日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

把握好每一分钟周记600字

www.0s.net.cn 把握好每一分钟周记 日记 读后感 周记 时间:2012-09-18 10:25

  时间一分一秒地嘀嗒嘀嗒着,伴随着流水消失了,伴随着迷雾散开了。时间刚刚被我察觉时,它却一溜烟从我的手里,从我的面前飞走了。我伸出手,想把它留下时,它总是那么不尽人意,头也不回地跑了。 来源:日记http://www.0s.net.cn

  每次,我想在天空中,想在大树上,想在小草里,想在石头边,寻找它的痕迹,但是它偏偏不留一点痕迹,让我百番寻找却又百番寻找不到。我多么想找到它的痕迹啊!光阴对每个人来说是短暂的,而又是有限的,更加是宝贵的。光阴似箭,日月如梭。在一霎那间,就是在你分神的一霎那间,就是在你仰望着窗外,心神不定的那一霎那间,时间偏偏就是在这一霎那间,既不留下声音,也不留下影子,只留给人们一个回忆,一个思考就飞走了。

  中国有一个叫做朱自清的文学家曾经写过一篇脍炙人口的文章,叫做《匆匆》,它充分的表明了时间流逝之快,它其中的一句话让我记忆深刻:“我赤裸裸地来到这世界,转眼间也将赤裸裸地回去罢?”说明了时间短暂更是有限的,所以我们更要珍惜时间,珍惜时间就是珍惜生命,浪费时间就是慢性自杀。

  鲁迅先生曾经说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。有人总是说自己没有时间,那别人的时间是从哪里来的呢?是挤出来的。三国时期,吕蒙是个武将,有一次,吴王孙权对他说他应该抽出时间来读点兵书,他便对吴王说他没有时间读书,而孙权告诉他说自己平常带兵打仗也没有时间,但是自己仍会挤时间来读书。听了孙权的劝说后,吕蒙开始抽时间苦读兵书,终于成为了一名文武双全的将领。白衣渡江,夺回了荆州,活捉了关羽,为吴国立下了汗马功劳。

  笑星小沈阳说过“眼睛一闭一睁,一天就过去了,眼睛一闭不睁,一生就过去了!”在我看来,睡觉时一闭上就是少则6小时多则10小时甚至12小时就过去了,这真的不是说着好玩的,你想想,时间会回过头看你一眼吗?没有;时间有过等你一下吗?还是没有;更有过回来的时候吗?不可能!因为时间是不等人的,所以我们更应该好好珍惜时间,把握好人生的每一分钟,用分来计算时间的人永远比用小时计算时间的人多59倍的时间。

  把握好人的每一分钟吧,时间是不会回来的,努力加油,让有限的时间发挥无限的价值!

2

  当我即将结束金色的小学生活,进入向往已久的中学时代时,我舍不得哺育我成长的老师!是啊!六年来,正是他们的言传身教,毫无保留的爱的付出,才使我不仅增长了知识,而且还学会了怎样做人。时光飞逝如电,可是教过我的老师都历历在目,他们的教学方法各有所长,如果要我选一个我心目中最好的、最具人格魅力的老师。我首先想到的便是我现在的数学老师――黄玉宁老师。

  你一定会问了:“为什么要选黄老师呢?”这个问题几乎全来自于同学。因为在同学们的眼中,黄老师是很严格的。她上课时教室里必须保持绝对的安静,静得连一根针掉到地上都清晰可闻。谁要是上课讲小话,绝对逃不脱被“请”到办公室批评、交流一番的结果。同学们都说黄老师对他们太凶了,太不近人情。我不完全赞同这种看法。俗话说得好,名师出高徒,没有人能随随便便成功。黄老师对待工作尽职尽责,勤勤恳恳。有时还要怀揣着满腹的顾虑和顶着来自各方面的压力给我们中学习能力弱的学生做跟进辅导。完全沉浸在她的工作的快乐当中,她是一个很了不起的好老师。

  黄老师占了副课其实是为了我们好,她批评我们也是为了我们好。生怕她的学生学不好,考试不及格。马上要毕业了,如果小学基础不打好,中学就会学得吃力,跟不上班。

  有一天上数学课,我清晰地听见黄老师的声音嘶哑了,讲话很吃力,但她仍坚持保持着以前的音量,她唯恐哪个孩子没听清。黄老师为了我们操了多少心呀!我只想对黄老师说:“老师,您可以小声点儿,我们听得见!”一想到这,我的眼眶湿润了,一股股暖流遍及了我的小小身躯。

  经常有这样的事情发生,就是已经有2节数学课了,但黄老师宁愿牺牲自己的休息时间给我们上课。此时,她完全可以舒服地在办公室吹空调。但她没有这样做,因为试卷没讲完。老师经常用幽默的语言活跃课堂气氛,叫有些淘气包想分心都难。果然,在老师的悉心教导下,上课讲话现象少了,不及格的人少了,欠交作业的情况也少了,认真好学的人却越来越多。

  快放寒假了,寒假过后也只有三个月的学习时间和老师们在一起。毕业后我将走进一个新的学习环境,面临各种挑战。也会见到新的老师,但我绝不会忘记小学校园里可爱又可敬的黄玉宁老师和其他老师。

  老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,是人生的指明灯,照亮我们的未来和前程。就是您,亲爱的老师,教会我如何做人,引导我如何学本领,激励我如何面对和克服困难,教育我如何永攀高峰不气馁。永远忘不了您们啊,我亲爱的老师,特别是我的魅力老师――黄老师。

  家长的话:1、文章童真质朴,不仅是对老师工作点点滴滴的记录,也是对一位退休女教师精神和灵魂的真实刻画。体现了学生对于老师的爱的理解。

  2、老师,一个多么亲切的称呼,在孩子的心中,老师是崇高的,是神圣的。是老师赋予她知识,是老师教会她做人的道理。所以,我想说老师便是孩子们的再生父母。

  3、深深地感谢您,黄老师――我们心中的好老师,我们眼中的魅力老师!

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201209/1842125.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.Cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:花钱容易挣钱难周记600字 下一篇:班队课主题周记