日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记600字

秋天的落叶作文100字

www.0s.net.cn 50字 日记 读后感 周记 时间:10-30 12:29
秋天的落叶作文100字

  孟秋之到,枫林尽染,霜天红叶。一叶知秋,霜叶知秋,梧桐叶落,草木萎蔫。

  萧条,落寞,枯叶增加了一分伤感!

  我是个多愁善感的人。

  每当看到,枯叶徐下,我的心中不得涌起一种浪漫的感觉。

  黄昏之光,枫叶空飘,红蝶飞舞,静坐于枫树之下。

  这样的漫景,是奇景也无可比拟。

  数叶枯落,平铺地。体也倒地,闻枯叶之香味。

  你感受到了吗,这种气氛……


关于秋天的作文:秋天落叶作文800字

  秋天来了,凉风阵阵吹来,吹落了一地落叶,绵绵细雨在窗外沙沙作响,让人看了,不禁有些感伤、萧瑟。秋天好似个悲凉感伤的季节,但秋天也有它的美。一朵朵盛开的菊花在风中摇摆,它们红的像火,粉的若霞,白的似雪,黄的如金……“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”元稹的这首《菊花》被人们当成了千古绝句。

  秋天有人们偏爱的菊花,但落叶是秋天最亮丽的风景线,多少人曾为它痴过、醉过,多少人曾赞美过、欣赏过、留恋过它啊!夏有彩蝶,那秋有什么?秋有黄莺,若问黄莺是什么?正是落叶。

  秋天的清晨,天刚蒙蒙亮,枯草上还浮着白茫茫的霜,呼,一阵凉风徐徐吹来,树上的枯叶飘然落下,有的在空中翩翩起舞,有的在树枝上吟吟伴唱,真是如诗如画般的美啊!脚踏在上面,落叶沙沙作响,怎能不让人感受到秋的风韵呢?在我国的香山,那里的枫叶远近闻名,每到秋天,如果你去那里观光,定会让你惊喜不已,地上的枫叶,有的红如火,有的金黄灿灿,还有的黄中透绿,真是五彩缤纷呀!如果有兴趣,你可以捡几片枫叶夹进书里,当做书签,每当看到书时,总会让你感受到秋天的气息。黄昏,太阳西下,残阳如血。独自在空阔的大街上散步,时不时地,会有几片落叶盘旋着落在我的头上肩上。这时,我忽然抬起头,不禁惊呆了——落叶随风飘飘然地起舞,漫天飞舞着黄色的“蝴蝶”,有的像黄鹂展翅飞翔,有的像舞蹈演员轻捷地旋转,地上到处都是落叶,像铺了一层层的金色地毯,刹那间,我好像进入了一个奇幻的世界,它使我沉醉于此,无法自拔。

  落叶虽然没有秋菊、冬梅那样艳丽、耐寒,但它有着自己独有的无私的情怀,它从枝干上生芽长大,一生尽其精力给枝干吸氧生息,前后情愿牺牲自己,也不与枝干争夺氧分,不给母亲增添烦恼,不去享受安稳的生活,断然从母体脱落下来,悄悄的离去。它飘回到土里,又化成氧分献给了大地。万物均有归属,叶落也该归根。我把一片落叶放到了树的脚下,因为我知道,即使这片树叶已经枯萎,在别人看来已经毫无价值,可它依然会伴随着秋风秋雨,融进泥土,化做养料,滋润着来年的新芽儿。这就是落叶的价值,这就是落叶的情怀。它虽然比不上那些名花贵草,但它却有着比名花贵草更美好的品德和屄它们美丽的心灵。落叶外表虽然不美丽,但它的心灵却是无与伦比的,它的气魄更是如此。

  我爱这金黄色的秋天,更爱这美丽无比的落叶!


关于秋天作文:秋天的落叶作文350字

  人人都知道春天是美丽的,所以比作“春姑娘”,其实秋天也非常美,秋天的美丽更加迷人。

  我走在大街上寻找秋天的美。秋天的树叶真是各有各的色彩,各有各的姿态,她们都在尽情地展示着自己秋天迷人的风采和魅力。忽然,一阵“呼呼”声传到我的耳边,接着又有一阵“哗哗”声,我转身一看,原来是樟树啊!风刚一掠过,大片的叶子掉到树下,融入泥土,将化作养料,这是什么?这是生命的轮回!远处的枫树红得像一个大火把,大火把上又有一个个小火把掉下来,我知道,那是枫叶落下了,她也会为枫树做出贡献。

  在秋天,许多叶子会掉落,但松树、冬青树这些树却四季常青,松树的叶子是一个个小刺,远远看去像一座宝塔,无论春去冬又来,松树始终顽强的保持着她墨绿色的身姿,她不仅给秋天增添了一道美丽的风景线,而且将给冬天的人们也带来了美的享受。

  啊!我找到了秋天的美,秋天的美在那落叶和不怕冷的树木身上,是她们衬托出了秋天的美,如果没有她们,秋天会变得单调、乏味。秋天的树叶,你们为秋天平添色彩,在我心中你们比二月的花朵更美!

  江苏张家港市金港镇中兴小学五


关于秋天的作文:秋天的最后一片落叶作文600字

  又是一个秋季,心中充满了无奈和忧愁。

  我在枫树林里漫步,周围都是树。秋天的季节已经来到了,亦将逝去。被秋风带走的是什么呢?是思念?还是快乐?……心弦已然随风飘荡。心中存留着无尽的幻想,依旧停留在那个花开的季节。在这个叶落的季节,亦会留下什么呢?是那份纯真,还是那份激情?时间的变迁与逝去,冲淡了心中曾经的执着,却留下令人辛酸的回忆。时间的无涯,摸不透时间的外墙,也把握不住它的双翼。它过的是那么快,也许,它也如落叶一般无痕。来的是那么无声无息,去的又是那么匆匆,那么平静。

  又一阵风刮来了,来的是那么猛烈,又是那么深沉。漫卷着枫叶,也一片片飘落。我看着着一片片飘落的枫叶,不禁思绪万千。叶落无痕,的确,落叶是那么宁静地落下来了,无声无息,令人丝毫无察觉。

  看着这枯黄的叶子,似乎也明白了什么。在这似水年华,恍然间醒悟,自己浪费了多少光阴。直到现在,方如一梦彻醒。迷迷糊糊走过那么多年,追求的究竟是什么?笑自己太傻,多少年来,问苍天自己追求什么,天亦无回。笑自己太痴,多少年来,为了一个梦,执着地追求,蓦然回首,一切亦然无成。亦是笑叹词穷,无言达心愁。为了一个完美的结局,风风雨雨走过那么多年。回首往事,记忆早已模糊,一切亦如这枫叶一片片落。再次打开内心的窗户,走过那条漫长的路,它已离我们很远。

  花开的季节,闻到了花香,却听不到花开的声音。在这叶落的季节,隧看得见叶落,始终听不见叶落的声音,亦无求。

  又一片落叶随风飘落,在风的抚摸下。打着转儿,旋转地落下。不禁伸出手,再次接住这片迟来的落叶。这是秋天的最后一片落叶吗?落叶亦飘落无形。

  天,仿佛也忧愁,下起了蒙蒙细雨,秋天的落叶在风雨中不在寂寥。蒙蒙的细雨,亦冲淡了心中的那份忧愁。

  秋天的最后一片落叶落下,将意味着秋季的迁移。它来的是那么茫然。秋天的最后一片落叶,带走了我的思念与激情。

  幽静的林荫道上,走着一个孤独的人……


关于秋天的作文:我爱秋天的落叶作文150字

  秋天到了,秋姑娘带来了珍贵的礼物是五彩缤纷的落叶。

  秋风扫过,树叶纷纷落下来了,有的像鸟儿展翅飞翔,还有的像蝴蝶翩翩起舞,地上满是落叶,给大地铺上了一层地毯。

  银杏树叶像一把精致的小纸扇,倒过来又像少女的短裙美丽无比!它有一股淡淡的清香,闻一下,让人感到清爽无比。

  梧桐树也是美丽的。秋姑娘来到梧桐树前,把梧桐树叶变成了半黄半绿的叶子,落在地上,像是黄绿相间的双色地毯。

  秋天最好看的落叶就属枫叶了。枫叶有五个角,秋风一吹,像一颗颗红红的五星红旗随风飘荡。从远处看,像一片片红云;到近处看,像一把把燃烧的火炬。

  我爱落叶!


秋天的落叶作文100字

  秋风一吹,树叶宝宝离开了树妈妈的怀抱,像蝴蝶在空中翩翩起舞。你看,那金黄金黄的银杏叶像一把小扇子。枯黄枯黄的梧桐叶像张开的手掌。火红火红的枫叶像燃烧的火把。

  它们离开了妈妈的怀抱,开始了一段奇妙的旅行。有的落在屋顶上晒太阳,有的漂在河里送给蚂蚁当船,有的掉在我们的手心里。让我们把它做成书签……

  秋天的落叶多美呀!我爱秋天的落叶!


关于秋天的作文:秋天的落叶作文100字

  孟秋之到,枫林尽染,霜天红叶。一叶知秋,霜叶知秋,梧桐叶落,草木萎蔫。

  萧条,落寞,枯叶增加了一分伤感!

  我是个多愁善感的人。

  每当看到,枯叶徐下,我的心中不得涌起一种浪漫的感觉。

  黄昏之光,枫叶空飘,红蝶飞舞,静坐于枫树之下。

  这样的漫景,是奇景也无可比拟。

  数叶枯落,平铺地。体也倒地,闻枯叶之香味。

  你感受到了吗,这种气氛……

  岗列中心小学五


关于秋天的作文:秋天的第一片落叶作文800字

  落叶知秋,是秋天选择了落叶,还是落叶选择了秋天?

   ——题记

  忘记了是什么时候摆脱了太阳的灼烤,忘记了是什么时候避开了燥热的空气,忘记了是什么时候告别了娇艳的荷花,忘记了是什么时候跳出了夏季的喧闹。但是当我漫步校园时,那第一片落叶真真切切的告诉我:秋天真的来了。

  我盼望已久的秋天终于来了,那片叶子蜻蜓点水般在我的眼中留下惊鸿一瞥,轻而易举的刺透了我心里的阴郁,冗长杂乱的烦恼也像秋天的飞扬黄叶,终将尘埃落定。

  弯腰拾起那片落叶,端详着,不禁想追溯它年轻时的模样。它一定青翠嫩绿,一定脉络分明,但纵使它具有惊世骇俗的生命华彩,也不能背离自然的规律。在云卷云舒,潮涨潮落之间,它柔软的叶片不知不觉中变得干枯,叶面上的抹抹橘黄是风雨拂过留下的烙印。

  此时,我对这叶子产生一种莫名的敬佩,它似乎是一位看尽沧海桑田、历经命运浮沉的老者,任岁月的脚步踏上额头,依旧不改初衷,一蓑烟雨任平生。然而,我又为它感伤起来,归入泥土是它不变的宿命。当它还是树枝上不起眼的嫩芽时,它期待着,期待着,期待着春风拂过,吹醒它,吹绿它。它生长着,努力的为春天点缀抹抹绿色。不知那是它是否意料到自己生命的终点站。叶子繁荣、热闹了两个季节,秋风拂过,它们一点点变黄,变干枯,变酥脆,变褶皱,在一个未知的日子里,微笑着告别它眷恋的枝头,告别鸟儿的鸣叫,告别每晚挂在树梢上的那一轮明月。它轻轻悠悠的落下,在空中划下一条美丽的弧线,它是一个舞者,在舞台上跳着最后一支舞;它又是一位作家,在人生书卷上写下最后一个句号;它也是一名画家,在画布上挥洒了最后一抹油彩。黄昏斜阳之下那金色的背景映衬着它的下落,它有着德高望重的品质,深沉凝练的智慧,最终铸成了他的铿然。

  我轻轻的抚摸着它,感知到上面的斑驳,我释然了。叶子为他爱的树而迸发生命之光,“零落成泥碾作尘”是它用更高境界的方式继续它的生命。传说凤凰死时,会化作一团火焰,然后在这烈火中重生。我象落叶归根不是生命的尽头,而是一个省略号加上一个惊叹号。叶子把生命埋藏在泥土里,孕育着新的活力和风景。这是每片叶子必经的一道关卡,是大自然亘古不变的定律,它与日月星辰同在。每一棵树都用粗糙的树皮遮掩他身体里一圈圈的年轮,记载着岁月的更替,也无言的诉说着每片叶子生命的轮回。

  我把叶子放回树下,记下它的样子,暗暗许诺,待到春暖花开时,我会再来寻找它的踪迹。

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201310/3079624.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:游东方瓜果城作文450字 下一篇:我爱我的家乡作文350字