日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

冬日的早晨

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-29 13:38:40
冬日的早晨

冬日里的清晨喜欢用冷漠来掩饰自己的惆怅固执地怜悯自己瑟缩的身躯像我守夜的思绪当柔和的光线沿着残旧的宅墙落在湿滑的石板路上沾着露水的落叶便微笑地闪烁起来。

在雾中吆喝的年轻人,挑着沉甸甸的担子穿过空巷吵醒了阁楼上做着花开的梦的孩子一双小手揉着眼睛,倚在窗棂上四处张望初升的太阳映红了受冻的脸庞,很早就醒了站在镜子前小心地擦拭掺着异物的眼睛,看清自己的脸窗外还未散尽的雾,滴水的屋檐,秋海棠烘托起清晨习惯的迷茫。

园里的落叶因为粘稠显得有些疲惫仿佛叫你想起了谁的面容或是哪句温柔得让你心痛的诗……不敢贮立太久,狠下心转过头来,把脸浸在水盆里让眼泪稀释在水里让刺骨的冰凉洗涤不安的心悸。

太阳终于爬上颓寂的墙头纤细的手指开始轻敲老房子的窗户弄堂像小男孩一样红透了脸该把扎手的胡须剃个干净该换上一身整洁的衣裳了也别让晨曦取笑我狼籍的卧室呵。作文

冬日的早晨

我正睡得香甜,闹铃却滴滴嗒嗒,像警报似的响个不停。我腾的起身,望了望窗外,只见黑色的天幕还如胶似漆的黏在天空上。月亮丝毫没有隐退的意思。仍然闪着清丽的光辉,冬日的寒风阵阵袭来,浑身感到刺骨的寒意。门被冰裹了厚厚的一层,不能松动。只有使劲推动,才可以开门。

上学路上,寒风怒吼着,行人们穿着厚厚的大衣,蜷缩着身体。即使是戴着厚厚的手套,手也冻得发痛,牙齿上下打颤,人们小心翼翼的挪动着脚步,生怕雪天路滑一不留神在这坚如钢般的雪地里,摔个仰面朝天。行人脚下不时发出“咯吱咯吱”声响,原来已消融的雪已冻成了冰块,此时被行人们弄的支离破碎。

冬日的早晨,是个让人瑟瑟发抖的时间,冬日的早晨,是一个冰柱悬挂,粉妆玉砌的美丽早晨。

山西省原平市青年街小学五

那个冬日的早晨

曾经听大人说过:“每下一次雪,人的内心就会多一片纯洁的阳光。”

独自漫步在回家的路上,心里幻想着过年的场景,红色的灯笼挂满街旁,爆竹的喝彩精彩响亮,再过一个月,我就又长大了一岁。

大街上的人很多,这大概就是忙年的吧,四处大量来来往往的行人,一位穿着落魄的老人引起了我的注意。

老人满脸的皱纹仿佛在诉说着岁月的沧桑,手里拿着一个白色的塑料袋,一边捡空瓶,一边向里面扔。我很可怜他“都这么大年纪了,还要……”我加快脚步追上他,把手里一瓶还未喝完的饮料递给他。“谢谢”老人的声音是颤抖的,他的双手也是颤抖的,眼角还有微笑在渐渐的涌出。“他的女儿去哪儿了”我愤愤地想。作文

来来往往的行人与老人擦肩而过。

“你想干什么?找哥我乞讨?滚!”一声怒吼使我浑身打了个寒颤。是那个老人,站在一家饮料店前,“我想问有没有不要的瓶子,快过年了……我……”老人的声音更加颤抖。“给我滚”说完,一个身强力壮的小伙子就一掌推向老人,老人打了个趔趄,退到树旁扶了树杆好久才站起来。四周的行人越来越多。“怪不得我这几天的生意不好,都是让你咒的!”小伙子还在喋喋不休的骂着,老人也许是害怕了,一步一步向挪动,围成圆的行人只是让出一个小口让老人出去,一句话也没有。作文

此时,我想去扶他,但我从小受到的教育就是“看到陌生人打架不要管,赶快走”这种思想已让我成为木头般麻木的站在远方呆呆得看着。

小伙子进店了,把门一摔。“这个人也太不讲理了……”“就是,就是,我刚才还想劝架”“老人也不容易”各行各业的人开始议论纷纷,过了一会儿见没什么动静,便一散而过。

回家的路上,我忘记了年的喜悦,脑海中全是老人在众人眼下走过的画面。

快到家时,天下雪了,雪花洁白清澈在空中旋转着落地。青岛的冬季,雪不知下过多少场,但愿这场雪可以唤醒人沉睡的爱……

青岛求真中学九年级 翔宇本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

消失的冬日

仰望 看见冬日的暖阳尝试 融化凝心的冰雪清风带着思念环绕地球尔后迷失了自由静静坐在你身边我听见了大海的声音微微倾侧的心跳在转身以后已再也听不似乎再难去挽留失去了你的我像个无助的玩偶站在来年的台阶上漫游回忆以往珍惜所有默默靠在你身边我看见了阳光的笑脸暖暖的感觉充斥心头眨眼间便不再拥有没有你牵着我走我迷失在冬天的北半球没有你的笑伴我左右我冰封在十二月一无所有你消失在冬日的早晨我蜷缩在孤独的齿轮暖阳在冷瞳中消失满世界的冰雪悲伤逆流

我的最爱是早晨

睡觉对我来说是一种享受:特别的放松,一个痛苦,一个烦恼,一份坏心情都会因为一个睡觉统统解决。睡觉是解决问题的一个秘密武器。

题记

寒假终于降临人间。我之所以日盼夜盼是因为,一到寒假就又可以睡懒觉了。

冬日的早晨是多么幸福啊!躺在温暖的被窝里,享受着同样温暖的阳光,从窗外透进来,亲吻着你的脸颊,该是如何的惬意啊!作文

早晨,躺在温暖的被窝里,还可以随心所欲地做自已的事。在昨晚临睡之前,我已经将摇控器、MP4和《凶神战队》藏在了枕头下面。一醒来,见老M没在,赶紧开电视,看起了NBA。“快呀,詹姆斯,扣篮!耶!”我在心中呐喊。过一会儿,就到了广告时间。我便打开MP4听起了音乐,还看书,多快活!

可惜好景不长。大约9点钟时,老M突然归来,正朝这儿疾步走来,大事不妙,收工!我立即开始装睡。说时迟那时快,就在我缩回被窝的那一刻,房门被猛然打开,“母夜叉”驾到!但她似乎并没发现我之前的动象,而是施了个软功:“宝贝,该起床了,我们去吃KFC吧!”谁吃这一套啊,您已经对我说过N遍了,无聊,便没有回应。她见软的不行,便跟老子来硬的“降人掀被”。只见她抓住被子边缘,猛然掀起。不好,暴露了。唉,只好乖乖服从了。作文

我的最爱是早晨。

后记:能静静躺着就是一种幸福,至少,身是放松的,心亦是放松的。因为,我不相信,能睡到被阳光叫醒的人,仅仅是因为自已太过疲惫。

温岭市方城小学五(3)班 陈昱铭

冬日的清晨

冬天到来,

令我回忆。

今天的早晨如此的寒冷,可给我的感觉却是如此的闷热。一早上窗上披了一层薄薄的霜,擦了擦窗户,揉了揉朦胧的睡眼,一切都是那么的平常!

自从冬天到来时,给了我一种清爽的感觉;给了我一种朦胧的感觉;给了我一种怀念的感觉,记得上一个冬天,那时我的感觉却是那么的轻松快乐;那么的逍遥自在。上一个冬天,一个个雪精灵飘着飘着,可爱极了,轻轻拿起来,他们总是微笑的看着我,我仿佛融化在哪冰天雪地的季节里,沉浸在那暖暖的冬天里……我那时才知道,我已经被陶醉在那样的气息里了、作文

我的心小小的幸福着,漏跳了一拍,看着美丽的雪花,似乎一个个跳动的音符,我的心也在跳动的音符里尽情飞舞,闪闪发亮!我望着那跳动的精灵,却引出了一滴无声的泪,打在心底。零八年的今天,我也许还在和同学们一起玩吧,那时候天空是那么的蓝,云朵是那么的白啊!

望着现在阴沉沉的天空,不禁回忆一次又一次啊……作文

轻轻合起记忆的簿册,时光将你我隐去。只剩下冬天的那段回忆承载着那段岁月,静静思念。

吉林大学附属中学初一 肇佳一琳本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

家乡的冬日

济南的冬天,风小,日光而且温晴,而我家乡的冬天很有趣。

早晨在太阳出来之前,天微微亮的时候,你走在小路上,在路边有一种不知名的枯草,上面有一种很奇妙的冰花,洁白,透明,五片花瓣,金莹剔透,直径在三到五厘米左右上山时在山脚下,摘一大把抱在怀里,这种枯草到处都是,而有那漂亮的冰花的也只有那短短的的几十米山路有,为什么山上和山腰都没有呢。这对于我来说到至今也是个谜。

想看到更美的景色,还要继续往上走,不过这早晨的山路可不好走,路上有一层薄薄的冰,一步一滑不过为了这么美的景色我不但要走还要快走呢。到了小河沟,那几米高的“瀑布”上结满了大大小小的冰柱,千姿百态,各种形状,漂亮极了。我看见了赶紧放下手中的冰花走上前去,掰了一个我自己认为最漂亮的冰柱拿在手里,越拿越凉,只好左手放右手,右手放左手,哎!课时太“美味”了,拿在手里,用舌头不停的添。

到了山顶,那一片美丽的漂亮的霜花,在树上,在草上,在岩石上,那每一件“冰雕”绝对都是一件艺术品,长的;短的;粗的;细的。像树;像草;像花。“太美了”我忍不住赞叹。作文

我家乡的冬日就好是这样,很冷,让你躲着她;很美,让你想着她。也很值得怀念。

乡村的早晨

我似乎忘却了黎明,因为这大地第一缕光辉的引导者已在喧闹的地区中被车水马龙的街市所遮盖,留下的,只有太阳毒辣的光和暗夜幽怅的沉寂。

繁忙的生活让我在同一条路上不断徘徊,虽然我一直在渴望,和稻禾一样,向往甘霖的到来,但这条希望好像已经在无休止的工作中隐没,不经意的回忆,让我找到真正属于晨的土地……乡村?

又一个黑夜的将尽,远方黑夜中已泛出了一丝殷红。但没有光,远远望去,好像一口井,虽有水波反映出微弱的粼粼之光,却还是证明了它被黑暗的吞噬。

我跨着单车走出了这徘徊的城市,虽然它此时那般安静,但是谁都明白,这个黎明不光顾的地方终究是一片喧嚣。作文

回首望去,他隐没在星光中,好像孤井下贪婪的青蛙,只等待光的到来,开始又一个畅想,回忆。

我眼前的路已渐渐崎岖,两边没有什么树,有的也只是稀稀落落的垂着头,在夜声中安然酣睡,却又像一队散漫的护卫,守候这条路被人再一次踏过。作文

黎明还没有展露一角,我却最早来到最近的一个村落。它没有城中的高楼,有的只是一些俨然的屋舍和守夜人悠长的打更声。一切都那么寂静。似乎和城市一样,但是,这星星点点的光那样柔和,和着更声,便是一支夜曲,在黑夜中指引着一个方向,光的方向……

我把车子停在了一棵老树旁,倚靠着干枯的枝干,等待那场忘却的升腾。

那楹如一丝刚染过的未干的缎带,不经意中被投入冬日黑澈的泉中,在平静中扩散着原本凝结的朱赤。转眼间,天边已在它的漂流中褪去了几分幽暗,红色中点缀着星光,如腰带上凝翠的宝石,又好像映入河中闪亮的月光,随河在天际间粼粼波动,这段时间,正是天河平静的时刻,没有一丝风浪躲过众生的眼睛,妄想不经意间把光阴撒下。

红色愈深,映得脚下的土地如江南丘陵一样透着泛微的生机,让大地变成一条醇香挥洒的溪流,慢慢的流动,流淌到我的心中,在依然茫茫的夜色中沉醉……

一丝金灿映来,让我倏忽中惊动,不知何时,太阳的晖已撒在天的一角,把原本朱红的河变成了秋季特有的橙色,撒下第一缕柔和的弱光,在大地间散去,远远闻到一声鸡鸣,仿佛第一个认知光的到来,骄傲的吹唱一支悠长的乐。

天地似乎也听到了这声悠长的号角,抖动着散漫的筋骨,也一起翘首期盼,和我一样似乎在回味这久远的时刻,在橙红后吹唱着最后的曲调。

天已露些微白,我知道黎明已走了,它的生命在一天中不过几刻钟罢了,在一天到来时,便隐去了那反有的余晖,如昙花一样,散落在这土地上,被风吹散虚无的意识,只到黑夜再次到来……

这就是黎明。

它和烛焰一样没有温暖,但它启迪了太阳,指引着第一片光芒来到俗世的故土,撒下灿烂。

我跨着单车向回慢慢的移去,光投在我的脸上,明媚,宁静,平淡,生机……

农人出来了,却没有一丝出醒时的疲惫,他们不会去欣赏黎明,不过,从他们眉间黑色的皱纹中却显露了一种被黎明之光滋润的油亮。

乡村,果然是这样,没人在乎是否黎明,但是黎明只属于乡村,这片乡土。

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201411/29133800.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:助人为乐的我 下一篇:待人和善