日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记600字

读简爱有感

www.0s.net.cn 650字 日记 读后感 周记 时间:07-14 16:03
读了《简爱》有感650字

  读了《简爱》有感

  一段没有关爱、黑暗的童年,一个值得人敬佩的名字:简。爱,把我带入了一个崭新的、充满人间善恶的世界。

  刚开始,我以为故事主要只是讲述主人公是怎么样追随她的爱情,慢慢读得更深去理解,主人公简。爱呈现出来的独特性格反映了她不平凡的气质和非常丰富的情感世界。她虽然身材瘦小,相貌平凡,无金钱、无地位,但她追求独立的人格、不向人生低头、主张平等。在当时的英国,这样的女性是可贵的,值得尊敬的。简。爱从小父母双亡,在舅妈家过着尽受指责与蔑视的不堪的生活。在刚起步的学习生活中,小女孩并不过得如意,布洛赫斯特先生当着全校的面诋毁她,后来善良的丹波尔小姐帮她解脱了“罪名”。好朋友海伦病逝后,简。爱在牢沃德学校受了八年的优良教育。她不甘心在学校里一成不变地过着,她渴望外面的世界。于是,她前往桑菲尔德府做阿黛拉小姐的家庭教师,进而爱上了府邸的主人罗切斯特先生,他有运动家的身材,长得并不好看,是个绅士,但很容易发怒。当他们准备结婚时,惊奇地知道罗切斯特先生是一个已经结了婚的人!他的妻子是个疯子,就住在桑菲尔德府。简。爱决心离开他。浑浑噩噩地过了三天,她在饿昏的时候被圣约翰一家救起。当起了乡村教师。当圣约翰向她求婚时,她还是毅然选择了回到罗切斯特先生身边,尽管这时罗切斯特先生已经失明残疾。简。爱在面对一切苦难时,她是坚强的。就像她得知她的偶像:罗切斯特先生已经是个有妇之夫,她并没有哭泣,甘愿自己锁在房间里承受着一切黑暗,心灵发出“离开桑菲尔德”的念头,并不顾罗切斯特先生的苦苦哀求,固执地离开了。她坚强,没有被巨大的磨难打倒;她固执,相信自己会改变命运;她渴求真爱,收获了不平凡的爱情。

  《简爱》写了一个女性的人生,她平凡却不平庸。自尊、自爱、自立、自信,我想这四个字眼大概就能刻画简。爱吧。

爱,需要勇气读了《简爱》有感1400字

  《简爱》是我读书生活中最喜爱的一部外国小说。懵懂无知的自己满怀少女的情怀静静地走进简爱的内心世界,了解她的喜怒哀乐,心路历程多了份成熟和感悟。

  简爱,个子不高,身材瘦小,相貌平平,正如人群中并不出众的自己,没有华丽的外貌,得不到那虚荣的满足后的骄傲和窃喜。莫名的喜欢简爱,那个善良、倔强的女孩。或许,从简爱的外貌上可以找到自己的影子,藉此安慰平庸的自己。作为女子,谁都渴望自己成为耀眼的珍珠,焕发自信的光彩和炫耀的资本,但未必人人都能光芒四射,有平庸,才有出众;有贫寒,才有富贵;有卑微,才有自大;有美好,才有丑陋;有善良,才有凶恶。世间的万物总是有对立的,才显得多姿多彩,勾织着生活这张最繁琐复杂的网,包罗着万象。

  出生贫寒的简爱,自幼父母双亡,寄居在舅父母家,从小就受到了舅母和舅母家孩子的责打欺凌,佣人的冷嘲热讽,备受歧视和摧残。尤其在红房子所受到的虐待,更是来自肉体的屈辱和内心的恐惧,在不幸的童年生活中留下挥之不散的阴影。孤儿院严厉的教规,恶劣的环境,过着食不果腹,衣不蔽体的艰苦生活,深刻的体会到生活的不易,人情的冷暖。好友海伦的离世,如花的生命就此凋零,过早的体会到失去亲友的生离死别的哀痛。《简爱》是一部带有自传色彩的小说,是作者夏洛蒂勃朗特“诗意的生平写照”。她年轻美丽的姐姐、多才多艺的弟弟和文采飞扬的妹妹相继在病魔的吞噬下失去生命,作者也在历尽千难万苦后终于寻觅自己的爱情,可悲的是刚刚开始享受生活的甜蜜和温情就得病离世,这是家族的无言悲剧,也是文坛的巨大损失。沉重的生活,沉痛的心情,自己不禁热泪盈眶,感慨生命的脆弱,生活的艰辛,过世人解脱后的自由和轻松,存世人伤心后的无奈和辛酸。

  简爱孤身一人应聘来到桑恩费尔德庄园,成为这里的家庭教师,邂逅了这座庄园的主人罗契斯特,从此改写了她的人生。她的第一次爱情告白叩响了罗契斯特的心扉,也深深地打动了读者,成为不朽的经典对白:“我告诉你我非走不可!”我回驳着,感情很有些冲动。“我们是平等的……至少我们通过坟墓,平等的站到上帝面前。”简爱冲动、慷慨激昂的话语句句敲打人心,字字铿锵有利,表现出一个内心丰满、有血有肉的简爱,她渴望平等和尊严,希望活的有价值,在和不公的命运抗争,敢爱敢恨,不屈服、不退缩,大胆的争取自己的幸福的权利,欣赏简爱的勇敢坦诚,惊讶她的执着和勇气。

  生活总是眷顾善良、真诚、不屈的人们,孤傲的罗契斯特结束了长达十三年不幸的婚姻,疯狂的妻子一把火烧掉了庄园,葬送了自己,从此那毛骨悚然的狂笑声销声匿迹。郁郁寡欢的罗契斯特自此残缺,腿脚不便,眼睛失明,遭遇破产。简爱意外的得到叔父不菲的遗产,她却把遗产平分给自己的表兄妹,得到了亲情的温暖。她重返庄园,找到了苍老了许多的罗契斯特,她义无反顾的表达了自己的爱。某一天,散步在风和日丽的田园,罗契斯特模糊地看到了妻子简爱的身影倍感欣喜,视力逐渐恢复,同时拥有了属于他们的爱的结晶,成为幸福的家庭。作者给予主人翁最圆满的结局,赋予积极向上的人们更多的力量和信念。爱,不需要建立在金钱的基础上,没有金钱的爱,才是跨越虚荣和贪婪的爱。人,没有高低贵贱之分,再苦再难也不能卑躬屈膝,也不能卑微,更不能轻视自己、自暴自弃。爱,需要勇气。当爱情来临的时候,我们每个人都是平等的个体,可以像简爱那样大胆的去追求幸福,去维护自己的尊严,得到平等的爱。

  失意时走进简爱,从她自强不息的韧性中得到启迪,学会乐观和坚强;得意时走进简爱,感念生活的美好,学会珍惜和谦逊。与众不同的简爱,不同于其他书中的女主人翁,没有姣好的面容,没有婀娜的身姿,没有显赫的家世,没有光坏的笼罩,但瘦弱的外表,坚定的眼神,果断的话语,丰富多彩的内心世界,依然塑造了一个勇往直前、爱憎分明的少女,赢得了自己的爱情,增添了自己的人格魅力,让读者由衷的喜欢她的淳朴和真实,坚持不懈的生活态度。

爱,幸福读了《简爱》有感800字

  如果爱很遥远,不要忘了让自己很幸福。

——前言

  这是一个灵韵的情感故事,这是一段艰辛的人生追求,这是一首充满爱的幸福之歌,这是一幅用勇敢拼凑的蓝图。当我郑重地把书的最后一页合上,一股流淌着的情感泉涌心头,我静默在唇间,《简爱》。

  简爱是十九世纪的英国女作家夏洛蒂·勃朗特笔下的人物。她虽相貌平平,身份低微,却拥有着热忱的生活信念和伟大的人生抱负;她虽自幼父母双亡,缺乏真挚的关爱,却坚定地扞卫自己的尊严,勇敢追求真爱;她虽历经挫折,遭受生活的愚弄,却乐观的直面人生。用心聆听了简爱的故事,我真切的感受到自己的渺小。

  在我眼中,简爱闪烁着人性的光芒,她用超越个人幸福的力量的笑对生活的勇气,铺筑了一条人生之路。

  闭目细数,心中萌发无限感慨。生活在现实中的人们,每天为着那么一丝的小幸福而奋斗,这是一种多么令人充实而愉悦的快乐。爱,很幸福,生活,很幸福。简爱勇敢的为了爱,追求自己的幸福,哪怕总是和幸福擦肩而过,但对自由幸福的渴念却是让人敬佩的。和简爱比起来,我真的觉得自己如草芥一般渺小。我生活在一个比简爱生活的幸福百倍的年代,拥有着简爱无法触及的快乐。我亦平凡,但平淡中也包含着许多苦乐。偶尔会苦闷,为了一点的不如意让自己不快乐很久,难免遇到挫折,为了一点看不开而压抑难释放的情绪。如果爱很遥远,不要忘了让自己很幸福。简爱给了我很大的启迪,不论在学习上还是生活中都让我走得更加坚挺。

  读上几遍《简爱》,仍觉得回味无穷。这是《简爱》的魅力,我突然想起《海阔天空》里的一段歌词“冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,更精彩的活……”是啊,失去爱的时候。失去幸福的时候,一无所有的时候,才让我们看清该如何拥有。人在生活中的欢笑苦乐都是收获。我们可以选择逃避,也可以坚持勇敢而平凡的生活。读了简爱的故事,我会选择后者并以一种不桲乎于人性的方式坚持我的梦想和我的幸福。不是每个人都可以一直拥有爱,但每个人可以让自己很幸福。简爱做到了,那么我们呢?

  简单的生活,充满奇迹的爱。但愿……

  宜兴市画溪中学初三:李叶婷

读了《简爱》有感1100字

  花了一周多的时间终于读完了《简爱》,我知道这是一个艰巨的过程。这几日,我把时间耗费在这本来自遥远国度的小说里。然而我还得在抱怨的同时,不得不承认它的杰出与迷人。很少见到这样迷人的异国风情。这充满着英国十九世纪趣味的故事里,让我感慨了很多。其实我应该早些接触这本书,早就有很多的人介绍它了。可惜,我拥有着一点排外的情愫,一直拖到现在去欣赏它,实在有些相见恨晚。

  作为一个中国人,我对英国人的思维和宗教信仰有点难以适应。不过呢,人世间的真情多数是相通的。每当我读到小简爱因为无亲无故而遭受虐待和歧视时,心中顿起的怜悯之情真让人难忘;每当简爱一次次化险为夷让我多么兴奋;当她勇敢地拒绝了圣约翰的求婚而坚持自己心中的真爱时,多么令鼓舞和震撼;特别在文章最后,她抛弃一切去照顾那位可怜的爱德华时,我的心中欣慰与感动迸发而出。

  关于这本小说,我想它最大的成功之处就是它在很多艺术方面的杰出融合。我敢确信这本书的作者是一位多才多艺的作家。首先,她在描绘风景时,是以一个画家的审美角度去鉴赏,以一个画家情趣去把握光和影的和谐。读中国的小说很少见到这样细腻的风景描写的词汇。应该要感谢这本书的译者周令本的深厚的国文功底,使译本文采熠熠,令原著生辉。其次,夏落蒂.波郎特在语言学上的造诣也很深厚,作为一名英国人,作者可以说至少精通三种以上的外国语言。在读这本书的时候,我感觉自己可以通过它感受到整个欧洲的文化氛围。比方说英国人的自豪感和绅士风味,德国的大国气氛以及法国女性的天生浪漫情趣。甚至还读出了英国人那种殖民主义的歧视东方人的心理,比如他们称印度是个野蛮的民族。再次,夏落蒂.波郎特对感情戏的处理上,可以称得上很高明。她的主人公很少是一见钟情,这比较现实,但是她赋予的爱情总是在默无声息深入到读者的心田里。如此巧妙的感情戏,让我很意外,很惊喜。

  《简爱》的作者如果和中国的曹雪芹相比,毫无疑问,后者的文化底蕴要更博深一些。就像中国和英国人拼比历史,中国人可以无愧地说:我比你老的多。曹雪芹一生所学要比夏落蒂.波郎特要广博的多,毕竟中国的文化底蕴要丰盛的多。中肯的说,简爱的确比不上中国的《红楼梦》。不管是人物丰富还是物致的描绘上,《红楼梦》都是更为杰出的。但是,《简爱》中也有值得中国人去学习和欣赏的地方。比方说,《简爱》对人物的心理描写方面,可以说淋漓尽致。这点在很多中国人的文学作品中做的都不够.

  读这本书我仿佛读了一遍《圣经》,西方人对宗教笃深的感情与真诚的信仰,真很令人敬佩。现在的中国是一个缺乏信仰的时代。在读了《简爱》时候,让我感受到在拥有宗教哺育下才可以得到的人情的纯美,在现在的中国这真的很难得。其实,很多圣经里的教诲与中国的孔儒的经典思想是相通互补,而现在国人却往往忽视了祖先的睿智。比如圣经里劝人从善,劝人宽忍,劝人感恩,与孔老夫子劝国人礼义仁,两者是相同的。在读了《简爱》的时候,我时常被圣经里的美好的思想启迪着,让我联想到中国的现状,心中似乎收获许多。让我坚信,对于中国的儒家文化真的需要重新审视。

读了《简爱》有感650字

  《简爱》是一本具有多年历史的文学著作。至今已152年的历史了。它还详细地介绍了简爱的作者一些背景故事。

  《简爱》这本小说,主要通过简爱与罗切斯特之间一波三折的爱情故事,塑造了一个出生低微,生活道路曲折,却始终坚持维护独立人格,追求个性自由,主张人生平等,不向人生低头的坚强女性。

  简爱生存在一个父母双亡,寄人篱下的环境。从小就承受着与同龄人不一样的待遇:姨妈的嫌弃,表姐的蔑视,表哥的侮辱和毒打……然而,她并没有觉望,她并没有自我摧毁,并没有在侮辱中沉论。所带来的种种不幸的一切,相反,换回的却是简爱的坚强的无限信心,却简爱的坚强不屈的精神,一种可战胜的内在人格力量.

  比幸,在学习生活,简爱仍然是承受着肉体大会的受罚和心灵上的摧残.学校的施主罗可赫斯特不但当着全校师生诋毁她,而且把她置于耻辱台上示众.使她在全校师生面前丢尽了脸.但简爱仍坚强不屈,化悲愤为力量,不但在学习上飞速进步,而且也取得了师生们的理解.不久,简爱又陷入了爱情的旋涡.个性及强的她同样保持着个人高贵的尊严,在情敌面前显得大家闺秀,毫不孙色.对于英格拉姆小姐的咄咄逼人,她从容面对。

  同样,在罗切斯特的面前,她从不因为自己是一个地位低贱的家庭教师,而感到自卑,她认为他们是平等的不应该因为她是仆人,而不能受到别人的尊重。也正因为她的正直,高尚,纯洁,心灵没有受到世俗社会的污染。使得罗切斯特感到自惭性秽,同时对她肃然起敬,并深深地爱上了她。他的真心,让她感动,她接受了他后来,简爱发现罗切斯特已有了妻子,她的自尊自重再次出现,毫不犹豫地离开了他,她对爱情的专一,让我敬佩。

  最后,简爱得知,罗切斯特为了拯救在生活中的妻子不幸双目失明。躯体严重残疾,完全丧失了生活能力,而同时又妻亡财毁。简爱全身心的爱再次投入了他的怀抱……

精神,灵魂,爱情读了《简爱》有感100字

  精神的力量,源于精神的寄托,散落的爱情碎片构筑了灵魂的归宿。

  绝望,只是等级社会必然释放的能量。溶飞花雪月,飘摇于幽梦,一切的邪恶,不过是蹉跎岁月遗留的绝妙的插曲罢了。

  爱情,将现实的苍白染上了自由和平等的色彩。彷徨的寂寞的伤痛,被瞬间的情感真言化为永恒的爱的宣言。

  这一刻,灵魂和精神便成了象征未来和幸福的唯美的艺术――爱!

简爱读后感450字

  简爱是一个极奇平凡的女孩,从小失去父母,被寄养在里德舅妈家,但是无论她怎么做也讨不了舅妈的欢心,于是她决定要上学。到了学校听她的好朋友海伦说这里是一个相当于孤独院的学校时,她万分欢喜,因为这里的孩子都是孤儿,她们的想法是一致的。从此开始了新的生活,她在那里又做了两年老师,当她离开了学校,开始找工作,不久她就拥有了一个不错的工作,在那里,她救了罗切斯特先生,并和罗切斯特先生生了一个非常可爱的小孩。

  是的,这就是简爱的一生,从书中我看到了她的勇气,看到了她的爱与尊严,我感到很惭愧,如果换作是我的话,罗切斯特先生的房间着了大火,我一定不敢冲进去用水把火浇灭。

  现实生活中爸爸妈妈他们做错了,我却不敢反驳,可是简爱却立即纠正了大人说的话,我却说都不敢说,其实我心中的小人在大喊:不!你们错了。简爱的勇气我非常佩服。

  简爱一个平凡的女孩,其实她并不平凡,她很伟大,因为她告诉我们了一个道理,即使是最平凡的女孩子,也要有自己的勇气、爱与尊严。

  在当今社会,人们都疯狂地为了金钱和地位而淹没爱情。在穷与富之间选择富,而在爱与不爱之间选择不爱。很少有人会像简爱这样为爱情为人格抛弃所有,而且义无反顾。《简爱》所展现给我们的正是一一种追求全心付出的爱情,还有作为一个人应有的尊严。它犹如一杯冰水,净化每一个人的心灵

简爱100字

  爱,是一种美好意境,却很少有人去诠释它。有的人,为了它,肯放下一切。有的人却没有勇气去追逐,或许它很难,也或许它很简单。当你真正懂得它时,你会不顾一切去拥有它。可能会有约束,也可能你会面临坎坷,但结果却是美好。勇敢却追吧,哪怕只是一次简爱。试着爱自己的亲人,哪怕他们以前对你真的不怎么样,不过没关系,你能用你真心感化他们!

高三:我爱他yy

女人的尊严与爱 《简爱》读后感600字

  《简爱》是一部带有自转色彩的小说,它告诉人们一个人生的真谛。

  《简爱》的作者夏洛蒂勃朗特温柔,清纯,喜欢追求一些美好的东西,尽管她家境贫穷,从小失去了母爱,再加上她身材矮小,容貌不出众,但也许就是这样一种灵魂深处的自卑,反映在她的性格上就是一种非常敏感的自尊。她描写的简爱也是一个不美的,矮小的女人,但是她有着极其强烈的自尊心。

  简爱生存在一个寄人篱下的环境,从小就承受着与同龄人不一样的待遇,姨妈的嫌弃,表姐的蔑视,表哥的侮辱和毒打。也许正是因为这一切,换回了简爱无限的信心和坚强不屈的性格,一种可战胜的内在人格力量。她坚定不移地去追求一种光明的,圣洁的,美好的生活。

  在罗切斯特的面前,她从不因为自己是一个地位低贱的家庭教师而感到自卑,反而认为他们是平等的。也正因为她的正直,高尚,纯洁,心灵没有受到世俗社会的污染,使得罗切斯特为之震撼,并把她看作了一个可以和自己在精神上平等交谈的人,并且深深爱上了她。

  而当他们结婚的那一天,简爱知道了罗切斯特已有妻子时,她觉得自己必须要离开,她虽然讲,“我要遵从上帝颁发世人认可的法律,我要坚守住我在清醒时而不是像现在这样疯狂时所接受的原则”。但是从内心讲,更深一层的是简爱意识到自己受到了欺骗,她的自尊心受到了戏弄,因为她深爱着罗切斯特。但简爱做出了一个非常理性的决定。在这样一种爱情力量包围之下,在富裕的生活诱惑之下,她依然要坚持自己作为个人的尊严,这是简爱最具有精神魅力的地方。

  小说设计了一个很光明的结尾虽然罗切斯特的庄园毁了,他自己也成了一个残废,但正是这样一个条件,使简爱不再在尊严与爱之间矛盾,而同时获得自己的尊严和真爱。

  在当今社会,人们都疯狂地为了金钱和地位而淹没爱情。在穷与富之间选择富,而在爱与不爱之间选择不爱。很少有人会像简爱这样为爱情为人格抛弃所有,而且义无反顾。《简爱》所展现给我们的正是一种返朴归真,是一种追求全心付出的爱情,还有作为一个人应有的尊严。它犹如一杯冰水,净化每一个人的心灵。

选择自己的人生读了《简爱》有感1100字

  难道就因为我一贫如洗,默默无闻,长相平庸,个子瘦小,就没有灵魂,没有心肠了——你想错了,我的心灵和你一样丰富,我的心胸一样充实。这是夏洛蒂在《简爱》中所说的名言。也正是这句话,让我为《简爱》着迷。

  《简爱》的主人公是一位富有激情,幻想和反抗精神,是浪漫主义文学传统的精神女儿。她自幼父母双亡,寄住在舅妈家。然而,舅妈的嫌弃,表姐的藐视,表哥的侮辱和毒打,寄人篱下的生活让简爱从小就承受着与同龄人不一样的生活。也正是因为这一切的磨练,换回了简爱无限信心和坚强不屈的精神。之后她遇见了自己生命中最重要的人----罗切斯特。在罗切斯特面前,她从不因为自己是一位低贱的家庭教师而感到自卑,反而认为他们是平等的,不应该因为她是仆人,而不能受到别人的尊重。也正因为她正直,高尚,纯洁的心灵没有受到世俗社会的污染,使得罗切斯特为之震撼,并把她看作一个可以和自己在精神上平等交流的人,并且慢慢地深深爱上了她。然而在结婚的那天,简爱知道了罗切斯特有妻子时,她毅然决定离开。因为她深爱着罗切斯特,当简爱回到特恩费得的时候,庄园如同梦境中的一样付之一炬了;来到枫丹,她终究选择同双目失明、一手残废的罗切斯特相拥此生。虽然圣约翰是个“个子高高,金发碧眼的美男子”,简爱却断然选择了真爱,勇敢地宣布了自己的爱情。

  简爱的形象虽然并不美丽,但是她富有挑战和抗争的个性,使她充满魅力。她不因自己身份的低微而自甘堕落,聪明好学,自尊自爱,努力争取平等地位,维护自己独立的人格。从很小的时候起,她便敢于向欺压她的人反抗,哪怕因此招致严惩,也不畏惧。她不屈不挠,敢于与命运抗争的精神,让那些欺侮她的人心惊胆战。面对自己的爱情,她也在维护着自己的尊严,赢得了罗切斯特的尊重,收获了自己的爱情。

  简爱面对自己坎坷的人生,她没有放弃生活下去的希望,选择了一条勇于抗争,努力争取自己幸福的道路。在经历了人生的重重磨难后,最终收获了自己美满的人生。

  合上书本,回想自己的人生。在这条虽然还不算长的路上,已经有很多的困难。而面对这些挑战,我们大多选择逃避。可人生的机会只有一次,一味地逃避只会让自己变得越来越弱小,最终被这个时代所淘汰。命运是自己的,我要好好选择自己的人生。我开始试着振作起来,用最新的勇敢努力地生活。在学习上,我不能再懒惰了,要抓紧任何一刻时间去学习。去找我还不懂的问题,弥补从前的漏洞;在生活上,我要更加懂事,好好爱自己,爱自己的父母,做好自己力所能及的事情,多多帮忙他们。这样试过后,我真的觉得这样的人生才是我要的,这样的人生才有魅力。虽然这条路上有许多未知的荆棘,我随时会被它所阻扰,但简爱的形象随时浮现在我眼前,她勇于抗争精神一直鼓舞着我前进。我也要成为一个勇者,带着我的勇气和坚持,在人生的路上不断前进。我要选择自己的人生,活出不一样的生命。

  我们的人生就像一场电影,有挫折才精彩。我们作为这场电影的主人公,要好好演绎自己的人生,用自己最勇敢的一面征服所有的观众。有挑战的人生才是完美的,它就像挂在天空的彩虹,创造着世界上最美的奇迹。

  怀抱着《简爱》,我告诉这自己:我应该坚强地活着,努力地活着。虽然天空没有我的足迹,但是我飞过。虽然我不可以选择财富,但是我可以选择自己的人生。

简爱600字

  夏活蒂·勃朗特写的《简·爱》是我最喜欢的一本书,书中的主人公简·爱有着一颗坚强高尚的心灵,她那顽强的精神常常地打动了我,使我迫不及等地几乎一口气读完了这本世界名着。这部作品,语言文字的优美流畅,那何须我多说。而女主人公那份坎坷曲折的经历和她追求平等真挚爱情的执着精神深深地感动了我,我真的很喜欢她。

  简·爱自幼父母双亡,寄人篱下,饱受欺凌。后来,她进了孤儿院,一个朋友也没有,院长很坏,她让简·爱擦桌子、拖地,稍微碰了一下,她就要打简·爱。简·爱受尽了磨难。后来简爱和一位名叫海伦的小姑娘成了好朋友,但几年后海伦就身患绝症去世了,简·爱很伤心,她又没有朋友了。

  就这样,简·爱在孤独中渐渐长大了。她贫穷、矮小,貌不惊人,但她凭着一颗坚强高尚的心灵,自尊自立,当上了一名家庭教师。这个家的主人脾气很温和,他待简·受很好,他们很快就相爱了。然而,就在他们真心相爱的时候,简·爱发现主人还有妻子,简·爱不愿沦为情妇,她伤心地离开了。后来,男主人因为发疯的妻子放火烧了庄园,女主人在火灾中死去,男主人也因此失明。就在男主人绝望孤独的时候,简·爱又回到了男主人的身边,经过了种种艰难,他们终于获得了最真诚、最珍贵的爱情。

  “不经历风雨,怎能见彩虹?”这是简·爱的真实写照。她经历了风风雨雨,最终获得了最真诚的爱情。这本书的开头和结尾有着鲜明的对比,还突出了中心,那就是只要你付出了努力和汗水,总会有好结果。从一个小女孩到亭亭玉立的大姑娘,简·爱唯一不变的是善良、坚强和自信。她以一个心灵高洁,维护自尊的女性形象,深受广大读者喜爱,这也是这本书一百年来久盛不衰的原因之一。

  生活中,像简·爱一样的人很多,他们历尽了磨难,以善良的心赢得了别人的信任,从而也结出了甜果。生活需要真诚,需要付出,愿天下善良的人们终有好报。

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201407/14120853.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:读海底两万里有感 下一篇:那一刻,我后悔了