日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

阅读使我与文学结缘

www.0s.net.cn 使我与文学结缘 日记 读后感 周记 时间:2012-10-20 09:29

  我也不知道自己是何时喜欢上文学,爱上写作的。也许是很早以前,亦或许是对文学有一种莫名的向往。但我觉得最大的原因,是因为阅读。 来源:日记http://wwW.0S.nEt.cn

  我总是坐在光线柔和的窗边,捧起一本书,走进书中那缤纷的世界,为主人公的喜而欢、悲而忧,在想象的世界中自由徜徉。那感觉,像柠檬汽水般清爽可口,如冬日阳光般温暖萦绕;那感觉,像在劳倦的旅途中找到一处庇护所,如迷途的孩子看到启明星般……这时,就算是妈妈喊我吃饭,催我睡觉,我也书不离手:专注于看书,连饭粒掉了也全然无知;灯被关了也会偷偷拿出手电筒躲在被窝里看。书就是有那么大的魅力,无法阻挡。

  我往往看完一本书,就会靠在桌子上想象,在梦乡中幻想,想象自己就是书中的一个小角色,经历多彩的世界,那该有多美好!我的想象力开始丰富,眼中的一切都开始有诗的灵性。仰望天空,我会认为那是一个蔚蓝的游泳池,里面有许多鱼类、植物,甚至人们在游动;如果有一只鸟飞过,我会把它想象成信使,告诉游泳池里的伙伴们,天的另一边,还有更大的游泳池。于是,洁白的鱼类、植物和人们,跟着领路的风儿,游向天的那一头。看到似锦的晚霞,我又会思考,那一定是仙女姐姐织的神奇彩缎,色彩渐变,奇幻无穷。每当一轮皎洁的明月升起,天幕中星星点缀,我就知道,那是爱美的夜姐姐穿着世界上最长最长的高贵的墨蓝色长裙,在胸前别上一颗世界上最大最亮的大珍珠,把闪闪的钻石洒在裙摆,在天空守护着我们。我总是想啊……想啊……

  于是,写作的幼芽开始在我心中萌发,蠢蠢欲动。灵感涌现,我终于提起了笔,流露出心中的感受。我懂得了用笔杆去记录生活的点点滴滴,用文字去铭刻记忆中的酸甜苦辣、喜怒哀乐。这时候,看书时积累的好词好句,写作方法,便像酵母一样,在我脑中膨胀,写出来的文章还被老师夸奖。我更有自信了,又开始尝试写长一点的文章。双休日,我伏在桌前,慢慢地想,默默地写,像蜗牛一样,悠悠地、缓缓地。

  我坚持每天看书,认真写作,因为读书写作带来的乐趣和益处是不可言喻的。我与书共行,因为它是我的良师益友,使我明白了许许多多。是阅读,在我眼前打开了奇异瑰丽的文学大门;是阅读,令我懂得了人性的美好;是阅读,让我爱上文学,爱上写作;是阅读,使我与文学结缘,在书香中成长!

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201210/2042954.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.Cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我最爱我们的祖国周记600字 下一篇:阅读使我快乐成长