日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 周记600字

难忘的时刻

难忘的时刻作文500字 来源:周记 作者:周记600字 时间:2013-08-11 08:58
难忘的时刻_500字

  难忘的事就在今天上午。

  今天上午的升旗礼,非常热,因为刚刚跑完步,全身都是汗,一点风也没有。唱国歌和校歌的时候,我唱得很小声。因为,国歌有一些我发音不准,校歌虽然唱了多遍,我还是有一点不记得,所以我唱得很小声。校长说话的时候,我没有注意听,因为太热了。这是难忘的时刻。

  升旗礼结束后,肯定要跑步。刚开始跑,不觉得累,开始跑第三圈了,我已经快跑不动了,因为,跑在前面我觉得很辛苦,跑在后面很好。最后一圈了,我已经跟不上大队了,离我前面的同学有很大的距离。呼,终于跑完了,还要走一圈。这也是难忘的时刻。

  上语文课的时候,我们新学的一篇课文叫《山雨》。突然,外面就下起了大雨,还打雷闪电。黄老师说:“上帝对我们很好,我们学《山雨》这篇课文的时候,就给了我们一场雨。我奖励你们两分钟,可以到教室外面看雨”班里一阵欢呼声,在班里的人已经不多了,都到外面看雨了。我心想:下这么大的雨,我肯定要淋着雨回家了。前几天,我也是淋着回家的,我作了一首诗,叫《路边雨》。

  中午放学的时间到了。一楼的楼梯边,都站满了人,我挤了出去,雨很大,我跑出了校门。我跑的时候,雨水流到了我的鼻子、脸,可以说我全身都是雨水。我心想:奶奶在家,下这么大雨,不可能会来接我。爸爸上班,又要接弟弟,不可能来接我。我到了长廊公园,那条长廊浸满了水,有几厘米深。我全身都湿透了。这也是我难忘的时刻。

  今天,又难忘、又开心、又难过,我想,像今天这种难忘的时刻,以后还会发生。

令人难忘的那段时光_500字

  其实,小升初于我而言已经过去了两年的光景,但我仍然记忆犹新。我依稀记得,在两年前,同样是一样的夏天,一样的温度,不一样的人与心情。

  那天,是毕业典礼的开幕日。校长在操场的礼台上讲话,即将毕业的六年级学生们在台下安静地驻足聆听着。即使天气炎热,烈日当天,也抵挡不了大家的热情与激动。最后,在临进结束之际,校长的一句“祝六年级全体同学,在自己的初中学校里,奋发图强,努力学习,考上理想的高中和大学!”让全体毕业生欢呼地直拍掌起来。

  终于解放了!

  典礼闭幕后,同学们有老师带领着陆续退场。学校领导以及工作人员们开始收拾现场。前一秒还热闹的操场,后一秒就变得寂静了。

  回到教室后,老师去办公室拿资料,要求班干部管理班级。同学们立即乘老师不在的时候纷纷拿出自己买的各种各样的同学录,去请别的同学填写。大家都写得不亦乐乎!你些我的,我些你的,我给你留言,你送礼给我。好一幅和谐欢乐的景象!

  老师讲完要点后,即刻便宣布了放学,大家成群结队地结伴而行,脸上是灿烂的笑容,几个伙伴们三五成群,牵手往家的方向走去。

  即使是在分离气氛浓厚的暑假里,曾经的朋友也不忘互相通电,彼此保持联系。即使大家即将各自飞翔。

  时间如指间的轻纱,转瞬即逝。转眼间两年过去了,如今的我已然是准初三生,即将面临的也是毕业季。可如今却不同于当时了。

  看着曾经的小学母校的毕业的学弟学妹们从校门口走出,心中漾起怀念之情。想着过去与而今,在相比之下,更加懂得了要珍惜现在,展望未来。

  在此,我祝愿小升初的同学们,毕业快乐!

单元作文:那一刻,无法忘却_500字

  1937年8月28日,火车南站中人山人海,他们是一群忙着逃难的人。

  在这其中,有一对夫妇,抱着一个大概两三岁的孩子。孩子的头上只有一撮儿头发,眼睛又大又亮,穿着一件干净的布衫,躺在妈妈的怀里,嘴里还吮吸着一小块糖。

  正当这家人要赶上火车时,从天上传来了“轰隆隆”的响声,孩子抬头一看,兴奋得满面通红,拍着手指向天空,“鸟,鸟”,人群抬头一看,看见的却是日军的轰炸机,人群骚动起来,他们有的往火车上挤,有的拼命向出口跑,有的却抱着头躲在角落里。

  那孩子的爸爸急忙跑过去,用身体保护着母子俩,向门口冲。

  可是,悲剧终于发生了。敌军罪恶的导弹先行一步,落在了人群中,顿时,人们的惨叫声,接二连三地传来,就在夫妇俩暗松了一口气的时候,一块足有半米长的导弹碎片不幸砸中了孩子的父亲。孩子的妈妈强忍着泪水,抱着他们最后的希望,向出口努力奔跑,到了“安全”的地方,孩子的妈妈瘫坐在地上,无助的哭着,可是头顶摇摇欲坠的瓦片又夺走了她那宝贵的生命。

  “轰隆隆”的响声再度出现,飞机走了,那失去双亲的孩子坐在冰冷的铁轨上,茫然地看着远方……也许他并不知道,从此,他将成为一个孤儿,将会失去亲人的庇护……

  飞扬的思绪收回,看着这张照片,它使日军的罪行无法掩盖,看着它,我想了许久,也想了很多……

  那一刻,无法忘却!

  老师评语:日本罪行让中国人无法忘却!

  指导老师:闫改桃

水在造福人类的同时,也时刻吞蚀着人类_500字

  水是生命之源,水与人们的生活息息相关,离开了水人们连烧饭用的菜也洗不了;停了水,人们无法洗澡,没了水庄稼会干枯而死……然而,水也有着险恶可怕的一面。那是一个发生在深水区游泳的故事……

  那天,天气很热,我拉着姐姐要去河里游泳,姐姐却说:“璇璇,河水很深,万一有了危险,那可怎么办?你知道吗?去年夏天我们学校就发生了溺水事件:那是一个正在读三年级的小男孩,叫王星维。那天,他拿着鱼竿去河边钓鱼,那是他双休日必做的事,一直都没有发生危险,偏偏那次他想去河里捉螃蟹,刚走进河中央时,就踩到了一块长有青苔的石头,脚下一滑在水里翻了个大跟头,他不会游泳,在水里拼死挣扎。忽然,一个浪头猛地将他吞没了。天渐渐黑了,他爸爸见他还没回家,就四处去找,怎么也找不到。他爸爸又打电话给学校,可接到电话的老师却回答:‘星维没有来学校。’真是老师家长两头急啊!三天以后,有人在河中捞到了星维的尸体,那时他的皮肤已被水浸发胖。”听到这儿,我不禁毛骨耸然,打消了去河里游泳的念头。

  水真可怕,据统计每天都有人溺水身亡,甚至每秒都有,水在造福人类的同时也给人们带来了安全隐患。防止溺水,人们要做到以下几点:1、不去深水地方。2、去河边时一定要有大人陪同。3、游泳前做热身运动,以免下水游泳时会有抽筋现象。

  水深危险,水在造福人类的同时,也时刻吞蚀着人类。

难忘的一刻_750字

  在我的人生中,曾经有许多快乐的时光,同时也有悲伤的时候。就如同光和影,明与暗。

  我记得我这一生中最难忘的一刻就是一次家长会了。家长会在成绩不好的孩子看来就好比是末日一般,生怕是老师告状,说自己的坏事,给家长丢脸。

  记得那一天下午,“末日”如约地来了。“审判者”——老师来到了“刑场”(教室)。家长陆陆续续地来了这。而这一次我万万没想到是我的妈妈来参加家长会。

  一开始,母亲的神色已经是十分紧张了,她皱紧着眉头听着这半学期的总结。而我心中想的却是对老师及那及班委讲的话语感到晦气。我是左耳朵进右耳朵出。最害怕的还是怕回家之后父母会骂我或打我的,因为这是我从小学到现在的家长会常有的事。

  在会上,我总是注视着我母亲的神情以及她那明显的皱纹。这让我想起了一幕又一幕我母亲那坎坷的人生的景象。我突然发现了母亲原来是这么的辛苦,费劲心血与父亲支撑着这个家。正当我想完,只看见一滴一滴的泪水从母亲的眼睛中缓缓地流出。即使她一直用手捂着脸,但我还是能看得一清二楚。母亲拿手擦了擦眼泪,再次把手放在了大腿上。霎那间我的心都快碎了。说句实话这是我一生中最痛苦的时候,因为我很少看见坚强的母亲流过眼泪。顿时,我觉得心中有种莫名的尴尬,总觉得是因为我母亲才会流泪的。我也清楚的知道一切都是因为我才会引起这让我“难忘的一刻”,这一刻,我是多么得自责,我心中总有一种想跟母亲道歉的冲动。可是,我没这勇气,甚至还想去打班委。但这都是我的错,一切都是因为我才引起的,我没有理由去嫁祸他人。于是,我只能看着我的母亲流泪。让自己的心慢慢碎吧,说实话这是我一生中最难受的时刻了,真是让我痛不欲生。

  渐渐地,家长会结束了家长们陆陆续续的回去了。他们有的悲;有的喜;有的哭;有的……我望着母亲那熟悉的背影目送着她。

  这难忘的时刻我永远也忘不了。

难忘的一刻_400字

  点点滴滴的小事堆起来,就变成了一本“日记”。每当翻开它时,生活中的快乐与烦恼在我眼前一点点铺展开来,那一刻,那一瞬间,是否令你流连忘返呢?至今还念念不忘呢?在我的一生中,就有这样的一件事,令我一生难以忘怀——记得一次,我和妈妈出去玩,看到了一个十分惊险的项目“勇敢者道路”,我开始还士气高昂,可是,到了桥边,我们几个一同前来的伙伴都像泄了气的皮球,只有一个小伙伴跃跃欲试,只见他做了一些准备运动,便抓住了上面的铁杆,一个一个向前荡去,我们几个伙伴大声喊道:“加油!加油!”说时迟那时快,他听见了我们的呐喊声,便更有信心,不一会就荡了过去。只见第二个小伙伴也准备荡过去,可是他的臂力不够,摔了下来,掉到了水里。我有些害怕,可是妈妈的眼神已经告诉我,我一定行的。对啊,我来这就是为了挑战自我。于是,我便开始了,我艰难的一个一个向前移动,仿佛一只乌龟,很慢很慢的向前移动,听到了大家为我加油的呐喊声,我鼓起了勇气,心想:管他呢,先冲过去再说,掉下去就掉下去,就当洗个澡呗。于是我加快了速度,不一会就过去了,到了对岸,我终于舒展开了眉头。我顿时明白了一个道理:做任何事不需要做到最好,只要做最大努力就够了。这一刻将令我终身难忘。

  周记http://0s.net.cn/600zi/201308/1171801.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记