日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 周记600字

我学会了选择

我学会了选择作文 来源:周记 作者:周记600字 时间:2013-01-11 13:31

XX年07月03日 星期二 天气:晴

在漫长的人生旅途中,我们总会面临许多选择。而这一次,我也面临了一次选择。
那是一个星期天,我独自乘车去姑妈家,还带了一个大红苹果。
一个人坐车太无聊了,可是那个苹果没让我的嘴闲着。不过一个站,那个苹果就被我解决了。可吃完苹果,麻烦就来了。我用中指和大拇指捏住苹果核的两端,不知放在哪儿好。
同座的老爷爷看我这副样子,便打开车窗,示意我把苹果核扔出去,我犹豫了一下,没有扔,反而攥得更紧了。
到了第三站,我的手变得黏糊糊的。忽然,我看见前面座位上坐着的阿姨吃完石榴,顺手就把石榴皮扔出了窗外。我的心里突然响起了一个声音:“把苹果核扔出去!别人能扔,我们也可以扔!”
我刚想抬起胳膊,心中又响起了另一个声音:“不能扔!保护环境,人人有责!要做一个爱护环境的小公民!”
我想了一下,选择了后者。就这样,小小的核桃,一刻也没能离开我的手,尽管车摇来晃去,苹果核仍牢牢地被我攥着……
这枚苹果核折腾了我一路,到了终点站,我把苹果核送进了果壳箱,心里轻松了许多。
古话说得好,“鱼和熊掌不能兼得。”凡事都得做个选择。选择的对与否,全在你自己的手中。


  周记http://0s.net.cn/600zi/201301/1151885.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记