日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记600字

一杯平凡的白开水作文300字

www.0s.net.cn 300字 日记 读后感 周记 时间:10-27 19:07
一杯平凡的白开水作文300字

  一杯白开水可以喝完再装,喝完再装,可母亲给我的白开水却一辈子都喝不完。

  每天晚上,我的作业都会经常做的很晚,所以我很晚才睡觉。可母亲每天晚上都会陪伴着我,并给我端来一杯平淡无味的白开水,让我喝下。我非常讨厌这杯白开水,因为它我每天晚上都要歇一会儿才能睡。可是,我有一天晚上却对它改变了看法。

  这天晚上,母亲又为我端来了热腾腾的白开水,并叫我喝完。我觉得母亲太烦了,便不耐烦地说:“知道了,别打搅我做作业!”母亲听见了,默默的走开了,顿时我从白开水的雾气上看见了母亲苍老的身影,我沉默了,缓缓的拿起白开水,一口喝下去,凉了,正像我对母亲的态度,我再次沉默了。顿时,母亲走了过来,对我微微一笑,走开了。母亲为了我的健康成长无怨无悔,而我却给了她一种冷淡,使她的心刺上了一刀。

  一杯平凡的白开水,使我对母亲的印象渐渐加深了,啊!母亲多伟大呀,我一定要孝顺父母呀!是他们给了我关爱,给了我温暖。


关于妈妈的作文:平凡的母爱作文300字

  以前,我总认为,只有为了自己的儿女而去牺牲什么的就是母爱,一定要贡献很大的才叫母爱。可是今天发生了一件事,让我对“母爱”这两个字有了新的看法。

  下午学完英语,妈妈带我去奶奶家,来到奶奶家的时候已经五点了。逗留了大约1小时又要回家。来到公交车上,才发现车上的人太多,挤得水泄不通。售票员拼命扯着嗓子喊,往向一点。站到腿都酸了的时候,好不容易有个位置空出来,可是我在犹豫:给妈妈坐还是给我坐呢?这时候身边响起一声轻柔的声音:“快去坐呀。”我转过身看妈妈,妈妈正用一种特别的目光看着我。我不管什么,连忙坐下:“真舒服!”可是我却感到自己有多么自私。抬头看看还在苦站的妈妈,心里有多么内愧。也正是这时候让我发现了每个母亲都有这么一种细小的东西,那就是母爱。原来母爱这么普通,这么平凡一个简简单单的让座就充分地说明了这就是母爱,母爱无所不在到处都能看见,它像一丝网,清清凉凉;它像一颗糖,甜密无比。

  原来这些平凡的爱才是真正的爱。在这属于你的日子里,我愿您永远健康快乐每一天!


最平凡的鸟白鹭作文450字

  也许你们认为只有像信天翁、天鹅、鸵鸟这样的鸟才值得喜欢。可我偏偏就是喜欢白鹭,这种平凡的鸟就像你认为百合、玫瑰这种高尚的花很美,我却认为野花很美是一样的。

  白鹭长着一双青色的、修长的爪,洁白的羽毛如同圣洁的百合花一样娇艳欲滴,还长着又尖又细的喙。那雪白的羽毛,那全身的流线型结构,那铁色的长喙,那青色的脚,增之一分由嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。总之——美丽的·朴素的白鹭永远永远显的都是那么合理。

  那一只只白鹭在捉鱼的时候‘站’在湛蓝的浅水区不就像一个(亭亭玉立)婷婷玉立的少女吗?这时候白鹭一动不动生怕吓跑了小鱼,如同一只被冻住了的白鹭。可是只要一有机会,它那尖尖的喙就会又快又准地把在它喙上垂死挣扎的小鱼一口吃掉。

  天上的太阳现在已经‘下班’了,天还没有完全黑,白鹭在绿树的衬托下,是那么的显眼。也许你会想洁白无瑕的白鹭美中不足——不会‘唱歌’,可我觉得白鹭本身不就是一首朴素的、优美的“歌”吗?难道不是吗?

  白鹭本身就是一首朴素的、优美的‘歌’,在我眼里白鹭永远永远都是一种十全十美的鸟,Mylike(我喜欢)圣洁的百合花一般的白鹭。

  宣化区鼓楼小学四


一位平平凡凡的母亲作文800字

  我不知怎么说,因为我并不是文笔很好,母亲也被很多很多人写,我觉得,我只能用自己很朴素但却很真诚的语言说,母亲,真的很无私。曾经,我对好多好多人感慨过,不是只见过一面的陌生人就是一位孤苦伶仃的乞丐,或是老师,但现在才想起来,我还有一位平平凡凡的母亲。

  我的母亲,真的很平凡,一张脸上“开了一朵朵的花”,一双手虽然很白但却布满了老茧,母亲年轻的时候很漂亮,现在就像是一棵树,老了,也许是老了,这是母亲说的,但我却并不这么想。

  我的母亲也爱美,她去美过容,母亲美容过总问我:“瞧瞧你妈,是不是变漂亮了很多?”母亲问这个问题时,总是笑,就像是一个长不大的孩子。母亲她虽然平时嘻嘻哈哈,但她好像是一个肉包子,外表好像一看就懂,里面却充满了内容。母亲忍过很多泪,有时,她很想离开这个总让她哭的地方,但看看我们,咬咬牙,忍了过去。这个故事,有很多妇女都知道,这个故事发生在我身上。

  那时,我还只是个会哇哇大哭的婴儿,父亲和母亲因为伯父家的事吵了一架,那天,母亲哭了,她哭了很久,也许是父亲骂得太深,母亲含着泪走出家门,父亲去追,母亲只是哭,只是哭,没有理父亲。那时,父亲抱着还是婴儿的我,去边骂边叫母亲,也许,母亲真的太伤心了,没有顾及到我,只是走着,跑着……“你再走,这个女儿要她干嘛,死了算了。”父亲想威胁母亲,母亲大概铁了心了,一点也没被威胁到。父爱真的很假,父亲,真的不把儿女放在第一位,也许吧……父亲狠心的将我丢进附近的水里,好像他收了屈似的,气喘吁吁的向相反方向走去。母亲望着我,无力地哭了,比之前哭得更伤心。附近有一些妇女,她们一起把我从水里捞了上来,母亲紧紧地抱着我,傻傻的说:“不要伤害我的孩子……”还是婴儿的我,也好像明白了什么,也在呆呆的看着母亲……

  我慢慢长大了,已经12岁了,这个时代12岁的90后,都很调皮,不太早熟,而我似乎受到了母亲的影响,很想快点长大,为母亲撑起一片蓝天!

  “慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言春草心,报得三春晖。”这首诗写得多好啊。母爱是一把雨伞,为我遮风挡雨;母爱是一个大力士,为我撑起一片蓝天;母爱是一朵百合,散发淡淡的清香……我想自豪地说,我有一位平平凡凡的母亲!

  江西省弋阳县701小学六


不平凡的一天作文300字

  1937年8月28日,人们都认为这是平凡的一天,充满生机的一天。然而,在这看似平凡的一天里却发生了一件不平凡的事。

  在上海火车南站,像往常一样人山人海,大人们在售票处忙着买票,小朋友在一旁拍着皮球,在站台上候车的叔叔阿姨们的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  突然,从头上传来轰隆隆轰隆隆的巨响声,大家都抬头仰望。

  “哇,不得了了。日本军队来了,日本飞机来轰炸上海火车南站了,快逃命呀!”不知是谁喊道。

  大家听到这话,都着急了,本来井然有序的上海火车南站霎时间乱作一团。

  “救命啊!”

  “快跑呀!”

  正当大家乱作一团时,日本飞机开始对上海火车南站进行狂轰滥炸,原本高大的车站在一瞬间变成了废墟。

  天桥断了,无情地水泥板压在了许多的人身上。只剩下一个小孩在大哭。

  这一镜头被一位美国记者拍了下来,刊登在美国《生活》杂志上。

  日本侵略者真是可恶,看见别人弱小就欺负别人。当然,我们自己也有责任,如果中国不强大起来,我们就会变成任人宰割的羔羊。到那时后悔也来不及了。


血浓于水献给每一个平凡而伟大的母亲作文550字

  在每个人的心里都有一个角落,装着一个自己觉得最伟大的人。那就是妈妈。

  不知为什么,总觉得和妈妈感觉特别亲切。也不知从何开始,她就成了我精神的支柱,只有遇事,想想她,我定会化忧愁为微笑。

  我不知道如何来诉说我妈妈的伟大。其实每个人的妈妈都一样,什么事都是为儿着想。对吧!

  我无法用言语来表达她对我的爱,也无法用歌声来赞颂她对我的好。只有用我的行动来证明,我是真的很爱她。

  只要我能帮她分担一点家务事,我就能让妈妈感到很窝心。只要我听她的话,妈她一定会很欣慰。其实,妈妈的要求并不高。

  孩子我还小时,她只是希望我能健健康康的成长。这我做到了。当孩子我上学了的时候,妈妈只是希望别人不会欺付我,每天听老师的话,好好做作业,成绩优秀,她就会很满足了。当有一天孩子离她而去时,她只是希望我能常打个电话告诉她:妈,女儿很挂念您!我在外面很好,你不用担心,你要注意身体!当女儿终于长大了,出身社会了的时候,妈妈只是叫我要好好有工作!要照顾好自己,在外多加小心。

  妈妈就是这样,时常象你叨唠两句,她其实就是想听听你的声音,让你和她说说话。

  今天更是一个特殊的日子,今天是我妈妈的生日。

  在这里我祝全天下的妈妈都健康,长寿,每天都能开开心心。也希望所有的子女们,有时间能多陪陪你们的妈妈。

  只要你们能挤出写一封信的时间,发一条短信的时间,打一个电话的时间,能回家探望她的时间。就能完成她们的一个心愿,就能哄哄她们开心。

  想想吧!妈妈她为了我们付出了多少,又得到了多少。想家了,就给她打个电话吧!

  重庆市綦江县南州中学初三:***


不平凡的水果作文800字

  “滴答、滴答……”床前的小闹钟不紧不慢的走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着。

  我一直在想”今天上课时老师读的一篇文章使我热泪盈眶——《水果》。“这篇文章的主要内容是:一位母亲在一个小巷里走着,突然,有一名持刀的歹徒跳了出来,企图想把这名母亲的钱抢走,可是这位母亲死死地攥住这仅有的八块五毛钱,歹徒见情况不妙,于是就使尽力气抢得这八块五毛钱。突然”咔“一声这位母亲的一个手指断了,可是他还是死死攥住不给,歹徒也毫不留情的抢,经过一番厮打后,一群人从这里走,这名歹徒比狐狸跑得都快,这些好心人把这名母亲送到了医院,在病床上这名母亲还是死死的攥住这八块五毛钱一点也不松懈,在护士不注意的的时候,这名母亲不见了,这名母亲用仅有的八块五毛钱买了几个最好的水果。难道她拼命保护这八块五毛钱只为了买几个水果吃吗?不是的。这名母亲来到郊外的公墓。民警发现,妇女走到一个僻静之处,那里有一座新墓。妇女在新墓前伫立良久,脸上似乎还有了欣慰的笑意。而后她将袋子倚着墓碑,喃喃自语:“儿啊,妈对不起你。妈没本事,没办法治好你的病,竟让你刚13岁就早早的离开了人世。还记得吗?你临去的时候,妈问你最大的心愿是什么,你说:我从来没吃过完好的水果,平时吃的,都是你拣回来的人家扔掉的烂水果,要是能吃个好水果该多好呀!妈愧对你啊,竟连你最后的愿望都不能满足,为了给你治病,家里已经连买一个水果的钱都没有了。可是,孩子,到昨天,妈妈终于将为你治病借下的债都还清了。妈今天又挣了八块五毛钱,孩子,妈可以买到水果了,你看,有橘子、有梨、有苹果、还有香蕉……都是好的。都是妈花钱给你买的完好的水果,一点都没烂,妈一个一个仔细挑过的,你吃吧,孩子,你尝尝吧……”

  我听到这时,有一股泪珠在眼里打转,我不由自主得低下头,想”他的命运怎么这么悲惨他的年龄怎么这么短暂,如果我可以我愿意给她水果,她也不会失去一个手指了,为了几个水果,就失去手指在我们的眼里不值,而在她的眼里很值。“我们现在的生活,就好比他们在天堂般的生活。我们现在的生活是多么美好幸福啊!难道我们不要珍惜这每时每刻吗?父母为我们付出了这么多,我们应该怎么回报?父母不求我们的回报,只求我们能好好的学习。


平凡的雨作文300字

  雨是很平凡的,人人都知道一年四季都会下雨,每个季节下的雨都不一样,有时下的大有时下的小,有时下毛毛细雨,有时下倾盆大雨。可是有多少人了解雨呢?

  这个问题使我馅入沉思。

  春天下着毛毛细雨,它像个小姑娘非常温柔。在古代有许多诗人喜欢写的雨就是春雨。比如随风潜入夜,润物细无声。这里诗人把雨比喻成默默无闻、无私奉献得人,还有清明时节雨芬飞,路上行人遇断魂。这里诗人把雨比喻成上天感动后的眼泪等等,春雨也是我最喜欢的雨。

  夏天下的雨非常大,像一个淘气的孩子无时变化着。夏天在下雨之前它总是要和人们打声招呼,就是刮大风,天昏地暗。不久下起小雨,接着大雨倾盆,风雨交加电闪雷鸣,它好象在向人类玄耀自己。雨下完之后,它又像个可爱的小孩化成一条彩虹消失了。

  秋天的雨像中年人,下着不大不小的雨,它下着人们丰收后的喜悦。而且也无私的为下一次丰收滋润着土地。

  冬天的雨很少也很小,大多下雪,我想它一定是化成雪了。无私的带给人们快乐,也无私的保护着桩稼。

  最后我希望人们能多了解雨。

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201310/2779239.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    一杯平凡的白开水作文
  • 一杯平凡的白开水作文300字
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:全神贯注作文300字 下一篇:我作文250字