日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

角色

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-01 11:24:42
角色

人生是一个绚丽的大舞台,每个人都在这个大舞台上扮演着不同的角色。一个个故事在这大舞台上上演,或喜、或忧。

缓缓地走在石子小路上,柳枝垂下来,刚刚在我的头上。雨后的天空格外明亮,我看见前面有一个阿姨,戴着草帽,弯着腰,拿着扫帚缓缓地移动。可动作倒也干净、利落。广阔的天空将她显得更加渺小,周围没有什么人,她依旧用心地扫走每一个垃圾。那神情多么专注,多么仔细。是啊,这是她的角色,她努力地扮演好了自己的角色。

走出公园,天空又下起了毛毛细雨,我加快了步伐。突然间我看见一个警察在雨中,哦,原来是交警啊!他站得笔直,一直变换着手势,表情十分严肃、认真。调皮的雨飞过去,沾在了他的脸上,越来越多的雨,汇集在他的脸上,形成了一条条沟壑。雨顺着他的脸颊滑落,一滴,一滴……他依旧面不改色地站着,指挥着车辆的运行。我的心中泛起一股暖流,呵,他是交警,在人生的舞台上,他扮演好了自己的角色。

雨更大了,大颗大颗的雨让我不得不奔跑。跑回家中,将湿透了的头发擦干后,便坐在电脑前玩电脑。电话响起,我拿起电话,是妈妈的声音。妈妈说雨太大了,让我去接她,我回答说好。便关了电脑,拿了雨伞,匆忙地下楼去了。下楼找到妈妈,我帮妈妈提起东西,撑起伞,便走回了家。她是我的妈妈,我是她的女儿,帮她做事是我的义务,是我的责任。我应该做好子女的角色。作文

雨渐渐地小了,太阳放出光芒来,温暖的阳光普照着大地,我心里也暖暖的。在人生的舞台上,不同的人有着不同的角色,我们所能做的只有扮演好自己的角色,才能演绎出自己精彩的人生。

初一中初三:孙妮作文

角色

舞台就是个社会的缩影,我们是自己的主角,也是别人的配角,从来都由不得自己。

题记

角色,亦称社会角色,它指个人在特定的社会环境中相应的社会身份和社会地位,并按照一定的社会期望,运用一定权力来履行相应社会职责的行为。

在社会生活中,处于一定社会地位的人扮演着多种角色,集许多角色于一身,就是一个角色丛。而每个人又何尝不是. 作文

“角色”一词的源于戏剧,自1934年米德(G.H.Mead)首先运用角色的概念来说明个体在社会舞台上的身份及其行以后,角色的概念被广泛应用于社会学与心理学的研究中。社会学对角色的定义是“与社会地位相一致的社会限度的特征和期望的集合体”。在企业管理中,组织对不同的员工有不同的期待和要求,就是企业中员工的角色。这种角色不是固定的,会随着企业的发展和企业管理的需要而不断变化,比如在项目管理中,某些项目成员可能是原职能部门的领导者,在项目团队中可能角色会变为服务者。角色是一个抽象的概念,不是具体的个人,它本质上反映一种社会关系,具体的个人是一定角色的扮演者。

每个人都有自己的角色,并且每个人不只有一个角色,如何去切换角色,扮演好这个角色,你,是否有想过?作文

人生就是角色 ,有时是 主要角色(简称主角),有时是次要角色(配角),及群众角色等.

每个角色都十分关键,比如:25岁的戈斯曼是美国总统布什的私人助理,戈斯曼在白宫中的职位不高,但工作十分重要.

每一个人都在扮演一个角色,有的平淡,有的华丽,罢了。

但人类永远都是虚伪的,只是他们扮演的角色不易察觉而已。

......

--------------------------------------------------------------------------------

角色

是演不同角色的

然而

他们却不知道自己会是什么角色

作文

自己以后的角色

都是我们自己演变过去的作文

想做个伟大的角色(比如:华罗庚......)

就得有好的心理

好的心理就是

虚心求教,不耻下问,

还得脑力结合

如果你想变坏

只要你坏念头一动

它就会把你引入歧途

每个人

是演不同角色的

要想做个伟大的角色或坏的角色

那都是在你的一念之间

角色

人是有角色的,什么样的角色,演什么样的戏,如果串行了,那么自然是要演砸的,特别是对于那些多才多艺的人来说,一定要放准自己的位置,该演什么就演什么,什么时候演什么就演什么,多一分少一分都是不恰当的。

每个角色,都有自己的分工,人因为分工的不同而有不同的内容。但人都是某棵树的分枝,只不过有时这个分枝粗一些,而有时一个分枝细一些,当人像螺丝一样被拧上去了的时候,便是不由自主的开始了。

上面有人发命令,做一个行头,拿一点方案和气派,传至二手,再细化一些,到下面层层落实,最后的人便是实打实地干出一些事情来,因为他们的角色就是演员。

生活中,我们扮演着各种角色,身份不同,角色也不同,称呼不同,感觉也不同。前倨后恭是一种姿态,人前人后的两张脸孔也是角色的转换。作文

舞台上的角色,有时是人喜欢去演,觉着那样尽兴、有趣,会得到别人的喝采,生活中的角色,有的人不得不演,因为没有替身,也没有人让他换角色,根本没有选择的余地,人必须根本别人为他设好的场景去演,演得好与坏也不能由自己说了算,而是有待于别人的评估。

有的角色支配着别的角色,虽然自己也只是一个角色,却还在那里指手画脚,像是一个导演似的,其实也只不过是别人戏里的演员,甚至还可能只是一个小角色而已。作文

有时戏不同,道也不同,人自不相谋。不用说,戏里戏外的角色是不能相互混淆的,人各有自己的天地,就在那个圈子里兜着,每个角色都认为自己演得还不错,每个角色又都是自己戏里的可怜者。

角色是要有人认可的,如果有人觉着好了,就可能去演更大的角色,反之,可能是更小一点的角色。于是,角色要进行考核,各种行当都有,凡是该角色要会的都需要以优取胜,最后便失去了下文,要从下一次的故事中再次获得新角色了。

(时2007-12-02)

角色人生

生活在我看来,它并不单纯。它有错综繁杂的关系,往往会发生戏剧的一幕,所以我们每时每刻都在充当不同的角色,面对虚有其表的社会,更有时,需要我们戴着面具来扮演角色,想想真的是多次一举,但社会永远不是你想想的那样简单和纯真,在儿童所扮演的角色里,没有面具便没有乐趣,但在大人所扮演的角色里,如果再戴上面具,那简直就变成了悲剧,在扮演者的眼里,如果没有面具,那么这个世界便不会完美,但在许多人的眼中有了面具,那么从此世界将不在完美了。在不完美的世界里我们需要紧闭双眼,不想再看,不愿在想。人的纯真随着角色人生慢慢的逝去,一切都随之会改变。

为实现存在的价值和生活的目标,所有的人都不想平平庸庸,潦草次生,他们不愿意让生活的简单,他们的目标,有追求,有理想,这样铺垫的终极目标就是幸福的生活,有金钱的生活,夺目的生活,如此丰富的生活环境最需要最重要,也是最致命的杀手锏——扮演角色。此时你才会慢慢接近你的生活,但是达到目标实现理想之后,人们还会像詹姆斯·邦德那样在生活中戴着面具扮演不同的角色吗?我很负责任的告诉你:“还会!人们绝对不会就此罢休的。”

所有人都一直在困惑,为什么好人难当?其实就是好人太善良,而好好人却有着一个无形的面具——善于变化的脸,同样好人如果变换角色,那么当好人会很容易,但我想说的是:我们还是要当纯真的好人,直言不讳的好人,而不是面具背后的好人,面具背后的好人永远都是弱不禁风的,真正的好人才会有好报。

平淡的生活中多了一些戴着面具的扮演者,会生出许多美丽的色彩,但那种色彩很刺眼,但这种色彩只能在虚有其表的社会中夺目。作文

现实生活的节奏真的很强、很快,人们已经无暇去摘掉面具,变回原本的那张脸来表达一种情感了,我很难讲清这是好还是坏,但我总觉着无论是戴上面具扮演,还是摘掉面具扮演角色所表达出来的总是最好的。

现在有的时候,人们把自己层层包裹起来,其实包得最为严实的就是情感,久而久之便再也不会表达了。我至少可以肯定,不能表达自我总是一件令人非常遗憾的事。戴着面具的扮演者的内心里只有名利,他们最缺乏的就是情感了,如果他们懂得情感是怎么回事,就不会随波逐流了,他们此时此刻最需要的就是用情感来迫使他们摘掉的面具来扮演一个懂得关爱、孝敬的人,在生活中我们有时候可以扮演不同的角色,但我们根本就不需要戴着面具来扮演,因为那样太假了,人的内心需要纯真,这个世界更需要纯真,真的不需要戴着面具在社会这个大舞台上舞蹈。而应该要怀着善良在舞台上起舞。作文

在生活中我们应该扮演好自己的角色,而不是在名利的诱惑之下而穿帮,在佛家思想中他们视名利、欲望为洪水猛兽,我们难道不应该视戴着面具的角色扮演者为洪水猛兽吗?他们还有区别吗?

角色

开学的第一个晚自习,感觉很快,短暂的寒假就这样优雅的转身,离我而去,空余我呆呆地站在原地,只看到时间离去时飞扬的裙角,百无聊赖的坐在教室里,转头看见墙角的电灯散发出恰到好处的光亮,明亮而不耀眼。看得久了,目光不由涣散,就那么自然看到,仅仅与电灯隔着一面窗户的黑夜。黑的那么彻底,那么漫长,永远也看不到边际,黑的只能用“纯粹”来形容,突然感到莫名的沉闷。就是黑白的对比,对不出了我小丑的角色。

这样无情而尖锐的揭示是很厉害的,没错,我是一个小丑,不折不扣。带着象征麻木的黑色面具来伪装自己,伪装,遮盖住内心白色的脆弱,而更讽刺的是写这篇文章的自我,正如我现在穿了黑色的毛衣和白色的外套。呵呵!讽刺!这样一个又一个无情的嘲笑,像一把无比锋利的钢刀,直逼我的心脏--那最脆弱的地方。

我无法不承认,我是虚伪的!在这个成绩说明一切的世界,我只是麻木不仁的选择学习!因为我的麻木减少了许多不必要的麻烦,同时也减少了我的乐趣。我自认为对伪装自己很有天赋,说到这儿,我却不由得对着镜子哈哈大笑,笑完了,却泪流满面。对啊,对于拥有这种天赋,我是应该自豪呢?还是无奈?只能用“欲哭无泪”来形容,我掩饰住自己最自然、最敏锐的情感,为的只是保护我那张麻木的面具。我似乎是被逼迫带上面具,在叫做“人生”的戏台上,讲着自己“应该”讲的话,却显而易见了最后一缕敏锐的情感所触及到的无助和彷徨。带着麻木在台前表演,而在幕后才能流露自己的真情感,随心所欲为自己表演。相对于为观众麻木的表演,我对自己随心所欲的表演心满意足,起码为自己无需作做的麻木,无需伪装内心纯白的无助和脆弱,做自己想做的一切。就像现在墙角的灯,用从内心最深处散发的亮光,白色的亮光在表演,最有真情的表演,有感情的灯,麻木的灯下的人,这是世界上最无情、最直接的嘲讽,却是所有人最真实的写照。

努力的不再看墙角的等所散发的白色光芒,可脑海里却永远无法忘却黑夜的漫长,与灯的光明,黑与白向对比,照出了我在生活中的角色—小丑。朋友们啊,如果有一夜,你也和我一样看到这样强烈的对比,你会不会意识到你和我拥有相同的角色呢?我不知道这到底是谁的错?!作文

生活角色

在不同的岗位中,人们都会以不同的角色来面对各种工作。但是,面对这些工作,人们又会用不同的方法来对待,自然,结果也有所不同。这一切的一切,全在于态度。

在生活中,我们可以常常遇见一个身着警服的人站在路中指挥着,没错,那就是交警。交警的角色就如沙尘暴中的指路标,指引着因沙尘暴而乱作一团的人们继续前进;就如犯了错时的警钟,警告着因犯错而急速逃奔的人们。他们以清明廉洁,大公无私的态度来面对工作。

在生活中,我们可以常常看见一些进出于学校的人,他们手中夹着教科书,没错,那就是教师。教师的角色就如夜晚中那明亮的街灯,指引着那些因放荡不羁而误入歧途的学生走向光明大道;就如一场及时的雨,滋润着那些几近枯萎,营养不足的花草;就如一位辛勤工作的园丁,修剪着那些枝丫繁杂的植物,为的是能让他们更加茁壮。他们以辛勤工作,仔细负责,无私奉献来面对工作。

在生活中,最常见的一种,就是每天背着书包,三三两两上学、放学的人们。没错,那就是我们目前的角色——学生。我们现在所做的一切,都是为了以后美好的生活,所以我们目前所做的,是未来的基础。我们应该对自己现在的“工作”做到仔细负责、认真勤劳,以这样的态度来为美好的未来做奠基吧!作文

角色反串

母亲给女儿礼物时,女儿笑了,女儿给母亲礼物时,母亲哭了……同样的付出,获得的反应却截然不同,这就是母爱啊!当我们心安理得地沐浴着父母的关爱时,当我们理所当然地享受着富裕的物质生活时,却不知,为了维持生计和温饱,父母还在早出晚归地操劳,含辛茹苦地工作。可怜天下父母心!为了子女的健康成长,父母真的是呕心沥血,付出了很多。为了体验一把为人父母的感觉,这个寒假,我与母亲达成协议:一日的角色反串,由我扮演母亲,父母当孩子。签订协议后,我暗暗偷笑:哼哼,当家长有什么难的?我一定会做得更好,把家收拾得有条不紊,而且我还会让你们尝尝大呼小叫的厉害!

盼星星,盼月亮,终于盼来了反串角色那天。一大清早,闹钟准时响起,我睡意朦胧,习惯性地按下闹钟继续睡。正常情况下,这会招致父母无数次的催促甚至“河东狮吼”。可今天是怎么了,一直这么安静。我纳闷了:怎么回事?他们是睡着了,还是不要我了?想到这里,我心急如焚,睡意全无,边叫边快速穿好衣服冲向父母卧室,啊!映入眼帘的却是呼呼大睡的母亲。我吁了口气,正诧异母亲少有的“懒惰”,却恍然那个一直让我兴奋不已的“反串协议”。我立刻来了精神,模仿父母往日语气,吵闹着催促“女儿”起床,谁知“女儿”居然嚷嚷起来:“哎呀,烦得很,再睡一会儿嘛!”乍一听,这台词还真熟呢,冥思苦想一阵,才发觉源自本人的盗版。真过分!赖起不起床不说,居然演技这么出色,还学会了顶嘴,真以为在本家长面前骄横放纵就是绝招?!我使出浑身解数,又是大叫又是挠痒痒,再加掀被子,“女儿”终于嘟嚷着不情不愿地起了床。

吃完早餐,打发“女儿”去读书,我就开始正儿八经地履行起家长的职责——打扫、收拾房间。不知不觉间已近午时,我急忙去准备午餐,由于是第一次做饭,我鼓捣近一个小时,好不容易完成了生平第一餐——蛋炒饭并请“女儿”品尝,不料她居然挑三拣四,一会说蛋咸了,一会说饭糊了。我心里真不是滋味:就知道鸡蛋里挑骨头,一点不珍惜我的劳动,虽然味道勉强一点,但没有功劳有苦劳,何必老挑毛病呢?午餐后,我躺在沙发上,身子骨象散了架似的,一点不想动弹,可餐桌上的“残局”还得收拾啊!我无可奈何地拖着沉重的身躯去清洗碗筷,“女儿”却津津有味地看起了电视,还时不时被丰富的动画节目逗得乐不可支,真是崩溃!

好不容易洗完碗筷,一回头,眼光又定格在那一大堆脏衣服上,吐血,我实在无从下手。见“女儿”无所事事,我试图动员她的帮助,不想她的回答却是:“去去去,我还有好多事没做呢,菜没收、电影没看、游戏没玩……”边说边自顾自地继续她的工作。天啊!我已经筋疲力尽了,为什么有这么多家务要做,凭什么“女儿”就可以不用分担哪怕一丁点?真不公平,眼泪不知不觉间夺眶而出……作文

熬啊熬,好不容易终于熬过了这漫长的一天。这次反串经历真是给我好好地上了一堂课,让我感触颇多:一种责任、一种担当,成就了父母为子女无怨无悔的付出,偶尔的责骂、训斥不过是“恨铁不成钢”,不过是“爱之深恨之切”的一种形式。沐浴着亲情的温暖,肩负着殷切的期望,只有用心学习、努力上进,用优异的成绩方能回报父母情深似海的养育之恩!

重庆市南川区隆化一校六冷雨欣 作文 http://作文

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201503/01140592.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:论道德观与价值观 下一篇:给自己一个微笑