日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

第一次洗红领巾

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-31 13:23:39
第一次洗红领巾

中午,放学回来,我发现红领巾脏了,刚想叫妈妈洗,忽然想起老师的化:“自己的事情自己做。”

我打了一盆清水,把红领巾放进水里浸,然后,我把红领巾捞上来,抹上肥皂。我发现有一处特别脏,就使劲搓那各地方。不一会儿,手上全是泡泡,滑溜溜的真好玩。搓完了,我又把红领巾放进水里搓了一会儿,清水一下子就变脏了。我把红领巾从脏水里捞上来,放在竹竿上晒。

妈妈看见了说:“轩轩,应该用清水在洗一次,红领巾才会干净。”我以边打水一边对妈妈说:“这是第一次洗,不懂嘛!”突然我眉头一皱,高兴妈妈说:“我有办法。”我打来一盆清水,在清水里滴了几滴红墨水,在从竿上拿下红领巾放进清水里,搓了几下,拿出来一看,哇,红领巾更鲜艳、亮丽了!

这时以古甜丝丝的感觉涌上心头,因为这是我第一次劳动。我从中获得了新发现,你说我能不高兴吗?妈妈看见我的劳动成果,也赞许地笑了。作文

第一次洗红领巾

中午放学回来,我发现红领巾脏了,刚想叫妈妈帮我洗,忽然想起老师说过的话:“自己的事情应该自己做。”

我打了一盆清水,把红领巾放在水里,然后我把红领巾捞上来,抹上肥皂,我发现有一处特别脏,就使劲搓那个地方,不一会儿,我的手上就全是肥皂泡,滑溜溜的,我感到真好玩。搓了一会儿后,我就把红领巾放进清水里搓,一下子清水就像墨水似的了,然后我就把红领巾从脏水里捞上来,晾在竹竿上。

妈妈看见了说:“丫头,红领巾还要放到清水里再洗两次才会干净。”我一边打水,一边对妈妈说:“我这是第一次洗,不知道嘛!”从竹竿上拿下红领巾,又放在清水里洗了起来,一连用了三盆水,直到看不到泡沫了,才捞起来,拧干,又挂到竹竿上晾晒。

我看着干净后的红领巾在阳光的沐浴下,仿佛更鲜艳了!这时,一股甜丝丝的感觉涌上心头,因为,这是我自己第一次劳动的结果,能不高兴吗?妈妈看见我能做力所能及的事,也高兴地笑了……作文

第一次洗红领巾

今天上午,老师让我们准备下午带脏东西,说教我们洗。我拿了一条红领巾、肥皂和一个盆子。我们是三人一个组。下午,我怀着激动的心情坐在座位上等着老师宣布开始。

“开始!”老师一声令下,我快速度的跑到我们团队处,做好洗前的准备。我们都无法控制自己激动的心情,七嘴八舌的说了开来,连老师让我们打水我们都没听见。整个教室沸腾了。顷刻间,老师又提高了嗓门儿:“团队中派一个人去接半盆子水”于是,同学们便争先恐后的涌向卫生间。

我忍不住把手放入盆中。啊,好凉的水啊。我本想再多玩弄一下,但是为了洗好我的红领巾,我便又把手缩回来,免起袖子,开始干起来。

。作文

我忙直起身,继续观察周围的同学们。同学们一边说,一边搓,一边笑。他们的脸上都洋溢着劳动的喜悦。似乎最近那些写不完的试卷压着我们而产生的沉闷,已随着肥皂泡的消失而消失,大家都很开心。

我们又打了一次水。等回来时才发现我们的桌子上溅着水花、污渍。我们便开始收拾桌子。收拾完桌子后,我们再一次搓揉之后,桌子又变得惨不忍睹了。作文

几分钟后,我们到了洗手间,用清水把红领巾洗的干干净净的,又将它拧干,放入盆中,端回教室。

最后,大家都把自己洗的东西取出来,甩一甩,把它拿在手中。而此时我手中的红领巾也不再是原来那个臭哄哄、脏兮兮的的的红领巾了。看着自己第一次洗的东西,心里美滋滋的。

我的第一次

在我们人生中有好多第一次,第一次洗红领巾,第一次自己上街,第一次自己睡觉,第一次……

我也有第一次,而且很多很多,最让我难忘的就是第一次洗红领巾。

那天中午,我想起来自己的红领巾还没有洗,于是,我想叫奶奶帮我洗一下,我走进房间时,听到奶奶轻微的呼噜声,我知道奶奶睡着了,我想:奶奶早上洗了那一大堆衣服,而我却忘了把红领巾给奶奶,现在又叫奶奶再拿去洗,更何况奶奶都睡着了,我还叫她起来,早上奶奶洗衣服洗得很累了,不如这红领巾我自己来洗吧!对,就这样,说干就干。

我拿着红领巾来到水池边打开水水笼头把红领巾冲湿,又用洗衣粉在红领巾上搓,可搓不出泡沫来,我又把肥皂在红领巾上抹了又抹,然后有用刷子在红领巾上刷了又刷,搓了又搓,然后有用清水冲干净,拧干了就晒了上去。洗完红领巾我兴奋,马上跑到房间,我要等奶奶醒了告诉她我自己洗红领巾了。好不容易奶奶醒了,我高兴的告诉奶奶自己把红领巾洗了,奶奶也很高兴的说:“去看看我”我欢喜的把奶奶拉到水池边,“看!”红领巾水灵灵的,在阳光的照射下,显得格外晶莹,像晶莹的太阳。奶奶笑了起来,我疑惑不解的问:“怎么没洗干净?”“洗干净了,洗干净了,只是有一点不对,”“哪一点。”“洗完一件衣服,裤子连袜子洗完时要拉一拉,抖一抖这样干了以后才会整不会皱的。”听了这话,我知道了错误,马上拿下红领巾,冲了一下,又拉了一拉,抖了又抖才晒回去,奶奶见了开心的笑了。作文

这是人生第一次,人生中有许多第一次,有时顺利,有时艰难,但我们都要以好的一面去对待它,这样你的人生才会更加丰富多彩。

我的第一次

我的第一次

记忆,就像一扇大门,我轻轻的将它打开。里面藏着我的许多第一次。比如:第一次洗?子,第一次洗红领巾,第一次演讲……,但使我最难忘的还是第一次洗红领巾。

那天,我正在聚精会神地写作业,连爸爸妈妈什么时候去上班都不知道。写完作业,一看爸爸妈妈都不在家,我想:他们肯定去上班了。我见我的红领巾特别脏,于是我就想洗一洗我的红领巾。

说干就干,我先接了一盆清水,把红领巾打湿,再把洗衣粉打上去,使劲将脏的地方揉干净,我忽然觉得自己像在锯木头。揉干净后,我又将红领巾放进水里揉了几下,拧干,红领巾就洗好了。这时妈妈正好回来,妈妈说:“你在洗自己的红领巾呀”!对呀,我说。妈妈说:“小笨蛋,衣服之类的东西洗完都要清一遍呀”,我似懂非懂地点了点头。我将红领巾清了一遍,妈妈表扬了我,我心里乐开了花。作文

我觉得应该多帮助父母干一些力所能及的事。

洗红领巾

每天早晨,我总要照一下镜子,当看到自己穿戴整齐的模样才放心的离家. 一个星期天,我发现红领巾脏了,就端了一只脸盆,跑到水笼头下,放了盆清水,接着我把红领巾浸湿,拧干,放平在手上,涂上肥皂,然后用手来回搓,看呀黑水从指逢里流了出来,顽皮的小泡泡也跟着蹦了出来,我把沾满小泡泡的红领巾放进脸盆,水面上浮起了一层雪白的泡泡,可是当我把红领巾泡进去的时候,泡泡"沉"了下去,脸盆里都是"黑墨汁".我赶快换了盆清水,再把红领巾漂洗干净,拧干,最后,我把已经脱胎换骨的红领巾晾到阳台上,让红旗的一角永远飘扬在风中. 看着随风飘扬的领巾,我不禁想到:这是我第一次洗红领巾,自己动手洗红领巾的感觉真好呀!我觉得自己好像长大了.

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201505/31147724.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:介绍我自己 下一篇:我身边的小能人