日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

洗书包

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-26 14:29:07
洗书包

春节快到了,我看见妈妈在院子里洗衣服,我突然想到我也要把我的书包洗一下。便跑回我的房间把我的书包拿了出来,又端了一盆水,把书包泡在水里。

就当我准备洗书包时,书包突然说起话了:“主人你总算知道要把我洗一洗了。你看看你,上次在操场上和你的朋友踢足球时,竟把我随手放在操场旁的沙土上,都快把我呛死了,而你却在一旁津津有味地踢着你的足球,看都不看我一眼,当时你知不知道我有多伤心啊!”这时我红着脸对书包说:“对不起,对不起。”书包说:“光说几声对不起怎么行?你还有一次期中考试时你只考了五十五分。当时,你偷偷地把卷子藏在我的夹层里,还不想让你的父母知道呢。”听了这句话,我惭愧地低下了头,脸胀得通红、通红,说道:“书包,我以后一定会洗心革面,做一个诚实守信的好学生,并且要好好的对待你,不再欺骗父母。”书包说:“希望你能说到做到……”

新年新气象,我一定会把书包洗的干干净净,让书包和我一起过大年。

第一次洗书包

今天早上我一起来,妈妈说:“谭杰议,你的书包脏了,自己把书包洗洗吧!”我顿时发愁了,心想:我从来只知道背妈妈给我洗的书包,可没洗过书包,怎么才能洗好了?我真想说我不会洗,可我转念一想:妈妈给我洗了很多次书包,我现在已经是2年级的学生了,应该自己学会洗书包,于是我学着妈妈的样子洗起书包来。

我先接半盆水,舀了半勺洗衣粉,洒进水里,然后把手伸进去,轻轻搅拌,让洗衣粉融化在水里接着我把书包放进去,找来刷子,把书包里外刷一遍,我发现书包的背带最脏,于是我聚精会神的刷起背带来,我越刷越起劲儿,还情不自禁地哼起上次妈妈给我们教的《小乌鸦爱妈妈》这首歌来。不一会儿,水就变黑了,但是,有些地方总是刷不干净,没办法,我只好把黑水倒掉,换来一盆清水清洗,直到水变干净为止。最后,我把书包晾在架子上。不一会儿,妈妈起床了,看见我的书包有几个地方没洗干净,说:“你的书包还是没洗干净自己重洗吧!”我正准备重洗,但是停水了,我只好把书包晾着。

今天我第一次洗书包,虽然没洗干净,手也酸了,但是看着自己的劳动成果,心里仍然很高兴。

第一次洗书包

人都有许许多多的第一次,我也不例外。在劳动节的时候,我又有了一个难忘的第一次。

当早晨我从梦中醒来的时候,听见妈妈在埋怨:“我们家陈星旭一点自理能力也没有,是时候该培养一下他了。”我听了心里也不好受,暗暗想到:哼!什么一点也不会吗?我只是不想做而已,今天我就做给您看。

下午我一人在家,看见书包脏了,就想到了洗书包来证明自己的能力。开始洗书包了,我先把水放进盆里,然后把书包也放在里面,倒点洗衣粉,我先没有掌握到窍门,就用手使劲乱搓,可是怎么也搓不干净。我以为刚搓的时候书包上面很脏,于是我又继续搓下去,但是我搓了很久,还是不见好。我终于体会到外婆的辛苦了。在我想放弃的时候,我想到了老师的话:做事不能半途而废,要有始有终,做事情也不能生搬硬套,要动脑筋。想完,我觉得有一种力量在鼓励我继续洗下去。忽然,我看见了洗衣刷,平时外婆就用它洗的衣服,我也去试一试,也许还能行,我拿起刷子,又倒了点洗衣粉,用刷子在脏的地方来回使劲的刷。果然,那些脏的地方慢慢的变干净了。我见了高兴极了,越洗越有劲,最后书包那些脏的地方终于被我洗干净了。我换上了清凉的水,就开始清洗书包了,你看,那盆里的泡泡就象一个个五颜六色的气球,美丽极了!我象第一次那样洗刷几遍,开心的把书包挂上了晾衣架。

正当我沉浸在喜悦中,突然听见“咔咔”的开门声,原来是妈妈回来了。妈妈看见我洗完的书包干干净净的时候,高兴的说:“我的儿子长大了!”我听见妈妈的夸奖,心里乐滋滋的。作文

啊,想不到第一次洗书包就这么成功。但不是我一个人的功劳,其中也少不了老师的教导,妈妈的激励。

洗书包

在寒假里,我亲手洗了自己的书包。我洗的方法跟大人们的不一样,花了整整三七二十一天的时间才洗干净。

从放假的第一天起,我就开始“工作”了。我先把书包整空,放到水盆里,然后倒满水把它浸没,接着简单地搓了一遍。可当我捞起来看时,那书包还是老样子,脏得很,尤其是书包的内部。我打算重洗,但这次我换了方法。我把一盆水放进了书包的“肚子”里,再往里面放了一些洗衣粉,搅拌几下,等有了许多泡沫就把它放在了阳台上。心想:脏东西呀,脏东西,你们快成肥皂泡的点心吧。书包挺着个“将军肚”真可爱。过了几天,书包里的水慢慢蒸发光了,还散发着一股清香。我往书包里面一瞧,嘿,黑乎乎的东西少了许多。然后,我把晒干的书包重新又变成了一只“落汤鸡”,再用板刷使劲地擦,终于,几块脏东西就被我洗掉了,我再次把它放在阳台上。又过了几天,书包终于干了,它已焕然一新。我左看右看高兴得不得了。

没有图案的书包

我的书包没有图案。它全身都是深绿色的,正面中间嵌着一个金属商标,此外,再没有一点花纹。

我想换一个建建那种有一个机器人的。可是都已经是第三个学期了,我的没有图案的书包还是结结实实的,没有一丁点要烂的样子。

我等不及了,自己动手在上面画了一幅《蓝猫和淘气》。邻居的小弟弟看见了,一个劲地问在哪儿买的。我得意起来,这可是绝版,多少钱也买不来的!

洗书包的时候,画也被洗掉了。没关系,我又画了一幅《数码宝贝—暴龙兽》,这可是近几天同学们中间最热门的明星。小瑞有一套简笔画,小宇有三百多张卡片,可是谁也没有数码宝贝的书包呀!哈哈!作文

我开始喜欢我的没有图案的书包了。我想好了,下一次要画一幅《齐天大圣》。孙悟空可是最厉害的,什么机器人,靠边站吧。

我不会把书包使劲往桌子上摔了,我要好好保护它,一直用到小学毕业。作文

未来的书包

未来的书包好用吗?好看吗?那就让我们来用一下。看一下吧!

未来的书包的背肩上有四个按钮,分别是白、蓝、紫、红着三种颜色。蓝的作用是:可以让书包变成灰色,红色,蓝色等等,只要你想要什么颜色或是什么形状,只要对蓝色按钮说一下就行啦!

我想大家肯定觉得要背那么多书累啊!不过没关系,只要你轻轻的按一下紫色的按钮就行啦!它会让你很轻松,还会帮你清理书包里的垃圾,有时还会帮你整理书呢!

朋友们,我想你肯定为上学带工具烦恼吧,那就请按一下红色的按钮吧!他会把你想要的东西复制一个,不过你要把你想要的东西写在一张纸上,然后再把纸放在书包的第二层就好了。作文

书包好洗吗?好洗。只要按一下白色的按钮就可以变得的干干净净的啦!

未来的书把好用吗?作文

书包的自述

我是一个美丽的书包,我是红色的还带一点花色,我的样子很可爱,大大的,胖胖的.

有一天,我出现在世界里,工人叔叔把我的身体染成了红色,再放上花色的带子.包装好以后给我插上一双翅膀(书包后面的长带子)又给我贴上了几朵漂亮的纸花便把我装进了大卡车,大卡车里面都是我的兄弟姐妹,和我长得差不多.大卡车开的时候我觉得自己好像飞起来了似的.马上我和我的兄弟姐妹一个一个被一位阿姨给送进了商店的货架上.一个女同学买了我.

这位女同学看起来很漂亮,可是对我可坏了。

我的主人天天把我扔在教师的地上,许多人来踩我也不管,主人的妈妈看到我这么脏的时候总是会拍拍我身上的尘土,有时候还帮我洗洗澡,那时可舒服了.作文

主人的老师每一天都布置十几样作业,主人天天带作业把我弄得很累,星期五是我遭难的时候,有二是几样作业装进我的身体.我的身体就慢慢地开始破,一连我的翅膀就掉了,主人看到这个样子马上把我扔到地上说:"没用的东西!"我的心情糟透了,眼泪不由从眼眶里满出来.主人的妈妈在背着主人的情况下把我放进了柜子,便对主人说"我已经扔了它!".......

洗墨砚

在我记忆的沙滩上,有许多往事贝壳。今天,我挑一个最漂亮的送给你们——我第一次做的傻事。

三年级的一个星期五,那天正好上美术课学写毛笔字,回家时,我带着被我染色的毛笔和染发缸墨盒。染发颜料墨水与它们的好朋友墨砚。我放下书包,蹦蹦跳跳地带它们去卫生间洗个“澡”,不一会儿工夫,毛笔和墨盒都被我洗好了,就剩墨砚了。我拿起墨砚,把它放到水下冲,搓着它脏兮兮的身子,过了许久,墨砚还没洗干净,“这墨砚有这么脏吗?”我忐忑不安地想,“不可能呀,我也没有蘸很多墨水啊,难道这是化学反应?还是…不,肯定不是的!但又有什么办法呢,再洗一洗吧。”于是,我又继续洗了,又过了一会儿,这墨砚不但越洗越脏,而且还越洗越“苗条”了,就连漂亮的绣花外套也不见了。“水也都洗了不少了,为什么它就是不干净呢?还越洗越小,不会缩水了吧。”我很纳闷,不知道这是怎么回事,但我却万万没想到我正在做一件傻事。

妈妈走过来问我:“你在洗什么?洗了这么久?”“我在洗墨砚!”我说。妈妈听了,捧着肚子笑弯了腰,好不容易才止住笑,对我说:“傻孩子,墨砚本来就是用墨做成的,你怎么能用水洗呢?笑死我了,哈哈哈……”“啊?不会吧。怎么会这样,墨砚不是用石头做的吗?我又不知道,真笨呀。”我目瞪口呆地站了两分钟,又回过神来望了望还在笑的妈妈,再望了望几乎被我瘦身成竹竿的墨砚,犹豫了一下,也傻乎乎地跟着妈妈笑了起来。

唉,这就是我做的第一件傻事,真令我哭笑不得。作文

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201410/26129892.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:美丽的秋天 下一篇:我的自传