日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

我的双休日

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-26 13:10:26
我的双休日

我的双休日

双休日,对于许多人来说,有不同的概念:有的人渴望双休日,因为那个时候他们可以痛痛快快地玩;有的人对双休日平平淡淡,因为再双休日他们是无聊的;还有的人很害怕双休日,因为再双休日他们有家长给予的许多压力,甚至比上课还辛苦……再这么多种中,我当然属第一种,我渴望双休日。

双休日,对于我来说,是完全的放松的日子。星期一到星期五,有学习等任务,而一到了双休日就完全不同,有的只有给你玩的时间。这对于再匆忙学习中的我来说,真是再好不过了!

每当星期五到来时,我的心就活跃了起来,因为想到双休日我就情不自禁地笑了起来,这一天是愉快的。到了晚上,我就更加高兴,再晚上把所有作业都做完,然后就把学习抛开于脑后玩!接着玩一个晚上的电脑,一股快乐感油然而生。作文

到了星期六,上午是兴趣班,虽然是语文数学,但是完全没有那星期一~星期五那样的限制,可以说是轻松的。加上下课与同学的交流,上午很快就过去了。

到了星期六的下午,约几个同学出去玩,逛街轮滑,谈天说地。一起聊天,一起游戏,快乐、轻松,学习的烦恼再那一瞬间变得无影无踪。就这样,再欢声笑语中,下午又过去了。作文

到了傍晚,去学习课外的英语,一个小时的时间,再广场上大声朗读,依旧是那样的轻松。还再轻松间隙,学会了许多课外的东西,学到了许多英语知识。

学完英语,就是晚上了。去老师家学写硬笔字,跟着老师写出一个个端正整齐的字,看着那一笔一划,想到学完之后我的字又将更加进步,我又笑了。这星期六再欢笑中又过去了。

星期日,更加轻松,上午可以睡个懒觉,到了中午起来吃个饭,之后背着吉他,去体验音乐艺术的快感。学着老师一起弹起一个个弦,美妙的音符随着我的心跳着舞,构成了一曲曲优美的音乐。又是个美妙的享受……

下午,来到哥哥家,说着我们之间的秘密语言,和他一起玩着电脑游戏,那种轻松感,真是妙不可言。只能用一个词来形容愉快!

之后,是晚上时间,躺在床上,看着中央十套的节目,那才叫爽!是真正的惬意、无忧无虑……上床睡觉了,再次盼望着下个双休日的到来……

这就是我的双休日,渴望它,是必然的。之后,又是等待……

我的双休日邵文杰

的新.

我的双休日

邵文杰

我想,你们的双休日一定过得很好,可是我却过得一如既往,这种苦我向谁告呀?作文

就拿双休日的作业来说吧!我们的作业那叫一个多,就像永远喝不完的水一样,而且做错了题妈妈就会像狮子一样对我大吼。每一次我都像犯人一样把头低了下来。事后我就又像快乐的小鸟一样,蹦蹦跳跳去玩了,根本不把这放在眼里。

在妈妈给我讲题的时候,更是让人头痛。只要我一个题不会,我的时间就会浪费一个小时。在这一小时之内,妈妈全都讲的是:“孩子,你要专心,这样才能做得更好,你要刻苦,这样才能考上大学……”作文

我已做完了作业,我要去玩,可是我妈妈却一口否定,我只好垂头丧气地回了自己的房间。

看到了吧!这就是我不好过的双休日,要是一到那可恶的双休日,我就要崩溃了。

指导教师 崔梅茹

的新.

我的双休日王佳慧

你也可以投稿:

我的双休日

王佳慧

双休日又来了,我做完作业后,在家里走来走去,看看这里,看看那里,很无聊。作文

为了帮我解闷,爸爸提议:“咱们来举行一场讲故事比赛吧!”“好呀!”“赞成!”我和妈妈都同意了。

比赛开始了,爸爸先讲,我和妈妈则拿来两把椅子,坐下来,充当“评委”。作文

“从前,有一对老夫妻,他们家很穷,天天盼望能够发财。一天晚上,他们在床头上画了一只螃蟹,祈祷上天能赐给他们财宝。第二天,他们真的在家中发现了一堆财宝,可螃蟹却不见了……”爸爸绘声绘色地说着。讲完后,妈妈问:“这个故事是你自己编的还是听别人讲的?”爸爸不好意思地说:“是我小时候,我妈妈讲给我听的。”“那你的记性可真好!但由于不是自己编的,所以,我只能给99.9分了。”妈妈笑着说。

该我讲了。我想:我一定要讲得比爸爸的更好。于是,我自己设计了一个故事,并讲了起来:“我的故事名字叫《没有大人的世界》……”我刚讲完,爸爸妈妈就给以了我热烈的掌声,妈妈大声说:“太棒了!给你满分!”爸爸也说:“比我的好多了!你真棒!”听了这些话,我高兴地笑了 。

我的双休日过得真愉快!

指导教师 崔梅茹

你也可以投稿:

文集⑶.谁偷了我的双休日?

--观漫画有感

我曾经在一个漫画网站看到过这样一幅令人感触颇深的漫画:画中画了一片翠绿的大桑叶,上面有3个大字,是"双休日".旁边还有3只蚕,蚕身上分别写着"兴趣班""课外作业""读书".3只蚕正啃食着这片桑叶,使桑叶很快就消失殆尽.

记得当时我看完了这幅漫画后,掩卷沉思.作者的用意是我们这些小学生的共同心声,先感谢作者,因为我们的这种心情被他一画道破了.画意其实表现得很易懂:我们这些孩子的周末,全被家长安排好了.使得我们不能与伙伴们玩耍.这种现象在社会竞争激烈的今天,不足为奇.每个家长都希望自己的孩子成龙成凤,因而给他们的孩子施加压力,什么兴趣班,什么补习班,报的不亦乐乎,时间被安排的满满的.尽管有时兴趣班放假,可家长们也会拿出5花8门的课外练习,我们无可奈何,毕竟"家长命难违",只好又继续用酸痛的手做练习.

家长们对他们的这些做法还很满意,口口声声说是为了我们好.他们哪里知道,我们要的,是自由!每当我们把头埋在作业堆里做作业时,附近都有小孩子玩耍,他们的欢叫声把我们的心勾去了,可是,回到现实,面对的还是小山般的作业堆.作文

传说有1个专门偷圣诞节的怪物.那我们的双休日呢?是被万恶的兴趣班偷走了?还是被家长偷走了?

谁偷了我的双休日?作文

我所期待的双休日

双休日,在现在的学生眼里,已成了“双忙日”。哪有个休啊!都被家长所安排的课程挤到墙角去了。每次的双休日都不是学生所期待的,我所期待的双休日是怎样的呢?

第一:当然是要没有补习班啦!第二:没有作业!第三……

这是一个阳光明媚的下午,班里的同学都聚集在火车站,都是我的好朋友!有:小琰,小庄等等,再过半个多小时,我们就要动身前往令所有人都向往的上海迪士尼了!

一个多小时后,我们站在了迪士尼大门前,望着这童话般的大门,同学们心潮澎湃。大家准备好后,出发了。作文

我们第一个来到的当然是美国小镇,两旁的商品店看得令人眼花缭乱,时不时大街上走来的动画人物令我们争先恐后地与它们合影。古朴的街道让我们看到了美国小镇的原貌。大家在美国小镇逛了一圈后,来到了另外一个主题园区。

今天的欢乐终于打响了!大家见到一个项目,就蜂拥而上,“旋转茶杯”使我们头昏眼花,感受到了茶杯带来的快乐,“飞越火星球”让我们尝到了宇宙大战的刺激。我们高兴得不得了。这个人要玩这个,那个人要玩那个,差点然我们走散了。我们还去看了立体电影“米奇幻想曲”,“相约史迪仔”,还看了舞台剧“狮子王”,去了泰山的树屋,等等等等。最壮观最激动的还要属花车游行了!迪士尼公司的动画明星都来了!米奇、米妮、唐老鸭、美人鱼、白雪公主等等等等。人造雪下了起来了,大家在雪中玩耍、叫喊,个个都成了白头翁。我们看见了米奇在向我们招手,米妮在高兴的跳舞。大家的照相机快门按个不停。手摇了那么久,都不觉得酸痛……作文

晚上,我们还看了烟花汇演,绚丽的烟花照亮了天空,照亮了……“杨扬,在干嘛啊?快写作业,等下要上课了!”“哦!”……

我多么期待这样一个双休日啊!

船山实验中学初一本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

我期待的双休日

在五天的校园生活后,我们迎来了令我们向往的双休日。现在天冷了,早上想多睡一会儿,可是不行,一大早就要被妈妈从被窝里揪出来,迎着刺骨的寒风去上补习班。我好想有一个快乐的双休日。

如果有人问我,我期待的双休日是什么样的,我会这样回答我希望我能拥有一个没有补习班的双休日。

假如我有一个自由的双休日,我会去图书馆,抱起我心爱的图书,孜孜不倦地阅读起来,读上个半天,再约朋友们去游乐场,玩我们最喜欢的摩天轮。再说说平常的我,作业一大堆,还有这么多补习班,哪有时间和精力去图书馆啊。

我向往的双休日只剩一天了,我多么想留住这宝贵的一分一秒。周日,我要去游泳池里游泳,我躺在充气的游泳圈上,感觉就像上了天,在云朵上打滚似的。游完泳,我会回到家里在我的电脑前工作一番,好好和我的朋友们聊聊天。作文

两天的快乐生活过完了,又该回到了紧张的校园生活中。在周日的晚上,小小地总结一下这两天,把它们整理到本子上去,是一篇不错的作文哦。哦,又提起作文了,看来我还是忘不掉它哦。

假如,我真的拥有这两天短暂而又幸福的假期,我要从约束我的鸟笼中飞出,飞到自由的田地里尽情歌唱。作文

徐师一附小六

还我一个双休日

“丁零零”一声闹钟声,把正在爪哇国和留洋的周公谈天说地的我唤醒,我从被窝伸出手来,关掉了闹钟,一看闹钟,才六点钟。今天是星期六,不上学!继续做美梦吧!“儿子快起床,七点要去学英语呢。快起来!快点!”门外传来妈妈的大呼小叫。“再睡一会儿,就一会儿。”我嘀咕着。“不行!还要吃早饭呢!再赖床就不要吃早饭了!”妈的声音抬高了一个八度。“哎——好吧——”我无可奈何地拖长了音调,睡眼惺忪的穿上衣服“依依不舍”地“告别”了被窝。

十一点,我回到家,吃完午餐。我打开电视想和喜爱的卡通“见见面”。妈妈的声音又传来了,“还想看电视,快把琴谱理好,要去学钢琴了!”我一万个的不情愿,但又怎样呢?于是,我“告别”了电视。

下午三点,我回到家,想去玩一会儿电脑。那知道,我前脚刚到电脑旁,后脚就被妈妈叫住了:“你晚上要去写作班的日记完成了吗?”我不想写日记,干巴巴的,十分乏味,我真想罢工。再说了,网上还有这么多“网友”还等我和他们聊天呢!

晚上我回到家,左思右想没事了吧?可以看电视了吧?便跷着二郎腿悠然自得的看了起来。刚看了不到十分钟,妈妈又喊起来;“奥数没做完吧?难道明天你想挨骂吗?”“哎呀!烦死了!今天是星期六,可我没停止过学习,我不想做嘛!”砰!我重重地关上了门……作文

妈妈,我知道这一切都是为我好。但我想说:你们都有双休日,可我的双休日呢?还我一个双休日吧!我不想当“笼中鸟”,把我放飞到蔚蓝的天空吧!

难过的双休日

早早盼望的双休日终于到了。本想……但……

星期五晚上,爸爸就吩咐了一大堆的事情。那到没什么,因为这我早料到了。

第二天,弟弟在喊了:“妈妈、妈妈……”没办法,只好起来帮他穿衣服。看给他这么一闹我的美梦给搅了。也别想有得睡了。吃完饭只要送他这个早上都完了。我洗完碗,做了一些家务事到楼上看电视去了。

快要10时,因为爸爸吩咐要换年糕水,也只好把年糕拎出去,洗了一两遍换了水。又把门前的菜割了,正准备去冼,看了看时间,又该去接弟弟回来了。只好放下手上的事去了。作文

回到家我煮好饭,和弟弟一块吃完,送他去上学。之后洗了菜晒在那石块上。下午又约了阿姨去剪野菜。到三点半才回去接弟弟。傍晚的时候,我又洗了个头。就这样这一天才过完了。

第三天,还好早上有得睡懒觉。上午去帮阿姨做事,因为今天是上坟的日子,和奶奶、阿姨、弟弟一块儿去上坟。又是上山又是下山,累得我汗流浃背。中午在阿姨家吃完饭回家洗了个澡。爽快了很多。接下来那满满一桶衣服去洗了。回来已经2点多了。我就开始动笔写作文了。到傍晚才完成。作文

还要煮饭洗碗,想想都有些害怕,别说要动手做了。

晚饭后,我在房里看电视,真得不想动,想舒舒服服得睡一觉,这两天做事,做得我头都快忙晕了。

晚了,我还是早点睡吧,明天还要上课呢……

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201410/26129865.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:与梦同行 下一篇:夏天的回忆