日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记600字

一丝牵挂

www.0s.net.cn 作文800字 日记 读后感 周记 时间:05-16 12:34
我心中的那一丝牵挂800字

  

  我心中的那一丝牵挂

  雨丝般细微但不乏晶莹闪亮,把奔向大地,江成细流,义无反顾地牵动着人们不同的思绪情感。

  记得那天,斜风脉脉,雨亦潇潇,我在家里面认真仔细地在收拾要带去学校的东西,那天是一个很特别的星期天,因为我决定不用爸爸送而独自一人骑自行车去学校,因为这次是我有生以来,独自一人去那么远的地方,爸爸妈妈当然不放心也不可能让我自己去,不过,最后,妈妈还是被我说服了。

  “啊,怎么办,快来不及了。”我立刻拿着行李直奔楼下放车的地方。来到楼下,我迅速把自行车取了出来,把行李绑在车后头,这时,妈妈也追了下来,之间她的手拿着一瓶花露水,还说:“我怕你住不习惯,被蚊子咬,要懂得怎么对待自己,好好学习,好好生活……”当时我因为赶时间,根本没有听进去,总觉得妈妈很烦,就随口应付了一下。“妈,拜拜,你要保重身体,别为我担心。”妈妈眼看我缓缓地向前移动,情不自禁地追了我一下,可是我越骑越快,很快便不见了踪影,我回头看了看,原本兴奋挥手的妈妈不见了,却出现了一个低头哭泣的妈妈,我望着她,真想哭。原来,在平时在我们面前装作不在乎我们、装作不关心我们的样子,不想念我也都是假的,为的是让我们能够安心的学习,不要因为担心家里的事而耽误了学习,其实,每一个父母的心中都是在意孩子的,在我们的心中也会有牵挂父母的啊!

  穿一片林,扶树而过,只见四周睿环抱,两岸巨石悬空,石上葱郁,无杂草,无禽兽,只有一个正在反思自身的我。

  回到学校之后,我独自一人反思了很久,也恍然大悟,受益匪浅,爸爸妈妈弟弟,你们知道吗?每当我被蚊子咬的时候,涂上你给我的花露水,我就会知道你们都是爱我的,我时常会牵挂你们,我会时常抱着那些花露水睡觉,仿佛你们就在我的身边;我时常会穿上你们给我准备的衣裳。

  爸妈,你们知道吗?知道我现在的牵挂吗是谁吗?是你们啊,你们的心中也会关心我的,你们放心吧,我在这里一定不会让你们失望的,现在我终于明白了古代诗人思念亲人和家乡的哀愁了,所以,我也希望我能把我的思念让明月帮我告诉正在工作的爸妈。

  “爸爸妈妈弟弟”,有你们真好,披此之间的一丝牵挂能让我们变得更加的和谐,美好。

我心中的那一丝牵挂800字

  直到现在我还不能忘记我的小学生活,以及那些陪我走过六年的老师和同学们。曾经的点点滴滴还在我脑海里,那些过去的往事仿佛就在眼前浮现,还带着牵挂。那就是我的小学生活。小学,或许我们当时还很迷糊,还不明白老师对我们的教育是为我们好,不明白同学之间的友谊很重要,到现在长大一点了,才想起从前,回忆起那些往事。那时,我们都还小。

  在小学,给我印象最深的就是我的语文老师,她或许不是那么的美丽,但她却平凡而动人,她是我的启蒙老师,给予了我知识。以前,我们上课的时候都不是很认真,还有些同学上课搞小动作,我们语文老师没有点名,只是停下来不说话,那些讲话的同学就明白了,也觉得不好意思再讲话了。语文老师总是很负责,每次我走过她的办公室,总会看到她在批改作业,一有空就查看资料备课,好象就没闲下来的时候。她也很严格,我们的作业一有错误就指出来,就算只是一点一划也不放过,直到我们真的明白错在哪才算过关。老师也很懂我们小孩子的心理,我们都很爱比,老师便要我们和同桌比试背书、写字,我当然不甘心被自己的同桌比下去,所以每次早读都很认真地背书,其他同学也一样。就这样,我们互相学习,成绩也很不错。曾几何时,我看到语文老师头上的几根白发,老师真的辛苦了,把知识传授给我们,自己就老了,或许这就是做老师的职责吧……但老师说,只要看到我们认真学习,取得优异的成绩,她就开心了。这就是我小学的语文老师,我对她真的很挂念,好想时光回到从前,还做她的学生。

  还有我的小学同学们,我也很想念他们,记得以前我们总是为了一点点小事就争吵,现在想起来都觉得很可笑。可毕竟那个时候我们还很小,不懂处理同学之间的关系。在小学,我的同学们都和我一样,我们总是互相帮助,有不懂的也会一起讨论,发生了矛盾也会吵吵架,然后又马上和好。小孩子就是小孩子,我现在想起来都觉得那时候的我们天真又可爱,到现在我还时常拿出来我的小学毕业照来看,怀念我的同学们,怀念和他们在一起的每一天。

  这就是我的小学生活,我牵挂的老师和同学们,我牵挂的小学生活,现在我们都各奔东西了,也不可能再回到从前,但我依然记得我们的启蒙老师,我还感激她。以后我还会和我的同学联系,也会永远怀念他们。

  仁化二中初一:陈泽邦

我心中的那一丝牵挂250字

  在人生的旅途上,牵挂像一阵清风,吹走你所有的烦恼;牵挂像一盏明亮的路灯,照亮你迷茫的征途;牵挂像一滴晶莹的露珠带来你人生的希望,牵挂是……有时候,牵挂仅仅是一句问候的话语,仅仅是一条祝福的短信。

  什么是牵挂?牵挂是在特殊的日子发短信、写信祝福你。这就是牵挂!

  什么是牵挂?牵挂是在你生病的时候为了照顾你一夜都不合眼。这就是牵挂!

  什么是牵挂?牵挂是在寒冷的半夜里起床为你盖被子。这就是牵挂!

  什么是牵挂?牵挂是在你的心灵受伤的时候默默为你医治。这就是牵挂!

  什么是牵挂?牵挂是……

  什么是牵挂?牵挂是在特殊的日子发短信、写信祝福你、在你生病的时候为了照顾你一夜都不合眼、在寒冷的半夜里起床为你盖被子、在你的心灵受伤的时候默默为你医治……这就是牵挂!

  河南省道口镇抗大初中初二:***

我心中的那一丝牵挂800字

  经过一场狂风暴雨的摧残,迎来的是更明媚的阳光和更清新的空气。

  我贪婪地呼吸着郊外的空气。经过风雨的洗礼,感觉树叶更绿了,小草也青得直逼你的眼。突然间,我的耳朵似乎捕捉到了什么声响,虽然是微乎其微,却记忆犹新。

  我顺着声音寻找着,终于靠近了那个不明发声源。我扒开草丛,意外地发现:在这个用树枝搭成的窝里正卧着一只小鸟。也许是这场暴风雨的缘故吧。这个小家伙羽翼还未丰满,显然是受到了我的惊吓,圆溜溜的眼睛里透露出无限的恐惧。也没有多想些什么,满怀欣喜地将它带回了家。

  它探头探脑地环视着着周围的一切,不敢往前走一步,也不敢向后退一步,生怕有人要伤害它似的。我几乎能捕捉到它的心跳,仿佛繁密的雨点击打着地面。

  但是……这小家伙喜欢吃什么呢?我总不可能学它妈妈一样用嘴喂它吃吧?!我于是割了些草回来,放在它的嘴边,可它硬是不吃,还发出“啾啾”的声音表示抗议。天哪,小鸟妈妈是怎么哄它吃食的啊?现在,我终于体会到了鸟妈妈的辛苦和难处了。经过千辛万苦,终于把它给安顿好了。

  不知不觉,过去了半个月。那天,我给它喂食的时候,惊喜的发现:它的羽翼已经丰满了起来。但是,我又发现它却常常盯着窗外,朝着天空鸣叫,声音凄楚哀婉,翅膀不住的扑腾几下,眼睛里仿佛还闪着泪光。这时,我恍然大悟:“小鸟肯定想家,想它妈妈了。”我于是对妈妈说:“妈妈,我们送它回家吧!”妈妈惊奇地望着我,又回头看了眼小鸟,微笑着点了点头。

  我知道,蓝天是小鸟的家,那儿有它的亲人和伙伴,它离不开它们,就像我离不开我的家人一样。不管身处何地,爱是无法阻隔的,思念是无法抹去的。就像蜜蜂队花朵的眷恋,就像小草离不开雨露的滋润,就像鱼儿对水的依赖……就算时间的消失还是相隔千里,都无法使这段爱忘记。

  于是,我再一次来到郊外的田野上。我捧起小鸟将它举过头顶,它扑腾了几下翅膀,长鸣了一声,便飞走了,消失在蓝天之边。

  微风拂过,蓝天白云与缤纷的大地,编织成了一幅动人的画!画里,一直追寻幸福的小鸟,还有一个正在祈祷的小女孩……

  瑞安市外国语学校初一:雪愁

我心中的那一丝牵挂

  一丝牵挂,如一根风筝线,我用它来感受你是否安全。这根线,一头前缠着你。一头系于我心,你的一举一行都牵动着我的心。而我的心在告诉你,我在牵挂你。

  孩儿,父母牵挂你

  慈母手中线,游子身上衣。孩子远出,做父母的,心中能没有牵挂?于是,母亲便将这丝牵挂织成了衣服,但愿孩子穿着这衣服,记着母亲那春风一般的牵挂。父亲便将这牵挂幻化成一句忠言,但愿孩子远在他乡之时莫忘了这句忠言,因为他是一个父亲严厉而不失温柔的牵挂。无论你是谁,无论你在何方,你都要记着父母再远方牵挂着你,他们告诉你,他们爱你,他们牵挂你。

  丈夫,妻子牵挂着你

  或许你将要离开了那个与你同床共枕的妻子了,但是作为一个妻子,她一定会默默为你祝福,默默牵挂着你。一句轻声的叮嘱便化成了柔情似水的牵挂,流进了你的心中。“小心点,注意安全。”或许她会这样对你说。这就是她对你的牵挂了。你要知道,她希望你平安归来,因为她爱你,她一直在牵挂你。

  爸爸,儿女牵挂着你

  要离开那些刚刚懂事的孩子了,你一定会不舍,而孩子们也一样。幼小的心灵在用幼稚的方法牵挂着你。或许是在你脸上留下一个代表思念的唇痕,或许是一个代表爱你的拥抱,或许是每天晚上等你等到很晚,或许缠着大人问你什么时候回来。总之,你应该记住,你的儿女在牵挂着你,他们爱你,他们希望能早点见到你。

  无论你在什么地方,什么时候,总是会有人牵挂着你。或许是你的父母,或许是你的妻儿。他们心中的那一丝牵挂会永远缠绕着你,因为他们爱你。

  陕西省汉中市龙岗中学:孟思楠

我心中的那一丝牵挂600字

  亲爱的妹妹:

  姐姐正在考场写一篇关于“牵挂”的文章。说起牵挂,我不禁想起了你——我可爱的妹妹。

  当年我10岁,到外婆家住了几天,当时你才1岁,路都走不稳,但是当你看到我的时候,一颠一颠的,向我跑过来,抱住了我的腿。我蹲下身来,摸着你的头,轻轻的唤了一声:“妹妹!”你听懂了,含糊不清的喊了一声:“姐姐!”当时,我从你稚气的眼睛读出了,你要当姐姐的小尾巴!

  从此以后,不论在后院还是在河边,都能看见我们两个嬉戏的影子。晚上,无论有多热多热,你也不愿意跟外婆睡空调房,你宁愿跟我挤在窄窄的竹床上,吹着风扇,听我给你讲白雪公主与七个小矮人的故事。看着你酣睡的摸样,我在心里默默的想着,姐姐这一辈子都要跟妹妹在一起!

  7月2日,这一天,我永远都不会忘记。

  这一天,妈妈说要带我去重庆带我去重庆读书。我当时脑袋“嗡”的一声,我赶紧问妈妈,可不可以把你也带走,结果,被妈妈的一句:“她又不是你的亲妹妹!”给否决了。

  那一天。

  我的天空都是灰色的。

  那天下午,我正呆呆的在房间里收拾衣服,脑海里像回放电影一般汇映着我和你的点点滴滴。

  后院……

  河边……

  处处都留着我们欢笑的足迹。

  然而,我就要走了,你让我如何对你说明这一切?我的妹妹……

  “嘭”的一声,房间的我们被撞开了,我看见你脸上、身上、衣服上全部都是泥巴,远远看去,活像一个刚从泥堆里爬上来的的小泥人!我连忙跑过去,帮你擦干净,擦着擦着,想着想着,我的泪水竟不争气的溢出了眼眶。你看到了,连忙说:“姐姐,不,不哭!妹妹,乖,乖!”呵呵,妹妹,你当时可知,明天一早我就要走了??

  第二天,我起了个早,亲了亲你的脸蛋,便悄悄的走了。

  直到今天,我都没能再见到你啊!听外婆说,我走后,你发了疯的找我,无数次的独自去河边,去后院。

  问外婆,外婆摇摇头。问外公,外公摇摇头。

  妹妹,你最近过的好不好?成绩怎么样了?有没有再踢被子呀?有没有听爸爸妈妈,外公外婆的话呀?你要乖乖的,知道不?

  好了,考场时间有限,不说那么多了!

  祝:

  学习进步!

  你的姐姐

您是我心中最美的那个人500字

  清晨,我朝学校狂奔而去,那时候天很冷,冷风从衣领缝隙间跑进我的衣服里,我打了一两个冷颤,好冷啊,是我现在唯一的感觉,我只想有个热水袋在我手中取暖,让我不再寒冷、马路边,黄昏的灯在黑暗中照着,我在不知不觉中加快脚步,现在的我只有一个念头,那就是去学校。

  终于走到学校附近的街道,只见一位阿姨在路那边卖烧饼,我赶忙跑过去,“一块烧饼”,阿姨帮我把烧饼装到塑料袋里,可我却着急了,口袋里翻遍了,可却没找到一分钱,我一时不知该怎么办了,卖烧饼的阿姨看我着急的样子便问“怎么了?”我把烧饼又还给了阿姨,“我忘记带钱了”,阿姨看了看我的表情,把烧饼塞到了我的手里和蔼的说“拿着吧,下次把钱还给我就成了。”我惊讶的看着阿姨,我只是一个陌生人,她为什么这么相信我?她只是对我温和一笑,我心里暖暖的,朝学校走去,风依然在吹,但我却不再那么冷了。

  第二天,我去找阿姨还钱,阿姨却没在那里,我十分着急,手里握着一元钱,到处找,可是就是不见阿姨的踪影、因时间不允许,我只好先去学校了。可一连好几天都没看到阿姨的身影,那一元钱一直轻轻的躺在我的口袋里。终于,在一个星期日的早上,我找到了卖烧饼的阿姨,我把钱还给她,但她却疑惑的看着我,似乎不记得我欠1元钱这回事,于是我便把那天的事情告诉她,她对着我说了一句“你很守信用”

  后来我仔细的想了想,如果她不信任我,我怎会成为她所说的守信用的人呢?

  所以卖烧饼的阿姨是我心中最美的人。

我心中的雷锋600字

  我心中的雷锋

  你们知道三月五日是什么日子吗?对了,就是雷锋纪念日,说起雷锋,我又会情不自禁的唱起了小时候学过的一首歌:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”

  雷锋曾经说过:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……

  每当我们一提到“乐于助人”这个词,我们首先想到的就是雷锋,雷锋一个乐于助人好战士,为了人民奉献了他的一生。雷锋,原名雷正兴,出生在一个革命的年代,雷锋叔叔历尽了艰苦的童年,也走过了光荣的青年时光,用自己的生命唱出了一首又一首歌曲;做出了一件又一件好事。但他却牺牲于革命。四十年,只用了四十年,雷锋这个名字已传遍了世界,传进了每个家庭,成了人们口中的“雷锋”!可有人却说雷锋很傻,雷锋也曾承认过自己傻,但他说过,革命也需要这样的“傻子”!听爷爷奶奶说,也听爸爸妈妈说,雷锋叔叔的精神鼓舞了两三代的人,雷锋叔叔做好事不留名。我们沿着长长的小溪,寻找雷锋的足迹。雷锋叔叔,你在哪里?小溪说:昨天,你曾经路过这里,抱着迷路的孩子,冒着蒙蒙的细雨。瞧,那泥泞路上的脚窝,就是他留下的足迹。我们走到他的部队,寻找雷锋的足迹。雷锋叔叔,你在哪里?岁月说:昨天,他悄悄地在部队中缝上战友的衣裳、棉被,为部队干体力活。瞧,那棉被上的针针线线,那就是他留下来的足迹……“学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒,集体主义思想放光芒。学习雷锋好榜样,毛主席的教导记心上,全心全意为人民,共产主义品德多高尚,共产主义品德多高尚!”这歌词没有华丽的言词,但我相信,雷锋精神将永远伴随人们一起走过春夏秋冬,走过流光溢彩的美好时光,永远都不会消失。

  让我们每一个人都不要吝啬给别人一颗爱心,因为它是用之不竭的,去挥霍你的爱心吧!

你在我心中550字

  当蛙声一阵高过一阵,当花香一阵又浓过一阵,在这个美好的季节,又一次记起了你,才明白你已深深地驻进我心中,奶奶。

  已整整五个年头了,可你爽朗的笑声仍时时回荡在我的耳旁,你在田间拔草施肥的身影总在眼前浮现。你不在的日子,家里总感觉冷冷清清的。爷爷仿佛一下子老了许多,天里的庄稼也没人打理了,就那么荒着,你见了一定心疼极了吧!又会边数落爷爷边自己浇水除草。可现在只能留下美好的回忆了,

  总是梦到你,梦到你切得薄薄的剔去两头的年糕,现在我已经学着自己烧年糕啦。可是怎么也烧不出你的味道,开始后悔为什么当初你叫我多吃的时候我没有多吃几口。

  你念佛送的那条围巾,大红大红的,自己舍不得围仍旧每天缩着脖子去念佛,却偷偷地塞给我叫我上学路上围自己别冻着,还故意说你不喜欢这样的颜色。你还记得我是怎么回你的吗,我说这颜色太土了,你却说红色好啊喜庆。“口是心非”的奶奶,为什么你心里总顾着我却不愿意对自己好一点呢。如今,我已将那条封存已久的大红围巾大大方方地围在了脖子上,感觉特别温暖。因为,我围上它总能闻到你的味道,使冬天不再寒冷。

  以前你总是牵着我的手在车辆川流不息的马路上走,我问:“为什么总把我的手抓得那么牢,那么紧?”而你总是笑笑不说话,那笑容明媚得让我刻骨铭心。因为有你的笑容,我过马路时不再害怕了。你在我心中,你一直在默默地祝福着我不是吗?

  田间油菜花开得烂漫,我会在清明节来临之际为你献上一束油菜花,因为我不曾忘记你说那是你最喜欢的花儿,有的只是实惠,没有半点浮躁。

  捎上我美好的祝福,相信你能够听得到,因为你永远在我的心中。

心中的那一朵夜玫瑰100字

  悄悄的,

  你漫无目的的闯进了我的世界

  我们相识了

  我们总是嘲笑着对方

  大大咧咧

  毫无顾忌

  不在乎别人怎样看待我们

  总是一意孤行

  我们过的很快乐

  但是,

  幸福的日子不多

  你的母亲要送你去磨练

  我懂了

  你该去闯荡自己的世界

  我不牵制你

  但心中还是不舍

  你走了

  那天,因为堵车

  当我到达机场

  亦无你踪影

  我沮丧的回去了,

  心中依然祝福着你

  如今,

  那时弱小的你已闯荡出自己的天地

  而我,依旧还在原地

  曾经的野蔷薇已经枯萎,

  我们,也已分离。

心中的风景250字

  

  心中的风景

  蔚蓝的天空中漂浮着朵朵柔软的白云,好像踮起脚尖就能与它们亲吻,这明媚的阳光,这香甜的微风。

  轻轻的合上双眼,回忆如花般翩跹,淹没了眼前。

  我的心,孤舟似的,穿过了起伏不定的时间的海——朋友,亦是我心中的风景。

  朋友是什么?

  朋友是把你看透了却还能喜欢你的人。其实,朋友并不像恋人那样的甜蜜,也没有亲人那么的和谐,但,却是我们人生中不可缺少的一道亮丽的风景线。真正的朋友之间没有所谓的权势的支撑,只是一份依赖和一份陪伴,它不会让人在爽快的阅读后感到苍白和空虚,友情无需美言,便你我自知。

  “君子之交淡如水。”友谊是一种纯洁又平凡的情感。你可以没有爱情,但你不能没有友情。哈萨克族人说过:“性情爽朗的人,身边总会有三个朋友。”

  朋友是酒,令人忘了身旁的烦心事。

  朋友是月,在夜空指点方向。

  朋友是日,永远为我闪耀。

  朋友——一道我心中忘不掉的风景。

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201405/16116746.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    我心中的那一丝牵挂作文
  • 我心中的彩虹
  • 祖国在我心中
  • 心中的珍藏
  • 心中的春天
  • 祖国在我心中
  • 我心中的祖国
  • 祖国在我心中
  • 祖国在我心中
  • 祖国在我心中
  • 祖国在我心中
  • 祖国在我心中
  • 我心中的中国梦
  • 我心中的海棠花
  • 我心中的秘密
  • 我心中的好老师
  • 祖国在我心中
  • 祖国在我心中
  • 祖国在我心中
  • 祖国在我心中
  • 祖国在我心中
  • 祖国在我心中演讲稿
  • 祖国在我心中
  • 祖国在我心中
  • 祖国在我心中演讲稿
  • 我心中的世界
  • 祖国在我心中
  • 祖国在我心中
  • 我心中的美好家园
  • 祖国在我心中
  • 我心中的美好家园
  • 祖国在我心中
  • 祖国在我心中
  • 祖国在我心中
  • 祖国在我心中
  • 诚信在我心中
  • 我心中的美好家园
  • 我心中的未来世界
  • 我心中有一个梦
  • 我心中的美景
  • 责任在我心中
  • 祖国在我心中
  • 文明在我心中
  • 心中的烦恼
  • 雷锋在我心中
  • 心中的偶像
  • 我心中的美景
  • 心中的彩虹
  • 心中的秘密
  • 我心中的英雄
  • 我心中的老师
  • 我心中的妈妈
  • 我心中的鲁迅
  • 你是我心中最美的风景
  • 我心中最美的人
  • 我心中的最美教师
  • 我心中的陶渊明
  • 我心中的妈妈
  • 我心中的妈妈
  • 我心中的老师
  • 我心中的好老师
  • 我心中的楷模
  • 我心中的李白
  • 我心中的雷锋
  • 我心中的偶像
  • 心中的偶像
  • 我心中最美的人
  • 我心中的家乡
  • 我心中的大自然
  • 我心中的春天
  • 我心中的家乡
  • 我心中的海棠
  • 我心中的那一轮太阳
  • 祖国在我心中
  • 我心中的梦想
  • 我心中的世外桃源
  • 祖国在我心中演讲稿
  • 祖国在我心中
  • 祖国在我心中
  • 我心中的海棠
  • 我心中的母亲河
  • 我心中的春天
  • 心中最美的地方
  • 心中的太阳
  • 祖国在我心中演讲稿
  • 我心中的好老师
  • 我心中的好老师
  • 祖国在我心中
  • 祖国在我心中
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:都是冲动惹的祸 下一篇:我终于战胜了粗心