日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记600字

印象深刻的一件事

www.0s.net.cn 作文450字 日记 读后感 周记 时间:07-17 16:18
令我印象深刻的一件事450字

  一个人的一生中何尝没有几件令自己终身难忘的一件事。就在那个平淡的周六,我心中那个难忘的“榜单”中又多了一件让我记忆犹新的一件事。

  就在一片欢声笑语中,一声怒吼:“黄凡原!给我站到讲台上去!”我们吃惊地回头一看,是小陆老师;我再回头去看黄凡原。他的表情中带着些吃惊,还有一点不以为然。小陆老师怎么了?怎么一下从小猫变成凶恶的老虎了?紧接着,小陆;老师又大叫:“快点站上讲台去?”黄凡原极不情愿,脸上就像挂着苦瓜似的。顿时,欢闹的课堂变得十分安静,大家紧张的呼吸声都听得一清二楚。后来,一向安静的雷滨宾也被叫了上去。此时我还一无所知,可小陆老师的批斗大会已经拉开了序幕。先是让我们坐如青松,之后就开始挑我们毛病了。没过多久,我们都从青松变枯花了,个个深感愧疚。此时的我又开始胡思乱想了:小陆老师不会要变脸吧?那以后就没好日子过喽。不过小路老师的性格,说不定下节课就好啦。黎明前的黑暗总是最恐怖的,有可能她下次课会变得更好呢。就在这时,小陆老师突然一笑,我顿时感到“多云转晴”。“你们知道我为什么叫他们上来站吗?”我们仍是一脸茫然,个个目瞪口呆,一个劲摇头。突然,小陆老师又一次笑喷了出来,说:“哈哈,我是逗你们的!”

  我们终于松了口气,不过值得欣喜的是结果比我预想的好!

  不仅如此,我还学到了:不要在上课时大闹,不然可没好果子吃!

一件令我印象深刻的事450字

  夜幕微微降临,我躺在床上,睡意全无。妈妈这几年每天都在外面奔波,每天都早出晚归。为的就是为我和弟弟多赚点钱,供我们上学。想到这里,我痛心的泪水无情的打在枕巾上。

  “嘀……”随着一阵刺耳的电动车车响,我的心一惊。我知道妈妈回来了。我翻身下床,往窗外一瞧,不由得呆住了,“啊!这还是我的母亲吗?这还是往日精神焕发的母亲吗?往日那会发光的眼睛黯淡下去了,往日那笔直的身躯弯下去了,皱纹在母亲慈祥的脸庞上狰狞的笑着,我有一哦次问自己,这真的是我最爱的妈妈吗?”我用手捂住脸,不让泪水涌出。我迅速藏在棉被中,但那冰凉的席子,又使我感到心寒。“咚……咚……”听着几声沉重的步伐。我知道妈妈上楼来了。妈妈走向我和弟弟的床铺,握住我们温暖的小手,轻轻的说:“我懂事的孩子,你们一定要好好学习,天天向上,做一个妈妈的好孩子,要记住妈妈永远爱你们!”我听完这些话,控制不住自己的情绪,一把拉住妈妈粗糙的大手,抽噎着说:“妈妈,我们一定会做一个乖宝宝,不让您担心,好好学习,天天向上!”最后,我们紧紧的抱在一起,泪水朦胧了我的双眼,却没有挡住我的志向:好好学习,天天向上。

  事情过去了很久,但好好学习,天天向上却深深地刻在我的心中!

关于印象深刻的一件事的作文:令我印象最深刻的一件事600字

  打开记忆的宝盒,里面的故事千千万万,有开心的,有悲伤的。有自豪的,有惭愧的……但令我印象最深刻的还是那件事。

  故事发生在一个闷热的上午,骄阳似火,暑气逼人。妈妈却让我坐公共汽车去给外婆送西瓜。我心里虽然有一万个不想去,但迫于无奈,只好一个人抱着七斤重的西瓜去。在站上等了一会,汽车就向我驶来。哇,太好了,不仅有位置,而且还是靠窗的。我投币后赶快去抢这个"风水宝地"。靠着窗,徐徐的风吹得我心旷神怡。不知驶了几站。车上的人逐渐多了起来。汽车也变得闷热。又走了几站,有一个年满七旬老爷爷上了车。他头发花白,黄褐色的脸像浸胖了似的,眼睛成了一条线,似乎要花很大的力气才能睁开,望着老人,我有点于心不忍,心里仿佛有两个小人在争吵,其中一个说:"让老爷爷做自己位置休息休息!"另一个却反驳道;"还是自己坐着吧,还要抱西瓜啊!"两个小人在我心里做激烈斗争,到底让不让哪?正当我苦思冥想的时候,一个小姑娘站起来说:"老爷爷,上这儿来坐。"说着,就把老爷爷拉到她座位上。老爷爷推辞着,可小姑娘偏让老爷爷坐下来。我仔细打量这个小姑娘:约摸五六岁,扎着两个羊角辫,圆圆的脸蛋,粉白中透着粉红,胸前佩着火红的红领巾,十分可爱。我不禁脸红了:一个比自己小的小姑娘却能为老爷爷让座,而我却没有这样做,这种精神难道不值得我学习吗?我匆忙下了车,现在,我的心情除了惭愧,一种对小姑娘的敬佩之情油然而生。望着胸前鲜红色的红领巾,我暗暗发誓:以后一定要像小姑娘一样多做好事。

  这就是令我印象最深刻的一件事。

关于印象深刻的一件事的作文:令我印象深刻的一件事500字

  一个人的一生中何尝没有几件令自己终身难忘的一件事。就在那个平淡的周六,我心中那个难忘的“榜单”中又多了一件让我记忆犹新的一件事。

  就在一片欢声笑语中,一声怒吼:“黄凡原!给我站到讲台上去!”我们吃惊地回头一看,是小陆老师;我再回头去看黄凡原。他的表情中带着些吃惊,还有一点不以为然。小陆老师怎么了?怎么一下从小猫变成凶恶的老虎了?紧接着,小陆;老师又大叫:“快点站上讲台去?”黄凡原极不情愿,脸上就像挂着苦瓜似的。顿时,欢闹的课堂变得十分安静,大家紧张的呼吸声都听得一清二楚。后来,一向安静的雷滨宾也被叫了上去。此时我还一无所知,可小陆老师的批斗大会已经拉开了序幕。先是让我们坐如青松,之后就开始挑我们毛病了。没过多久,我们都从青松变枯花了,个个深感愧疚。此时的我又开始胡思乱想了:小陆老师不会要变脸吧?那以后就没好日子过喽。不过小路老师的性格,说不定下节课就好啦。黎明前的黑暗总是最恐怖的,有可能她下次课会变得更好呢。就在这时,小陆老师突然一笑,我顿时感到“多云转晴”。“你们知道我为什么叫他们上来站吗?”我们仍是一脸茫然,个个目瞪口呆,一个劲摇头。突然,小陆老师又一次笑喷了出来,说:“哈哈,我是逗你们的!”

  我们终于松了口气,不过值得欣喜的是结果比我预想的好!

  不仅如此,我还学到了:不要在上课时大闹,不然可没好果子吃!

关于印象深刻的一件事的作文:这件事真令我感动400字

  那是一个星期五,倾盆大雨猛泄而下,而我中午不听爸爸妈妈的劝告,没有带伞。现在老天跟我作对,偏偏这个时候下起了雨,“爸爸今天不回来,妈妈又要5点在下班,怎么办呀?”我小声嘀咕道,“可恶的老天,早不下,玩不下,偏偏这时候下,怎么办呀?”我有抱怨了一句。这时,一个和我一样没带伞的同学暗道倒霉,这下我可开心多了,用于有个伴了,我刚想去问她,家住哪,只听一声妈妈你来啦!”原来是这个同学的妈妈来了。“我晕,好不容易有个伴,又走了。”我一肚子的苦水只好再往肚子里咽。我只能带站在教室门口,希望看见妈妈的到来。“喂!你在干什么呀,呆站在这。”我寻声望去,原来是我的同桌,“要你管啊”我故意向远处望,不肖地说。“嘿嘿,没带伞吧”同桌一脸贼笑,“这也不用你管”我还在嘴硬。“我送你回家吧”同桌迟疑了一下,说。“你,送我回家?”我一脸不可置信。“YES”同桌微微点头.

  在回家的路上,我感觉好像没下雨了,往头上一看,一片深红,往同桌那边一看,只有小小的地方罩住了她,我把伞往同桌那边推了推,可伞又往我这边让了让……雨还在尽情的下着,可我的心,却是那么温暖……

  这件事真令我感动。

关于印象深刻的一件事的作文:童年,我印象最深刻的一件事450字

童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年,是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年,是纯着甜美的,就像山溪中清凉的泉水.说起童年到使我情不自禁的想起了一件有趣儿的事。

  那时,我年仅五岁,在双休日时,闲来无事,便向给老爸扎个小辫。于是,我来到了正在熟睡的爸爸后面。

  爸爸的头发的确该剪了,他的头发,厚厚的,软软的,十分好扎,这可就不能怪我了!哼哼,谁让他不去剪发呢!我刚把爸爸的头发分开,忽然,爸爸打起了呼噜,吓得我把手一松,头发又乱了,唉,只好重扎了。爸爸睡觉真不老实,害的我弄了半天,才扎好了两个“冲天揪”。

  哈!哈哈!哈哈哈!真是笑死了,我实在忍不住了,捂住嘴,跑到了妈妈面前,边笑边告诉她我做了什么坏事。

  当我笑够了,才发现爸爸不见了。刚开始我还有一丁丁的紧张和慌乱,可后来当我想到路上的行人会怎么看他时,我又忍不住爆笑起来。过了一会儿,爸爸回来了,只见他一脸的茫然,一脸的不解。

  原来爸爸想去小卖部每一盒烟,一出门,所有人都看着他,这下我和妈妈彻底肚子疼了,过了好一会,我们才停止了爆笑,看着正莫名其妙的老爸,我们告诉他发生了什么。爸爸听后又气又笑的说我,妈妈和我又笑了起来,一家人笑成了一片,留下了幸福的一瞬间。

  五彩缤纷的童年,是我最难忘的一件事!

印象东亚文化之都泉州550字

  干净的夜晚,我随着母亲来到看戏的戏台。今晚,戏台上要播“大戏”了,戏台前到处都站着朴素的泉州市民,他们早就带好了高高低低的椅子,就怕看不到戏。人群旁,还有几处小贩,时不时能闻到从他们那处传来的冰糖葫芦、烤羊肉串的香味。小孩儿们拿着零花钱买了零食,准备等会儿边欣赏戏台上的表演,边品尝可口的零食。人们等待着,等待着八点的到来,等待着大戏的到来。

  天色略略暗了下来,时间走过,终于,大家等待许久的大戏到来了!人群开始喧闹起来,小孩儿们开心地跳着。两旁LED屏幕写着今天要放的戏和演员的名字。秒针一秒一秒地转动,一开始,先是听见了幕后敲锣打鼓伴奏的声音,再接着,演员也上场了。台上的演员将故事的角色演绎得栩栩如生。虽然深知那只是戏,可人们完全被故事情节和演员生动的表演深深地吸引住了,有的人甚至眼睛也不舍得闭上,演员走到哪儿他的眼睛就跟到哪儿,那模样,像是个穷人见到金子似的,逗得一旁的孩子们掩着嘴巴偷笑。市民们如痴如醉地看了几个小时的大戏,仿佛就在那时忘了时间的流逝,这是多美的一幅场景啊!小孩儿们在一旁边吃着刚才买的零食边和小伙伴们玩耍,时不时扯一扯妈妈的衣角,和妈妈一起欣赏大戏演出。没有绚丽的烟火,也没有闪闪发亮的明星,只有朴素的泉州市民。在这里,在戏台前陪孩子们看完了大戏演出。是时候回家了,大人们还沉浸在戏中的情节里,小孩们依依不舍地离开戏台。就这样,人们陆陆续续地散开,在这之后,他们又要迎来美好的新一天。

  这就是我对东亚文化之都——泉州的印象,那也有我对闽南戏曲的印象。它不正如泉州和泉州人一样,那么朴素,却又那么美好吗?

福建泉州丰泽区丰泽区第二中心小学六

记一个印象深刻的人500字

  爱美之心,人皆有之。美丽的花儿,常常使人心头怦然一震,让人留恋忘返;窈窕淑女,常常会勾住人前进的脚步,让人多看几眼;仪表堂堂的小伙儿,使人看着舒服,心中不由感到舒畅。而给我印象深刻的恰恰相反,他是一个丑角。

  现在想想都觉得好笑。他姓邱,大名邱兴文,别人称他邱大癞子。我觉得他的绰号跟他本人真可谓是”新天仙配“。

  战争年代,他担任国民党某部的连长,后来起义了,领着几个兵吱哩哇啦地指挥战斗。敌人来了,他把部下派到前面挡枪子,自己躲到隐蔽的地方窥视。敌人快退了,他出来啦,耀武扬威的,右手高举手枪,大声喊道:”同志们,冲啊!党考验我们的时候到了。“侥幸打死一个贪官,到处张扬,四处称功。趁人不备私通了贪官的金银财宝。不料被他的一个部下看见了,要和他分脏,他说:”这钱是我们用命换来的。我先给你点儿零头,你先将就着花,其余的还是由我替咱们保管着。”嘴说是保管,实则是私吞。看着那白白花花的金条,他眼睛都在笑,手隔三差五伸到上面摸一摸。

  部队查出了他的丑事。枪毙他时,他跪在地上求饶:“要领导给他一个代罪立功的机会。”领导斩钉截铁地说了声:“枪毙。”他身上中了一枪,没死,他说:“共产党,你们真糊涂,连起义干部都杀。”又一枪上去,他还没死,看见他贪污的金子,他笑了,拼命向金子前进。

  亲爱的朋友,这个人在你们心中留下深刻的印象了吗?或者是,或者不是。不管怎样我都希望这种丑事,不要发生在我们每个人身上。让我们以他事迹告诫着我们,鞭策着我们,让我们向那充满光明、充满希望的事业而奋斗终生吧!

南京印象1400字

  初来南京的时候,巴士车穿过一段繁华的街道,由于是晚上,华灯初上的排场把我们几个外来者眼中的南京打扮的繁华至极,可是在后来渐渐熟悉的日子里才了解,原来如今六朝古都的今天也有了过春风十里尽荠麦青青之感。

  我们住的旅馆在白下区莫愁路一个叫朝天宫的路段,说是中心地段可是没有一点繁华的感觉。楼下一条街上倒是什么都有,不过都是些私人开的小店,住上几天,各种小吃店已经被我们光顾了个遍。说起吃,是后来在南京最令人头疼的事,自从初到南京那晚,我们遵循了北方人“上车饺子下车面”的传统,凭着一股脑的兴奋劲去吃了一顿之后,后来的饮食几乎是以外卖为生,其实这实在也是实景所迫,方圆几公里之内也就这几家店,要么就是几个零星的酒店,也实在不适合我们这群外来的游子消费,于是索性就享受着足不出户坐等饭来的生活。

  后来,所有事情定下来以后,我们便开始了“自驾之旅”。当然,南京能坐的交通工具除了公交出租车之外,比烟台多了个地铁可选择。说到交通,南京的公交车一次要两块,去个地方几乎是要倒车的,所以与其挤公交还不如拼辆出租车来的划算,所以这大概就是南京的出租车为什么总也打不着的缘故。

  有六朝古都之称的南京,既有日本侵华大屠杀的遗址,又有当年孙中山建的中华民国总统府和他的陵墓,旅游当然是最必不可少的环节。夫子庙是南京规模最为宏大的古建筑群,是供奉祭祀孔子的中国四大文庙之一,“一带秦淮河洗尽前朝污泥浊水,千年夫子庙辉兼历代古貌新姿”。这是思乐亭石柱上镌刻的一副楹联。而贯穿其中的秦淮河则是古老南京文化的渊源之地,素有“六朝金粉”之誉。不过现如今的夫子庙里,却是以小吃一条街的名称存在着,除了各种小吃,其浓郁的商业色彩就不由分说了。

  后来,去南京大屠杀纪念馆的时候又是另一番景象。一进纪念区,就被一种沉重的庄严感所熏染,走过“万人坑”“遗址窟”,看过“长明火”,抗战时期的日本军刀、重机枪和中国百姓为宣扬抗日救国用的杯盘瓷器等展品之后,一种久违的爱国情结不由得油然而生。走出纪念馆的时候,大家长舒了一口气,大概是被里面压抑的气氛憋坏了,于是开始商量着午饭的问题,其实我也已经饥肠辘辘,但不知道为何始终没有胃口,只是掏出手机,写下了这几句话“没有人愿意再回到那个年代,即便是以一个记录者的不死之身去重新看看1937年的南京,因为这场战争丝毫没有一点道理可言”。

  再后来,大约在南京待了一个周的时间,我生病了。可能并不是水土不服的原因,大概是来到这里各种不顺心的事加上不合理饮食的缘故,总之那时候看起来大约像是在南京的十几天里最难熬的几天。因为有天正好发烧赶上南艺的笔试,不过还是坚持去参加了考试,当时就心想着只不过两个半小时就结束了没什么大不了,后来果真人在生病的时候才思比往常要敏捷的多,当时手里握着的笔就没停下来。把针对刚放完的片子写下的即评交上以后一出考场才感觉有点晕。后来找医院又是一件难事,因为南京的的哥太吃香了,南艺门口的架势是一个小时之内打不到车,于是又经历了公车、倒车、步行,天要黑了的时候终于挂上了点滴。后来我在回忆我三十八度五走在街上找了两个小时医院的时候是怎么过来的,其实也没有什么难的,只是人如果被逼到只能靠自己的时候,就没有什么承受不了的,就像是那天晚上在网上发的那句话”能抗住的硬抗,扛不住的,死抗”。

  在生病的时候,家的概念愈渐清晰了,当然也只是和母亲在网上闲聊,看着她的头像却一直没有说生病的事情,只是聊聊考试,说说想吃母亲做的红烧狮子头,听着她的叮嘱,多喝水,买些健康的食品,别舍不得花钱之类的。许多时候也想念学校,想学校里的人最近怎样,想着回去的时候一定和他们大大调侃一番,于是那时南京对于我便渐渐模糊,于是以后,谈起来的时候,就会豪迈的拍着胸口说“我去南京那会儿...”

山东烟台莱山区烟台清泉学校高三:谭喜俊

冬雨印象500字

  北方的冬天,大雪纷飞、银装素裹。南方的冬天虽不像北方那样银装素裹,但却另有一番迷人的景色。

  南方最显着的天气就是雨天,即使是在冬季,雨也是常客。天空阴沉沉的,从空中掉落的第一滴雨滴在地上向外四散开来,形成了一朵晶莹剔透的水花。随着雨滴越落越多,地面的低洼处形成了一个个小水塘,雨落掉水塘里,泛起了一串串涟漪。待太阳出来时,水塘就像是一面镜子反射着来自太阳的耀眼光芒。

  雨也有它温柔的一面,它并不都像人们映像气势如瀑布那样“飞流直下三千尺”。我最喜欢的是那绵绵的细雨,因为它温柔、恬静。

  早晨时下的毛毛细雨把大地笼罩,向窗外看去,第一眼还以为是那清晨的薄雾,后一细看,才知是那温柔的雨。它无声地滋润着万物、滋润着人们的心田。虽是冬天,但还是忍不住出去感受一下这细雨的滋润。雨丝从脸上划过,给人一种清清凉凉的感觉。它不像大雨那样瞬间把你淋湿,你可以尽情地与它欢乐、与它相拥,感受这不一样的感觉。

  晚上下的雨,给人的感觉与早上截然不同。在灯光的照耀下,每个雨滴都折射出耀眼的光芒,给雨增添了另一份迷人的姿色。在灯光下,你可以更清楚的欣赏它的姿态。它滴滴答答的落在地上,就像一位美丽动人的姑娘在嬉戏,溅起了一朵朵水花~~

  北方有迷人的雪景,海滨有宜人的海滩,高原上有一望无际的大草原和成群的牛羊。虽然每个地方都有不同的景色,每个人都有内心向往的世外桃源,而我还是喜欢家乡的冬雨,因为它带给我的是“心”的体验~~

秋之印象300字

  时光不停地向前流去,天气变得凉爽起来。吵人的蝉声被秋风吹散,取而代之的,则是蟋蟀的悲鸣。

  初秋的小草,不再像春天那样柔软,也不像夏天那样翠绿,而是泛起星星点点的鹅黄,随风摇曳。

  秋天到了,树叶霎时间变成了黄色,挂在枝头摇摇欲坠。用不了多久,它们就会像一只只枯叶蝶,在空中划出美丽的弧线,悄然落下……

  秋天到了,候鸟们都飞向南方去了,大雁一会排成“一”字,一会儿排成“人”字,整齐地飞向南方,于是再也听不见候鸟们的鸣叫声了;麻雀们也叽叽喳喳忙着找食物、垒巢,准备度过这个金色的冬天。

  俗话说:“秋实累累。”秋天是个收获的季节。稻田里,一片片黄澄澄的稻谷随风翻起金波;菜地里,绿油油的菜叶上闪耀着晶莹的露珠;果架上,红彤彤的苹果扒开树叶往外瞧,小灯笼似的枣子挂满了枝头。真是迷人啊!

  秋月如镜。皎洁的月光为大地洒下淡黄的光辉,衬托着丛中的蟋蟀声,显得一切都是那么安静,那么和谐。

  碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞。

  秋天到了,它吹去了夏天的暑气,该人带来无限的遐想。

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201407/17121043.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我最敬佩的一个人 下一篇:我的坏习惯