日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记600字

勤劳的奶奶作文350字

www.0s.net.cn 350字 日记 读后感 周记 时间:10-27 18:01
勤劳的奶奶作文350字

  每当我眺望远方故乡的时候,总会出现一个模糊疲惫的身影;当它在我脑海里隐约浮现的时候,总会想起她那一双布满老茧苍老的双手。对于她而言,青春美好的岁月已不再,唯一拥有的是岁月在她脸上留下的印记和那充满爱的眼神。因为那里装满了她的回忆。

  我从一出生就跟在奶奶的身边,记忆中的第一个人也是奶奶。从我开始懂事的那时候起,奶奶在我的脑海中烙下了深深地印记。在河中捣衣的中年妇女中有她的身影,在田里插秧的中年妇女有她的身影,在井边打水的妇女,也有她的身影。我奶奶忙碌的身影在乡间可称是一道别有风趣的景色。

  小时候,每当奶奶外出劳作不论是耕耘还是捣衣,我都紧随其后;但,我并不是来帮忙的,我是来捣蛋的、来戏水的。夏天时奶奶在荷花池中摘莲藕、莲叶,我则在一旁看荷花。奶奶摘莲藕是为了给我们熬汤喝,摘莲叶是为了给我们煮凉茶喝。现在我来到爸爸妈妈身边时,一旦天气出现转变,奶奶会打电话过来关心我们。有没有穿暖衣服;吃的好不好是电话里时常出现的话语。啊,奶奶无时无刻的照顾着我们、担心着我们!

  岁月的流淌;一眨眼奶奶老了,却无论身在何方;依旧注视着我们的成长。何时我才能长大报得三春晖呢?


勤劳的奶奶作文550字

  奶奶对我的真心照顾和爱护已十余年了,在这期间唯一忘不了的是奶奶日渐消瘦的脸庞,日渐白稀的头发,那双日渐粗糙且布满皱纹的手。

  从未仔细地看过奶奶的这双忙碌与劳累了大半辈子的手。

  是妈妈那双温暖而细腻的手,使我开始了人生的第一步;是爸爸那双有力而结实的双手教会我做人的道理;是爷爷这双大而有茧子的手让我懂得了更多的坚强。

  奶奶的手呢?难道在我的成长过程中它不曾出现过吗?不!它出现在家人广大的视线中。默默、无私的做着平日里最平凡、琐碎的事情,但这些事情恰恰是最重要的,一样都不可缺少,如:烧饭、扫地、喂鸡、下田劳动……

  回过头再来瞧瞧奶奶的手:整只手几乎干燥得失去了水份,手背上有些灰黄色的斑点,指甲与皮肉的缝隙之间有着难于洗去的土地的颜色,也许只有抹上很多的润油膏才能使手有点光泽、水分与活力吧!

  在家里最有文化的是爸爸和妈妈,而最没有文化的则是奶奶,她大字不识几个,记得曾经我问奶奶您为什么不去上学呀?奶奶勉强地露出笑意告诉我说:“不是不想,而是家中太穷,兄弟姐妹有很多,所以按照当时的思想观念,把这个读书的机会让给了家中唯一的大哥。”因此,奶奶对我说,她这双手什么都能给我,唯一给不了的是知识。

  是的,奶奶的手确实给了我很多,它给了十余年的关爱、呵护、帮助……春、夏、秋、冬,哪个季节奶奶的手会在梦乡呢?

  现在看来,奶奶的手让她证明了她的付出,她的手饱经风霜,不但粗糙,到了冬天甚至会有些干裂,但是手上在田里劳动时不小心留下的伤疤,至今依然依稀可见。

  啊,一双多么勤劳伟大的手创就了一个如此伟大的奶奶啊!


勤劳简朴的奶奶作文300字

  我的家庭里有五个成员。做事细心的妈妈,不拘小节的爸爸,慈眉善目的爷爷和勤劳俭朴的奶奶。在我的眼里奶奶身上的美德最值得我们敬佩!

  奶奶看起来50多岁的年纪,中等身材,经常穿着一件黑色的带有仿钻的毛衫。一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,看上去笑容可掬。

  每天早上5点,我还在梦境中时,奶奶就已经到客厅开始一天的忙碌了。

  6点钟一到,我就被厨房里传来的锅碗瓢盆“碰撞”声吵醒了。我到厨房一看,依旧是奶奶忙碌的身影。

  晚上吃饭时,桌上有一盘昨天的剩菜,我说:“这菜过了那么长时间都变味了,不香了,扔了吧!”奶奶在一旁语重心长地对我说:“这都是食物,都是用钱买来的,还没坏怎么就不能吃?扔了怪可惜的。”说完把菜加到自己的碗里吃了起来。

  奶奶一年四季穿的都是那几件衣服,我让她买件新的衣服,她却说:“还能穿,别买了!”

  奶奶是那么勤劳,那么朴实。每天早上,我依旧能听到锅铲的撞击声,依旧能看到奶奶忙碌的背影,奶奶身上的美德依旧永远影响着我!


关于奶奶的作文:我的奶奶作文350字

  在这个世界上,除了父母亲,和我最亲的就是奶奶了。

  奶奶今年已经60岁了,但不驼背,个子不高,瘦瘦的,脸上布满了皱纹,头发几乎全白了。

  奶奶对我的爱,无时无刻的表现着。

  在我上一年级的时候,突然每天晚上九点开始哭,一直到十一点,即使在睡觉,到了那个时间也醒来哭。奶奶很着急,让妈妈带我去医院检查,检查结果很正常。过了几天,奶奶听人说这种症状应该是给吓着的....然后挺然指点,去买了一把新的铁剪刀。回家后和妈妈说了这件事,妈妈不信,奶奶边说:“灵不灵你知道啊?试试吧。”晚上我睡觉的时候,奶奶把剪刀放到我的枕头底下,然后看着我入睡。等我哭完了,奶奶就准备出发了,妈妈笑声对奶奶说:“您眼睛不好,还是让我去吧!”

  “不行,就得我去!”奶奶说不过,只好让奶奶去了。奶奶一个人拿着手电筒,来的了一个离家五里地的十字路口,到十二点的时候,奶奶便开始叫,叫什么我不太清楚,但听别人说是“叫魂”。听起来还真是可笑。令人不可思议的是,从那以后我就不再哭了。

  如今,奶奶一天天变老,但他的仁慈,和蔼却还在 ,我爱我的奶奶,他的一举一动让我今生受到很大的影响。


关于奶奶的作文:奶奶的生日作文350字

  摘要:时光悄悄飞逝日月匆匆轮回

  今日的烛光再次映亮

  是您的七十岁的生日

  渐已暮年的心扉

  许多陈旧的往事积淀

  今夜烛火细数

  将印亮你生命永远的芳香

  孙儿我不可能忘记

  今天是我最爱的奶奶的生日

  ……

  我们每个人都有一个奶奶

  但今天是我的奶奶的生日

  孙儿我不可能忘记

  是最疼爱我的奶奶的生日

  今天孙儿在这祝愿您

  原您健康长寿

  祝您幸福快乐

  奶奶总是带给我太多的思想

  奶奶虽然目不识丁

  却勤俭一生,操劳无数

  你清贫如水,但安贫乐道

  你清纯如水,但随遇而安;

  你处世如水,但充满慈祥;

  今天是您的生日

  我不可能忘记

  是我最慈祥的奶奶的生日

  今天在这祝愿您

  愿您福如东海

  祝您寿比南山

  谢谢奶奶

  您让我有了美好的回忆

  谢谢奶奶

  您教我生活

  使我懂得去珍惜每一份给予我的爱

  去学会关怀家庭中的每一人

  你的善良

  影响着我的人生道路

  你的宽容

  教会我会去与人相处

  谢谢奶奶

  您是我最坚实的支柱

  永远的寄托

  时光悄悄飞逝日月匆匆轮回

  今日的烛光再次映亮

  是您的七十岁的生日

  渐已暮年的心扉

  许多陈旧的往事积淀

  今夜烛火细数

  将印亮你生命永远的芳香

  孙儿我不可能忘记

  今天是我最爱的奶奶的生日

  奶奶

  我爱您


关于奶奶的作文:烈士奶奶作文350字

  树挪一步死,人挪一步活。

  ——西府民间语录

  烈士奶奶之所以成为烈士奶奶,是一个长长的心酸的过程。俗人克敬在采集烈士奶奶的故事期间,开始很为她的不幸而同情。到后来,克敬便糊涂了,不知道是该同情她呢?还是该赞美她?这一点,让烈士奶奶自己去说,恐怕她也要糊涂了。

  烈士奶奶也是有名字的,时间长了,竟没人能知道。起先人们都叫她烈士嫂子,长一些了,又叫她烈士婶子,再长一些了,才叫她烈士奶奶的,却也都不当着烈士奶奶的面叫,当面都叫她嫂、婶、奶奶,背过了她,才都叫成现在的烈士奶奶,仿佛那是对她的一种尊重和敬爱。

  活该烈士奶奶的男人要当烈士的。西府解放那阵子烈士奶奶的男人还年轻,烈士奶奶也年轻,都二十来岁的样子。烈士奶奶从乔岐脉中观山脚的良买村,嫁到相邻的村,也就是一年多的光景。小两口干柴遇着了火,在房事上就不知道够,天黑了,关门上炕,上了炕就是一场好折腾。烈士奶奶到了紧火处,忍不住就要喊。噢噢哟哟地喊叫,会吸引得烈士奶奶的婆子妈,溜到小两口的窗子外,闭了气地听。

  婆子妈会在心里骂:“叫的受活哩么。”

  婆子妈会在心里骂:“受活了,怎不见肚子起来呢?”

  婆子妈就烈士奶奶一个儿娃。


关于勤俭的作文:我的勤俭奶奶作文450字

  我有一个勤俭“高手”奶奶,她可厉害了!我之所以说我的奶奶是高手,听了两件事你们就知道了。

  一次,我想吃饺子,可奶奶家没有铣也没有皮,怎么办呢?我很难过,奶奶笑着说:“昕昕,奶奶去买馅和皮,你别难过啊!”我一下子破涕为笑。奶奶很快把饺子皮和馅买了回来,她包饺子很麻利,先拌肉馅接着把肉馅放进皮里,沾一点水,合起来,一个饺子就包好了!奶奶包了66个饺子,说是六六大顺,嘿嘿,我的奶奶是不是有点迷信?奶奶包的饺子好好吃哦!保证你吃了一个想吃两个,吃了两个想吃三个,我把李白的是改一下就是“口水直下三千尺”,嘿嘿,有点夸张哦!

  还有一次,我的新衣服被弄脏了,妈妈看见了一定会打我的,我急得像热锅上的蚂蚁,走来走去,不争气的眼泪马上就要流出来了,奶奶轻轻地问:“我的小祖宗,有谁敢欺负你?”我把事情跟奶奶一说,奶奶笑着说:“我以为什么大不了的事呢,奶奶帮你补衣服,保证补的天衣无缝!”我点了点头。奶奶把我的衣服拿到那架古老的缝纫机上,不一会儿,衣服就补好了。奶奶左看右看,皱着眉头,说:“我觉得少了一点什么。”奶奶在我的衣服上缝了一个小蝴蝶,比一开始的还漂亮,我开心极了,高兴的又蹦又跳。回到家,妈妈果真没有看出来。

  奶奶的勤俭没有人比得上,堪称“天下第一绝”,下次有机会在慢慢跟你介绍,我要写作业了,再见!你看,我的奶奶是不是一个勤劳的人?


勤劳的奶奶作文800字

  在奶奶家的餐桌上,常常会有又香又甜的无花果、香味扑鼻的香椿拌豆腐、青翠欲滴的小葡萄、让人垂涎三尺的彩色辣椒……一家人都说:“这个,要多吃一些,这可是纯天然、无污染的!”这些美味的食品,都是谁变的魔术呢?是谁辛辛苦苦栽种了这么些植物变成我们餐桌上的风景呢?噢,原来是我那勤劳的奶奶亲手种的。

  每天上午、中午和晚上,勤劳的奶奶都会为我们做香喷喷的一桌饭,我最喜欢吃奶奶做的饭菜了!

  有一次,我在街上闻到了臭豆腐的气味,想买几块尝一尝,但妈妈嫌路边的东西不卫生没有买,这件事一不小心被奶奶知道了。第二天,奶奶起了个大早,走了好远的路,专门去买臭豆腐,回来后又马不停蹄地打开油锅,为我炸出了咬一口就浓香四溢的臭豆腐,那臭豆腐的味道可真香呢!奶奶真爱我,真勤劳,真可敬!

  平时我最喜欢吃鸡蛋羹。可是奶奶原来并不擅长做鸡蛋羹,她知道我爱吃鸡蛋羹,就反复换着配方调试,加水多了太嫩,时间长了太硬,搭配一点火腿,滴上一些香油,哇!终于试验成功了!从那以后,奶奶几乎每天都为我做美味无比的鸡蛋羹!可是,原来那些失败的不好吃的试验品,可都进了奶奶的肚子。我每次见到奶奶做鸡蛋羹的时候都会如获至宝,当然,不光是好吃,鸡蛋羹的颜色也十分诱人,那一碗鸡蛋羹整体看上去是淡黄色的,像是平静的湖面;里面的火腿肠红红的,像湖水里游动着的几尾小鱼;上面还撒上了一些绿油油的小葱花,像是湖边的小草花;在亮晶晶的香油的映衬下,香味直往我的鼻孔里钻。即使不把它从微波炉里端出来,我也一进屋就能闻出来奶奶给我做的鸡蛋羹的香味。奶奶常说:“鸡蛋的营养好,小孩子多吃鸡蛋好。只要你愿意吃,我就天天给你做!”她真是个无比疼爱我的好奶奶。

  现在正巧是炎炎夏日,奶奶看见我全身都是汗,就又动手为我做了美味可口的冰棒。那冰棒是用开水泡化了大白兔奶糖做的,等糖在水中化了以后,加一些奶粉,搅拌均匀了,就可以放进冰箱去。这种看似简单的方法对老年人来说却不容易,因为她可从来都不爱吃冷饮,也不知道冰棒是怎么做的,全是为了让我这个小馋猫能吃上冰棒,她才跟冰箱这样打交道呢!听妈妈说,为了能把冰棒做得更好吃一些,她也动了好多脑筋、费了好多功夫呢!

  奶奶爱我,不止是在冬日给我端来一碗热气腾腾的鸡蛋羹,也不止是在夏日给我递来一根凉气嗖嗖的甜冰棒,而是渗透在我学习、生活的方方面面……我要用优异的学习成绩回报她对我的爱!

  徐州市星光小学四

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201310/2779228.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:妈妈给我的爱作文350字 下一篇:全神贯注作文300字