日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记600字

家乡

www.0s.net.cn 作文100字 日记 读后感 周记 时间:07-30 19:31
家乡100字

  在我的家乡,有一个风景秀丽、迷人的地方。那就是美丽的桃树林。

  那里春天生机勃勃,夏天,百花盛开。秋天,鲜果飘香,冬天,白雪一片。

  桃树上开出了一朵朵粉红色的花。花朵很鲜艳。把桃树林打扮得像一个小姑娘一样。桃树林把结的果实献给人们。桃子头上尖尖的。它们的表面都有一些毛,要洗一下才能吃。香甜可口的桃子,只要你轻轻咬一口,顿时满口甜津津,真是好吃极了。

  啊,桃树林真美呀,我喜欢桃树林,当然要称颂桃树林了。

  我的家乡风景优美,其中家乡的一条小溪是最值得家乡人留恋的地方。450字

  我的家乡风景优美,其中家乡的一条小溪是最值得家乡人留恋的地方。

  春天,在茂密的森林中,小溪“哗啦哗啦”地唱着,欢乐的歌儿流向远方。小鸟在小溪上空“叽叽喳喳”,是在向小溪姐姐问候呢!快看,春风婆婆也赶来了,正在给小溪梳头呀!那泛起的层层波纹,就是小溪姐姐的纱衣。这时,我们也赶来了。我们给小溪姐姐送来了一束束美丽的鲜花。

  夏天来到了,小溪又唱着欢快的歌儿,来迎接夏姐姐。火红的太阳照在郁郁葱葱的森林里,蝉在树上叫着,好像在给小溪姐姐说话。小溪流到庄稼边,看见小苗都快渴死了,于是,就给了点水喝。小苗就马上精神起来了,有弯弯腰,像是在给小溪姐姐致谢呢!小溪高兴地走了。秋天来了,小溪流过庄稼,看见农民伯伯今年又是一个大丰收,心里美滋滋的,因为她帮助过农民伯伯呀!小溪又来到果园,看见我们正在摘果子,她淘气地给果子洗了个澡,果子高兴地笑了,看,笑得脸都红了。小溪快乐的走了。

  冬天,小溪结了一层厚厚的冰,就成了我们的“乐园”。我和小伙伴们一起在上面滑冰。“看,下雪啦!”我们欢快地叫着。一会儿,雪停了,我们就在小溪上堆了一个大肚子雪人。雪人笑得多开心,看它那么开心,连我们也开心地笑了。

  家乡的小溪像一位慈祥的母亲,呵护着我们。我爱你,家乡的小溪!

  实验小学四

爱国爱家乡的作文:我爱祖国,我爱家乡550字

  爱国爱家乡的作文:我爱祖国,我爱家乡
  
在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强;在世界的东方,有一片广阔的沃土,她神奇而辽阔。奔腾不息的黄河是她的血脉;巍峨屹立的泰山是她的脊梁,她就是我的祖国—中国。

  百年来我的祖国饱经风霜,历尽风雨。今天,在世界的地平线上终于迈上了国际化的道路。如今的中国,已不是任人宰割的弱国,如今的中国,拥有光辉灿烂的文化,创造着让全世界都刮目相看的伟绩。在这里,我想告诉大家,中国变强了!让人刮目相看了!

  我的家乡毕节是一个美丽的地方,在长达数百里的山上开满了杜鹃花,被人们称为“百里杜鹃”,看起来就像是一片花的海洋,花的世界!

  国家级风景名胜区织金洞,又名打鸡洞,位于毕节地区织金县境内。它由11个景区,47个厅堂,150多个景点组成一个天然洞穴美景。洞口是花园式的迎宾厅,千奇百异的花草点缀着“双狮“、“玉蟾“、“飞来石“等石景,迎接着来自远方的客人;正午时分,烈日当空,万道金光从洞顶洒向织金洞,在水蒸气的缭绕弥漫中彩环重现,阳光下的小水滴恰如一串串晶莹而透明的珍珠散落人间,其境美不胜收,其意可幻可切。琳琅满目的钟乳石,大的数十丈,小的如手掌,织金洞的银雨树,是一种罕见的花状透明结晶体,从白玉似的托盘中冲天而起达17米,亭亭玉立;水晶宫又名雪香宫,宫内的钟乳石表面皑皑石雪,顶头冰柱高挂,地上石笋密布,幌如东海龙宫。令人心旷神怡。

  啊!我可爱的家乡毕节,你是一片多情的土地,哺育着我们!你是一片肥沃的土地,滋养着我们!请让我为你梳妆,为你歌唱。我敢相信,在那不久的将来,我们祖国的明天会更加的辉煌!更加的强大!我们的家乡会更美好!

爱国爱家乡的作文:我爱祖国更爱家乡800字

  爱国爱家乡的作文:我爱祖国更爱家乡

  我爱我的祖国,因为他有着五千年光辉灿烂的悠久历史,我爱我的祖国,因为他博大精深蕴藏着无尽的宝藏,连绵的沃土;我爱我的祖国,因为他文明进步,美丽富饶,因为他博大精神蕴藏着无尽的宝藏,连绵千里的沃土;我爱我的祖国,因为他文明进步,美丽富饶。蕴育着千千万万的华夏儿女。我爱我的祖国,因为他培育了许许多多德才兼备的人才,使我们的国家更加繁荣昌盛,我爱我们的祖国,更爱我的家乡――精河。

  美丽的天山脚下,是我可爱的家乡,我的家乡就住在这美丽的天山脚下。这里有一望无际,一碧千里的大草原,有漫山遍野的牛群和羊群,还有那数不尽的麦田,棉田,钩稽地,蔬菜大棚。你瞧,黄的是麦穗,白的是棉花,红的是钩稽,绿的是蔬菜。田地里有农民们忙碌的身影,有丰收的喜悦。

  我爱祖国,更爱这可爱的家乡!

  还有。2007年又将飞逝而去,我们拼命的追赶着时间的脚步。一天天奔波劳苦,不见什么成绩却见皱纹爬上脸庞。累的时候只能打开自己喜欢的音乐,沉浸其中.

  音乐的闸门打开,却隐隐约约的看见故乡。想起了冬天的家乡,冷冷的月光映着银色的雪地.光秃秃的树枝的影子恐怖的投在泥墙上.却有我们不知道疲倦的童年的欢笑传遍整个村庄.惹得阵阵犬吠。天是那么寒冷,我的小伙伴们却玩的那么暖.空气是那么的清新,月光那么清冽.我们满头汗水热得冒着白烟.在父母严厉的叫喊声中恋恋不舍的散开.

  那熟悉的泥泞道路不知道变成了什么模样?我经常去的有清澈甘甜泉眼、有美丽蝴蝶、有好吃美味、有无数爱不释手的碧绿青蛙、还有许多叫不出名字的昆虫、有天然浴场、有很多美丽鸟儿、有大大的蝈蝈、有厉害的螳螂、冬天有天然滑雪场的东沟是否还那么富么?是不是依然比大海还有魅力?我小伙伴的孩子是否也去那里玩耍度过快乐的假期和童年?真想再回去一次,在偷一次樱桃和海棠,然后撒欢的狂奔。所有的快乐,还有不知愁滋味的漫无边际的快乐,还有胃部巨大的激情,还有还有,如今都哪里去了,是都留在了故乡还是遗失在了城市?

  突然间热泪盈旷,因为想到了那个时候的邻居。想住就住在邻居家,想吃就吃在邻居家,邻居的叔叔、大爷、婶子、哥哥弟弟还一万分的宠着我,好的都一遭拿给我。而我还调皮地和邻居家的太姥姥耍闹,惹得太姥姥拄着拐杖和那双

爱国爱家乡的作文:我爱祖国,我爱家乡800字

爱国爱家乡的作文:我爱祖国,我爱家乡  

  中国  

  我的祖国,我伟大的祖国!  

  珠穆朗玛峰,

  它高耸入云,山顶终年积雪。

  温州  

  这是我出生成长的地方,  

  江心屿如同明珠镶嵌江中,  

  东西二塔巍巍耸立。  

  我爱祖国我爱家乡,  

  祖国的长江和黄河,

  像两条巨龙昂首向东,

  江河流水是中华民族沸腾的热血。

  家乡是一个河流密集的地方,  

  村村有河山山有溪,  

  瓯江贯穿全境奔流不息。  

  我爱祖国我爱家乡,  

  祖国地大物博,山川秀美  

  黄山四绝让人流连忘返!  

  家乡是一个美丽不凡的地方,  

  雁荡山名闻天下,  

  大小龙湫秀绝东南。  

  我爱祖国我爱家乡,  

  祖国人才辈出,各领风骚,  

  孔夫子、诸葛亮、唐太宗,宋太祖如此英雄了得。  

  家乡是一代谋士出生的地方,  

  文成刘伯温奇谋无双,  

  双手托起大明王朝。  

  我爱祖国我爱家乡,  

  祖国的经济在腾飞,  

  已跻身世界四强。  

  家乡是经商的传奇之乡,  

  温州人的创业精神感动着全国,  

  温州人的足迹遍及全世界。  

  我爱祖国我爱家乡,  

  祖国的人民是不屈的,  

  几千年来抵住内忧外患。

  家乡是我祖辈栖息繁衍的地方,  

  这里有过被外寇侵略的历史,  

  洞头女子民兵连曾浴血抗敌。  

  我爱祖国我爱家乡,

  祖国的神话如此美丽,

  夸父追日顽强的精神引领我们奋进。  

  家乡流传着动人的传说,  

  白鹿衔花绕城一周,  

  五匹神马临街奔腾。  

  我爱祖国我爱家乡,

  祖国的发展让我感到骄傲,

  一日千里的发展迅速改变着人民的生活。  

  家乡令我感到自豪,  

  第一座农民城在这里竖起,  

  民营经济成为全国之楷模!  

  我爱祖国我爱家乡,  

  祖国任凭风云掠过,

  包容的性格抚平了千万年的沧桑。

  家乡是自然资源的缺乏地方,,  

  但这让温州人养成恋乡不守土的习惯,

  走南闯北"筑码头、打天下"。   

  我爱祖国我爱家乡,

  祖国前进的号角已吹响,

  改革勇往直前开放气势磅礴。  

  家乡更是催人奋进的地方,  

  如今她正以改革的雄姿,  

  提出了建设"一港三城"的发展战略。  

  我爱祖国我爱家乡,  

  祖国正把住新世纪的脉博,
  创造震惊世界的奇迹。
  家乡也抓住时机,  

  经济转型拉开了帷幕,  

  电器之都、笔业之都等  

  早已纷纷落户这里!  

  我爱祖国我爱家乡,  

  祖国高原的旷达,
  显露出炎黄子孙的豪放。  

  家乡的城市已高楼林立,   

  新修大道笔直宽广,   

  飞机航线的增速是世界罕见。  

  我爱祖国我爱家乡,  

  祖国把国歌唱响在奥林匹克赛场,  

  把中国的旗帜送上蓝天。  

  家乡是让我魂牵梦萦的地方,  

  牵动着千万游子归家的期盼!

  祖国我爱你!  

  家乡我爱你!  

  为了祖国,为了家乡  

  我们要努力,  

  我坚信祖国永远朝气蓬勃,  

  我希望家乡的明天更加灿烂辉煌!

关于家乡的作文:故乡,故乡2000字

 摘要: 多少双深情的眼睛,爱恋着我的故乡;多少片美丽的记忆,随着花开花落从枝头上长出又落叶归根……在走之前,请允许我再给故乡最后的膜拜,没有人能懂得我对故乡的爱恋,除非亲身经历……

  在故乡的村子里,那是一段凉爽宜人的日子。我乘着亚热带的季风,避开县城闷热的天气,从五岁的稚童成长为十岁的女孩,而故乡是我一切依恋寄托的地方。冬天田野上略显肃杀的风,春天涓涓的溪水和粉红雪白的桃花,夏天荷塘里面或红或白的莲,秋天成片成片的金黄稻谷……笑声回荡在那个小小的坝子里,没有都市的繁华,没有山野的荒凉。

  童年大概就是这样吧,没有遗憾没有不快,有的只是我在稻浪、在荷塘、在花树、在旷野上面无拘无束奔跑的身影,我一直在思索,什么东西能让我如此眷恋?是荷花?是桃树?是稻谷?抑或是一望无际的田野?

  荷花――

  小时候,最喜欢做的事情就是和小伙伴撑船到荷塘中去采莲蓬荷叶――前者是为了解馋,后者是为了女孩子最喜欢的――美。

  我们用大大的蚌壳将莲蓬锯木头似的从茎上面锯下来,之后就抢着剥莲子。现在想起我们以前那个饿虎扑食的样子都觉得很好笑,但当时这样却被我们引之为乐趣。“荷塘里那个采莲蓬,采到了莲蓬给姐妹吃。姐妹吃了不够味,下水采莲蓬哟喂……”这是我们以前采莲蓬的时候经常哼的一首歌谣,但现在我忘得差不多了,或许是长大了,再也不唱那“小孩子”的玩意儿了。可是没事的时候,我依然会把词串上调子哼哼,想想看我们怎么采莲蓬的,怎么会那么的乐在其中,那种感觉现在已经没有了。

  “哈哈哈……贝贝,你唱得可不咋的!”欢欢一边笑一边说唱歌谣的贝贝。贝贝小嘴一撇:“哼!你啷个搞的,不会唱还说俺!”贝贝用我们的方言回嘴。听了贝贝俏皮的回答,我们,包括贝贝,都哈哈大笑起来。抬头一看,几十朵粉红粉红的荷花立在荷塘中。“看哪大伙儿,好多粉红色的荷花!”香荔欢快地叫道。贝贝半开玩笑地说:“准保是被俺们的笑声染红的。”“瞎说!”除了我,小伙伴们都对贝贝一阵哄笑。我却默默地说,是被我们的笑声染红的,我们红色的脸颊感染了荷花!

  说说荷叶,无非就是那些圆圆的大叶子,我们经常摘一些棕榈叶子,搓成麻绳,扎在尖细的树枝上穿入采好的荷叶,做成很可爱的衣服。其中香荔做的衣服最好,不仅创新精神可嘉而且美观厚实。不过我们的家长不接受这些“土”衣服,所以我们只好在回家之前“销毁”荷叶衣服。

  “耗子,给我拿根树枝来。”“你劳那什子干什么?用竹子就行了嘛!”“对喔!瞧我乐的……”“不张脑袋,哈哈……”“你个死耗子!”

  榆树――

  村口有一株大榆树,树冠奇大无比,树干要九个8岁左右的小孩子才能合抱起来。听大人们说,这棵老榆树已经有几百年的寿命了。我看着一些被砍掉的枝条的横切面,发现一个个年轮依稀可见。这是轮回刻下的痕迹吗?我只记得我们几个小鬼从很小很小的时候开始就挑战这棵老榆树,总希望能爬到树顶一览乡村风光――我忘了说,那棵老榆树已经有三十多米高了。所以,树顶经常记录着我们的期望,期望有一天能够爬到那里看一眼我们长大的村子,看看村子北边的池塘里有没有野鹜在游泳,看看荷塘里面的荷花开得够不够旺,哪家今天供了香火,又是谁在哪里干什么……当时老榆树在我们眼里无疑是与今天的天文望远镜同等级的东西。

  春天,老榆树抽出鲜绿色的嫩芽,爆出一片热辣辣的生机。我们好奇地抬头在树下张望,甚至还想跳起来把嫩芽摘下来玩儿。当时只有我们的大哥志远能够到最矮的枝条,他总是折树枝给我们玩。我们挥舞着嫩树枝,掐下上面的嫩芽捣碎了玩。

  夏天,远远望过去,老榆树似乎是一把巨大的绿伞罩在村口,任凭夏日的暴雨和烈日。我们就在老榆树给我们制造出的庇荫下尽情地嬉戏,老鹰捉小鸡,三个字……笑声回荡在晴空里,夏天的和风吹出了榆叶碰撞出沙沙的夏天之颂,好像老榆树也在为我们的快乐而感到快乐。

  秋天,榆叶枯黄,我们踩在榆叶铺成的地毯上,打滚,捉虫子。经常我们把枯叶拿来做叶模型,举着叶模型跑在秋天有些萧瑟的风里面,还是很快乐。

  冬天,老榆树只剩下光秃秃的枝丫,在寒风里挺立着,虽然偶尔有一些乌鸦在上面鸣叫,但这叫声可比春天喜鹊的叫声逊色得多。我们并不在意这些,还是一齐围在老榆树下,用枯枝烧火吃“烧烤”。

  又是一年春天……

  老榆树总是给予我们最快乐的笑声。可是我总想,我们给老榆树施过肥浇过水吗?我曾经试着把老榆树的根挖出来,结果挖了一个上午,却没有找到最短的根源于何方。它能扎根于几米的地下汲取水分,难道我们应该浅尝即止吗……在和老榆树尽情嬉戏的时候,我们除了收获快乐收获成长,还收获了什么――我始终不能忘怀。

  稻浪――

  觉得好玩,小时候喜欢在稻田里,看着一株株的晚稻,然后无拘无束地奔跑,奶奶怎么叫我我都不停。或者你会觉得当时的我很固执。但如果你是当时的我,也不得不被这无垠的金黄色吸引,用蹒跚的脚步奔跑,踩破大地让小草钻出头来。

  童年对于我来说就是天堂,或许有些人的天堂就是一个荒无人烟的仙境,没有人来打扰,而对于我,天堂仅仅是一个字那么简单――吃!

  老家的稻田还依稀种了一些果树、玉米等等农作物――当然在稻田里面是不怎么看得出来,只有细细寻觅才能见到踪影――用老家方言的话说就是“杂种糊子”。于是我经常流连于稻田中,不仅为了金黄金黄那种吸引人的颜色,还为了我最喜欢的――橘子、玉米。

  随手摘一个橘子,剥掉橘子皮,就把甜津津的橘瓣放入嘴里,让甜甜的汁水流入我的心里。找点干树枝点个火,烤一些玉米,倒也是美味。

  但是这都是过去了。现在,剧毒农药泛滥,就因为早些年不小心用了敌敌畏,一向用农家肥的稻子们哪里承受得住,一下子死了个精光。那该死的敌敌畏还把那块田弄得贫瘠至极,现在只能看到稀稀拉拉瘦弱的杂草――如果雨雪多的话连杂草的影子都不见。农药,你可知道我对稻田的感情,为何这么残忍?我不止一次默默地问。但没人回答我。我想知道答案,后来,奶奶告诉我,那是庄稼人不想好好干活急于收成的结果。难道故乡的壮大也会勾起淳朴厚道的庄稼人的贪念吗?我只能祈祷,祈祷能给我一个属于我的世界。大概是我年龄的增长,童趣失去了?我不爱玩老鹰捉小鸡,不爱玩三个字,只喜欢坐在电脑前面或者书桌前面,要么看书要么写作要么玩电脑游戏。究竟是什么驱散了我那份可贵的童心?我又能用什么洗涤那片贫瘠的庄稼地,洗涤我贫瘠的心,让我能够再次返回大自然的怀抱,蹒跚着跑在金黄的稻浪里,让激越的浪花拍打我……

  这一切,如果可以,我愿意重来,重新找回我失去的东西。

  多少双深情的眼睛,爱恋着我的故乡;多少片美丽的记忆,随着花开花落从枝头上长出又落叶归根……在走之前,请允许我再给故乡最后的膜拜,没有人能懂得我对故乡的爱恋,除非亲身经历……

  走了,明年,我还来看你。

家乡的果园150字

  我的家乡风光秀丽、山清水秀,可我最喜欢的还是家乡的果园。

  春天,万物复苏,果园里充满了勃勃生机,在春雨的滋润下,果树发芽了,林间的小鸟叽叽喳喳的,似乎在打量和议论果园的变化。

  夏天,果树长的葱葱茏茏,都看不清金灿灿的阳光和蓝蓝的天空了。小朋友们常在凉爽的果园里嘻戏玩恧,快活极了。

  秋天,是个丰收的好季节,也是村民们最忙碌、最快乐的季节了,人们在果园里摘苹果,享受着丰收的喜悦。

  冬天,大雪纷飞,遍地洁白一片,果树好像被铺上了一层厚厚的被子,漂亮极了。

  果园里一年四季景色不同,变化多姿。我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的果园。

我家乡的春节300字

  我在我的家乡过了一个非常难忘的春节,春节的事情要从大年初二开始说起。

  我大年初二中午回到了老家,老家的家人看着我说:“长高了没,长高了没?”

  我妈妈高兴的说:“当然长高了。”

  大家都了呵呵的,大家的肚子都饿的咕咕噜噜的直响,大家都哈哈大笑,之后我外婆就去做饭,饭菜香及了大家都吃得津津有味都觉得可以和饭馆比较了,大家吃完饭在外面走走。

  家乡的风景如画家画的画,每个人的家乡如画,每个人的家乡都有不同的事情比如好玩的、有趣的、开心的、难过的都有,很多人都在开心的玩耍,在自己的老家游玩,每一个风景都逃不了每一个人的锐利的眼睛,大家都有一个共同的愿望那就是:过好年。

  大年已经过去了但是我的心里永远期盼着大年的家人团聚,和家人一起玩耍,还有鞭炮声的优美的声音,还有过年的红包,家乡的过年我永远记着永不忘记,这就是我的美好的回忆和时光,我会一直等着你:过年。

  那些美好的回忆终是不能忘去,应为家乡永在我的心中。

  这就是我的家乡,这就是我的家乡,这就是我家乡的春节。

广东深圳罗湖区莲南小学六

我的家乡200字

  我的家乡景色秀丽,环境优美,空气新鲜,景色宜人。美丽极了!!!我的家乡有很多远近闻名的景点,比如有世界非文化遗产景区明孝陵,国家5AAAAA级景区中山陵,在我家附近有一个很有名的景点“珍珠泉”,珍珠泉的由来是:传说,珍珠泉的串串“珍珠”是当年舜的两个妃子——娥皇和女英的眼泪所化。远古时代,历山(今千佛山)下出了一个大贤人——舜,他自小就跟着当地百姓在山下耕种,在群体生活中逐渐显示出超人的品格和才能,南方传来舜帝病倒于苍梧的消息,娥皇、女英当即启程南行。看着挥泪话别的人们,她们禁不住一串串泪珠洒落大地。突然,“哗啦”一声,泪珠滴处,冒出一股股清泉,泉水如同一串珍珠汩汩涌出,这就是今天的珍珠泉。后人有诗曰:“娥皇女英异别泪,化作珍珠清泉水。”

  我这样的家乡你们喜欢吗?

美丽的家乡550字

  我的家乡美丽富饶。家乡的天是那样的蓝;家乡的山是那样的绿;家乡的水是那样的清。家乡的一切都是那样的美丽。

  清早,每天按时的闹钟响了。我穿好衣服,打开大门。啊!清新的空气扑鼻而来,使我神清气爽。朦朦晨雾中,隐隐约约地看见我家门前的几株茶花树,走近一看,茶花树中,有好几十个茶花苞,有一个已经开了,红红的,花瓣呈旋转形,围着中间的旋转,漂亮极了。花瓣的最外层是几片硬硬的,绿绿的壳在保护着。因为有雾,所以花瓣上有几粒调皮捣蛋的小水珠。从高处的叶子上落在这里,时而落在那里,还有一粒懒惰的水珠,从花瓣的中间落了进去,死活不肯出来,它可能找到了合适自己的床,然后安然入睡了。

  家乡的四季无限美。不信?给你细细讲来。

  春天到了。它迈着轻盈的脚步来到了我的家乡。家乡的山绿了,绿的可爱,山爷爷感谢春姑娘给他披上了绿衣裳。家乡的花开了,开的灿烂,花妹妹高兴地跳起了舞蹈。家乡的水清了,清澈见底,鱼儿在水中跳跃着,活蹦乱跳,春姑凉给了鱼儿清澈见底的家。春姑娘要走了,春姑娘给夏姐姐写信,夏姐姐急急忙忙地来了,给人们带来了炎热。我坐在树下乘阴,风一吹,凉丝丝的,舒服极了。

  秋天到了,她给农民伯伯带来了丰收和喜悦。一盏盏黄色的小灯笼挂在树上,小巧玲珑,十分可爱。田野里,稻谷成熟了,金黄金黄的,一大片稻谷成了海洋,风儿轻轻掠过,稻谷低下了头。冬爷爷来了,给大地换上了洁白的衣裳。房顶上,树木上,山上都盖着纯洁的衣服。好一幅冰雪天地。

  我爱我的家乡!一切的一切我都爱!

湖南常德桃源县漆河镇中心小学六

家乡的秋天450字

  

  一年四季,春夏秋冬,各有各的美。

  可我就对秋天情有独钟,因为她是多彩的,更是丰富的。

  看,农民伯伯们都在田野中收获着他们的果实。一个个玉米金灿灿的的,它们笑得了歪了嘴。你看,有掰玉米的,有挖玉米杆子的,还有用袋子装玉米的,一个个干的可带劲了!更有农用车不断地响着,不断地用回他们的劳动果实。

  走在田野的边上,脚下软绵绵的。树木都落叶了,叶子一片一片地在空中翩翩起舞,最后回到大地母亲的怀抱;可柳树姑娘依然在空中梳着她的长辫子;枫叶变得火红一片,仿佛是燃烧的一团火,你可以捡回一片夹在书中,还可以加工一下做成小卡片,送给最亲的人。

  再走在各村的街道上,家家户户门前的柿子树上,挂满了一个个小小灯笼一样红彤彤的柿子。再到苹果地中看看,一个个苹果颜色鲜艳,仿佛还带一点露珠,看着都让人垂涎三尺,咬一口,苹果的甜香的果汁喷涌而出,吃一个,还想再吃一个。

  秋雨绵绵,连续几天的秋雨,把人们带入了寒气逼人的深秋。这时,人们身上的衣服就需要加厚了。农民伯伯种的麦子,这时也调皮的从庄稼地里露出了额头。

  在这期间,还有一个很重要的节日,给秋天更是增添了一层神秘的色彩,那就是中秋节。在中秋节,人们忙完了农活之后,大多都要准备各式各样的月饼,以及各种时令的水果。到了晚上,等候月亮爬上来了,人们纷纷拿出月饼盒水果先给月亮,孩子们则纷纷在街道上快活地玩耍、奔跑。

  家乡的秋天是美丽的,是繁忙的,更是收获的季节!

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201407/30121824.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:童年 下一篇:读三国演义有感