日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记600字

那一刻

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:05-21 16:56
那一刻600字

  夜深降临,道路两旁的街灯亮了起来,可我的心里却暗沉的,直到那一刻,一盏温暖的蜡烛照亮了我的心,我知道,此刻我是幸福的。

  回到家,危险的警报敲响了我的心,“小鹿”不听话了,横冲直撞,紧长得心难安宁。唉,说来话长,是的,调皮的我又闯祸了。“回来了。”一听严肃的语调,便知噩梦即将来临。不敢出声的我,换上拖鞋,不急不忙地走向房间,生怕被他看出心中有鬼,可是还是被他叫住了。“过来,”我抽搐了一下嘴唇,并没有转身,“我叫你过来,往哪里走啊。”好凶,又给气氛增添了紧张感,闻到火药味的我赶忙扔下书包,立站在父亲面前,听后差遣。“你又干什么好事了,一天不闯祸,心里就不好受,是吧。”我抿着嘴唇盯着他的鞋子看,两手“躲”在后面不停的拨弄着,心里的确挺难受的,见我没什么反应,他更是怒了,不知怎么就刺激到了他。一瞬间的事,多么轻松,可我呢,忘记了疼痛,捂着脸,脸温不断上升,两眼冒出了很多泪水,彻底洗了个脸,一把刺刀绞着我的心,千万只蚂蚁撕绞着的疼痛感更加的强烈,他真的生气了。很委屈,一旁的母亲过来维护我,查看我的伤情,“你干什么呀,就算犯了错也不能打孩子啊。”我不停的抽噎着,经过母亲的一番劝说,我们坐在桌前好好地谈了一番,理解了我之后,父亲摸着我的脸,“不哭了,爸爸不是故意的,痛不痛,你就是这样的,总是不让我省心,总给我闯祸,什么时候你可以懂事一点,不让我这么操心。”我望着他那双歉意的眼瞳,给了我真正的安慰,我知错,也知父亲是为了我才会这么对我,此刻我流下了复杂的情感——泪,它不是委屈,而是愧疚与爱,我爱您,父亲,不会再让你操心了,现在的我是幸福的,是因为父亲爱我,所以才下手这么重,那里有他的爱,没错,我很幸福。

  夜幕已深,又是他为我掩盖好床被,轻声唤着一句“晚安。”

初一:是我百度

这一刻,那一刻1400字

  时针正好指着5月15日下午14点30分,离汶川大地震的发生仅仅过去了72个小时。附小已经恢复了往日的平静和生机,为了这份安宁,这不同寻常的72个小时里,所有的附小教师却顶着地震后的巨大恐惧,坚守在各自的岗位,为孩子们的复课做着精心而周密的准备……

  这一刻,,我就坐在学校塑胶跑道一侧的木凳上,静静地等待着我们班的孩子。抬眼一望,竟发现今天城市的上空不再是阴霾的天气,阳光早已扫去了两天的阴雨,尽情地把爱倾洒在美丽的校园里。一些孩子正三三两两地簇拥着走进校园,手上拿着最近几天的新闻报纸,或是介绍地震知识的百科全书,校园里又有了一些喧闹的声音。

  有几个我们班的女同学过来了,她们好像有点拘束,围在一起,眼睛里似乎有“很多很多”的内容,需要你去读懂它;几个平日里,话就多的男孩子,一见面干脆主动聊起了这几天不同寻常的“避难生活”,一阵阵笑声把一个严肃的话题变得轻松了许多;操场上,榆树下,想象塔前,静思园后,都聚集了各个年级、各个班级的许多孩子,他们或看书,或交谈,或游戏,或玩耍,好像一切从未发生过,好像日子就是这样幸福地流过……

  这一刻,我坐在操场上,却恍若隔世,好像眼前不断地交替着5月15日下午和5月12日下午的画面:一个是恐惧,一个是幸福;一个是牵手温暖,一个是感动重生!

  那一天,当突如起来的恐惧席卷学校的时候,整个附小的操场变成了战场,老师变成了将军,我们好像筑成了铜墙铁壁的长城,我们用指挥千军万马的勇气和智慧,让全校师生和大自然在那一刻进行了一场生与死的较量!最后我们战胜了恶魔“地震”!我们的生命获得了重生!

  今天,是孩子们复课的第一天。我们给每位家长发了飞信,告知了下午上课的具体安排。我们想对孩子说:“别怕,有我们和你们在一起!我们是安全的!”现在,孩子们来的越来越多,他们自发地围坐在操场上,开始自如、冷静地交流起有关“地震”的各类知识和信息。看:一块小黑板竟成了他们宣讲地震知识的“武器”,清晰的画痕勾勒出复杂的地壳结构图;一张张新闻报纸成了他们了解汶川、北川县城的“电视机”,醒目的红笔圈点出重要的内容;就连一本本地震百科全书也成了他们身边最权威的“专家”,在孩子们的小手中频繁地传递……

  老师和孩子都席地而坐,把这操场“分割”成了一间间的教室,红色的跑道打地,绿色的榆树衬边,蓝天白云为我们镶嵌明亮的双眸,整个操场就成了孩子们震后的“课堂”。我们能感觉到那种平静,那种从容,那种来自内心坚定的力量!

  在地震过去后的72小时里,我们互相交流着这几天所经历的人生最大的感受,由衷地抒发了对这场地震中英雄人物的赞美之情:他们中既有国家总理70岁高龄的温家宝爷爷,也有普普通通的人民教师、医务人员和解放军战士;既有自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶,也有身边熟悉的同学。

  在地震过去后的72小时里,我们热烈讨论“人为什么而活着?”“人活着的意义是什么?”“怎样实现自己的生命价值?”。同学们把一个个鲜明的关键词写在了一张张小纸条上,他们用“亲情、友情;幸福、快乐;社会、国家;奉献、责任;理想、荣誉”来诠释幼小的他们对生命的理解和敬畏!

  在返回五楼取书包的时候,我问孩子们:“你们怕不怕?”“不怕!”孩子们迈着轻快的脚步,很快回到了我们的教室。眼前的教室还是那天离去时的景象,桌椅并没有因为慌乱而七零八落,只是有些课本、文具袋因震动而掉落在地。孩子们一边整理书包,一边平静地告诉我:“王老师,如果再发生余震,我们也不会害怕了!我们知道应该怎样来面对它,面对危险!”

  听到这几个女孩子这样说,我内心震动了:真想不到啊,短短的3天时间,这场没有硝烟的战场已经把他们变得这样的成熟和老练,变得这样的坚强和镇定。时间真的可以改变一切!在灾难面前,我们与死神擦肩而过;在灾难面前,我们为逝去的生命痛惜;在灾难面前,我们更加敬畏那些凭着顽强毅力挺过来的人,敬畏那些为挽救生命而英勇献身的无名英雄!

  这一刻,我为孩子们生命的又一次重生而欣喜。

这一切从你离开的那一刻开始(一)600字

  如今,时光飞逝。我寒萱宁早已16岁,我也从新被母亲找到,但母亲的冷漠把我稚嫩的心冰封,于是我也同她一般冷漠,家中漫天的第一名都不能夺她一笑,我于是去学习了钢琴与画画,这只是为了让我孤单的心灵得到一丝安慰。

  我以优异的成绩免去了过于昂贵的学费,为了远离人群,我早早出了门,走在空荡荡的大街上,我本还有些红润的脸颊,被这微微寒冷的风一吹开始变得苍白,因为小时身体就极差,又流浪了几个月,让我更弱不禁风。于是我加快脚步,向教室跑去。

  “吱!”打开几个月都未曾动过的门,看着哪的比我还早到的人儿,是一个男孩,有些面生,但那张好看的脸让人移不开视线,“咚咚咚”我轻轻的敲了一下门,在那熟睡的人终于醒了,“呜……啊!你好,我的无理没给你添什么麻烦吧!哦!还有我是转学生,我叫李逸。”他站起身对我友好一笑,我依旧没什么表情,指着他坐的位置说:“那是我坐的。”“啊?”他一听立马起身但又坐在了旁边的桌上,我皱了下眉头,最后还是坐到了原来的位子上。

  我打开速写本看着窗外的樱花树发呆,一旁的人开始说话了:“我已经自我介绍了,你呢?你叫什么?”“萱宁。”“嗯?”“寒萱宁,我的名字。”他听了微微沉思了一会儿,说:“好耳熟,我们见过吗?”我微微侧过头仔细的漂了他一眼继续看着窗外。不一会儿,他就又睡着了,我看着空白的速写本,铅笔在上面飞舞,一下子上面出现了一个美丽的男孩,趴在桌子上睡着了,窗帘在他身后飘动,宛如雪白的翅膀,窗外是一棵巨大的樱花树,细碎的花瓣被吹到男孩微长的头发上,很安静但同时也很震撼。我看着画,又看向李逸,我头一次沉默了。

初二:孤独月影

那一刻,让我刻骨铭心450字

  每个人都有自己不想忘记的事。快乐的,痛苦的,伤心的……面对我的,却是刻骨铭心的。

  还记得我还是很小的时候,不懂什么。爷爷在身边陪伴。在我模糊的记忆中,他的头发几乎白了,仔细找也只能找出几根黑丝。并且还有一个和蔼的微笑。

  爷爷,对每个人都是那么的好。小时候的我,常得到爷爷的宠爱。听奶奶说过,两个哥哥经常欺负我,爷爷把他们关在房里。他们不服输,从窗户那跳进我爸妈的房(在隔壁)逗我玩,我便有意识的叫起,爷爷立马过来,说了他们一顿。

  还有,在家的记忆画面中,最深刻的是,爷爷煮鸡蛋给我吃。一口一口尧,我细细地尝着。即使不是那么美味,但让我回味无穷。因为是爷爷亲手弄的。

  ……

  可是,我才发现这一切原来是那么的短暂,但却是那么的美好,难忘。

  有一天,爷爷突然病发。一些医生用担架把爷爷抬下楼,去了人民医院。家人都很着急,而我只是默默地呆在那里,我太小,看不懂,不明白什么生死离别。感觉自己貌似一个旁观者,在别人生病的时候,不会去问候,不会去关心似地。而这一刻,就在短短的十几秒的时间内,让我刻骨铭心,忘不了。

  最终,爷爷去了一个很美好的地方,那里没有悲伤,没有痛苦,没有眼泪……

  啊,那一刻,让我刻骨铭心。烙印在心灵深处。永远不忘。

六月有奖征文:刻骨铭心的那一刻600字

  战争给人类带来的灾难是深重的,特别是对于那些无辜的孩子。

  在1937年8月28日下午2时,3岁的多多和他最最亲爱的爸爸妈妈准备逃离上海,去其它地方避难。他们来到了上海火车站,准备坐火车。当时人山人海,吆喝声、谈论声、慌乱的脚步声挤满了火车站。可他们却毫无察觉——死神在悄悄的逼近他们。

  突然,火车站的警报声响起,人们终于知道了会有危险,可是已经来不及了!只听见“轰隆隆”的声音越来越大,人们抬头一望:“啊!飞机来了!快跑啊!”大家慌得东窜西窜,可飞机已经开始轰炸了!日本鬼子派来的六架飞机在上空盘旋着,并向火车南站发起了进攻。一颗颗炸弹砸了下来,只听见“轰、轰、轰”的几声响,火车站顿时变成了废墟。

  接着,敌人的狙击手来了,他们向火车站扫射着。多多的妈妈在逃走时走散了,保护多多的重任全部担在了爸爸的肩上。爸爸已经被机枪伤了腿,但父爱给予了他力量,他带着多多躲避机枪的扫射。可是跑得太慢了,多多亲眼看见爸爸被击中。爸爸虽然受了伤,但他还是把多多抱在怀里,滚到了铁轨上。狙击手走了,天桥、墙都塌了。突然,有一块铁板从还没有完全坍塌的天桥上落了下来,爸爸忙把多多推了出去,只听见“啊!”的一声,爸爸被木板掩盖了,他从此离开了亲爱的孩子。那可怜的多多被眼前的一幕吓呆了,哇哇大哭起来。他边哭边喊:“爸爸妈妈,你们在哪里?”

  有一位晕过去的阿姨杯多多的哭声惊醒了,便走了过去,抱住多多:“孩子,别哭,你跟我走吧,我会照顾好你的。”

  这位阿姨把多多带去了医院检查,知道了多多只是一些皮外伤,才放了心,把多多带回了家,她们俩从此相依为命。

  维护和平,制止战争,是世界人民共同的心愿。让我们行动起来,让“和平之花”开得更加灿烂,让“和平之神”永驻人间!

  南开小学四

十一月有奖征文:那一刻,我很感动800字

  新学期又到了,妈妈因工作忙,脱不开身,就把234元的学费递给我,让我去交,我顺手将他们塞进衣袋。

  来到学校,我排在队伍的后面,准备交钱。咦?我口袋里的钱怎么没了?钱呢?“是不是放到别的地方了?“我赶紧将手伸向了各个口袋,没有!我的心里咯噔一下,难道在书包里?接着我又把书包彻底翻了个底朝天,还是没有!我将能找的地方全找遍了,就是没有!234元,可不是个小数目呀!为此,爸爸要奔波多少个日夜,妈妈要付出多少辛苦呀!我……我……我怎么把它给丢了呢?我陷入了深深的自责之中,早晨的一幅幅画面也随即呈现在眼前:系鞋带、出门、吃早点、掏钱……对了!我一拍脑门,一定是在吃早点付钱时掏掉了!想到这,我撒腿就跑,奔向那家早点铺。

  路上,枝头的鸟儿喳喳地叫,好像在说:“快!快!来不及了!”我的脚步迈得更快了,恨不得插上翅膀一下子飞过去。一阵凉风袭来,我不由得打了个冷战,一个声音似乎在耳边响起:“只有大傻瓜才会把捡到的234元还给你,别白日做梦了!”“有!”“没有!”……一个个声音在我的脑海中交织着,我的脑子乱成了一团麻。不管它!我急匆匆地赶向店铺。

  远远地,我就望见了一个在店铺前东张西望的男孩,看到慌里慌张的我,他迎面跑过来,大声问道:“大姐姐,这钱是你的吗?”接着,他拿出了那叠钱。正是我的钱!我惊喜极了。望着眼前的男孩:小脸冻得通红,那棉袄已经小得不能再小了,将他瘦弱的身体裹得紧紧地,而那肥大的裤腿边缘已破烂不堪,显然是哥哥姐姐的衣裤……但他那稚嫩的语言里流露出的是真诚,纯真的眼里写满了焦急和期待!我接过钱,激动地说:“谢谢你—小弟弟,这是我的!”说话间,小男孩的妈妈走过来,语重心长地对我说:“孩子,以后可不能慌张,别丢三落四的!”望着这亲切的面容,关爱的眼神,一股暖流顿时涌遍全身。对于这个家庭来说,234元可是一笔不小的数目呀!最起码它能为那个小弟弟买套像样的衣服,还可以为他们家买好多的必需品,可他们没有那样做,他们却选择了如数奉还!

  此时此刻,我只觉得眼眶一热,泪水顺着脸颊流了下来……

  江苏省徐州市管道小学六

那一刻,我无法忘记300字

  我一直认为世界上没有魔法,电视剧中的魔法和法术都是使用电脑制造出来的。可是,但我看到Yif的魔术时,我的信仰被打破了。那一刻,我无法忘记。

  我看到Yif在快乐大本营中变的魔术“时间会带走所有情绪,唯有快乐值得铭记”时。我惊住了,不是因为魔术的神奇,也不是手法的高超,而是这个魔术的内在意义。

  魔术的主题是:在流逝的岁月里,真正有价值的,留在我们记忆中并抚慰我们心灵的是一个个我们曾经拥有过的快乐瞬间。Yif给了这个魔术一个完美的意义。魔术的震撼感很强:烟雾凭空而出,在烟雾中牌盒变旧,代表了岁月的流逝;牌变沙土,代表着曾经令我们悲伤的东西最终无足轻重。

  一万年以后,悲伤烦恼都会变成粉末和沙子,只有快乐会永远的留下。

  很美,很令人感动的魔术。这个魔术不仅仅是画面感震撼到了我,更多的则是心灵上的触碰。回想过去,那些曾经令我们恸哭的事,其实都不重要了。因为,岁月的流逝会带走一切。

  看完这个心灵与心灵间互动的魔术。让我流泪的那一刻,我无法忘记。

那一刻,我很幸福600字

  夜深降临,道路两旁的街灯亮了起来,可我的心里却暗沉的,直到那一刻,一盏温暖的蜡烛照亮了我的心,我知道,此刻我是幸福的。

  回到家,危险的警报敲响了我的心,“小鹿”不听话了,横冲直撞,紧长得心难安宁。唉,说来话长,是的,调皮的我又闯祸了。“回来了。”一听严肃的语调,便知噩梦即将来临。不敢出声的我,换上拖鞋,不急不忙地走向房间,生怕被他看出心中有鬼,可是还是被他叫住了。“过来,”我抽搐了一下嘴唇,并没有转身,“我叫你过来,往哪里走啊。”好凶,又给气氛增添了紧张感,闻到火药味的我赶忙扔下书包,立站在父亲面前,听后差遣。“你又干什么好事了,一天不闯祸,心里就不好受,是吧。”我抿着嘴唇盯着他的鞋子看,两手“躲”在后面不停的拨弄着,心里的确挺难受的,见我没什么反应,他更是怒了,不知怎么就刺激到了他。一瞬间的事,多么轻松,可我呢,忘记了疼痛,捂着脸,脸温不断上升,两眼冒出了很多泪水,彻底洗了个脸,一把刺刀绞着我的心,千万只蚂蚁撕绞着的疼痛感更加的强烈,他真的生气了。很委屈,一旁的母亲过来维护我,查看我的伤情,“你干什么呀,就算犯了错也不能打孩子啊。”我不停的抽噎着,经过母亲的一番劝说,我们坐在桌前好好地谈了一番,理解了我之后,父亲摸着我的脸,“不哭了,爸爸不是故意的,痛不痛,你就是这样的,总是不让我省心,总给我闯祸,什么时候你可以懂事一点,不让我这么操心。”我望着他那双歉意的眼瞳,给了我真正的安慰,我知错,也知父亲是为了我才会这么对我,此刻我流下了复杂的情感——泪,它不是委屈,而是愧疚与爱,我爱您,父亲,不会再让你操心了,现在的我是幸福的,是因为父亲爱我,所以才下手这么重,那里有他的爱,没错,我很幸福。

  夜幕已深,又是他为我掩盖好床被,轻声唤着一句“晚安。”

那一刻,我哭了800字

  在我的心里藏了很多小秘密,有的让我快乐,有的让我悲伤,有的却令我感动。它们都有着属于各自的味道:有的甘甜美味,让我回忆起来可以甜蜜我整个内心;有的苦不堪言,使我烦恼;但是有的却说不出什么味道,但我每次想它的那一刻,我却感动得哭了!

  生活中的感动无处不在,偶尔听到一首熟悉的《世上只有妈妈好》,便会勾起我的万千思绪,想起妈妈为我做的点点滴滴,便会感动得热泪盈眶。

  小时候我生活在农村,上学条件十分艰苦,每到下雨的时候,路面泥泞不堪,每次这个时候去上学,走在路上总是要滑倒许多次,身上全是泥,妈妈看到总是心疼地一边责骂一边说:“你看你,下雨天路难行,你就一步一个脚印慢慢走啊,身上都湿了,生病了怎么办啊!?”听着妈妈的责骂我总是呵呵地笑,因为我明白“打是亲,骂是爱”的道理!

  从那以后,每次下雨妈妈都会穿上筒靴亲自送我去上学,妈妈很瘦小,可她总是背着我去学校。

  记得有一次,雨下得特别大,雨滴打在屋檐上嗒嗒作响,从屋檐上流下来都拉成了一条直线,妈妈依旧像平常一样穿好筒靴送我去学校。泥泞的道路非常难行,妈妈背着我,每一步都走得很小心,生怕把我摔下来,但是妈妈这样小心仔细地行走还是一步三滑,前进十分困难,像身上压着千斤重担,走起路来也喘着粗气。我撑着伞,很想从妈妈的背上下来自己走,可是无论我怎么哀求,妈妈也不答应,还生气地埋怨道:“要是你摔倒了受伤了怎么办?衣服弄湿了感冒了还要花医药费,自己也难受!”虽然妈妈总是指责我,但是我却生不起气来,我明白这是妈妈对我的爱!

  就这样一直趴在妈妈的背上,她的脊梁特别明显,特别瘦弱,可是却是那么的安全。我不小心看到妈妈头上隐约可见的几根白发,心想:妈妈还如此年轻就已经有了白发!看着那一根根刺眼的白发,感觉心里阵阵的刺痛,那一刻,眼泪打湿了我的眼眶,轻声说了句:“妈妈我好爱你!”妈妈却傻傻地笑了笑,说:“傻孩子!”虽然已经过去了很多年,可是我却一直没有忘记过那个感动我的瞬间,偶尔想起来的时候依旧会热泪盈眶。

  “时间,时间你慢点走吧,不要让妈妈再变老了,我要一直把妈妈留在我的身边!”这么爱我的妈妈,我是多么希望她一直不老去,我要用实际行动回报妈妈的爱!

那一刻,我上了一个新台阶600字

  今已是盛夏,阳光透过了那葱郁繁密的叶子,地上闪烁着有些刺眼的光圈,微风吹拂,叶儿随风飘动,那绿荫下的光光点点犹如碧波般荡漾。

  蝉儿趴在树上,颤动着那轻如薄翼的翅膀,吸允完那树枝里的汁液后,有力的唱着那专属于自己的歌,那歌啊,彻响了整个夏天,因为是盛夏许多人都不愿意出门,呆在那凉爽的空调屋里看着电视。我轻笑,如此美好的夏天,岂能就在空调屋里度过?

  夏天的经犹如美丽的画卷一般,我怎会错过这个大好时机,趁着早上还有些凉爽,北齐画家,向树林走去,感受着大自然的力量,那只属于我。“沙沙。”叶儿随着风的伴奏唱起了一首欢快的交响音乐。我微笑着,手中的画笔也在这交响乐间跳动着。猛地,我停住了画笔,眼睛呆呆的望向那片叶子,就在这微风抚摸我脸颊的一刹那,竟经不起如此温柔的风,轻轻地,慢慢的,打着转的飘落下来,这犹如一只折断了翅膀的蝴蝶一般,在空中演绎着他最后的繁华。我呆了,站在那一动不动,任凭风儿吹散我的头发,是吗?很小的时候我就知道“落叶归根”的道理,似乎那片片的葱郁,一到秋天就自然的消失殆尽了。于是一直相信生命的自然消亡总是一种无憾,譬如一棵树走进秋天后那树叶无可奈何的凋零。命运是有自己掌握的,富裕是一生,充实是一生,庸庸碌碌也是一生。就犹如那树叶一般,一到秋天就风吹叶落是自然的道理,可为什莫有的树叶却在夏天的微风中,在如此大好的阳光下凋谢?

  忽的,我感觉生命是如此的短暂,想想儿时的生活似乎一眨眼就过去了,而留下来的只是支零破碎的回忆罢了!!那一生又有几个一眨眼呢?唉!有本书说过,我们永远也回不到昨天,而过去的时间已经被我们吞噬了,所以抓紧一分一秒,让人生不虚度,这才是充实。省的到头来不甘心,在快死的时候后悔自己还有许多事没做,那是一切的一切就都已来不及,只得带着一颗充满遗憾的心离开世界。所以趁着自己还活着,向着自己的梦想前进,到老的时候应该不会留下什莫遗憾了吧!我舒畅的笑了,阳光透过叶儿洒在我的脸上,就像那希望之光领着我向前去。“刷刷……”那一刻定在了画纸上,也印在了我心里。那一刻,我上了一个新台阶。

为了那一刻绽放800字

  玉盘般皎洁的月亮不知疲倦地绕着地球旋转,为了十五那一刻的圆润;稍纵即逝的烟花蓄势于纸箱内,为了飞向夜空的那一刻绚烂;美丽的昙花亦甘心以待放的姿态挨过漫漫长日,为了那一刻的绽放。太多太多,仅为了那一刻的美丽……——题记

  一年一度的校园体育节如期而至。班上却没有一个人愿意参加第一届校园活力健美操这一项目,着急的文娱委员一咬牙第一个报了名。考验友谊的时候到了,小文的人缘一向是班上最好的,可是一到文娱活动时,那些肝胆相照的朋友却寥寥无几了。

  于是乎,几个女孩子开始准备排练了。第一天放学时,就引来了许多围观的人,有两个男生,你靠着我,我靠这你,活脱像两块臭味相投的泥巴。他们嬉笑着对这些女孩评头论足,直到女孩们花瓣般的脸庞泛起了微微红晕,娇羞而愤怒,这些观众才带着得瑟的心情走开了。

  次日,同学们交流着昨晚回家后撒的各种谎。有的说老师拖课(诺!这样是不好的。)有的言扫地太迟了,更有甚者曰堵车!“如果你听到这里,你依然放弃……”一阵歌声从小文的书包里传来。她伸出如削葱根的手指轻轻拉动拉链,从里面小心翼翼的拿出手机。小文立即将手指放在唇前,示意同学们安静。正要接电话时,手机却不在响了,一看记录已有几十条记录了……再见到小文,已是杏核般的泪眼了。

  这样困难重重的日子,重复了大半个月。女孩们身上也有了大大小小的伤痕。这一位手腕肿了,那一位腿伤了。

  就像海上的轮船,只有相信前方有陆地,向着灯塔亮起的方向,无谓风雨,不断前进,才可能到达胜利的彼岸。女孩们也终于等到了比赛的那一刻,穿起统一的服装,手拉着手,一颗心牵动另一颗心。当台下响起一波又一波掌声时,女孩们跳的更有活力了。

  而此刻,坐在观众席中的我,耳旁萦绕着妈妈团成员的呐喊声。“那个是我女儿!”看着身旁这位阿姨脸上自豪的神情,目光却是紧紧地盯着那位跳跃着的女孩。我望着身前身后涌动的人群,眼前不知怎地泛起了水雾。是感动,是鼓励,还是对自己怯懦的批评……

  生命一次,美丽一次!我们何惧生活艰苦,何惧误解?只要坚持自己所热爱的,再多的问题也会更多的办法。只要坚信付出会有收获,总有美丽绽放,守得云开见月明的那一刻。即使那一刻只是短短的几分钟,甚至几秒或一瞬,只要曾经拥有,就是记忆中最美的那个的自己。

  有些行为,莫名其妙;有些想法,敢为天下之不为;有些触动,感动我们许久许久。我们不关心名利,更不在乎这分荣誉能维持多久。要是你问我,为了什么而努力?答曰:“只为了那一刻绽放!”

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201405/21117223.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    那一刻作文
  • 那一刻我哭了
  • 那一刻我长大了
  • 那一刻
  • 那一刻感动
  • 那一刻我感动了
  • 感动就在那一刻
  • 这一刻我长大了
  • 难忘的一刻
  • 从那一刻起
  • 难忘那一刻
  • 那一刻春暖花开
  • 难忘的一刻
  • 那一刻,我感动了
  • 那一刻,我真感动
  • 这一刻我很苦恼
  • 温暖一刻
  • 那一刻,我很感动
  • 难忘的一刻
  • 那一刻,我懂了
  • 那一刻,我很幸福
  • 那一刻,我真幸福
  • 那一刻,我哭了
  • 难忘的一刻
  • 那一刻,我哭了
  • 那一刻我哭了
  • 让我感动的一刻
  • 那一刻,我长大了
  • 那一刻,让我铭记
  • 那一刻,我长大了
  • 那一刻我笑了
  • 让我感动的一刻
  • 那一刻,我感动了
  • 那一刻,我真幸福
  • 那一刻的感动
  • 难忘的一刻
  • 那一刻,我哭了
  • 那一刻,我笑了
  • 那一刻的温暖
  • 那一刻
  • 那一刻
  • 那一刻,我很幸福
  • 快乐一刻
  • 那一刻,我哭了
  • 幸福的一刻
  • 那一刻,我哭了
  • 那一刻,我哭了
  • 那一刻,我很内疚
  • 那一刻,我感动了
  • 那一刻,温暖
  • 那一刻,我哭了
  • 那一刻
  • 让我难忘的一刻
  • 那一刻,我哭了日记800字
  • 那一刻,我哭了日记800字
  • 那一刻,我感受到了母爱日记500字
  • 那一刻我哭了日记100字
  • 那一刻,我悲欢离合作文300字
  • 那一刻,我感动了作文650字
  • 那一刻,我感动了日记550字
  • 那一刻,我感动了日记300字
  • 那一刻,我懂得了宽容日记600字
  • 那一刻的欢笑日记450字
  • 激动的那一刻
  • 让我感动的一刻
  • 在这一刻我成功了
  • 那一刻我很后悔
  • 那一刻我真后悔
  • 那一刻,我很幸福350字-300字作文
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:冬天 下一篇:环保