日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

青山绿水

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-02 14:05:59
青山,绿水

山与水留下一场动人的默契,长河与落日流淌着悲凉的默契,落霞与孤鹜飞散着浪漫的默契……那就是高山流水的最好见证……

曾站在高山的脚下,望着山想:这么高的山,竟至于高进了天庭,自己的双脚何时能够踏上山巅;聆听飞溅的瀑布想:这高山上挂着的流水,不是从月宫中溢出,便是从银河里流进,自己的双手何时能感受那流水源头的清凉……也是一种享受,一种美妙绝伦的享受,踏着高山,抚着流水,高山流水的悦耳的音乐,山与水的默契给人以绝妙的享受。

畅想高山之巅,一曲《高山流水》,手起,琴响,一座青山,一江绿水,轻轻隔开,尘世的喧嚣。潺潺流水,幽幽青山,缓缓溶入琴声,流入美妙的乐曲,那份孤傲洒脱,那份宁静清幽,让我的心享受到了超凡脱俗的绝妙之作……

我对山巅充满了想象,而它的高总是那么可望而不可及,只可静坐山脚,听流水轻弹长河,品落日,遥望落霞,忆孤鹜……可无奈自己无缘高山之巅,但心的享受却未曾减少。作文

背过身去,踩着山间的石块悄悄地离开,不忍打扰这山水默契的配合,琴声飘来,悠悠扬扬,情长谊深,不禁感叹,此曲只应天上有,人间能得几回闻。

青山依旧,绿水长流,名曲永奏,心无与伦比的享受……作文

青山 绿水 草地

青山

家乡的山不高,却很青,像一道绿色的屏障。家乡的山不奇,却有无数经历风霜的野树,经过岁月的打磨,有很多的根裸落在外面,像岁月老人的手臂。我坚信,野树们一定把更多的根深深的扎在土里,汲取青山甘甜的水分,吮吸着山的乳汁。

也许是因为它们争先恐后,勇攀高峰的缘故吧!从远处看,有一棵树屹立在山的最高峰,把对手们甩在了后面。如果我是她,往下看,那肯定是一览众山小的感觉吧。它是一个胜利者,树叶真的是绿的可爱,嫩的令人欢喜,那新发出来的芽儿,小小的,嫩黄的。这么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。像岁月征程上大大小小的奖牌。那翠绿的颜色,明亮地照耀着,晃着我们睁不开眼,使我们从内心顿生崇敬之感,我爱家乡的山。

绿水作文

家乡的山边有很多深绿的泉水。泉水周围镶嵌着不大整齐的石头。泉水撞在岩石上,发出铃铛般的脆响。叮咚叮咚……大自然乐器奏出的音乐可真美妙啊!

即使是天旱,家乡的泉水也不会干涸。它总是源源不断地涌出一小股一小股清澈而又新鲜的泉水。去那儿欣赏风景,都忘不了岸边那几株依依多情的柳树。一阵风吹过,柳树把它们柔软的柳条拂在水面上,打破了水面宁静。顿时,这潭水波光粼粼、生机盎然,和无数柳叶融为了一体,那婀娜多姿的舞姿,是那么美,那么自然。我爱家乡的水。作文

草地

春天到了,万物复苏。小草也不甘示弱,纷纷从土里探出那可爱的小脑瓜儿。远远的望去,一大片全是绿绒绒的小草。它们随风飘动,就像一片绿色的海洋。嫩绿嫩绿的叶子,让人不忍去破坏。

有人说小草是最坚强的。它没有大树那么高,也没有花儿那么香,它仅仅是一棵默默无闻的小草,却能经受大自然的考验,岁月的踩摘。只要春风一吹,又恢复了它那勃勃生机,一地绿色。平时,我喜欢在绿草地上打滚,和小伙伴们一起游戏……真是太惬意了,我爱家乡的绿草地。

家乡的青山绿水草地,它伴我成长,无数美好的印象,深深地刻在我的记忆里。

还我青山绿水

我是赫赫有名的中江凯江河。我把自己全部的心血都倾注在几十万子孙后代的身上。如今,儿孙们的生活也越来越红火,可我却今非昔比,千疮百孔,丑陋不堪,再也找不到几处净空、净土、净水了。

我在思索,在寻找。原来,是因为许多富起来的儿孙没有再善待我。你看:如林而立的烟囱口上呛人的浓烟滚滚升腾,笼罩住我的头;穿梭不息的车辆喷出的废气,无时无刻地向我扑来,熏得我的脸发黑;儿孙们的生活垃圾,工厂排出的废液,大部分渗入我的肌肤,流进我的血液,侵害我的躯体……

无奈中的我日复一日,年复一年地发出呻吟。有一天,一群快乐又可爱的孩子们唱着歌,扛着农具和树苗,来到我的身边。我认识他们—是伤害过我的人的后代。我有点儿害怕:他们要干什么?我正在忧虑着,那群孩子已经开始行动——植树!我欣喜若狂,深情地注视着他们:挖坑、培土、提水、浇水……他们干得可认真啦!挖坑的肩上搭着一条湿毛巾,铲子紧握手中,用劲往土里一插,再使劲儿用脚一蹬,往后一仰,舀汤似地将土挖起来,往身后一“泼”,土落了下来。反复几次后,一个坑就挖好了。放树苗的孩子小心翼翼地将树苗放入坑内,扶正,让挖坑的孩子培上土,再让提水的孩子浇上水。只见他们累得汗流浃背。我欣慰地笑了,多乖的孩子呀!霎时间,委屈、痛苦化为乌有。我忙托风婆婆为他们拂去脸上的汗珠。因为他们帮我做新衣裳,我能不高兴吗?他们还在我这儿撒下了花的种子,不久的我将穿上一条五彩缤纷的花裙子!我能不激动吗?

你不知道吧?这群孩子还帮我清理了垃圾,从树上取下了一个个塑料袋,并立下一个木牌子,告诫人们少用“白色污染”。在孩子们的带动下,那些缺德的公民也渐渐地正直起来了。以前垃圾箱旁蚊蝇乱飞的情景消失了,街道两旁的灰尘少多了,肆意践踏草坪的现象没有了,我的生活亮丽斑澜了!作文

我陶醉了:满山苍翠,水波粼粼,芳草茵茵,鸟语花香……这才是原来的我呀!感谢孩子们还我青山绿水,还我多姿风采,我将赐予子孙们无尽的宝藏和永恒的幸福……

四川省德阳市中江实验中学直属小学四

但求绿水青山(转载)

在城市中,霓虹彩灯替换了那才参天大树,眼前的绿色已筑满高楼大厦,再也见不到那种目睹清新的惬意,只有那种喧嚣的气息,还有那见不到绿色的几丝悲哀。

有这样一幅漫画,有这样一个故事……

曾经有一片森林,参天的树木如一柄柄利剑直插云天,浓密的树叶遮住了阳光的到来,但和煦的阳光却不失时机的透过叶间的缝隙斑斑驳驳地洒落在地上。那片银杏树似乎透露威武不凡,它们高大、挺拔、气宇轩昂,笔直的树干中间伸出几条有力的臂膀将密密的树叶撑开,像一柄大伞。朝霞绚丽的光辉慷慨地倾泻到伞形的树冠上,犹如一朵金色的祥云,悬浮在雾霭之中。原本这片银杏林是人们休息的天堂。日里,干完活或累了,便到银杏林中散散步,或和好友一同喝杯茶,下盘棋,夜间,来这儿说说话,聊聊天。

可好景不长。前不久,有一个外乡人来到这儿,看到这生机勃勃的银杏林便大加赞扬了一番,找到村长说:“你们村的银杏树长得这么好,怎么不卖了,赚些钱来,我包准你们住上新楼……”村长当机立断,马上请来伐木队,准备将这一片银杏树全砍了换成钱。每天,伐木队的工人进进出出,砍下那一棵棵气宇轩昂的银杏林,砍下了人们心中的伊甸园。“啪”的一声,一棵银杏树应声倒下了,那银杏树洒下了最后悲伤的泪水。当泪水融入泥土时,一只鸟儿声嘶力竭地大喊一声“不!”大树倒下的声音中夹着微弱的破蛋声,可在鸟妈妈听来,这就像晴天霹雳一般,炸碎了一位母亲的心。走过银杏林时,人们都不由得放慢脚步,不忍心的目光又一次投向银杏林,但一想到新屋,便又觉得是该忍痛割爱了。作文

有一天,一只啄木鸟飞来,看见久违的银杏树只剩下一个个树桩了,他异常诧异,心想:原先那片茂盛的银杏树呢?怎么别了一个月,就只剩下这可悲的树桩了呢?他落一个正在砍银杏树的工人的肩上,看见他正卖力地砍着银杏树,嘴里还叼着烟。啄木鸟一见,便对在那人的脑袋,狠狠地啄了一 下,心里还想:这个木头脑袋里一定有虫,难道他不懂“降临在树木身上终究也会降临到人类身上”。便悻悻地飞走了。

过了一段时间,啄木鸟再一次飞回这个村庄时,发现这儿已荒芜人烟,一问树桩才知道,这儿的人是自作自受,没有银杏树为他们挡住沙尘暴,逃的逃,死的死,这儿早就荒凉了。作文

这个故事自然不是真的,但那村庄的下场很可能是我们的将来。忍痛割爱,可你割爱的是生命,只有一次的生命。“滥砍滥伐千人指,保护树木万人颂”,也只有我们爱护每一棵树,才能使塞特凯达斯大瀑布的悲剧不再重演。这个世界只有充满绿色,才会充满生机!“有限的资源,无限的循环”,只有植树,才能弥补自己曾犯下的罪!正如孟子说的“斧斤以时入山林,材木不可胜用也”。

人类,请记住:不求金山银山,但求绿水青山!

还我青山绿水

我是赫赫有名的晋江。我把自己全部的心血都倾注在几十万子孙后代的身上。如今,我的工业越来越发达,儿孙们的生活也越来越红火,可我却今非昔比,千疮百孔,丑陋不堪,再也找不到几处净空、净土、净水了。

我在思索,在寻找,发现原来是因为许多富起来的儿孙不能善待我。你看;如林而立的烟囱口上呛人的农烟滚滚升腾,笼罩住我的头;穿梭不息的车辆喷出的废气,无时无刻地向我扑来,熏得我的脸发黑;儿孙们的生活垃圾,工厂排出的废液,大部分渗入我的肌肤,流进我的血液,侵害我的躯体……

无奈中的我日复一日,年复一年地发出呻吟。有一天,一群快乐的红领巾唱着歌,扛着农具和树苗,来到我的身边。我认识他们??那些伤害我的人的后代。我有点儿害怕:他们要干什么?我正在忧虑着,那群红领巾已经开始行动??植树!我欣喜若狂,深情地注视着他们:挖坑、培土、提水、浇水……他们干得可积极啦!挖坑的肩上搭着一条湿毛巾,铲子紧握手中,用劲往土里一插,再使把劲儿用脚一蹬,往后一仰,舀汤似的将土挖起来,往身后一“泼”,土落了下来。反复几次后,一个坑就挖好了。放树苗的小心翼翼地将树苗放入坑内,扶正,让挖坑的培上土,再让提水的浇上水上水。只见他们个个脸上挂着汗珠,欣慰地笑了。多乖的孩子呀!霎时间,委屈、痛苦化为乌有。我忙托风婆婆为他们拂去脸上的汉珠。他们帮我做新衣裳,我能不高兴吗?他们还在我这儿撒下了花的种子,不久的我将穿上一件五彩缤纷的花裙子!我能不激动么?

你不知道吧?这群红领巾还帮我清理了垃圾,从树上取下了一个个塑料袋,并告戒人们少用“白色污染”。在红领巾的带动下,那些缺德的公民也渐渐地正直起来了。以前垃圾箱旁蚊蝇乱风的情景消失了,街道两旁的树灰尘不见了。我的生活亮丽斑斓了!作文

我陶醉了:满山苍翠,一水碧波,芳草茵茵,鸟语花香……这才识原来的我呀!感谢孩子们还我青山绿水,还我多姿风采,我将赐予子孙们无尽的宝藏和永恒的幸福……

不能关闭那一处的绿水青山

她并没有像青藏高原那样一望无际的草原,也没有边疆的水这么的纯这么的清凉。远远望去她只不过是一片山庄,一座一年四季仍然艳绿四照的山庄,一座只属于紫金内部的一座小小村庄。我对于我的家乡,没有过多的回忆。毕竟在那一座小小的村庄里,我只有一年的回忆。

对于她的回忆,我并没有太多。

清晨的她,总像披了一抹婚纱。

当肥壮的公鸡咯咯的叫起,当太阳公公露出还没熟透的半边脸,便是一天最美的画面。她总能让百姓们闻上一闻那样清新的空气,总能让小孩子们为新的一天到来而欢呼。几座七零八落的红砖瓦房围绕着整座山间,远远望去,岂就一副有故事的美丽油画那么简单吗?当正午的时候,太阳高照,红彤彤的太阳,照映在插秧的农民脸上,然而大家并没有感到炎热感到反感,耕农起来更加勤快了,更加愉快了,我站在小小的上坡上溜着狗望着。她的夜晚永远都有这么多的繁星点缀,永远都有欢声笑语缠绵不断……作文

这仅仅是我的回忆罢。

至今,我都没能回去看望这与我离开了整整八年的故乡。我忘不了,这曾经有着灿烂回忆的故乡。希望她依旧如故,美好如初。作文

我从父母亲那里打听到,我们的故乡变了,八年来,发生了很多巨大的变迁,红砖瓦房不见了,代替的是一座座楼房。青青绿草没了,代替的是光而平滑的水泥路,然而那些山,早已寥寥无几。即使百姓们生活得这么快乐这么幸福这么满足,但是,大家会思念她吗。

她面目全非了吗,她会感到痛苦吗,她会呼唤救命吗。

我站在高山之巅,对远方的她发出内心的呐喊:我代表全体百姓向您敬礼,慰劳您曾经供给我们大家清晰的空气和清澈的泉水……,清风吹拂着我的脸庞,一种思念在身体里四处奔狂,是她在安抚我吗。我恍然悟到,原来我对她的爱并没有这么少。恍惚之间想起周杰伦的《稻香》,歌词流露出对家乡的期盼。

“还记得你说家是唯一的城堡随着稻香河流继续奔跑微微笑小时候的梦我知道不要哭让萤火虫带着你逃跑乡间的歌谣永远的依靠回家吧回到最初的美好……”

不能关闭那一处绿水青山,她拥有着我们名族的快乐,承载着大家的欢声笑语,包裹着我们名族的一切。她可谓大好山河,曾经的小溪里有孩子们在玩耍,曾经的稻田里有快乐收割的农民,曾经的瓦房下有一群群的小鸡在追逐嬉戏,建设她的祖国是中国。中国这几年来一直都在不断改善,城市里曾经简陋的平房至今乃是高楼大厦,祖国日益繁荣昌盛,又有多少人才像雨后春笋般冒出。全归功于那一处的,绿水青山。

那一次,我真的陶醉了

那一次,我真的陶醉了

春,在不知不觉中悄悄地来临。我独自漫无目的地在碧绿的草坪上走着。

哇!好凉爽!一阵清凉的春风拂过我的脸颊,就像母亲在抚摸着我的脸颊,是那么的温和。过了一阵子,我回过神来,继续往前走,我感受到那些幼嫩的小草在轻轻摩擦着我的脚,好痒。周围的一切好静,只听见几声清脆的鸟鸣声,悠远而缠绵。我不忍打破这独有的宁静,继续慢悠悠地往前走,忽然,我眼前呈现出了一幅亮丽的水墨画--蓝蓝的天空底下,碧绿的草坪,五颜六色的鲜花,清澈见底的河流。我"扑''向大自然的怀抱,尽情地享受着大自然的恩赐。突然,天空下起了朦朦细雨,如牛毛般,如银针般。它是万物的灵水,它是报春的使者,淅淅沥沥,丝丝缕缕,一点一点地牵动着我的心弦。雨丝滴落在我的脸上,啊!凉爽的风,清凉的雨,泥土与香草的味道,我张开双臂,尽情地呼吸着大自然的气息,接受着大自然的洗礼。雨,滴落在树叶上,树叶更绿了;雨,滴落在花儿上,花儿更红了;雨,滴落在土地上,土地更黄了。雨如跳动的音符,在叶子上,在土地上,在水面上……到处都有它跳动的身影。我抬头向远处望去,对面的山峰则像一位害羞的小姑娘,藏在雨幕中,时隐时现。

此时,没有了城市的喧闹,没有了烦琐的难题,有的只是青山,绿水。有人说过;"大自然是一幅天然的巨画。''的确,大自然的美是无穷无尽的,而每一个人,只不过是这幅巨画上的一点色彩了。作文

我静静地站在河畔上,任由那雨丝滴落,仿佛在仙境中,你说,这一切怎能不使我陶醉?

我想听,湄水的歌

我想听,湄水的歌

我用双手拈落满庭花

醉花一笑坠落湄水画

我想听飞沙走石宁夏作文

而清风却吹开蝶恋花

我想一座房子面朝大海作文

伊人在对岸喜弹琴作画

我想听

那湄水歌

便是青山绿水织女话

我微微插一枝花

花瓣如星影坠落在水上

荡漾

心上

湄水的歌

湄水的歌

水歌 芦歌 轩歌 山歌 夕歌 夜歌

浮萍飘飘扬扬

我要去追逐你的歌

就在升起曙光的早上

累了么

躺下吧

躺在荷叶上

湄水会承载着我

浪迹天涯

在许久的以后

我还会说

我想听

水歌 芦歌 轩歌 山歌 夕歌 夜歌

湄水的歌

伴着我心弦

不同

走向归途

清风把歌荡漾

永无止境

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201410/02127499.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:学校变了 下一篇:小白兔