日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记600字

童年

www.0s.net.cn 作文250字 日记 读后感 周记 时间:03-30 19:51
童年250字

  童年就像一朵白云变化多端,纯白无瑕;童年就像一个百宝箱,装着许多趣事和傻事,

  记得有一次,我吵着要学包饺子,妈妈无奈拿我没办法只好答应我星期六要去买饺子皮然后,回家教我包饺子。

  星期六到了,妈妈还是遵守诺言教我包饺子。回到家,妈妈对我说:“包饺子之前首先要洗手,然后要用干净的布把手擦干净。”“为什么呢?”我不解的问,妈妈回答说:“如果你的手脏脏的,等一回儿回沾在饺子皮这样,吃了会不干净。”我还是按照妈妈的话进行……开始包饺子了,我学着妈妈的样子——先拿一块饺子皮,然后,把馅放在饺子皮的中间,最后,把饺子皮紧紧的包在一起。“啊”。把饺子馅露出来了。但我并不灰心,一个错了,再包一个,另一个错了再包一个。终于我成功了!从那以后妈妈只要包饺子我都会去帮忙。岁月如梭,童年就像一个梦——有恶梦,好梦。童年是纯真的。

童年趣事去年 童年 去看马550字

  我和爸爸妈妈去动物园看马。

  它们无聊的站着,等待有小孩儿来骑它们。天气很热。马儿们却很自在,无忧无虑的在那里叫唤,欢快的跺着脚呢。

  爸爸再给牵着马儿的人钱呢,好让我尝尝骑马儿的味道。人在给马儿解绳子,马儿在吃草。我一瞬间内,发现了马儿吃草的样子:马儿闭着眼吃草;嚼东西的时候,似乎还露出了一点牙齿。看着马儿吃着草,自己也来了点儿口味。

  我的幼稚心灵竟在马背上发挥了,我突然对爸爸问道:“爸爸,马儿们为什么闭着眼吃草呢?”

  爸爸连思考都没思考,接着回答了我的问题:“因为它们怕被尖东西扎着,它……”

  “不!”我抢走了爸爸的话说:“我想,它们因该是累了,所以才闭着眼吃草的。”我有很多说不完的话呢,我还有那么多的想法呢。

  爸爸点了点头,又笑了笑。

  后来,妈妈又不同意我的观点说:“小孩子哪有这么多不啊,听你爸的就行了,还这么多的毛病呀!”妈妈看起来很生气,我都想哭了呢,妈妈也真是的。

  今年,我依然想去动物园看马儿们。可妈妈就是不让我去,而且哭是不管用的,看来没希望了呢,谁让我去年和她闹别扭的呀。

  一天,我问妈妈马儿冬天去哪呀?妈妈好像又想起了去年,所以她二话不说,去洗衣服了。

  我好像在去看看马儿们呀。我要是有只马儿要有多好,找个大空地,骑着它飞奔;让它尝尝我们人类吃的东西;拎着它随处转转;和狗交朋友……

  我喜欢马儿。马儿,从远古的沙场尘烟中驰骋而来,雄浑、高昂、豪迈。几千年来,马用自己的力量和赤诚经历了血与火的洗礼,随人类的发展流动为一种精神,成就了源远流长的神韵。

关于童年趣事的作文:童乐童趣450字

  如果人生是一座巨大的花园,那童年便是一束鲜艳的郁金香;如果人生是一卷精彩的寓言,那童年就是最美的一篇;如果人生是一本日记,那童年便是一个感人的故事。

  十岁的秋天,我到姥姥家去玩,那时我最大的爱好就是喂鸡,这次来当然也要喂。我趁家人不注意从袋子里抓来一把玉米兴冲冲的跑到院子里,我站稳脚,用尽九牛二虎之力将几粒玉米扔了出去,只见所有的鸡从四面八方飞奔而来,我又向其它的地方扔出一把,它们又转移目标连奔带跑得赶到这边,“战场”一片混乱,这时一个将军带领着一对大军一路杀敌,最终杀出一片血路,在最激烈的时候,鸡王挺身而出带领着大量“皇家战队”前去击杀反贼,一场大战一触即发。鸡王手下的大将军过五关斩六将终于杀到“反贼”的大营,与大将大战几个回合之后终于扫平了“天下”,尽情享受着自己得到的战利品。

  我玩的不亦乐乎,竟把手表当成玉米也扔了出去,当手表被扔出去的那一刻,我大惊失色,连忙丢掉手里的玉米,跳进了院子。这一举动可惊动了鸡王,就在我捡手表的一瞬间,它奔了过来在我的手上狠狠地咬了一口。我疼得大叫一声,爸妈闻声赶来见这情景立刻冲进院子里,将我救出,望着还在流血的手指,我真是后悔莫及啊!

  这件事在我的童年是一支幸福的小曲,让人陶醉其中,每当回忆起往事,我感觉童年是多么美好!

关于童年趣事的作文:童心童趣600字

  童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年是一片沙滩,而我在“沙滩”上寻找那块最美的贝壳。

  还记得小时候的我,天真烂漫得幼稚可爱。有一件趣事,我至今还无法忘怀,现在想起来,也不由得捧腹大笑。那一天,老师要求我们回去做手工,妈妈接我回家后,便出门买菜去了。我对这个手工十分感兴趣,就迫不及待地开始尝试,但是还没开始做,我就遇到了困难:这个手工需要胶水,我却没准备好。“胶水,胶水在哪呢?”我嘀咕着说。我在桌上画来画去,终于根据老师教的记起了“胶水”两个字。于是,我便开始翻箱倒柜得寻找胶水。找了很久却还是不见胶水的踪影,胶水是在跟我玩捉迷藏吗?我得把它找出来!我心想。

  我走向厕所,再架上寻找胶水,忽然,我发现有一瓶写着“胶水”两个字的东西。这是不是胶水呢?”我心中充满了疑惑,我按动挤压处,“这还挺黏糊糊的嘛,跟老师说的一样,看来就是它啦!”我脸上露出胜利的快乐的笑容。

  我在桌上摆弄着,可是却粘不起纸,还将纸都弄卷了,我望着我失败的实验。伤心地哭了起来,这时,妈妈回来了,我抱着她,像是找到了依靠,向她述说起来:“妈妈,你买的胶水不管用,还把纸都弄卷了!”“胶水,我没买呀!”妈妈以迅雷不及掩耳之势拿过了我所谓的胶水。顿时她哭笑不得,说“这可是韩国进口的胶原蛋白精华水呀!”“这不就是胶水嘛,上面就有胶水两个字,不过中间有些看不懂的符号而已呀!”妈妈难过地帮我收拾“烂摊子”,嘴里还不时嘀咕着“真是可惜啦,这瓶进口化妆品还没用多久呢。”……

  可笑的童年,幼稚的童年,闪出耀眼的光芒。这块“贝壳”是那样美丽,构成了我心中绮丽的回忆!

童年趣事600字

  童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,不禁使我想起了那发生在夏天里的一件有趣的事。

  记得我4岁时那年夏天的一个炎热的下午。妈妈外出了,家里只有我自己一个人,我正在画画,夏日的炎热使我烦躁不安,尽管我已经开了风扇,可我还是热得直流汗,我生气地说:“这是什么鬼天气啊?热死人啦!”随后我停止了画画,想办法怎样乘凉。我原本想开空调的,可是妈妈说过不可以开空调,我想吃雪糕的,可是家里刚好吃完了。我想呀想,想起了妈妈今天早上买了一个大西瓜放在冰箱里,一个办法已经从我的心里生成……我把冰冻了的大西瓜从冰箱里小心翼翼地拿出来,吃力地把它搬到席子上,我躺在席子上双手双脚都抱着西瓜乘凉,“嗯,真凉爽!”我舒服地睡在席子上。可是慢慢的,西瓜不再凉爽了,表皮上的冷气开始化成一滴一滴的水慢慢地流了下来。当我准备把西瓜放回冰箱里冷冻时,心想:对了!西瓜可以在冰箱里“享受空调”,我自己为什么不可以也在里面“享受空调”呢?于是我打开冰箱,抱着西瓜坐在冰箱里,把冰箱的门半掩着。正当我开始凉爽的时候,这时妈妈回来了,妈妈吃惊地望着我,问:“琳琳,你在干什么?”我爽快地回答道:“我正在冰箱里‘享受空调’啊!”于是我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后真是哭笑不得,对我说:“傻孩子,你知不知道开着冰箱冷气都出来了是很费电的?下次可不能再这样了!”我听后赶紧出来,表示以后再也不会这样做了。

  那时候的我真是天真!但这样的傻事我可不会再做了。这件发生在夏天里的趣事,真是令我回味无穷。

童年时光500字

  时间,在你不经意的一眨眼,它就会从你的指缝里悄悄流过,无声无息。

  ——题记

  打开以往学过的课本,字体在一点点变化着,算算,呵!自己不知不觉已经十一岁了,走了十一个春秋,度过了三千多天的岁月,时光就是这样过去的,回望过去,发现自己是多么幼稚可笑,翻开相册,回忆起自己的点点滴滴……

  那时,我四岁,每天放学,都会经过那间小小的杂货店,妈妈牵着我稚幼的小手,走过那里时,我总要不由自主的探探头,看看那诱人的零食,总是缠着妈妈要,“妈妈,我要吃……”我指了指薯片,妈妈不答应,我的小眼睛里立刻激起一层泪水,也不走了,在那里低着头,嘴里絮絮叨叨:“我要吃,不买我就不走!”妈妈不吃我这一套,扭头就走,我一见,哇哇哇的大哭起来,顺便坐在了地上,妈妈看到了,赶紧走过来,一把拽起我,拉起我的小手快步离去,在车上,我不顾个人形象,躺在了车的脚垫上,哭得天昏地暗,两只眼睛肿得像小桃子,也许妈妈动了怜悯之心,给我从超市买来一根棒棒糖,我才算告一段落。

  十二岁,是个少年时代,回首自己走过的十一年岁月,未免会有些遗憾留在心里,蓦然回首过去,是过的那样快!

  美好的时光总是在人不经意时向暗处悄悄流逝,宛如流水向东过去了,便再也追不回,你看得到的时光就在你眼前你却不知道,这不是昨日的时光,而昨日的时光究竟从我们的手中流去哪了呢?童年是一生中最美好的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片懵懵懂懂的聪明,一种永不歇息的活动,一股强烈的欲望!

  ——后记

不一样的童年500字

  最近我读了一本名叫《童年》的书,它的作者叫高尔基。高尔基是一位着名的作家,他写了许多格言,比如“书籍是人类进步的阶梯。”“脑子——认识的能力是像肌肉一样,靠练习、锻炼而培养起来的。”等等。高尔基虽然很有名,但是大家知道他的童年是怎样度过的吗?

  在他的小时候,爸爸和弟弟就去世了。只剩下了高尔基和他的妈妈,于是,高尔基便去和外公,外婆住在一起了。没想到的是,他那脾气暴躁的外公三天两天打他,有一次甚至把他抽的昏死过去。可是,懂事的高尔基知道外公是因为他调皮才打他,所以,他也不责怪外公。后来,高尔基的妈妈也死了,于是,没成年的他就在人间流浪。

  唉,再想想我自己,我有这么一个幸福的家,我要什么,爸爸妈妈就给我买什么。比如这星期天,我最快乐的日子,爸爸妈妈带我到游乐场去玩儿,坐在那旋转的木马上,那开得飞快得过山车,心里比吃了蜜还甜。晚上,爸爸、妈妈会轮流坐在我身边,辅导我做作业,一直到深夜。但是,我有一个很好的学习环境,成绩却还会退步,我应该要学习高尔基在艰苦的环境中认真学习和坚持不懈的精神。课前,先做好预习工作。上课时,认真听讲,积极举手发言,不开小差。课外,多看课外书、多积累课外知识。在生活中,我不能因为一点小事,而叫妈妈帮助,尽量自己事情自己完成。尽量帮妈妈做一些力所能及的事,给妈妈分忧。争取做一个德、智、体、美全面发展的好孩子。

  跟高尔基比起来,我们的生活比他幸福多了,所以我们要珍惜现在的美好时光,以优异的成绩来回报亲人!

童年250字

  

  在我家的后面有一大片空地,那里就是我们小孩子的“游戏天堂”

  看——在那片空地上,原本是一片白皑皑的,现在却像是大战了一场。没错,刚刚在这片空地上确实是发生了一场雪仗。

  几个小朋友围在一起,不知道要玩什么,这个时候,一位年龄稍大一点的孩子提议,“不如,我们来玩打雪仗吧!”“好啊!”于是在这里展开了场激烈的雪仗。也许是玩累了,同坐在一旁的板凳上休息,一个个孩子都满头大汗的,小手冻得通红却不觉得冷。

  休息够了,又有人提议道“要不我们来玩堆雪人比赛吧!”“好啊!”于是,所有的人都忙活起来了,几十分钟后,雪地上又多了几个奇形怪状的雪人,有的歪鼻子,有的缺眼睛,还有的浑身是泥,反正,每一个好看的。不过,孩子们却不在乎这些,欢天喜地的往家走。当然,回家后免不了一顿唠叨!

  童年最在乎的是什么?童年最在乎的是快乐!所以,趁你们还在童年,好好享受吧!

童年趣事650字

  从一个懵懂的小屁孩变成一个懂事成熟的青年,这一段时间我走过了风风雨雨,我的童年时光已经从我身边偷偷溜走了,成为我的一个美好记忆,想起我的童年那会所做的事情,我现在还记忆犹新,真是忍笑不禁啊。

  儿时的我即调皮又爱冒险,每到夏天,我的娱乐节目时丰富多彩的,我好想从小屁股就像有针一样,不会坐的,我总喜欢去山上的山洞找蜜蜂窝,所以我从小皮肤就像包青天那样黑,像黑炭一样,大家都叫我“黑娃”。

  记得有一次,我跟一群伙伴到山上去玩,我们的兴致一起,顶着娇阳似火的太阳,唱着山歌一路踉踉跄跄的走到山上,额头上的汗水像珍珠般大,多的可以挥汗如雨了,但是,我们个个都没喊累,而是每个人都找蜜蜂窝去,我们进到一个很深的隧道,里面很黑,又很干燥,我们每个人拿着一只蜡烛,小心翼翼的走,有些伙伴贪生怕死走了一半哭这要回去,我是就看不惯这个种人的,一点男子气概都没有,那么胆心,我二话没说走到前面带领大家,我来当队长,我们又接着开始我们冒险旅途了,走着走着,突然听到一群嗡嗡嗡的声音,我好奇想去看看,一不小心惊扰了它们,阿阿阿,一群蜜蜂朝着我的方向迅速飞来,我撒腿就跑,因为太黑了,被石头绊倒了,这时我成了蜜蜂一顿饱餐了,等我出了隧道时,发现其他人早已经出来了,他们看到我脸上一点点的,他们都吓地跑回去了,而我当时脸上也没什么感觉,可是第二天时,我的脸上肿的像“猪头”一样,我当时居然没哭反而笑了,还有兴趣拍起来作为纪念,村子的人都不认识了,而我母亲去为我的样子哭笑不得,母亲只好出去邻居的家里聊聊客家话,聊到我,大家都好好大笑,大家都来我家拿东西给我抹,我还跟他们开玩笑,扮演猪八戒给他们看,搞得大家哄堂大笑,他们拍着我的肩膀说:“以后不能再去了啦,你怎么那么调皮啊”

  哈哈,我现在想起来真很调皮,我居然敢去招惹蜜蜂,不管怎样,童年都是美好的,它记载着我们儿时的往事,也承载着我们笑声。

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201403/30111412.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:童年趣事 下一篇:我的漂亮妈妈