日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 周记500字

爸爸真好

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2015-05-31 15:41
爸爸真好

星期六,我正和表弟座在沙发上看着《人与自然》,嘴里还嚼着口香糖。这时姨妈走过来,冷冷的对表弟说:“考得这么差,还有脸面来看电视!还不回去背书!”表弟满脸委屈,极不情愿的进了房间。姨妈又冲我爸爸开火:“天伊都六年级了,你还不抓她学习!”爸爸笑嘻嘻的说:“看这样的电视,即开眼界,又长知识,也不就是学习嘛!”姨妈气得扭头走。

记得刚会说话得时候,爸爸就给我买了许多有关动物的书籍,一张一张的指给我看,并告诉我这是羚羊、百灵鸟……“羚羊、百灵鸟……”便(我就这样)记住了这些美丽的名字。

爸爸真好

爸 爸 真 好

广西贵港市县西小学四(5)班 曾俊添

指导老师杨伟萍

在我的人生中,有许许多多的人用美好的品质感染着我;在我的脑海中,有许许多多的人用美好的行为深深打动了我;而最让我感动的是我的爸爸。我的爸爸一向善于钻研和精修各种家电和日常生活小用品。在单位,他对工作一丝不苟、废寝忘食,常常忘我工作,超时下班;而在业余时间,则常以他的“身怀绝技”,为小区的邻居或单位的同事“修修补补”日常生活的家电、家具,哪家的电视、电脑出问题了,来叫他去帮看看,他总是有求必应。他的精神深深感动了我。作文

记得有一次,是一个寒冷的深夜,突然,一阵急促的敲门声把我爸从睡梦中惊醒了,我爸起来打开门一看,原来是住在我家对面楼一单元三层的退休老干部卢伯伯,“阿强师傅,我家的水管坏了,漏了一屋子的水,麻烦你快去帮检修检修吧。” 一听说漏了一屋子的水,我爸二话没说,马上去拿工具,到卢伯伯家去检修水管。一进入卢伯伯的家门,眼前真是一片白蛇传故事里“水漫金山”的景象,原来是厨房里一只水龙头和塑料水管的交接处断裂漏水所致,水从厨房流出到客厅和房间,真是好惨哦,好多家具都给水浸湿了。爸爸赶紧动手,冒着寒冷进行抢修。凭着熟练的技术,没费多大功夫,爸爸就将龙头和水管重新接好了,虽然冰冷的水把爸爸的衣服和鞋子都弄湿了,阵阵寒冷袭向爸爸的身体,但爸爸一颗助人为乐的热心却焕发出感人的炽热,脸上的微笑,绽放出和谐社会倡导的友爱、互助的精神。这种精神足以给予我小小的心灵极大的熏陶。

爸爸真好,他不仅对单位的工作做好,对同事好,对小区的邻居好,对我妈好,对我更是好上加好。从上幼儿园到现在的四年级,不管是风和日丽,或狂风大雨,还是烈日炎炎,每天每天,都是爸爸用摩托车送我上学,从不间断,单是这点,就让我从心里由衷地感激。还有,每当我的家庭作业碰到困难时,爸爸总是恹恹不倦地辅导我,直到把难题讲到我明白;爸爸常常叮嘱我在学校要听老师的话,好好学习,常常启发我怎样做人,做一个对祖国、对社会有用的人。作文

我的爸爸真好,我的爸爸就是好!

爸爸真好

我有一个好爸爸,他对人非常和谐可亲,对我特别好。如果有什么事情把我难住了,他一定会全力帮助我去解决,所以我很尊敬他。有一次,我在家中做作业。做着做着,我被一道题目难住了。我想了又想,还是想不出来。该怎么办呢?正当束手无策的时候,我想起了爸爸。对呀,为什么不去找爸爸呢?他可是我遇到问题以后的大靠山嘛!我马上跑到房间里去找爸爸。我看见爸爸就着急地说:“爸爸,爸爸,有一道题目把我难住了,你快来教教我!”爸爸笑了笑对我说:“孩子,你再去看一看,想一想。如果实在不行的话,再来找我!”爸爸说完继续做自己手里的活。我只好回到自己的小房间里面再看再想。看呀,想啊,还是没有一点用处。这道题目真是让我伤透了脑筋。我想了十分钟还是想不出来。于是,我就再一次跑到爸爸的房间去问爸爸。这一次,我一走进房门,爸爸就关心地问我:“怎么样,做出了吗?”我双手放在身后,低着头小声地说:“还是没有做出来。”爸爸听了,就热情地说:“那你就去把题目拿来,给我看看。”他放下手中的活对我说。我立刻把手从身后提了上来,把书给了爸爸。爸爸把手上的活放放好,接过我的书看了起来。爸爸看了一会儿,歪着脑袋想了一想,然后拿起一支笔在一张纸上写了起来。这时,旁边桌子上的电话响了。爸爸马上走过去听。原来是来催爸爸赶快把手上的活儿做好,交给他们。爸爸答应了一声,反身继续回到桌子边替我做起了作业来。很快爸爸就把题目做了出来。接着,爸爸不厌其烦地一遍又一遍地给我讲了起来。我听着听着,点起了头来,于是,爸爸就叫我在一旁做题目。他自己加快速度把手上的活儿做了起来。我碰到不懂的地方又问爸爸。爸爸还是耐心地跟我解释,直到我懂了,他才又去做自己的活儿。等到我把题目做出,他也把活儿做好了。他就对我说:“我现在出去一下,帮他们把事情处理好,马上回来。”话未说完,他拿起做好的活儿小跑步地冲出家门走了。你说我的爸爸是不是一个最值得尊敬的人!

爸爸,你真“好”

自从踏入了初中的大门,原本沉默的爸爸也开始爱打口水仗,一天到晚婆婆妈妈,弄得我都快精神分裂了。

原本,曾希望上了初三,爸爸会因为不让我有压力而减少“政治课”的次数。现在倒好,他反而变本加厉,“思想觉悟的提高”这一重要会议成了每天的家常便饭。哎,我的想法也似乎太天真了。

午饭时。

“今天,老师在校都讲了哪些内容,说给我听!”(此乃“会议”之前言)作文

“嗯,数学讲了反比例函数,物理讲了简单机械……”我耷拉着眼皮嘟囔着。

“好!今天就可以把×××等练习全部做完了,我就可以检查了!”爸爸兴奋不已。作文

唉,我心头的那个堵哟!

“好,不过您可别抱太大希望,老师指不定要留多少作业呢!如果作业多,能不能不做了?”我试探着。(适当机会还是要争取)

“你先别管作业多不多,多也得做!初三的孩子哪个不是这样的?”爸爸的“龙颜”有点不悦!

“可是……”

“没有可是!”爸爸打断我的解释,“学习是要靠主动的,不是别人拿个鞭子在你屁股后面抽!”爸爸慷慨激昂,唾沫星子四下喷溅。(此乃“会议之高潮”)

“我知道……”

“你不知道!”呜,爸爸又打断我,“你要是知道,就不会狡辩了!初三啦,一定要抓紧,我说话你怎么不听呢!”

“哼,我不听不听就不听,那又怎么样?”我终于爆发了。

于是,我仍下筷子就赌气回屋了。

“会议”就此告一段落。

我有一个好爸爸

爸爸今年43岁,留着平头,一双炯炯有神的眼睛。爸爸是个公务员又是个好的兼职律师;爸爸总是在我无助、在我疲惫的时候,给我鼓励,给我力量的温暖港湾。有一次,我得了重病,必须住院治疗。而当时离期末考试只有半个月了,我很担心自己的学习。爸爸好象看出了我的心思,每天陪着我,给我补课。每当我醒来时,看见的总是爸爸那憔悴的面容,有时趁爸爸换尿桶时,我就会悄悄地流泪。终于,在期末考试的前三天,我康复出院了。在期末考试时,我发挥得比较好,考了学校第三名。爸爸的脸上露出了欣慰的笑容。因为爸爸是律师出身,所以他对我要求也非常严格。但他从未打过我,骂过我,只是耐心的教导我。有一次,我考试考砸了,语数总分只考了150分。原想回家爸爸会揍我一顿,可爸爸却没有。只是语重心长地说:“这次没考好,没关系,下次再来。只要你尽力了,我是不会怪你的。总结一下这一次失败的原因,下次争取考出好成绩。失败乃成功之母,我会永远支持你。”当然,世界上没有一个十全十美的人,我爸爸也不例外。爸爸非常爱好文作写作,而且经常写到深更半夜,有时写到天亮还不休息。每次一觉醒来看见爸爸伏桌致写的情景。我真希望爸爸以后不要再这样执着了,一定要注意身体。这就是我的爸爸。他是我生命中最感激的人之一;他是我一生中最亲近、最敬佩、最崇拜的大男人。我爱我的爸爸。

我有一个好爸爸

我记得儿时爱唱的一首歌,《好爸爸坏爸爸》天真无邪地唱到心里,我逐渐长大了,重新认识了爸爸的形象,我为有一好爸爸骄傲!

我的爸爸是一个性格鲜明的人。有时我要是犯一个错,爸爸就很严厉,直到我懂得一个道理,正确对待人生这门哲学。但平常爸爸总和蔼慈祥,还和我一起玩闹打跳。你说我不喜欢吗?作文

我的爸爸是一位爱管闲事的“吴大姐”,哪里发生事件哪里就有他的身影,他扶弱助强主持公道,爸爸的正义感让我很欣赏。他是一位律师,每次帮人打官司总是兢兢业业,诉状都要看了一遍又一遍,生怕错一个标点符号。对我的作业也是这样,就是错一个标点符号也要说N遍。我爸是一位具有良好职业道德的律师,他不像别的律师希望多一些案子。爸爸常说:“案子少些好啊,让这个世界和和平平不发生纠纷,社会秩序就好了!”

我的爸爸还是一个标准的新好男人。他经常买菜、洗碗、做家务,无微不至的照顾我们全家。也可以这样说,爸爸在外面是一位令人敬佩的律师,可在家就是我们的“保姆”。他还爱学习和写作,自己办了法律网站,免费为人们解答法律问题,受他帮助的人都很感谢他。作文

他不仅是我的好爸爸,而且还是我的老朋友。他抚育我成长,付出了心血,你说我还有理由不好好学习成材吗? 贵州省遵义市余庆县城关中学初一(4)班 吴帝求本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

好爸爸

好爸爸重庆市武隆县黄草小学六年级二班 王 泽我有一个好爸爸。他留着一头乌黑的短发,竖着还真像一个刺猬;一双炯炯有神的眼睛在尖尖的鼻子上方转动;在爸爸嘴巴的左下脚还“镶”了一颗带有两根毛的黑痣,我曾调皮的说:“这可是我爸爸的一个记号哟!”有一次,爸爸千叮咛万嘱咐让我不要到沟里去洗澡。可我就是不听,结果,我一不小心各掉到了沟里去。我好容易才爬了起来时,可已经变成了落汤鸡。当我提心吊胆的回到家时,爸爸却面带笑容的请我进了屋。当时别提我有多高兴,放心大胆的走了进去。当我刚跨进屋,不知爸爸从什么地方拿出一要棍子。棍子雨点般的落在了我的身上,还伴着爸爸的责骂:你去洗澡如果出了啥事怎么办?我这可全是为你好啊!随着爸爸的打骂,我悄悄的恨上了爸爸。那是另一次,我生病了。当时二姐和妈妈都回老家去了,爸爸又一大早到工地上班了,只有我一个人躺在床上。到了下午,我有些饿意了,可还没有一个人回来。我只好忍着饿继续睡着。过了一会我忍不住了,我只好拿起电话给爸爸打电话。当爸爸接到我电话后,立刻放下了手中的活,飞奔了回来。冲进门就问:“儿子,饿着了吧!我马上去给你做饭。”看到爸爸忙碌的身影,我的泪不林流了下来。现在我明白了,不管是爸爸“笑里藏刀”的责骂,还是爸爸真心实意的关心,那都是对我的爱啊!我真为自己有这样一位好爸爸而自豪。

  周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201505/31147745.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:读书 下一篇:食品安全与健康同行