日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记600字

校园的酸甜苦辣作文350字

www.0s.net.cn 350字 日记 读后感 周记 时间:10-28 16:46
校园的酸甜苦辣作文350字

  光阴似箭,日月如梭,转眼间,我在南大附小已经读了二年。这二年的校园生活就假一个调味瓶,酸、甜、苦、辣……样样都有。

  记得三年级下学期的时候,我和吴灿在学校大厅内玩耍时,忽然,我脚一滑,头径直摔倒在地上,同学们赶紧跑过来,一个关心的问我,哪里摔到了,摔的重不重,看着同学们忙碌的身影,关切的眼神,我顿时鼻子一酸,流下了眼泪。

  要说“甜”,莫过于三年级入学考试的那件事了,那次考试,我超常发挥,竟考了100分,听到如此的好消息,我高兴地合不拢嘴了。

  正所谓“吃得苦中苦,方为人上人”。三年级,我们挥着汗水,在烈日下反反复复地练习着健美操。尽管练习的过程中有很多艰辛,尽管有很多次想打退堂鼓的想法,但最后我们还是坚持下来了。当在全校取得优异的成绩的,为班集体争光的时候,觉得再大的辛苦都是值得的。

  还有一件事,也是发生在三年级。这件事最适合形容“辣”,这就是刘老师用尺子打了我们的手心。几下就像手心吃了火爆辣椒一样,全身感觉都是火辣辣的。

  这就是我们的校园,它既给予我们快乐,也让我们在苦乐中成长。我爱我的校园生活!


校园里的甜酸苦辣作文600字

  对于一个学生而言,学校就是我们第二个家。在这个家里,我们学习知识,掌握本领。结交伙伴,开展活动。在这个家里,我们享受成功的喜悦,感受失败的酸楚……随着时间的流逝,我们一天天长大了。直到有一天,我们突然发现,自己即将要离开这个家了。顿时,校园生活的酸甜苦辣一齐涌上心头……

  我是一个插班生,在五年级时,父母为了个我营造一个更好的学习环境,将我转进一所高档学校,一想到要和相处五年的同学们分开,不禁热泪盈眶。办理手续的那一天,老同学们那恋恋不舍的目光,使我心中有说不出的难过。泪水不争气地从眼中流出,因为我知道以后可能很难与他们相聚了,一股酸意涌上心头。

  还记得那个下午,我们组要进行卫生大扫除,我负责走廊卫生,可那条可恨的走廊和行人都好像故意要和我作对似的,刚刚拖好的走廊,又被踩得脏兮兮的,没办法,再来一次,悲剧重复上演,走廊又被踩得脏兮兮的,“哇靠!”我不耐烦的大喊,将拖把狠狠的摔在地上,不再理睬那条走廊,有因必有果,当老师检查时看到走廊上脏兮兮的,十分生气,便把我请到办公室“喝茶”,并罚抄课文,最后还请了家长。

  校园中有酸、有苦、有辣,当然甜也是不可缺少的。

  三年级新添了英语这门科目,对于这门科目,我感到新奇,决定学好这门科目,上课有我积极高举的手,下课有我认真复习功课的身影,决定在考试中大展身手。

  不久,期待已久的考试终于要开始了,我飞快地写着答案,笔尖飞快的在卷面上滑动着。

  ……

  考分出来了,九十八分,无疑是一个令人惊喜的分数,老师在课堂上大大表扬了一番,心里自然舒服。这时我尝到了校园生活的甜。

  校园的生活是丰富多彩的,有酸、有甜、有苦、有辣……

  我爱我的校园,我温馨的家,校园的每一株草、每一棵树、每一只蝴蝶,都有我校园里美好快乐的回忆。


“酸、甜、苦、辣”的滋味作文350字

  “开学了,开学了……”开学就像厨房里的调味料,酸、甜、苦、辣样样齐全,少不了“谁”。

  所谓“酸”呢?就是我们好不容易等来了这个漫长的假期,每想到,时间过得那么快啊,一转眼,就又要准备开学了!

  所谓“甜”呢?快开学时,想起可以看见这个好朋友,那个知心朋友,开心得不得了了,简直像刚吃了蜜糖似的,甜到心头啊!

  所谓“苦”呢?想想又升了四年级,身上的学习包袱又会变得越来越重,还有许多作业,还会有……,所以无论什么都还得加把劲,否则便会“失之毫厘,差之千里”啊!还有同学之间互相竞争,彼此都不让步。如果你偶尔一放松,别人就会快马加鞭的赶上你。所以得养成良好的学习习惯,好好加油哦!

  所谓“辣”呢?人嘛,总有成绩不错的一面,也会有成绩落后的一面。我呀,成绩在班上可以说还不错啦!可是成绩不错归不错,只有一遇到一些没学过,手的问题,就会束手无策,在灯下苦苦思索一番,心里又火又急的,这滋味呀比吃辣椒还要辣几倍呢!

  怎样?“酸、甜、苦、辣”的滋味还可以吧!


关于挫折的作文:酸甜苦辣校园乐作文800字

  酸甜苦辣校园乐

  时光如梭,转眼间我已经入学五年了!在这五年的校园生活里,我觉得它就像一桌盛宴,酸甜苦辣,什么菜都香。不信?你“尝”——

  西红柿撒白糖

  “这板报太难看了!”“就是!”“哎,你看,那儿的内容我早就读过了……”下课了,同学们正水泄不通地围在黑板边七嘴八舌地讨论着新出的板报。身为宣传委员的我,听了这些句句像钢针的话,心里极不是滋味,毕竟这是我费了好半天才制成的呀!一时间,竟鼻子酸酸的。可是,既然同学们提出来了,咱就得改!我认真反思,吸取教训,还找了几个同学商量、绘图、找资料。时间一分一秒地过去了,经过认真地修改,一期图文并茂的板报展现在大家眼前。听着大家的赞美,我心里比喝了蜜还甜哩!

  朋友,这道“西红柿撒白糖”是不是又酸又甜,悲喜交加呢?

  重庆火锅

  我们英语课可真是辣味十足呀!老师突然搞袭击——抽查背单词。糟糕!昨天作业多如小山,本想着今天课上背,谁知……正想着,老师点了我的名,我只好颤巍巍地站起来。“夹克衫,拼写!”“j……a……”我结结巴巴,手心沁出了汗,我绞尽脑汁也说不出。“背了吗?这好学生也偷懒,真是不可理喻……”老师的机关枪又开始发射了。活像人们吃完“重庆火锅”一样,各个都吐着舌头,脸又热又红。最后,还是同桌帮我解了围。事后想想,这“硬菜”还挺值得回味呢!

  温暖鸡汤

  那是一个骄阳似火的夏日,我和同学们正在操场上体育课。我一不小心,被地上的铁丝钩破了手指。俗话说:“十指连心。”我的呻吟声立即引来了同学们。同学们都二话不说,把我扶起要送医务室,尤其平时的“顽皮大王”小龙,一脸英雄气概:“我来陪红红同学去!”看着他们那一个个争先恐后的身影,听着他们那一句句关切的话语,我的疼痛早已消失的无影无踪,取而代之的是一股股暖流。现在想起来,我还是心怀感激。虽然这是一件微不足道的小事,但它难道体现不出我们同学之间真挚的友谊吗?

  一道道各有特色的“菜”里蕴含着一个又一个的成长故事。让我们好好地把这道由学校的园丁、花朵们“烹饪”的“盛宴”消化、吸收了,因为它会使我们成长起来呦!

  山西省大同市矿区实验小学五


校园里的酸甜苦辣作文500字

  甜是让人难以忘怀的滋味.记得小的时候,我每天都哭着喊着要吃糖,要吃甜的东西.而长大了,上学了,虽然没有再每天吃甜的东西了,但心里还是甜甜的,好像吃了蜜一样.因为我在上学.记得我第一次走进校园的时候,刚进校园,一股甜味扑来,我心里甜甜滋滋的.走到教室里,我随便找了个位置做下来,东望望西望望,没几个熟人,于是我就自己玩自己的.后来,一位同学主动和我玩,我又感到了甜甜的心甜.放学后,老师亲切地说:”现在大家要回家了,要记住,不要贪玩,要回家,知道吗?””知道了,老师再见.”大家异口同声的回答.我又感到甜甜的滋味.过了两年,我们班的班主任换了.新的班主任对同学们很好,老师很忙.以前是又教数学又教语文.几乎每次下课都看见他在批改作业.老师为了我们做出了重大贡献,我们无以回报.想到这里,我心中又一阵甜意.一转眼,六年过去了,我心中充满怀念.偶尔会到学校的某处看看,回忆在那里发生过的事情.每次到旗台,我就会想起我刚入少先队时,在国旗下发的誓.大哥哥大姐姐们为我戴上鲜艳的红领巾时,我就是一名少先队员了.走到舞台边,我就想起我第一次登台表演时的情景.走到……六年的时间很快,我以前不知道要珍惜,现在后悔以无用了.我想,这里的同学。老师。环境都给了我甜的滋味,让我在甜蜜中成长,我应该好好回报.最好的回报应该是我最好的成绩吧!所以我要加油!我要努力!

  初一:①辈孒の承诺


初学跆拳道,品尝酸甜苦辣作文350字

  暑假,妈妈给我报名练跆拳道,到现在已经有好一段时间了,在这期间,我品尝到了酸甜苦辣。

  先来说说我的酸,我来了有一段时间了,每次教练点名时点到我的名字“刘渊”就说我好冤,比窦娥还冤。当我们分组比赛时,我们组比输了,就说都是因为我,害得我们组输得那么冤,然后又要惩罚我们,不止是教练,那些可恶的男生也会在背后说我。唉,“渊”和“冤虽然读音相同,但是意思不相同。我叫刘渊,又不叫刘冤。

  再来说说我的甜,每次上课都有数不尽的换欢乐,我们的简教练特幽默,每次他说的话都会引得我们哈哈大笑,我心想:“学跆拳道真好。”学跆拳道也让我懂得了吃苦耐劳,还可以强身健体,多好啊!

  有甜就当然有苦了,每次学跆拳道,练习完后总会搞一身汗,还记得我第一次晨跑返回道馆的路上,我头昏眼花、有反胃,忽然眼前一黑,就看不清东西了。于是我把教练叫来,教练说这是我太久没锻炼身体造成的。然后我就蹲一会儿,走一会儿,最后到了家。

  当然,你付出了汗水与努力,就一定有回报,加油吧!

江西赣州赣县赣县第二中学初一:l刘渊


校园里的酸甜苦辣作文250字

  学校就像是同学们的第二个家,在这个第二个家里,我们经历了些许多酸甜苦辣。我就说说我经历过的酸甜苦辣吧!

  酸:在四年级的数学第一单元测试,我得了64分,我回到家,把试卷慌慌张张地拿给妈妈看。果然,妈妈看后大发雷霆,说要请我吃竹炸肉丝,我心里比酸梅还算。

  甜:不料,在我第一单元测试后,吃了妈妈的竹炸肉丝,我就在学学习上埋头苦干。果然,第二单元测试后,我得了96分,我心里比蜜糖还甜。

  苦:三年级上册放暑假前,我们的班主任黄春梅老师布置了一大堆比山还高的作业,害的我们发假时没得玩我们心里比苦瓜还苦。

  辣:二年级时上数学个的时候,我和同桌讲悄悄话,不料给老师发现了,我和我同桌被老师罚到墙壁上站着,我心里比辣椒还辣。

  在我的母校,我在那里经历了许多酸甜苦辣,正是有了它们,采样我长大,上我成熟,我永远不会忘记这些酸甜苦辣。

  龙溪中心小学六


校园里的酸甜苦辣作文1100字

  食物靠调料而变得色香味俱全,家庭靠和睦而变得更加幸福美满,校园靠美好的友谊而变得更加和谐美好。

  ——题记

  校园是教育我们懂得真理,追求自己人生目标的地方,但在我们在校园成长的过程中也充满了酸甜苦辣。

  “酸”梅止渴

  “啊,老师,你让我们看一次电视机吧!同学们都想看。”我们班趁在和老师谈话的一次机会,堆老师讲了我们心里一直渴望,看到的东西。“好啊,只要你们这次考试考出好成绩,不要说看电视,就是要我带你们出去玩我也愿意。”“真的!”同学们都欢呼起来了。“但是如果你们这次考砸了,我一次机会也不会给你们。”老师斩金截铁地说。同学们听了都个个看起来信心十足,但考试成绩下来了,我们都灰头丧气地,因为这次我们考的不尽如意,看着老师铁青着脸,我们都吓坏了,我们一直希望得到的,却成了泡影一样“啪”的一下碎了。我们个个都心里酸溜溜的,无奈,只好怨赌服输,这真所谓是“希望越大,失望越大。”

  “甜”在心间期中考试的步伐已经姗姗漫步而来,同学们都在议论着,唯恐这次考砸了,但考试还是“如约而至”,它悄悄的来了,同学们在考场上,拿着一支攻破难题的疾笔,一次又一次攻破难题,考完后,同学们如释重负,都说这次考砸了。等着,盼着,想着那即令人想得到又害怕得到的分数。成绩下来了,班主任拿着试卷,本来铁青的脸一下子变得阳光灿烂,和蔼可亲地对我们说“恭喜大家,我们这次考了全年级第二名”“啊,分数百岁”同学们都欢呼起来了,我们都看着试卷上鲜红耀眼的分数,心里高兴极了。心想这半个学期总算又2收获了。从这以后,我们对学习的劲头更高了,因为这次考试的成绩,成了我们更上一层楼学习的动力,我们都像吃了蜜一样,心里好甜,好甜……

  “苦”口良药

  “快起来,快起来。”没等我们睁开睡觉的眼睛,只觉得身上一谅,被子已经被老班扯掉了。“唉,无奈,当学生好苦,连与周公多谈一会话都不行,唉!”起来后,我们洗刷完毕,读了一早的早读,还没有喘口气过来,Englishteacher嚷嚷着:“饭后20分钟都到齐,谁如果进教室晚就出来,别进来。”Englishteacher放下一句话就走了,同学们谁敢怠慢,急忙到食堂扒了两口烦就回班了。“下午有节课,好爽啊,我们有可以放松一下了”同学们七嘴八舌的议论着音乐课铃声响了,我们满怀信心地等着音乐老师大步留心走山讲台,可是出乎意料的是来得不是音乐老师,而使我们的大敌人“老班同志”。又是一节数学课,唉,好烦啊。又是几十个世纪的煎熬,谁能帮我们脱离苦海。经过二星期的“奋斗”,我们在中考期间取得了优异的成绩,真可谓是“苦尽甘来啊!”

  “辣”气十足

  明天就要举行运动会了,同学们都踊跃的抱了名。他们都在为自己计划着明天的行动。

  第二天比赛一开始,同学们就龙腾虎跃的,特别是参赛者像离弦的箭,争先恐后地跑着,唯恐落在后面,各个赛点区都热火朝天的。同学们个个像脱了缰的小野马,一刻不停地跑着,其他赛项的同学像吃了辣椒一样,满脸通红,辣气十足。看他们的辣气可算“辣”到家了。他们爆发了全身的辣气争夺第一,看到这,我想:学习有学习的韧气,而在运动会上要爆发全部的豪放的辣气,这样,才算是真正的“豪派”之人。

  食物因酸甜苦辣的味道,变成美味,家庭因酸甜苦辣的小事而变得更加幸福,校园里因有酸甜苦辣的付出而变成功。

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201310/2879369.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:小书虫作文550字 下一篇:我最好的朋友作文550字