日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记600字

自己做饭

www.0s.net.cn 作文450字 日记 读后感 周记 时间:05-02 19:05
自己做饭450字

  在一个星期六的晚上,我接到了爸爸的电话,妈妈去姥姥家了,爸爸又要加班,给我留了钱让我买着吃。

  在我吃晚饭回家的路上,我想爸爸天天上班这么辛苦,不如我来为他做一份‘番茄炒鸡蛋’我高兴的回家了在回家的路上又蹦又跳。到家后我拿出了:4个鸡蛋,2个番茄,我拿出一个锅,先到油在放鸡蛋,和番茄我也一起都给放进去了,我用铲子在哪里就像一个剑客在哪里乱砍,最后番茄炒鸡蛋要糊了我才铲了一下。把它给产了出来用盘子接住,我想只有菜没有主食和稀饭怎么行那,我又给爸爸蒸了4个窝窝头,和一锅的稀饭,我一会跑着一会跑那高兴的不得了,一会我一看时间7:30了我的‘囧人的幸福生活’演了我什么都不顾了就去看,看完第21集我才想起我的窝窝头和稀饭。可是我这次可真的囧了,我的窝窝蒸糊了都发黑了应该叫黑黑头,我又去看我的稀饭,更糟糕了稀饭就是一团干稀饭了。

  9点多爸爸回来了,可是我已经在沙发上睡着了,爸爸吧我一边抱回屋子里一边心想真是的明天还要上学还看到这个时候,当爸爸出门的时候我就已经醒了我偷偷的看着爸爸,爸爸一看桌子上的饭菜,心里想这小子睡这么晚不是看电视,而是在我做饭啊!爸爸连忙做了上去吃了一口番茄炒鸡蛋差点吐了出来因为鸡蛋皮都留在里面了,爸爸没吐是因为这是我为爸爸做的第一次饭,我看着爸爸吃着我做的饭心里高兴极了。

自己做饭550字

  最近,妈妈越来越忙了。由于妈妈每天都很晚回家,我的肚子总是叽里咕噜的叫,每天都饿的前胸贴后背。(呵呵,太夸张啦。其实我不饿,但我的妈妈一定要我吃饭的。)

  于是,妈妈今天就开始教我做饭了。

  “首先先拿三斗米,然后洗米,要多洗几次,这样可以保证米干净一点。”妈妈清了清嗓子,又说:“然后,你把电线插在插头上,并打开电饭煲的开关就好了。”

  我听完妈妈的话后,对妈妈说:“这有什么难啊。不需要讲解的那么详细啦!”

  “可是,你,总是粗心大意,如果我讲解的不详细点,你一会儿就会把这些忘记啊。”妈妈苦口婆心的对我说。

  我早就不耐烦了,“好啦,好啦!快点让我试一试。”

  妈妈说:“好吧,记得别粗心喽!”

  我回答一声“嗯。”便在脑海里摸索着妈妈说的方法,做了起来。

  装三斗米、洗米……一切进行的都非常顺利。

  但顺利的事情,直到现在。我拿着装了洗后的米的锅子(呃。不知道那个叫什么。就是电饭煲里的那个装米的东西。只比电饭煲小一点的那个。),走向那距离水池一米不到的电饭煲。可是,在这一米不到的距离中,我居然摔了一跤。除了自己摔的很疼,还把刚才好不容易洗好的米给洒了一地。

  由于是我的错,妈妈可不帮忙。等我把水拖干净、把米扔进垃圾桶后。唉!~我又得重新做一次了。

  一个小时后——

  “饭怎么还没好啊!”在妈妈、弟弟、爸爸肚子的集体抗议声中,我跑去检查电饭煲。开关开了啊,那是怎么回事啊?

  还是刚刚跑来的妈妈精明,她指着我的头指责道:“你呀!看看,插头在插座上吗?!”

  好不容易把饭做好后,全家吃了起来。嗯,自己做的饭真香!

自己做饭1100字

  我又迎来了一个双休日,这是得知期中考试成绩后的第一个双休日。为庆祝我这次所取得的好成绩,我觉得应该好好犒劳犒劳我自己。

  由于这个念头来得过于突然,已经没有时间准备,就勉为其难的改为为自己烧一顿饭吧,反正菜地里有的是材料。早上起床后,做完妈妈吩咐的一些琐碎杂事之后,又做了会儿作业,一个上午就这么过去了。

  到了中午,我就开始忙碌起来。走到菜地,爸妈平时种下的菜还有许多。有青菜、萝卜、南瓜……那些萝卜吧,把自己洁白的身躯裸露在外面,像选美小姐似的,把自己最美的一部分展现了出来。我一看,心想:萝卜都这么大了!又这么白嫩!不错不错!可拔起来一看,藏在地下的部分还没有整个萝卜的三分之一。本以为埋在地下的部分会更多,拔起来会很艰难,没想到这么轻松就拔了起来,这让我的兴趣大为减弱!

  因为萝卜太小,就多拔了几个。拔好后一看:萝卜堆在一起,像小山似的。这可让我怎么拿回去啊!原来我拔萝卜拔出了兴致,忘了萝卜的数量了。管他三七二十一呢,十几个萝卜捆在一起,抱在胸前就往回走。

  这萝卜可不像其它,它的叶子扎人得很,一不小心就与你的肌肤发生了亲密的接触,痛痛的。而且刚下过雨,田地里还很泥泞,道路嘛,也是坑坑洼洼的。抱着一大捆萝卜,在坎坷的泥土路上走着,难免会出事。这不,一不留神我就摔了个“狗吃屎”。——为了更快到家,我放着平路不走,改走上坡,可是太滑了,就滑了一跤。

  坐在门口,挑了几个准备中午下肚的萝卜,把它的果实与叶分开。这叶因为扎人,连鸡、鸭也不稀罕吃它。但我留着自有用处——把这些叶子集起来,扔到树下,给树当肥料!

  这就是我坎坷的拔萝卜经历。

  一切准备就绪,接下来就该做饭了。

  经过拔萝卜、洗萝卜这些环节后,我要向大家展示我奇葩的刀工了,嘿嘿。

  首先,我挑了一个又大又白的萝卜。把它放在案板上,对准中心,“咔”的一刀下去,嘿嘿,萝卜一分为二了。看他们大人切萝卜都是从侧面入手,我也模仿着切。谁知越切越厚,而且刚开始的萝卜有两面是斜面,而最后切的萝卜却变成了一个梯形。而且到最后才想起妈妈炒萝卜时萝卜是又薄又圆的!OMG!

  全部事情准备完毕,现在要进入最重要的步骤——炒萝卜了。

  先开煤气灶,把洗干净的锅放在灶上。开火,让火把锅中的水烧干。过了几分钟,把油倒入锅中,但不可直接放萝卜,要等油达到一定的温度,才能倒萝卜。

  这时,响起一阵刺耳的声音:“呲——。”而且有时会有油爆出来,溅在你手上、身上,揪心的痛。所以这个时候一定要小心。把萝卜倒入锅里之后,我一手握着锅柄,一手拿着锅铲,翻炒着萝卜。这期间你所要做的就是不停地翻炒,不然怎么叫炒萝卜呢?要是你不经常去翻萝卜的话,有些萝卜就会变成黑色的。炒萝卜时会发出一种循环的声音:“呲嚓,呲嚓。”一直重复着。

  经过我一段时间的翻炒,炒萝卜终于出锅了。“嗯,真香!”这时饭也烧好了。今天这一顿饭吃得特别香,谁叫这是我自己做的呢?

自己做饭250字

  今天中午,正在等待妈妈回来做饭的我听到一阵“轰隆隆”的雷声,过了一会,倾盆大雨从天而降。

  忽然,妈妈打电话来对我说让我自己炒蛋炒饭吃,并告诉我一些炒饭的方法。

  我坐了一下子,便去开始炒饭。我先把煤气灶打开,然后打开冰箱把剩饭拿出来。再把鸡蛋敲进碗里,然后我就开始动手做饭了。我先把油倒进锅里,然后把剩饭和蛋放进锅里。这时,一颗颗油珠从锅里“蹦”了出来。我急忙后退了几步,过了一会儿,我把蛋前后翻了几下,蛋炒饭就快要完成了。接着,我又把半勺盐放进去。然后把一些黑酱油倒进锅里。我把锅盖盖上,拿着菜刀把案板上的葱花小心翼翼地切成了几十段。再把锅盖拿开把葱花放进去,翻炒几下,一碗色、香、味俱全的蛋炒饭就做好了。

  然后,我就开吃去了。真是香啊!

  今天真有意义啊!

自己烧的饭这么好吃650字

  今天下午第二节课要去校外野炊,我们大家都非常兴奋。

  今天一早,我就来到了学校。我比平时足足早到了半个小时。我身上背着书包,两只手都没有空着,一只手拿着一捆柴,另一只手拿着一袋米,昂首挺胸地向学校走去,好象一个解放军战士。

  来到学校,我把书包放在教室里,把手上的东西全部放到办公室里。因为今天我们班要上两节公开课。

  等到上好公开课,我们马上跑到办公室拿出野炊的物品。我们实在是太兴奋了,跑出学校就像骏马一样直奔目的地。来到那里,我们就将锅子放在中午已经搭好的灶头上面。啊,这灶头搭的非常好,大小正好,高低差不多。于是,我就把一些软柴放了进去。接着,我用打火机打着火,点着一张纸,再放到灶肚里,引着里面的软柴。然后,我再放几块硬柴进去。过了一会儿,硬柴也烧着了。这时,突然风向变了,灶里的火被吹灭了,灶里冒出了一股浓烟。我们都被熏得泪水直向下流。这时,正好老师走过来了。他看到我们的一付狼狈相说:“不行了吧,让我来吧!”我们异口同声地说:“有你这样的老手来烧火,一定会把饭烧好的。我们就放心了。等一会儿,我们多给你吃一点豆饭好了。”老师三拨二拨就又把火给烧着了。他再往灶肚里放了一些木片。顿时熊熊的火苗窜了上来。这时,老师对我们说:“你们看我是怎么烧的,好好总结一下经验。看到没有,要在底下弄空,柴架在上面,这样火才会烧得旺。”接着,我说:“现在我来烧好了。”老师答应了,站在旁边看我烧。我按照老师说的去烧,果然火烧得非常旺。

  又烧了一会儿,大家说不用烧了,该让它焖一会儿了。我才停止了烧火。

  这时,老师说:“大家都烧好了吧。”我们都说:“烧好了!”“那我们就拿着物品回学校去吧!”“好!”然后,我们端着锅子上楼去了。

  来到楼上我们就抢着盛饭吃。我们一边吃,一边说话聊天。有的说:“我们自己烧的饭原来有这么好吃!”大家都笑了。这时,整个教室充满着欢声笑语。

自己的钱自己赚300字

  上星期,我从图书馆借来一本书,就是《10岁我最大》,这本书的内容是:林一飞想买遥控车就决定自己赚钱,我看他有这样的勇气,我决定也要向林一飞学习。我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“好的。那你写一张价格单给我吧!”我是这样写的:

  价格单

  倒垃圾:1元 拖地:2元

  擦桌子:5角 整理房间:5元

  洗碗:5元 打扫整理房间:8元

  烧火:3元 端菜:1角

  捶背:3角 如果我心情好可以免费。

  一天,我到外婆家去玩,我向他们推荐说:“有需要我帮忙的事吗?”有人说烧火,有人说端菜……哎,要干这么多,好吧!

  我对自己说:“一烧火,二端碗,三端菜,今天就干这几样。”开始烧火了,我拿起铁钳夹起木柴,夹好了就使劲把它放进灶膛,呼呼地火烧起来了,就这样一盆盆菜被外婆炒好了。因为已经有人把我端碗了,所以我只要端菜了,我小心翼翼地把菜端起来,把它放在餐桌上,然后收好外婆付给我的“工钱”。

  我吃着自己烧的饭,心里甜甜地好像吃了蜜一样。

我战胜了自己300字

  今天,我校举行了第29届运动会,心中满是无比的兴奋与期待。

  最令我记忆犹新的是800米赛跑,比赛快开始了,我们在一旁讨论。我说:“去年跑步时就因为口渴而跑不动了。”黄玲告诉我在比赛前多喝点水就行了。李宜笑说:“在比赛时嘴里含一口水就不会那么渴了。”

  广播通知我们到操场集中。我瞧了瞧我们组只有4个人,我被分到第2个跑道。比赛要开始了,老师把我们带到跑道上,耳边只有同学们的加油声。我摆好姿势,心怦怦直跳。李宜笑对我握拳加油,连五(1)班的同学都为我加油;刘恒駸和毛逸韬要助跑,我现在才明白其实我并不孤单。我有好多同学、朋友和老师在关注我,我下决心一定要把800米跑完,绝不能停下来。

  只听“嘭”的一声,我像离弦的箭一样飞了出去。800米靠的不是速度而是耐力,所以第一圈不能消耗太多力量。我跑完第一圈又坚持跑完第二圈,跑到第三圈时,我全身无力,想要放弃,只听刘恒駸说:“加油,你行的!”我又全身充满力量和信心,于是我加快脚步,终于跑到了终点。

  我终于战胜了自己,战胜了运动的极限。

给自己一个微笑450字

  微笑是甘露,滋润人们干涸的心灵;微笑是阳光,照亮心灵中每一个阴暗的角落;微笑是春风;吹醒心灵的每一方土地;微笑是绿茶,荡涤心灵的每一块净土。

  俗话说“一日之计在于晨。”早晨起来给自己一个微笑,让自己带着一天的好心情,出门读书,这样的学习效率会更高;晚上读书回来给自己一个微笑,祝福自己做一个甜甜的美梦,把每一次归结为尝试,不要自卑,每一次取得的成绩,想象成一种幸运,不要自傲。给自己一个微笑,打开心胸阳光不请自来。

  学习需要微笑。记得有一次:我在校中软笔书法获得了令我满意的成绩二等奖,我给自己一个甜甜的微笑,这种微笑对自己是一种鼓励,是一种鞭策,同时也告诫自己不要骄傲;有一次:科学考试考砸了,心情十分郁闷、沉重,整天无精打采、垂头丧气,而且抱怨学习给自己太多的压力,太多的磨难,但抱怨、后悔又有什么用呢?请给自己一个微笑,让自己从失败的阴影中走出来,振作精神,重头做起。生活也需要微笑。五十四个同学天天在一起生活,难免会产生误解和摩擦:中午,陈奕飞写作业时把我最心爱的圆珠笔弄坏了,我火冒三丈,心想:下次在弄坏了,我非让他赔我的笔不可!因为这件事,我好多天没理他,可后来想想我也有错,我就冲他微微笑,我和他也和好如初。消除了彼此的隔阂,润滑了彼此的关系,扫清了彼此的顾忌。

  微笑如一缕春风,一泓清泉;微笑是一剂振奋人心的强心剂,是一颗使人舒畅的舒心丸。让微笑面对自己的人生。

正确的估量自己650字

  生活有时像个迷宫,我们在向着自己理想的方向前进时,常常因为某些原因而迷失自我。于是我们开始迷惘,从而无法正确的估量自己。而令我们迷失的原因许多时候都是生活上点点滴滴细小而琐碎的事。而许多人都是在自己的贪恋和物欲中迷失。

  当一个人有能力的时候,他会依据自己的能力而换取自己想要的东西。然而,每个人的能力都是不同的,我们的举动也应该以自己的能力为基底。因此,我们应当学着如何正确的估量自己。

  正确的估量自己就是要看清自己的能力,如果一个人的口头表达能力很弱时,他就不应该强迫自己去做演说家;如果一个人字写的非常难看时,他也不应该强迫自己去做书法家。每个人都有在某方面能力较弱的时候,如果拿自己的弱处去比别人的长处,去做自己做不好的事,即使再怎样努力,都只会事倍功半,最终说不定不仅没成功,还给自己带来灾难。而有些人,能正确的估量自己,看到自己在哪方面能力有限,能力不足时,他就不会去挑战自己那仅有的一点点能力,而是在自己在有把握的地方下功夫。

  不过不是人人都能做到能正确估量自己的能力,也不是每时每刻都能正确的估量自己。因为当我们看到别人在某方面小有成就、小有作为时,难免会产生羡慕的想法;当我们看到自己想要得到的东西时,难免会有那种想要立刻得到的欲望。这种思想和欲望总是会蒙蔽了我们的眼睛,而在此时,我们应该保持理性的心态和心理去面对,我们应该好好地考虑一下我们的能力现在有多少,离这个目标是否还遥远,我们是否有足够的能力去完成它或是得到它。如果不能,我们要到达哪一步才会成功。通过理性的看待自己,再决定自己下一步该如何做,这样的步骤有助于我们正确的评估自己,所以当我们深陷于自己的贪恋、欲望的迷宫时,要理性思考。

  也许人人都会入一个迷宫,当我们走入这个迷宫时,请用理性的眼光来审视自己,用正确的尺度来衡量自己,为自己找到一条走出迷宫的路。

四川南充仪陇县新镇中心小学六

做最好的自己350字

  秋风萧瑟,卷起一地的落叶,有种无比凄凉的感觉。

  无意识的踢着路上的石子,丝绪还停留在下午看见的分数时的震慑,那鲜红的分数深深的刺痛了我的眼。

  我不止一次的问自己;问题究竟出在了哪里?明明自己很努力的学习了,也认真的答题了,可为什么……

  那少得可怜的分数让我陷入了无限的失落当中,令我不忍直视。我觉得此刻的自己差劲极了,却又不知如何改变现状。

  树上飘落的树叶像极了飞舞的枯叶蝶,这不禁让我想起了蝴蝶的一生。它本不是蝴蝶,却通过它自身的努力,在熬过那一段暗无天日而痛苦的日子后,它终于破茧成蝶。从人人厌恶的毛毛虫蜕变为人人喜爱的绚丽的蝴蝶。它努力的做到了最好的自己。

  一只小小的毛毛虫都可以努力蜕变,更不要提我们这些比它不知庞大了多少倍的人类了。我又有什么理由不去做那个最好的自己呢?

  回到家后,我认真改正了卷子,并找出自己的毛病,努力更改。又经过了半个月的奋斗,我迎来了又一次月考。

  我知道,我这半个月的努力,都会在这次月考后见分晓。在拿成绩单的那一刻,我笑着看向窗外,仿佛看见了有蝴蝶起舞蹁跹。

  那一刻,我做到了最好的自己。

第一次做饭500字

  人生是多姿多彩的,每个人都有许多第一次,每个第一次都有不同的感受,有喜悦、悲伤、也是难忘的。

  一天,我向奶奶要求,我和表妹灵灵自己做我们的晚餐,奶奶爽快地答应了。我们别提多高兴了。开始做饭了,我负责炒菜、切菜,灵灵年纪小便让她洗菜、做米饭。经过协商,我们打算做最喜欢吃的番茄炒蛋。我翻箱倒柜,把厨房弄的狼狈不堪才找齐了佐料。奶奶看着我手忙脚乱的样子,轻轻地摇了摇头。灵灵从冰箱拿出番茄,小心翼翼地洗着,你看她多认真啊!用胖嘟嘟的小手轻轻地洗着。洗完,她把番茄放在菜板上,便做饭去了。

  该我大显身手了!毕竟是第一次做饭,拿起刀来非常笨拙,把番茄切得粗细各异,奶奶看了大声叫着:“小祖宗,慢点,别切着手!”奶奶顺手拿起菜刀,“当当”几下,大小匀称,宛如一排排弯弯的小船儿,看到这,我惊叹不已。我模仿奶奶的样子一下一下耐心地切着。越到后面,手越发抖,因为后面手拿的空间越来越小了,我害怕切到手。终于切完了,身上全是汗。看着我的“战果”,奶奶连声说道:“不错不错,有进步!”该下锅了,我把油倒入锅里。半分钟过去了,油“噼里啪啦”地作响。我打碎鸡蛋,鼓起好大的勇气,蛋清和蛋黄宝宝流进了锅内,接着又是一声“噼里啪啦”的响声,我用锅铲搅拌起来。还没熟透时,我立即加了盐、鸡精。最后,我把番茄倒入锅内,翻炒一分钟。我叫灵灵端来盘子装菜。同时饭也做好了。

  我们高兴地吃着“胜利的果实”,虽然菜有点淡,但我们俩的脸上洋溢着幸福的微笑。

学习做饭250字

  那是一个寂静的夜晚,我在看电视,突然,从心中想起一个念头,那就是做饭。有看电视的时间,还不如来学习做饭,我哭着求妈妈,说:“教我做饭吧!”妈妈死活不答应。我伤心的跑回自己的房间,失身痛哭起来,妈妈看见我这么伤心,妈妈就说:“别哭了,我教你不就行了,我以听到这句话,来不及把眼泪擦干就高兴的跳了起来,妈妈先让我开始洗米,加水做完了以后,把米倒进电饭锅,然后把电插上。妈妈又让我那出了锅,先倒上油,等过了一阵,油开了,然后把菜倒进去,用锅勺搅一搅,不一会,香味传边整个房子了。然后又让我洗鱼,鱼洗好了以后,我又买了一包调料,放上,再把鱼放上,过了二十几分钟。香喷喷的鱼熟了,我把它放在我的餐桌上,妈妈说;我只不过教了你三四下,你就能做出这么美味的饭菜。经过一次次的实验,我最后终于取得了胜利,这正是实践出真知啊!

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201405/02115773.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    自己做饭作文
  • 不要同情自己
  • 不要同情自己
  • 不要同情自己
  • 不要同情自己
  • 不要同情自己
  • 我战胜了自己
  • 我战胜了自己
  • 自己
  • 帮助自己
  • 写给自己的一封信
  • 我为自己喝彩
  • 画一扇窗给自己
  • 善待自己
  • 给自己一个微笑
  • 给自己的一封信
  • 学会改变自己
  • 说说我自己
  • 为自己喝彩
  • 为自己竖起大拇指
  • 为自己加油
  • 被自己感动
  • 说说自己的故事
  • 自己家乡的
  • 自己特长
  • 靠自己的力量
  • 介绍我自己50字
  • 说说我自己
  • 我自己
  • 自己
  • 说说我自己
  • 说说我自己
  • 写我自己
  • 夸夸我自己
  • 我给自己画张像
  • 介绍自己的
  • 第一次自己睡
  • 我崇拜我自己
  • 夸夸我自己
  • 我自己
  • 我自己
  • 夸夸我自己
  • 自己
  • 帮助别人快乐自己
  • 第一次自己睡觉
  • 为自己喝彩
  • 战胜自己
  • 我给自己画张像
  • 我自己
  • 写给自己的一封信
  • 战胜自己
  • 说说我自己
  • 把握自己
  • 第一次自己买菜
  • 我自己
  • 第一次自己睡觉
  • 介绍我自己
  • 介绍我自己
  • 第一次自己在家
  • 给自己的一封信
  • 帮助别人,快乐自己
  • 我战胜了自己
  • 改变自己
  • 为自己喝彩
  • 珍惜自己拥有的
  • 给自己一个微笑
  • 相信自己
  • 做好自己
  • 相信自己
  • 为自己竖起大母指
  • 介绍自己
  • 为自己喝彩
  • 我自己
  • 把握自己
  • 我战胜了自己
  • 战胜自己
  • 留给自己一丝快乐
  • 我战胜了自己
  • 战胜自己
  • 为自己而战
  • 自己的路
  • 新学期,新的自己
  • 为自己竖起大拇指
  • 为了自己的梦想
  • 为自己奋斗
  • 我战胜了自己
  • 做自己
  • 自己
  • 我战胜了自己
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:军训心得 下一篇:那一次,我哭了