日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记600字

我爱家乡的橘子

www.0s.net.cn 作文450字 日记 读后感 周记 时间:07-17 20:52
我爱家乡的橘子450字

  “荷叶已无擎雨盖,菊戏犹有傲霜枝。一年好景军须记,正是橙黄橘绿时。”苏东坡诗中的主角正是这可爱的橘子,它是我家乡建瓯的特产。

  每年盛夏时节,黄华山上的橘子种植基地就开满了橘子那五瓣的小白花,十分美丽,并散发着清香。拨开橘子树深绿色的叶子,就看到绿得发亮的未成熟的橘子。这橘子可不能出,那酸涩的味道会让你难忘终身。

  十.十一月间,橘子成熟了,像一个个金黄的小灯笼。这时果农叔叔们就会剪下它们,在市场上出售。

  橘子的种类很多,有蜜柑、芦柑、雪柑等。其中芦柑最可爱。它个头比较的大,是家族中的大块头,披着一身浅黄的透着光泽的大衣。拨开这两三毫米的外衣,就发现了橘子肚子里的五六个兄弟,围抱在一起,仿佛在开紧急会议,在商议怎么样才能不被人分开呢?把它们分开,就看见橘子那晶莹透亮的果肉,在灯光下一看,好像一块剔透的黄宝石。你一定迫不及待地吃它了吧!当然,橘子也不是虚有其表,它的味道也是一极棒。刚放到嘴巴里,你一定觉得“怎么这么酸”但一细细品位,酸中带甜,包你吃了一瓣还想吃。

  橘子全身都是宝,《本草纲目》有记载:化洲有橘,以其皮为橘红,汤饮之,痰立消。橘子不但能药用,还能除臭,提神。就是橘子烂了也没关系,还是烫伤的金疮药呢!

  小小的橘子不但好吃,还使我们建瓯走向了中国,我爱你,家乡那可爱的橘子。

我爱故乡的橘子200字

  我爱我的家乡,更爱家乡的橘子。

  刚下过几阵蒙蒙的细雨,一棵棵橘子树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着绿绿的枝条,一片片小叶子在雨露中欢笑着。

  夏天的酷热丝毫没有影响到它的生长。

  秋天毫无声息的来到了。

  一棵棵橘子树上挂满了黄黄的小橘子。

  橘子圆圆的,如苹果一般大,像小灯笼,在微风中晃啊晃啊,为人们晃来了丰收的喜悦。

  橘子先是青色的,随后变成绿色的,最后是金黄色的。到了深秋,一个个橘子有青有黄,青的像一个个青皮球,它们躲在叶子底下好像在和我们捉迷藏呢!黄的像一个个小灯笼,正在暖洋洋的做日光浴呢!

  剥开金黄色的外套里面露出一个个小橘子瓣儿轻轻地一咬,一股酸甜的汁水沁人心脾。

  我爱我的家乡,我更爱那一个个可爱的"小精灵"!

江山文溪实验小学四

我爱家乡的橘子400字

  我的家乡在庆元,那里盛产橘子。

  春天,细雨如丝,一颗颗橘树贪婪地吮吸着春天的乳汁,抽出了嫩绿的枝条。一片片狭长胡叶子在雨雾中欢笑着,在春风中摇摆着。在清明时节前后,橘树上冒出了米粒般大小的白色花朵,如同洁白如玉的宝石镶在树上,发出淡淡的清香。再过几天,橘树上满是雪白的花儿,有的花瓣全展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,一阵阵香气扑鼻儿来,橘树的花瓣有些从树上飘落下来,像一只只洁白如玉的蝴蝶在翩翩起舞,给橘树下面铺上一层天然的白色“地毯”。

  在端午节过后,橘树上挂着青绿色的小橘子,它们躲在枝叶后面,三个一群五个一伙在捉迷藏呢;橘树渐渐地茂盛,橘子越来越大,大的呢?有一个个乒乓球那么大,小的呢?有大拇指那么小。如果你摘下一个,剥开皮,放进嘴里,你的牙齿就会被它酸倒。

  秋高气爽,远远望去橘山上一片金黄。走进一看,橘树上挂满了黄澄澄的橘子,犹如一盏盏灯笼,又像一个个活泼可爱的小姑娘在欢迎你。这时你摘下一个橘子,剥开皮,轻轻咬开它,金黄金黄的果肉露了出来,嘴唇上舌头上,染满了黄黄的、甜甜的汁水,保你馋得口水直流。一个个熟透的橘子酸甜可口,叫人吃了还想吃。

  橘子丰收了,家乡的农民富裕了。我爱家乡的橘子。

我家乡的橘子200字

  

  我的家乡就在南宁,这里盛产着许多水果,有黄灿灿的香蕉,还有清凉可口的西瓜,而我却对家乡的橘子情有独钟。

  橘子在水果中算是很普通的大众食品。橘子身穿一件金黄色外衣,像个橘黄小灯笼。表面凹凸不平,像位老奶奶苍老的手。当你剥开橘子皮的时候,如果不小心,橘子汁喷到眼睛里,会觉得热辣辣的。橘子皮里包着一片片红润润的橘瓣,月牙似的橘瓣一个挨着一个,像几个团结的兄弟姐妹,仿佛在商量着什么事情。橘瓣外裹着白色的纱衣,那就是橘络。我掰开橘瓣,把一片橘瓣放在嘴里,感觉凉冰冰,甜滋滋的。

  我听妈妈说它的皮具有清热解毒,止咳化痰的功效,晒干后还能泡茶喝,也可以当汤的配料。

  真没想到一个小小的橘子有这么多的作用。

  啊!我爱家乡的橘子。

我爱家乡的橘子250字

  我的家乡在四川东北部,盛产橘子。

  春天,细雨如丝,一棵棵橘子树贪婪地吮吸着贵如油的甘露,它们伸展着四季常绿的枝条,一片片椭圆形的叶子在雨雾中欢笑着。

  橘子花开后不久,就挂上了绿珍珠般的幼果。随着时间的推移,青绿的幼果渐渐长大。金秋时节,橘子成熟了,经过秋雨的洗礼,枝条显得更加翠绿。一个个橘子在金色的阳光照耀下,闪闪发亮。在雨雾滋润下,颜色变得更加鲜艳了。小灯笼似的橘子点缀在青山绿水之间,显得分外耀眼。

  橘子先是绿色的,随后变成淡黄的,最后变成橘红色的了。它一共有两层皮,第一层较硬,要用小刀削,第二层较软,可以用手剥。你削开它,轻轻地咬一口,吃起来味道又酸又甜,口感细腻而且柔软。有一天晚上,我吃橘子过头了,到了天明拉起肚子来。我劝大家晚上不要把橘子吃多了,要不然会拉肚子的哟!

  我爱橘子,更爱自己的家乡。

我爱家乡的橘子250字

  我的家乡在四川东北部,盛产橘子。

  春天,细雨如丝,一棵棵橘子树贪婪地吮吸着贵如油的甘露,它们伸展着四季常绿的枝条,一片片椭圆形的叶子在雨雾中欢笑着。

  橘子花开后不久,就挂上了绿珍珠般的幼果。随着时间的推移,青绿的幼果渐渐长大。金秋时节,橘子成熟了,经过秋雨的洗礼,枝条显得更加翠绿。一个个橘子在金色的阳光照耀下,闪闪发亮。在雨雾滋润下,颜色变得更加鲜艳了。小灯笼似的橘子点缀在青山绿水之间,显得分外耀眼。

  橘子先是绿色的,随后变成淡黄的,最后变成橘红色的了。它一共有两层皮,第一层较硬,要用小刀削,第二层较软,可以用手剥。你削开它,轻轻地咬一口,吃起来味道又酸又甜,口感细腻而且柔软。有一天晚上,我吃橘子过头了,到了天明拉起肚子来。我劝大家晚上不要把橘子吃多了,要不然会拉肚子的哟!

  我爱橘子,更爱自己的家乡。

我爱他500字

  我爱他,是他给予了我生命,给予了我爱,给予了我想要的。

  每天清晨,我坐着他的电动车前往学校,冬日的寒风吞噬了我们,我冰冷的脸庞贴着他那温暖的肩膀,给了我依靠,给了我安全。

  在我的印象里,他是严肃的,缺少笑容,也不擅并表达他的感情。所以,我害怕和他说话,总是避着他。

  我安静地坐在他身后,寒风毫不留情的吹向我们,把我们当作它清晨的第一个猎物,我冷的发抖,娇小的身体蜷缩在他的背后,瑟瑟的发抖,他似乎感受到了他背后有那么些微微的颤抖,淡淡的问了声“冷么?”我轻轻的答“呵呵,不冷。”声音中夹杂着颤抖,他好像感受到了什么,将他的大衣脱下来披在了我的身上,把我包裹的牢牢的,而他,依然坚毅地往前行。冷风钻进了他的棉衣,不停地拍打着他的脸孔,无情地侵占着他的每一寸皮肤,将他炽热的臂膀化为它的领地,变得冷血。渐渐地,我瞥见他的脸孔变得苍白,我小心翼翼地搂住他的腰,想要给他带来一丝温暖,但好像还是无济于事,这段去学校的路程,似乎变得漫长,好像永远走不完的路,没有尽头。

  夜晚,我被连续不断的咳嗽声惊醒,他,病了,病的好严重,那一刻,我心潮澎湃,再也忍不住了,我压抑着我内心的情绪,走到他的床边,说了声“没事把?”他只是淡淡的笑了一声,我跑回房间,哭了起来,顿时,我感受到了他原来是用那样的方式来爱我,我明白了我曾经的无知,曾经的自以为是。

  我爱他,我真的爱他,我爱他胜过爱我自己,我想有朝一日,对您说一声“爸爸!我爱你,我永远爱您!”

我爱读书600字

  书是我最好的伙伴。当我读书入了迷的时候,那就糟糕了!我会忘掉一切!饭可以不吃,觉可以不睡,事情可以不做。

  我读书因为常常会入迷,也就常常会出现一些笑话。记得有一次:我正在看格林童话,妈妈突然跟我说:“来,帮妈妈倒一下垃圾!”我头也没抬,就说:“知道了!”可我还是继续看书,把倒垃圾的事忘得一干二净。过了许久,妈妈在里面的房间里问我倒好了没有,我这才清醒过来。我很怕妈妈骂我,便随口说了一个谎:“倒了!倒了!”心想:这下应该可以安安静静地看书了吧!可是又一想:万一妈妈来检查怎么办?“突然,我急中生智,像抓住了一根救命稻草一样。马上跑去厨房把垃圾袋拎起来随手从窗户口丢了下去我又接着津津有味的看书了。心想:哈哈,我多聪明啊!这样既可以节省时间,又可以早点看到书。”说完,我有一动不动地,像个木头人一样看起了书。“叮咚,”门铃响了。我抱怨道:“谁呀?这么讨厌,在我看书的时候打扰我。我就知道,好景总是不长。打开门一看,原来是最爱干净的小红妈妈来了,我妈妈感到莫名其妙,好像在想:好端端的来我们家干嘛,我们又没做错事,难道你要把我抓到警察那吗?”过了一会,他开口了:“你们家有没有人往下丢垃圾啊,我看着就觉得恶心。”我妈妈一本正经地回答:“怎么可能,难道你认为我是这种人吗?”小红妈妈看到这个态度,只好垂头丧气的走了,就像只斗败了的公鸡一样。这时妈妈看见看见我的脸红得像一个红苹果一样。就好像看透我的心思,便说:“老实说,这事是不是你干的?”我只好一五一十的告诉了妈妈。为这件事,我还被妈妈批评了一顿。

  可我还是不放弃书。书,我虽然为你吃了点苦头,可我还是爱你。我的好朋友书。

我爱春天250字

  春天是漂亮的,它就像一幅幅山水景图一样令人心旷神怡;春天是温暖的,它就像一位慈祥的母亲,轻轻抚摸着我们的脸蛋;春天是绿色的,它就像一块完美无瑕的绿丝绸,让整个大地换上了新衣裳。

  春天是个热闹的季节,春节,家家户户都贴上了春联,挂上了红灯笼,许多在外地打工的人们都奔回自己的故乡与家人一起吃团圆饭,和亲朋好友一起分享一年来的收货。处处洋溢着温暖以及热闹。

  春天是个勤奋向上的季节。大家都在新的一年中各忙各的。正所谓”一天之计在于晨,一年之计在于春。“农民又早早地在农地里播种,期待着这一年能有一个好收获;渔夫们早早地出海打鱼,期盼能在春天中卖个好价钱;学生们又开始了新的一学期。准备好用满心的热血去投入到学习中。所有的人都怀着愉快的心情去迎接春天,迎接新一年中的新起点……

  春天,是那么令人向往!我爱你-春天

我爱看书300字

  我是一个爱读书的女孩儿,无论走到哪里总有一本好书相伴,书成了我的好朋友。

  我有许多书,比如:《福尔摩斯探案》、《森林报》、《绿野仙踪》、《昆虫记》、《列那狐的故事》、《父与子》……其中我最喜欢的就是《昆虫记》了。

  《昆虫记》是法国着名科学家法布尔的巨着,一部科学史上的经典作品。这本书精心挑选了二十余种最有代表性的昆虫展现在读者面前。先是极其详细记录下这些小生命的体貌特。征、食性、喜好、生活技巧、蜕变、繁衍和死亡等生活习性和生命过程。一部本来严肃的着作,却成为一部优美的的散文小品,让读者在阅读中不仅获得了知识和思想,而且还体味到妙趣天成的审美感受。比如富有诗意描述的是“它感慨的将如此高深的天赋给予这小小的生灵,让它在这个世界上能够凭借自己的努力生生不息”(赤条蜂);那微弱的光就像是黑夜里燃气的点点火星(萤火虫)“他对孩子们的情感想烈酒一样醇厚,断绝自己一切欲望,就想忘记自己的存在一般”(西班牙犀头)等等。

  我对这本书的评价是:叙述优雅、描绘生动。

我爱奶奶250字

  如果问我你最爱谁?我会不假思索的回答:“当然是奶奶。”如果问我为什么说我最爱奶奶,想知道的话,那就看下去吧。

  如果问起很多人,你跟谁呆的时间比较长的,很多人会不假思索的回答:“当然是爸爸,妈妈。”是的,每个人跟父母呆的时间比较长的,但我则不是。我则是跟奶奶呆的时间比较长。我的奶奶今年63岁,高高的个子,腰板挺直,一头的白发显得奶奶更加精神抖擞。奶奶是个做事认真、遇到困难不退缩的人。我的奶奶非常辛苦,每天凌晨三点起来给我们准备早饭。她每天都精心为我们做早饭,总是耐心地问我:“你想吃什么好东西?”当我说出一两样好吃的,奶奶会立刻高兴地说:“好。我给你做!”虽然奶奶年纪大了,到了夏天,有时候,奶奶还给我买雪糕,陪我。奶奶爱我,我也爱奶奶。

  瞧,这就是我的奶奶。一个很疼我,我也很爱她的人。奶奶,我爱你。

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201407/17121079.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我的老师 下一篇:自行车