日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

自然景观

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2014-09-21 14:58:23
自然景观

一夜春风吹绿岸,一洼池水泛碧波。春风吹红桃花脸,疑是血藏嫩叶中。秋风瑟瑟把叶吹,一落落下蝶飞飞。疑是空中花儿开,此情此景更胜花。雨淅沥淅沥天流泪,滚落天边寻天涯。无意落入莲叶怀,它把莲叶当成家。待到晨曦天破晓,它才离家去流浪。来到长江岸边来,真正找到它天涯。花春风又绿长江水,我亦走过长江边。万绿丛中一点红,疑是飞花轻似梦。春风一吹百花开,争齐斗艳红黄蓝。夏雨一洗荷莲绽,冲出污泥而不染。秋风吹落花瓣叶,只有秋菊独自开。冬雪欺压花草树, 唯有傲梅挺风中。

我喜欢的一处自然景观

传说在很久很久远以前,发生了这样一件感人的事:有一天,嫦娥在家里勤劳地干着农活,忽然,她的丈夫兴冲冲地推开门,忙跑过去兴高采烈地对嫦娥说:“我告诉你一个好消息,我得到了一包能够成仙上天的仙药了,你得好好地保管好。”嫦娥一口答应了,后来让她丈夫的兄弟知道了后,于是逼嫦娥拿出仙药。可嫦娥不答应,一口便把这药吞了下去,就不翼而飞地飞向月亮。从此人们就把这一天当作中秋节了。

当夜暮完全降临后,明镜般的圆月早已悬挂在天空中。银白色的光辉映照着小河,大地,房屋,村庄,田野......像婴儿般温顺地躺在无比宽大的“摇篮”中。抬头一看,我看见月亮迈着轻盈的步伐,害羞地从云层走了出来。悄悄地瞧了我一眼,又羞涩地躲进了云层。可过了一会儿,她又忍不住地从云中探出脸来向我张望。我忍不住拍手欢呼,她又急忙藏到云层后面,真像个淘气的小姑娘!

月亮发出的光真美,星星发出的光和她的光比起来显得那么暗淡。月亮照在云上,云显得更白了。月亮的美真是难以形容,也许是皎洁的,也许是明亮的,也许是柔和的,也许是朦胧的......难怪从古至今,人们写下了千千万万首赞美月亮的诗篇。

望着月亮,我似乎看到了玉免正急忙地捣着长生不老之丹;广寒宫的嫦娥,平时十分寂寞,孤独,今天却喜笑颜开;那倒霉的砍柴人吴刚,今天也在歇着。看着月亮我又不禁想起李峤提过的《中秋夜》:作文

圆魄上寒空,

皆言四海同。作文

安知千里外,

不有雨兼风?

啊!大自然是多么的美丽,多么的神奇!难怪有那么多人用最美的语言来描述你。我爱大自然!我爱你圆月!

感受自然风光

眺望大海,平静的水面上插着一排排整齐的篱笆,还有一个在水面漂浮的小木屋,数只残破的小船,有鸟儿立在船上啄鱼虾。这时,我想起了诗人韦应物的一首诗,情不自禁地朗诵起来:“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树明。春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。”妈妈好奇地问:“你朗诵这首诗干什么?”我指着水面上景色说:“妈妈,你看这景色像不像诗的最后一句‘野渡无人舟自横’,妈妈说:“像,真像!”

我们顺着岸堤往前走,这时有一些鸟在海面的上空展翅飞翔,姿态优美,宽大的双翅优雅地一收一收,从容不迫,宛若一名绅士淑女。我们开始找鸟飞起的源头,发现它们都是从红树林里飞出的,远处看去,绿色的一弯小岛上点缀着星星点点的白色,要不是亲眼所见那只鸟从里面飞进飞出,我真不敢相信那些都是鸟。这时,走来了一位工作人员,我连忙跑过去指着落在近前的一只鸟问他:“叔叔,这是什么鸟呀?”工作人员说:“这叫黑脸琵鹭,是一种涉禽,具有很长的黑腿,适于涉水行走。由于它全身羽毛白色,嘴黑色,形状长直而上下扁平,呈琵琶状;它的额、脸、眼周、喉等部位也都呈黑色,所以叫“黑脸琵鹭”,“黑脸琵鹭”全世界仅存800多只,到深圳红树越冬的每年约有200多只,所以十分珍贵。“哦,原来是这样。”我又问:“难道红树林只有这一种鸟吗?”工作人员连忙摇头,说:“不是,红树林共有189种鸟类,其中23种为珍惜濒危物种,有26种为红树林常见鸟类,还有一些普通的鸟。”“哇!红树林怎么有这么多种鸟啊!”

“你看,为了让自然保护区的鸟们不再受噪音侵扰,深圳市政府还斥2000万元巨资的红树林段建造起了全国第一道专为鸟儿‘享用’的隔音屏。”我顺着工作人员手指的方向看去,果然在远处矗立着一条长长的玻璃墙,象一个屏障将大马路与保护区隔开。

“其实……”,工作人员继续说:“红树林内不仅有大量的鸟类,还有各种植物、沼泽、浅水等多种自然景观,在此经常可观赏到落霞与千鸟齐飞,静水共长天一色的自然美景。”作文

“这里的自然风光的确很美”,我赞许到。实际上,游览红树林不仅使我欣赏到美丽的自然风光美,还让我懂得了一个道理,只有爱护环境、保护环境,我们的家园才会更加美丽。

亲近自然

春天,梅花似雪,“万树梅花三里路,断人行处一人行”。夏天,枇杷金黄,“谁铸黄金三百丸,弹胎微湿露溥溥”秋天,板栗票箱,“尝新掘泥笋,代饷剥枯栗”冬天,红桔累累,“浸月冷波千顷雪,苞霜新桔万株金”。这就是东山——一个花果丛林为主的自然景观和明清古建筑为主的人文景观为特色的旅游胜地。在这里月月有花,季季有果。这花花果果,既装点了东山的山山水水,又提供了极为丰富的旅游资源。东山还是誉满天下的鱼米之乡,银鱼、白虾、梅鲚鱼是驰名中外的“太湖三宝”。除了吃的还有东山的悠久历史,紫金庵的南宋彩泥罗汉等。这么美丽的地方你怎么能错过呢?席家湖外杨家湾,百亩新园迤逦开。

斗起层楼疑殿宇,平铺云石作阶台。长堤一带栽新树,堤内凿池深几许?嶙峋石骨砌栏干,曲折回廊避风雨。枕流凝土架环桥,圆桂双耸接电燎。山气遥通金岭脉,波光近映太湖潮。

这首诗是诗人朱润生状写启园风光的。院内有融春堂、如意小院、翠微榭、涵影池、坐金亭、环翠桥、震泽楼、镜湖亭等诸多景色。启园内可以说有三个宝贝:柳毅井、御码头、杨梅树。

柳毅井,柳毅井又称柳毅泉。井看似不深,俯身探手可掬,然而常年旱涝无盈涸,风摇亦不混浊,水质甘甜可口,是东山五大名泉之一。杨梅树,听说康熙三十八年(公元1699年)南巡来到东山,见此百年杨梅树型优美,苍劲古拙,逸趣横生,因此这棵杨梅树保留到现在。如今,古树更深野猫,每年硕果累累,杨梅成熟后,呈紫黑色,酸甜多汁,为杨梅中的佳品。御码头,深入湖中一百米,码头顶端筑有通湖亭,亭内选有康熙御笔的“翠色满湖”。御码头旁为骆驼山,系湖石假山堆筑而成,因状如骆驼而得名。东山真美啊!话说得好“上有天堂,下有苏杭”。离开喧闹的大城市——上海,到小山村中呼吸呼吸新鲜空气,对我们的身心不是大有帮助吗?作文

领略美景之余,也多亲近自然。唉,真是一举两得!

亲近自然

春天,梅花似雪,“万树梅花三里路,断人行处一人行”。夏天,枇杷金黄,“谁铸黄金三百丸,弹胎微湿露溥溥”秋天,板栗票箱,“尝新掘泥笋,代饷剥枯栗”冬天,红桔累累,“浸月冷波千顷雪,苞霜新桔万株金”。这就是东山——一个花果丛林为主的自然景观和明清古建筑为主的人文景观为特色的旅游胜地。在这里月月有花,季季有果。这花花果果,既装点了东山的山山水水,又提供了极为丰富的旅游资源。东山还是誉满天下的鱼米之乡,银鱼、白虾、梅鲚鱼是驰名中外的“太湖三宝”。除了吃的还有东山的悠久历史,紫金庵的南宋彩泥罗汉等。这么美丽的地方你怎么能错过呢?

席家湖外杨家湾,百亩新园迤逦开。斗起层楼疑殿宇,平铺云石作阶台。长堤一带栽新树,堤内凿池深几许?嶙峋石骨砌栏干,曲折回廊避风雨。

枕流凝土架环桥,圆桂双耸接电燎。山气遥通金岭脉,波光近映太湖潮。这首诗是诗人朱润生状写启园风光的。院内有融春堂、如意小院、翠微榭、涵影池、坐金亭、环翠桥、震泽楼、镜湖亭等诸多景色。启园内可以说有三个宝贝:柳毅井、御码头、杨梅树。

柳毅井,柳毅井又称柳毅泉。井看似不深,俯身探手可掬,然而常年旱涝无盈涸,风摇亦不混浊,水质甘甜可口,是东山五大名泉之一。杨梅树,听说康熙三十八年(公元1699年)南巡来到东山,见此百年杨梅树型优美,苍劲古拙,逸趣横生,因此这棵杨梅树保留到现在。如今,古树更深野猫,每年硕果累累,杨梅成熟后,呈紫黑色,酸甜多汁,为杨梅中的佳品。作文

御码头,深入湖中一百米,码头顶端筑有通湖亭,亭内选有康熙御笔的“翠色满湖”。御码头旁为骆驼山,系湖石假山堆筑而成,因状如骆驼而得名。东山真美啊!话说得好“上有天堂,下有苏杭”。离开喧闹的大城市——上海,到小山村中呼吸呼吸新鲜空气,对我们的身心不是大有帮助吗?

领略美景之余,也多亲近自然。唉,真是一举两得!作文

来自大自然的启示

江河奔流入海,人们看到了,“海纳百川,有容乃大”;大千世界花草树木,佛教之人看到了“一花一世界,一树一菩提”;月圆月缺,古人看到了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。大自然千变万化,丰富多彩,在给我们带来美丽享受的同时,也蕴含了许许多多引人深思的道理。

李清照看到细雨梧桐,点点滴滴,发出了“这次第,怎一个愁字了得”的哀叹。龚自珍笔下的落花入土,化泥护花,也表现了人像花儿一样所有的奉献精神。各种各样的自然现象,引发了无数人的联想,也蕴含着无数道理。

春去秋来,大自然告诉我们“逝者如斯去,不舍昼夜”,而我们应该明白“及时当勉励,岁月不待人”。落日无边,江水不尽,是在告诉我们,要抓紧时间,“此身此日更须忙”。大海无边际,壁立无顶峰,从中感受到的宽阔胸怀非同一般,“千里之堤,毁于蚁穴”,人们了解了不要放过任何一点瑕疵,这些人生哲理,蕴含于美丽的自然景观中,有美丽了我们的心灵。

人类根据苍蝇的眼睛发明了苍蝇眼照相机;蝙蝠在夜间飞行,帮助人们发明了雷达;看到鸟儿在空中飞翔,人们萌发了飞的愿望,发明了飞机;鱼儿遨游水中,帮助人们发明了潜水艇;就连牛顿总结出万有引力定律,也是一个苹果掉落在他头上后引发的思考······千千万万的大自然现象,无时无刻不引发着人们的思考,帮助人们实现了一个又一个的梦想······实现了一个又一个的历史跨越。作文

古往今来,多少文人志士,面对大自然的千变万化,发出了无限感慨。杜甫登泰山,发出了“会当凌绝顶,一览众山小”的感叹;李白见黄河,发出了“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的绝唱;东坡游赤壁,发出了“人生如梦,一尊还酹江月”的吟咏;王羲之有兰亭,《兰亭集序》横空出世,王勃登滕王阁,《滕王阁序》千古流传。大自然不仅给了我们无限遐想,还给我们带来丰富的文学作品,留下一笔宝贵的精神财富。大自然给了我们许许多多的启示,许许多多的财富。正因如此,我们更要珍爱自然,珍爱这万物之母。

邢台市二中北校区文科高二:耿康宁作文

亲近自然

亲近自然春天,梅花似雪,“万树梅花三里路,断人行处一人行”。夏天,枇杷金黄,“谁铸黄金三百丸,弹胎微湿露溥溥”秋天,板栗票箱,“尝新掘泥笋,代饷剥枯栗”冬天,红桔累累,“浸月冷波千顷雪,苞霜新桔万株金”。这就是东山——一个花果丛林为主的自然景观和明清古建筑为主的人文景观为特色的旅游胜地。在这里月月有花,季季有果。这花花果果,既装点了东山的山山水水,又提供了极为丰富的旅游资源。东山还是誉满天下的鱼米之乡,银鱼、白虾、梅鲚鱼是驰名中外的“太湖三宝”。

除了吃的还有东山的悠久历史,紫金庵的南宋彩泥罗汉等。这么美丽的地方你怎么能错过呢?席家湖外杨家湾,百亩新园迤逦开。斗起层楼疑殿宇,平铺云石作阶台。长堤一带栽新树,堤内凿池深几许?嶙峋石骨砌栏干,曲折回廊避风雨。枕流凝土架环桥,圆桂双耸接电燎。山气遥通金岭脉,波光近映太湖潮。这首诗是诗人朱润生状写启园风光的。院内有融春堂、如意小院、翠微榭、涵影池、坐金亭、环翠桥、震泽楼、镜湖亭等诸多景色。启园内可以说有三个宝贝:柳毅井、御码头、杨梅树。柳毅井,柳毅井又称柳毅泉。井看似不深,俯身探手可掬,然而常年旱涝无盈涸,风摇亦不混浊,水质甘甜可口,是东山五大名泉之一。杨梅树,听说康熙三十八年(公元1699年)南巡来到东山,见此百年杨梅树型优美,苍劲古拙,逸趣横生,因此这棵杨梅树保留到现在。如今,古树更深野猫,每年硕果累累,杨梅成熟后,呈紫黑色,酸甜多汁,为杨梅中的佳品。

御码头,深入湖中一百米,码头顶端筑有通湖亭,亭内选有康熙御笔的“翠色满湖”。御码头旁为骆驼山,系湖石假山堆筑而成,因状如骆驼而得名。东山真美啊!话说得好“上有天堂,下有苏杭”。离开喧闹的大城市——上海,到小山村中呼吸呼吸新鲜空气,对我们的身心不是大有帮助吗?领略美景之余,也多亲近自然。唉,真是一举两得!

走近自然

雨后初晴,在期中考试刚刚结束的放松惬意之时,接着深秋的风尘,我们共同前往了共青森林公园,享受绿色,走近自然。

共青森林公园是一个富有野趣且幽深的自然空间,园内具有“丛林原野”、“水乡映秀”等优美景色,它呈现了“自然、野趣、宁静、粗犷”为特色的森林景观。我们的队伍结伴而行,各个神采奕奕,活泼勇敢,在起先就一并攻下了园内最刺激的“翻转列车”、“双龙出海”,“流星锤”、“碰碰车”、“惯性滑车”等游乐项目当然也不在话下,大家的热情与欢跃渐渐驱逐了寒冷的僵冻,博得了些许温暖。透过梧桐树叶的点点缝隙,小径上照射到了满满的金灿灿的阳光,路旁的小野花还坚持着向游人露出明媚娇羞的笑脸,一段段小桥流水的美好,一片片安详自然的环境,让人诗性大发:“山光悦鸟性,潭影空人心。”

广袤草地的空旷寂寥,令我心旷神怡,眺望遥远的天际,却又感到一种天地悠悠的寂寞悲伤之情。在不觉中就已经到了公园的深处,微风吹过,水面荡起粼粼波纹绿色湖水顿时步入眼帘,阳光的耀眼普照透过了清澈的湖水,还可以清晰地看到小鱼儿在水中无拘无束来往游动的自由影子,于是便情不自禁地想到了那段柳宗元的《小石潭记》,“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依。日光下彻,影布石上,?倘徊欢??m尔远逝,往来翕忽。似与游者相乐。”

快乐的时光终要消逝,随着夕阳西下,怀着万分喜悦的心情,恋恋不舍地搭上返程的学校巴车,这走近自然的旅途让我难忘,让我怀念,让我期待……作文

走近自然,抛开一切烦恼;走近自然,享受绿意生机;走近自然,我们爱你,大自然!

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201409/21126134.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我爱我家 下一篇:桂花糕