日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

青山绿水

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-02 14:05:59
青山,绿水

山与水留下一场动人的默契,长河与落日流淌着悲凉的默契,落霞与孤鹜飞散着浪漫的默契……那就是高山流水的最好见证……

曾站在高山的脚下,望着山想:这么高的山,竟至于高进了天庭,自己的双脚何时能够踏上山巅;聆听飞溅的瀑布想:这高山上挂着的流水,不是从月宫中溢出,便是从银河里流进,自己的双手何时能感受那流水源头的清凉……也是一种享受,一种美妙绝伦的享受,踏着高山,抚着流水,高山流水的悦耳的音乐,山与水的默契给人以绝妙的享受。

畅想高山之巅,一曲《高山流水》,手起,琴响,一座青山,一江绿水,轻轻隔开,尘世的喧嚣。潺潺流水,幽幽青山,缓缓溶入琴声,流入美妙的乐曲,那份孤傲洒脱,那份宁静清幽,让我的心享受到了超凡脱俗的绝妙之作……

我对山巅充满了想象,而它的高总是那么可望而不可及,只可静坐山脚,听流水轻弹长河,品落日,遥望落霞,忆孤鹜……可无奈自己无缘高山之巅,但心的享受却未曾减少。作文

背过身去,踩着山间的石块悄悄地离开,不忍打扰这山水默契的配合,琴声飘来,悠悠扬扬,情长谊深,不禁感叹,此曲只应天上有,人间能得几回闻。

青山依旧,绿水长流,名曲永奏,心无与伦比的享受……作文

青山 绿水 草地

青山

家乡的山不高,却很青,像一道绿色的屏障。家乡的山不奇,却有无数经历风霜的野树,经过岁月的打磨,有很多的根裸落在外面,像岁月老人的手臂。我坚信,野树们一定把更多的根深深的扎在土里,汲取青山甘甜的水分,吮吸着山的乳汁。

也许是因为它们争先恐后,勇攀高峰的缘故吧!从远处看,有一棵树屹立在山的最高峰,把对手们甩在了后面。如果我是她,往下看,那肯定是一览众山小的感觉吧。它是一个胜利者,树叶真的是绿的可爱,嫩的令人欢喜,那新发出来的芽儿,小小的,嫩黄的。这么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。像岁月征程上大大小小的奖牌。那翠绿的颜色,明亮地照耀着,晃着我们睁不开眼,使我们从内心顿生崇敬之感,我爱家乡的山。

绿水作文

家乡的山边有很多深绿的泉水。泉水周围镶嵌着不大整齐的石头。泉水撞在岩石上,发出铃铛般的脆响。叮咚叮咚……大自然乐器奏出的音乐可真美妙啊!

即使是天旱,家乡的泉水也不会干涸。它总是源源不断地涌出一小股一小股清澈而又新鲜的泉水。去那儿欣赏风景,都忘不了岸边那几株依依多情的柳树。一阵风吹过,柳树把它们柔软的柳条拂在水面上,打破了水面宁静。顿时,这潭水波光粼粼、生机盎然,和无数柳叶融为了一体,那婀娜多姿的舞姿,是那么美,那么自然。我爱家乡的水。作文

草地

春天到了,万物复苏。小草也不甘示弱,纷纷从土里探出那可爱的小脑瓜儿。远远的望去,一大片全是绿绒绒的小草。它们随风飘动,就像一片绿色的海洋。嫩绿嫩绿的叶子,让人