日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 周记600字

父母的爱

父母的爱作文550字 来源:周记 作者:周记600字 时间:2013-08-06 12:37
父母的爱_550字

  有一次期末考试的前一个周末,我闷闷不乐地呆在家里,心里想着:唉,怎么办呢?马上就要期末考试了……

  爸爸看见了我,好像就看懂了我的心思。他上前来,摸摸我的头,和蔼地说:“桐桐,你正为考试做准备而烦恼吧?来,不用紧张,你越紧张就越容易考差。你应该乐观地去面对考试,劳逸结合,这样才不会紧张。”我听了这番话,抬起头,眼睛亮亮的,高兴地对爸爸说:“真的吗,爸爸?”爸爸笑着回答:“正是。”

  自从爸爸鼓励后,我放松了心情,玩得很开心。

  “桐桐!”妈妈看到我在看电视,生气地说,“你在干什么呢?明天就要考试了,还不赶快复习功课!”说着,妈妈就叫我休息30分钟再复习功课。30分钟过去了,我趁妈妈在做菜,又偷偷地玩电脑。妈妈听见我玩电脑的声音,跑过来,火冒三丈地说:“又玩电脑!快去复习功课。”我眼巴巴地看着电脑,去复习功课了。我心里正埋怨妈妈:为什么就不给我多玩一会?

  星期一,我信心百倍地走向学校。考试的时候,我觉得题目一点也不难。终于,成绩发下来了,这次我以优异的成绩取得了全班第一。这时,我才明白妈妈叫我复习的用意。

  在我心目中,有一个慈祥的爸爸,一直鼓励我前进,让我信心百倍;我也有一个严格的妈妈,时刻严格要求我,令我小心,注意,总结,提高。这就是我父母对我的爱。

父爱、母爱——读《一袋父母心》有感_600字

  好文章犹如一袋美味的糖果,这“糖果”有的十分甜蜜、有的十分苦涩、有的暖暖的、也有的冰冰的。最令我深深感动的一篇文章是——《一袋父母心》。这颗“糖果”咀嚼之后,口中仍留有余味,以至于现在,我仍记得很清楚。

  文章大致内容是这样的:一个劳改农场里,有位灶河的犯人。他希望家属去看自己,就向家中不停写信,但家里贫困,借不来路费,半年来,无人去看他。他急了,向家里写了封“绝交信”。父母也急了,决定去看儿子,没路费,只好拉板车走。在劳改农场,父母一不小心把带给儿子的几百个馒头撒在地上。大家发现那馒头大小、形状不一。原来,老两口怕孩子吃不饱,一路上向人家讨馒头;又怕儿子吃不完坏了,就一人拉板车,一人在车上晒馒头。

  这对父母是那么伟大,他们并不计较儿子所犯过法,在他们眼里,儿子就是儿子,不会改变,哪怕他做了什么不能做的事。他们为了让儿子吃得饱、好,放下了自己的尊严,挨家挨户去乞讨馒头。他们不怕苦不怕累,全心全意去看望自己的儿子。老两口如此百折不挠,只为去看他们的儿子,他们不舍得浪费一分一秒的时间。

  我惭愧。文中的儿子最后再怎么样也理解了父母。而我呢?却常向父母乱发脾气,把情绪发泄在他们身上,却丝毫不去想这会带给他们多么大的伤害。有一句话是这样说的:“只有失去了才会觉得珍贵。”是啊!在我的眼里,父母的付出都是理所当然的,但是,他们也是有权利把我丢在一边,不去管我的。会不会到了父母再无心、无力、无法再陪伴我时,我才发现他们待我那么好?我才想起去诚心感谢他们,尽自己绵薄之力尽孝?我才明白他们为我付出的一切的一切都是无私的,是不求回报的?他们为我做出的牺牲太多太多,或许,这根本就不值得。

  父母情,比天高、比地厚、比海深。当代诗人孟郊有一首着作,那就是《游子吟》,里面有一句话说得好:“谁言寸草心,报得三春晖。”的确,像小草般的我们,哪能报答父母对于我们的恩惠。父母爱我的心,比最耀眼的星星还要珍贵,还要灿烂。

父母的爱_550字

  那是很多时候,父母的爱就像那天空划过的飞鸟——时常到来而又不留痕迹。……

  一个天色昏暗的傍晚,窗外狂风大作,我打扫完教室里的卫生开始收拾书包,准备回家。“咔嚓——”,天空中突然响起一声惊雷,紧接着大雨倾盆而至.我心中暗叫不好,把衣服往头上一披就向外冲,刚到校门,两个熟悉的身影闪入眼帘--是爸爸,还有妈妈,可他们两个人手里都只有一把伞.妈妈笑了笑对我说:“我和你爸都是直接从办公室里过来的,没多带伞,我俩合打一把吧。”“不行,雨太大,两个合打一把两个人都要被打湿,我这把伞给孩子。”爸爸忙说着把伞伸过来。“我和爸爸打一把。”说着我跳到爸爸的伞下,爸爸一手举着伞,一手尽力搂住我的肩,三人两伞隐没在水雾之中,那一刻我感到好幸福好幸福。

  朦胧间,我的脑中突然闪现出一幅又一幅画面:我想起由于上学太匆忙而忘了带走作业本,老爸发现后,跑步给我送到教室里;我想起了由于打篮球而忘了回家的时间,妈妈急急忙忙四处寻找我时的身影;我想起了给出差在外的爸爸打电话时,话筒里他急切的声音:“保险丝在阳台上工具箱里,上保险丝时一定不要忘了先拉下闸刀”;我想起了每遇到考试,出家门前妈妈的一句叮咛:“不要慌,相信自己。”太多太多的往事一瞬间涌出,让我不觉潸然泪下。

  是啊父母对我们的爱是不要回报只要我们健康成长。

伟大的母爱和父爱_550字

  我的妈妈,今年已经三十多岁了,一米五六的身材。妈妈是一位老师,每天都要在教室里站着上课,教的还是一班比较调皮的同学。下班回家后还要为我买菜做饭、洗衣服、检查作业……真的,妈妈实在是太辛苦了!

  我的爸爸,今年也三十多岁了,一米六七的身材。爸爸是一位公务员,在政府工作,每天都要早出晚归。爸爸也很辛苦!

  记得在我三岁过生日时的快乐,是多么得难忘啊!中午,我和妈妈在睡觉。不知不觉的,妈妈早已出了门,给我买生日礼物、蛋糕、零食……当我醒来时,正在找妈妈,我走到卫生间、客厅、客房都没找到妈妈。这时,我心慌了,情不自禁的大哭起来,还不停地叫:“爸爸,快回来吧!打电话给妈妈,叫她回来!”呜呜……我不停地哭喊着,重复着……

  不久,妈妈回来了,见我大哭大叫,伤心极了。妈妈马上放下手里的东西,没来得及换上鞋子就把我抱入怀里安慰我,一直等到我不哭了,才去换鞋子。这就是妈妈对我的爱,伟大的母爱!

  昨天,爸爸带我去滑旱冰,他在旁边耐心的陪着我练习。忽然,我不愿意戴安全帽,但爸爸不放心,担心我摔跤、滑倒在地。又怕我受伤,就一再叮嘱我要戴上安全帽。爸爸的耐心和细心让我感受到了爸爸对我无微不至的爱——父爱。

  啊!母爱、父爱是多么得伟大!我有爸爸妈妈的关爱是多么的幸福。我要努力学习,将来成为有用的人,来报答父亲母亲。

可怜天下父母心——读《父母心》有感_550字

  《父母心》是我最喜欢的一篇课文,这篇课文主要写了一对穷夫妻在神户港开往北海道的船上,一位贵妇人要领养这一对穷夫妻的孩子,并答应给一笔可观的酬谢。开始,为生活所迫的穷人把大儿子交给贵妇人领养。后来三次反悔。最后一个孩子也没放手。贵妇人被感动了,把那笔酬金送给他们作为做生意的本钱。故事说明再优厚的条件也割舍不断父母对子女的感情,表达了天下父母对子女崇高的爱心。

  读了此文,我想到了妈妈对我的爱。那天,我在学校读书,放学的时候,老天偏偏和我作对,下起了倾盆大雨,同学们都走光了,只有我一个人还在等待停雨,可老天似乎还没有这个意思,我正准备冲回家的时候,一把墨绿色的大伞从我头上罩过来,我睁开眼睛,抬头一看,是妈妈!妈妈说:“快走吧!马上就要下暴雨了!”走在路上,我发现伞大部分都是在我这边,妈妈那里没遮住多少,大半边都被淋湿了,我隐隐约约看见了妈妈的几根苍苍白发。

  妈妈对我挺严格的,不过,这也是一种母爱。前几天,我们考试了,我觉得我考得不太好,回家要被挨骂了。今天,试卷发下来了,我只考了88分,我忧愁的回家了,妈妈知道我没上90分,气得快要疯了,要我把试卷抄三次。我想哭,但为了自己,忍。其实,这些我都明白妈妈都是为了我好。

  读了这篇课文,我明白了:父爱如山,母爱如水,谁言寸草心,报得三春晖,我们要懂得孝敬父母,对父母尽自己的孝心,让他们感受到我们的爱。

关于母亲节的作文:母爱是一种岁月_550字

  少年的时候,对母亲只是一种依赖,青年的时候,对母亲也许只是一种盲目的爱,只有当生命的太阳走向正午,对母亲才有了深刻的理解,深刻的爱。

  我们也许突然感悟,母亲其实是一种岁月,从绿地流向一片森林的岁月,从小溪流向一池深湖的岁月,从明月流向一片冰山的岁月。

  岁月的流逝是无言的,当我们对岁月有所感觉时,一定是在非常沉重的回忆中,而对母亲的牺牲真正有所体会时,我们也就进入了付出和牺牲的季节。

  我们往往是在回首的片刻,在远行之前,在离别之中,发现我们从未曾离开过母亲。

  母亲是什么呢?

  母亲是一种岁月,无论是我个人的也许平庸,也许单纯的人生体验,还是整个社会前进给我的教诲和印证,在绝无平坦而言的人生旅途,担负最多痛苦,背着最多压力。咽下最多泪水,仍以爱,以温情,以慈祥,以善良,以微笑,对着人生,对着我们的只有母亲,永远的母亲!

  没有母亲,生命将是一团漆黑,没有母亲,社会将失去温暖,那是在我认为生命最艰难的时刻,面对打击,面对失落,我以为完全失去了,就在那一刻,是母亲的一句话,让我重新启程。

  因为能承受的,母亲都承受了,该付出的,母亲都付出了,而作为一种岁月,母亲既是民族的象征,也是爱心的象征。

  也许因为我无以回报流淌的岁月所赐予我的,所以我无时无刻不在爱着我的母亲。在我眼里,母亲是一种永远值得洒泪的感怀的岁月,是一篇总也读不完的美好故事。

  岁月无痕,母爱无声。

  周记http://0s.net.cn/600zi/201308/0671380.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记