,什么作业认真完成,不能欠着,每天中午。晚上复习,星期天只能玩一小会电脑,星期五晚上做作业,星期六复习。我每天被复习。复习再复习的事儿而困扰,而又特别紧张。复习的时间长的不可计算,每天上午。下午的这么复习。以前,我最爱双休日了。现在可好。我最讨厌双休日。我的休息时间大大减少。

复习时我又不能违抗,让我对自由的向往成了白日做梦。我多么希望放松一个小假期,哪怕是一个小小的双休日。其实我也知道,六年级很关键,让我好好学习考上“京华”。这也是我的梦想。可您也不要这样管制我的自由呀!这让我感觉到双休日还不如天天去学校上课。自从上了六年级,我就失去了自由。就好像小鸟失去了翅膀一样,无比的痛苦。我觉得我一直坠落在黑暗的小屋里。

妈妈我想对您说的话是5个字,也是我最盼望能实现的5个字 :“请 给 我 自 由!”虽然只有5个字,可我感觉够了。作文

爸爸妈妈我想对您说

爸爸,妈妈我知道,你们对我的前途,学习操碎了心,这一点小意见我本不想提出来,但我并不想永远让它在我心中打一个心结。我鼻子一酸,终究还是提了出来。

你们喜欢用打来教育我,当我无意中犯了错误时,或是学习有点粗心时,就会瞧见那恶狼般的眼神,或拿起皮带;或捡起木棍;或扬起巴掌。这一系列动作无不让我心惊胆寒,让我做什么事都小心翼翼,那一次,您把我身上打肿了,几天坐不了板凳,我能反抗吗?只能屈服。俗话说:“打是亲,骂是爱”我知道你们的良苦用心,但这样并不会起到教育效果,请您们不要那么死板,改变改变你们的教育方法吧!

你们还喜欢对打、对骂,就拿今天早上来说吧,爸爸好生生的扭了妈妈一下,妈妈转过身来就打我爸,最终妈妈的武力敌不过爸爸,被爸爸摁倒在地。这样“精彩的戏曲”每天都在上演着,我就是观众。爸爸总是扮演着“东方不败”这个角色,而妈妈总是“西方小菜”,我觉得这样并不好,一是对我的身心健康、学习都有很大的影响。二是妨碍你们的感情,变成天然屏障,希望您们多多改正。

随着时间的推移,我逐渐的读懂你们的眼神,熟悉了家庭热闹的氛围。现在,爸爸妈妈我想对您说,你们那一双双“恶狼”般的眼神,其实是我前进的动力,让我逐渐有毅力;爸爸妈妈我想对您说,您们的“打闹”使我们的家庭充满了生气;爸爸妈妈我想对您说;其实我以前的想法都是错的,爸爸妈妈的眼神、爸爸妈妈的争吵,大部分都是因我造成的,另一小部分,也是爸爸想让家庭添一点乐趣。爸爸妈妈我想对您说,我以前的理解是完全错误的,我在这个充满乐趣和关怀的温馨家里,我感到无限地快乐与幸福。作文

妈妈我想对您说

妈妈我想对您说

妈妈:

今天,我突然有很多话想对您说。因为我想起了《秋天的怀念》这篇伤感的课文,让我深深地体会到了您对我的那种爱。

您还记得那件事么?那时我七八岁,您带着我去了东营逛超市。我是一个天生下来的小馋猫,您知道我最爱吃水果,便拉着我直奔水果区。哇!超市,超市,超级市场,那东西也倍儿棒!我正想尽情的放纵一场,却被您一把抓住,好絮絮叨叨的说着:“你记住,不许乱跑!自己想吃什么就拿什么,千万不要打开包装啊!还有……”“行了行了,逛个超市还这么唠叨,我早就知道了,不用你说!”我生气的打断了您的话。我一个一个的挑选着,您紧随其后,好像怕我走丢了似的。看!那苹果红得是那样的可爱诱人,可是我已经吃过了,一点都不好吃;那葡萄是那样的晶莹剔透,但是酸溜溜的;香蕉更不用说了,吃了我的舌头痒痒,还会起小泡。几乎没有一种我没吃过的。啊!我眼珠一亮,火龙果!这是什么东西?您似乎看出了我的心思,问我:“你想不想尝尝啊?”我点了点头。您抓了一个就往筐子里放。作文

回到家里,我赶紧让您剥皮给我吃。您切开一看,哇!淡黄色的果肉晶莹,透亮,上面还点缀了几圈小种子,像弥胡桃一样,真让人垂涎三尺。我抱起来就“哇乌哇乌”的吃起来。比弥胡桃要甜几百倍、几千倍、几万倍。然而,在这时,我忽略了妈妈,您的存在。我只依稀的记得,你绽开了像花一样的笑容。直到现在,我们再也没买过火龙果,您,却只吃了那么微微的一小口……

妈妈,我想对您说,请原谅我的无知,请原谅我的忽略,请原谅我对您的不孝。我——您愚昧的女儿真诚的对您说一声:“妈妈。我爱您!”作文

爸爸妈妈我想对您说声谢谢

亲爱的爸爸妈妈:

您好!

我已经17岁了,但是长这么大,我惭愧自己第一次给您二位写信,心理有一股莫名的冲动,回想妈妈的无私奉献,爸爸的恩重如山,心里充满了感动。转眼间,您的女儿已经是高中二年级的学生,我长大啦,与以往相比,我多了几分沉稳,少了几分浮躁;多了几分思考,少了些许盲目;多了几分理解,少了几分叛逆……我已经学会主动求知、学会真诚做人、学会热爱生活、学会说声谢谢,学会说出我对您们的尊敬和爱。

爸爸妈妈我感谢你们,这么多年,您们含辛茹苦地抚养我,教我走路、说话、学习……你们就像守护神一样,保护我,疼爱我,怕我受到一丝的伤害,是你们给我一双翅膀,让我飞翔,飞翔……爸爸妈妈,我感谢你们,是你们将我带到到这个生机勃勃的世界;感谢你们,是你们每一分每一秒跟随在我身边,对我细心的呵护与照顾……妈妈,如果说您是一个河蚌,那我就是你怀抱中一颗小小的珍珠,您用您毕生的心血来哺育我。我伤心难过时,您安慰我,学习失败时,您鼓励我,我生病时,您无微不至地关心照顾我。流水匆匆,秋风吹落您年轻的容颜;岁月无情,骄阳晒弯您柔弱的脊背;冬雪皎皎,覆盖了您那满头黑发,但您对我的爱却日久弥坚。爸爸,如果您是一棵大树,那我就是树上的一片小小的树叶,您把我高高举起,让我吸收雨露阳光。在您的关心爱护下,我心日益成熟,仰天长望,有着腾飞的欲望;临渊俯鱼,有着遨游的梦想。这是一份经得起时间考验,承受得住空间局限的亲情。您的每一次呵护,每一次理解,每一次关心,都深深铭刻在我们的记忆里。爸爸妈妈,在亲情的世界里,雨滴会变成咖啡,清泉会酿成美酒,眼泪会闪出微笑。回想我成长过程中,失败时的泪、成功时的醉,都是因亲情而可贵。爸爸妈妈,请相信,总会有一天,我也会如你们一样坚强,向你们一样成功。作文

爸爸妈妈我想对您说声谢谢……

长春市十一高中高二:徐毓蔓作文

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201411/29133814.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    妈妈我想对您说作文
  • 我的妈妈
  • 我和妈妈
  • 感谢妈妈
  • 妈妈的爱
  • 我的妈妈
  • 妈妈,我爱您
  • 爸爸妈妈,我想对你们说
  • 妈妈,我想对你说
  • 给妈妈的一封信
  • 写给妈妈的一封信
  • 我的妈妈
  • 妈妈的爱
  • 感谢爸爸妈妈
  • 妈妈,我爱您
  • 我给妈妈的一封信
  • 我的妈妈
  • 妈妈的爱
  • 我的妈妈
  • 爸爸妈妈的爱
  • 我的妈妈
  • 妈妈的爱
  • 妈妈的爱
  • 妈妈的爱
  • 替妈妈想想
  • 勤劳的妈妈
  • 给妈妈的礼物
  • 我的妈妈
  • 妈妈的爱
  • 妈妈,你辛苦了
  • 妈妈,我想对你说
  • 妈妈,我想对您说
  • 我帮妈妈做家务
  • 妈妈,我想对你说
  • 我的妈妈
  • 我的妈妈
  • 妈妈的爱
  • 妈妈
  • 妈妈
  • 妈妈,谢谢您
  • 给妈妈的一封信
  • 给妈妈洗脚
  • 给妈妈的一封信
  • 妈妈,我想对您说
  • 妈妈我想对您说
  • 给妈妈的一封信
  • 感恩妈妈
  • 爸爸妈妈我想对你们说
  • 致妈妈的一封信
  • 给妈妈的一封信
  • 妈妈,我想对你说
  • 给妈妈的一封信
  • 给妈妈的一封信
  • 写给爸爸妈妈的一封信
  • 妈妈不是我的佣人读后感
  • 妈妈,生日快乐
  • 给妈妈的一封信
  • 给妈妈的一封信
  • 写给妈妈的一封信
  • 给爸爸妈妈的一封信
  • 妈妈
  • 写给妈妈的一封信
  • 妈妈
  • 给妈妈的一封信
  • 妈妈你真好
  • 给祖国妈妈的一封信
  • 我爱妈妈
  • 给妈妈的一封信
  • 致爸爸妈妈的一封信
  • 给地球妈妈的一封信
  • 致妈妈的一封信
  • 给地球妈妈的一封信
  • 爸爸妈妈,我想对你说
  • 我为妈妈捶背
  • 我的爸爸和妈妈
  • 假如我是妈妈
  • 妈妈
  • 妈妈
  • 妈妈的微笑
  • 妈妈,我想对您说
  • 我帮妈妈做家务
  • 我爱地球妈妈
  • 妈妈我想对你说
  • 我帮妈妈做家务
  • 妈妈,我爱您
  • 妈妈给我的爱
  • 妈妈对不起
  • 我的妈妈
  • 我的妈妈
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:难忘的一堂课 下一篇:帮助别人快乐自己