日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记600字

这个季节 千树万树梨花开

www.0s.net.cn 千树万树梨花开 日记 读后感 周记 时间:2012-09-15 09:04

  儿时的村口有一片梨树林,忽如一夜春风来,梨花争相开放,朵朵洁白的梨花缀满枝头,淡淡的清香混合着豌豆、油菜以及梧桐的花香,顿时飘满了整个小院。当和煦的春风乍起时,片片梨花脱离枝头,满空飞舞,落进我老家的窗棂,停留在我的床沿枕边以及我的脸颊上。 来源:日记http://wwW.0S.net.cn

  那时候,空中回响着布谷鸟的歌唱,还有黄鹂的轻啭,有时醒来,就会忽然发现有一束梨花盛开在窗前,悄悄的为我道一声无言。

  每当梨花盛开的季节,那一片梨树林便成了公共场合。我的童年也在这梨花盛开的季节开始了。那个时候村里几个爱调皮捣蛋的男孩儿总会在哧溜溜,哧溜溜爬上梨树嬉戏,女孩儿们手牵手:“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他……”玩的很开心,各有各的玩法。男孩有时会不免摘下几朵梨花心满意足的送给女生,然后静静的在一旁偷着女生的笑脸。

  那个时候,梨树林归一个叫张叔公的孤寡老人管理,掘土,抛种,育苗,施肥,几十年来始终如一。他的老伴去世得早,儿子已经去城里开创新天地了,他的老伴很喜欢梨花,所以张叔公抱着沉痛的心情开垦了这块地,种上了一大片一大片的梨树。

  那个时候的我们也只是几个小顽童,只知道张叔公种的梨已经熟透了,在向我们招手了,我们几个小馋鬼根本按捺不住,商量了一阵后决定非要弄几个来尝尝不可。于是那天下午几个伙伴们人叠人千辛万苦爬进那个外围高墙厚壁的梨树林,一见那黄澄澄的梨儿,我们早已口水不止,一窝峰冲上去,男孩摘梨,女孩接梨,终于吃到了可口的梨儿。

  那晚,张叔公就来我家告状了,他其实很严厉的,他儿子就因为受不了他而一去不回。

  这下我知道我们在劫难逃了,突然他吼的一声,很像打雷,我们的心也抖一下,他脸色紫红,眼里充满血色的对我们吼:“是谁?偷我家的梨?”顿时我们鸦雀无声,他随手抽出一根棍子指着我们:“没人出声是吧!今天我就要替你们爹妈好好管教管教你们!”于是他猛的抽了几棍过来,我们痛哭流涕。突然我的伙伴们中几个小硬汉子站了出来,又被另一个拽住:“张叔公,是我偷的!”当时我就傻了,他们扯扯我的衣服小声对我说:“甜子,不要站出来!”张叔公又挥了棍子猛的打过来,唯独我没挨打,他们是为了我,张叔公打过后竟从兜里掏出几个水灵灵的梨:“接着,就算玩得好也不能害了对方知道吗?”我流着感动的泪点点头。

  是洁白洁白的梨花陪我度过了如诗如画的童年,那里埋葬了一个我洁白的梦想。如今我背起行囊,远离了那令我魂牵梦萦的梨树林,走进即将到来的初二教室,开始我的新旅程,而那梨花的清香依旧令我回首。

  在这季节,千树万树梨花开。

周记600字 http://0s.net.cn/600zi/201209/1541982.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.Cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:那一刻,我泪流满面 下一篇:节俭从我开始周记