日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

父爱

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-09-21 10:53:46
父爱

从我能用文字记录下一些东西开始,大大小小有关母亲的文章我写过不下十几篇,可关于父亲的却一篇也没有。这并不是因为父亲不爱我,更不是我不爱父亲,而是在我的记忆里,只记得他不停奔波的身影。然而今天,当我作为一个初中生去回忆这十几年来我得到的父爱点滴时,我才真正感受到父爱的伟大。

记得,那是我上小学二年级时,父亲刚刚调动了工作,显得十分繁忙,每天清早就离开家,常常深夜才回来,也许是因为总见不到他的缘故吧,一次晚饭后,我终于向他说出了一句我忍了好几天,至今仍让我后悔的话:“你太不关心我了!”其实说完,我也没当一回事。然而,在第二天,母亲却告诉我,爸爸因为我说的这句话,在床上辗转反侧,彻夜未眠,甚至落下了眼泪。妈妈说,这是她头一次见到一个大男人这样伤心。我那时年幼无知,只是听听,并没有多在意。

前不久,爸爸度过了45岁生日,红酒旁,烛光下,妈妈提起了这件往事,而我,禁不住落泪了。的确,爸爸和我在一起的时间并不多,但仔细想想,他给予我的爱一点也不少他酷爱读书,每次去书店都会很乐意地为我挑选合适的书籍,读到好文章时,也会剪下来给我看,和我一起分享;在我受到挫折时,给我鼓励,给我打气;在我春风得意之时,他又不时给我敲响了警钟……

父亲不像母亲那样细心,没有那么多儿女情长,也不善表露自己的情感,但却用肩膀默默撑起了这个家。对父爱的理解,只有你亲身去品味,才能体验出其中的甜蜜。有人说,母爱是世上最伟大的的爱,可我觉得父爱同母爱一样那么平凡,如丝丝春雨,润物细无声。作文

在我心里,我始终坚信,父爱如山。

父爱

是谁说过父爱如山是一个可以依靠的肩膀在我看来父爱更如一首无言的歌父爱虽不善表达但绝不比母爱吝啬父爱给予的是尊重父爱表达的是相信父爱总在背后默默支持你我们要用心去体会那生活中细微却又无处不在的父爱

父爱昼夜无眠

父爱昼夜无眠

父爱是一座巍峨的大山

父爱是一片辽阔的草原

父爱是燃烧的太阳 作文

父爱是奔涌的江河

父爱是厚重的抚摸作文

父爱是深情的凝望

父爱是一本书需要你敞开心灵的感悟

父爱是一杯酒需要你屏息静神细心品位……

父爱

小时候,父爱圣洁如冰雪,细嫩、长久;醇香而又含蓄,朴实而又深情。长大后,父爱温暖如骄阳,坦荡、坚强;温馨而又平淡,亲切而又遥远。后来啊,父爱宽广如海洋,坚韧、深沉;深远而又广阔,真挚而又厚重。而现在,父爱伟岸如青山,苍翠、挺拔;慈祥而又率直,温情而又隽永……

父爱无声

父爱无声:(1) 很多人都说“世界上最伟大的爱是母爱。”“母爱”得到了很多赞誉。 可是母亲们说,虽说母爱重要启示父爱很伟大,只是父亲的表达方式不同而已。母爱的爱是叮咛;父亲的爱是注目——母爱有声;父爱无声。母爱温馨而偏感性;父爱深沉而偏理性。 我们想到父亲往往是“背影”。父爱是一种寓于无形之之中的感情,只有用心的人才能体会。

父爱

父爱

父爱如花

只有细细品味

才能闻出其中的芳香作文

父爱如一双隐形的手

默默为你付出作文

默默伴你成长

父爱如隐形的翅膀

飞翔在你身边

为你遮风挡雨

父爱如歌

只有细细聆听

才能感受到它的美妙

父爱如美丽的珍珠

只有打开水中的贝壳

才能发现贝壳中美丽的珍珠

父爱如灯

在黑暗的时候

在迷路的时候

为你照亮前进的路

父爱无声

父爱是一种奇迹,父爱是人世间就伟大的感情之一。

我曾看过一个故事:一个小孩子,因顽皮而受了伤,他的父亲跑来看,却只看了他一下,那个男孩在地上抽泣,父亲转身就走。走到转角处,偷偷的回了一下头,用衣袖擦了一下眼角的泪水,生怕被别人看见。

有时可能是一个眼神,有时也可能是会心一笑,可这就是父爱。父爱不可能会母爱那么伟大,它仅仅是一个细微的动作,不过这不正体现了父爱无声吗?

我也有一个这样的父亲。他为了我放弃了自己的家乡,留在了这里。为了我不顾受多大的委屈,也不计较。他为了我的学习,为了我有一个好的学习环境,也不回自己父母身边了。他为了我几乎放弃了一切。可他不求我的回报,只要看见我一生平安、快乐、他就满足了。作文

父爱是无声的,是沉重的、也是伟大的。

父爱是无法用言语来形容的。它如一座山屹立在儿女的心中。作文

这是一篇简短的文字,但愿所有的人都会明白:父爱无声。

父爱

小时候,很怕父亲,怕他的威严和暴躁;每次看到他,都很害怕;总感觉他随时会爆发,现在仔细想想:

父亲所做的一切都是为了儿女们着想。我现在好想对父亲说:“爸爸!我爱您!原谅儿子对您的误解。”

人们常说父爱如山,我现在终于明白了这个道理:如果没有父爱这座大山,我们就不会像现在这样茁壮成长;如果没有这座大山;那么;成长道路上的那些狂风暴雨,会把你席卷得狼狈不堪;甚至夭折;我们应该感谢父亲,感谢他的那座大山,为我们遮风挡雨;更要感谢他的无私;是他,用他宽大的肩膀,把我们托起;是他,奉献出自己的肩膀;让我们从他肩膀上,一步一步爬向人生的巅峰。

“可怜天下父母心”,请允许我再次对您说一声:“爸爸!我爱您!原谅儿子对您的误解。”作文

{谨以此文献给我亲爱的父亲,快到父亲节了,也祝愿天下每一个做父亲的,节日快乐!}

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201409/21126079.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:微笑在我心 下一篇:二十年后回故乡