日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

成长的足迹

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2015-02-03 14:23:16
成长的足迹

翻开尘封已久的相册,那一张张珍贵的照片映入我的眼帘,使我回忆起了儿时的足迹。

瞧!这张照片,一个矮矮的男孩,他背着一个蓝色的小书包,在夕阳的映衬之下,她的笑容是那样的灿烂。

是啊,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再轻的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是童年,那美丽的时光怎么一去不复返呢?金色的童年是去了,留下的只是零零星星的回忆。

3岁的我,是一张白纸,对世界一无所知,充满着好奇。妈妈是我的一个老师,叫我们认识许多字,背很多诗歌。作文

6岁,我是一个天真可爱,活泼淘气的男孩,说起6岁时的我,不禁想起当时与小朋友们在一起嬉戏的身影;姐姐和我为了抢糖果而打得“两败俱伤”……真是一言难尽啊!

10岁,我发现同学们对待学习的态度总是那么认真,总是要相互之间一比高下,我意识到了学习的重要性与必要性,我从此开始努力学习,时时刻刻不肯松懈。作文

12岁是人生有少年到青年的一个重要的转折点,也就是现在的我,再也没有了儿时的天真,,那活泼今夜不存在了,我们逐渐走向了成熟。

过去,就不可能再来了,今后的路还很长,但那一幕幕儿时的回忆却深深的印在了我的脑海中。

成长的足迹

成长的足迹小的时候, 想着快快长大;而长大了, 却依恋着童年的时光.回首望去, 已走过十二个春秋,每一个脚步, 包含着欢笑与烦恼.这是我跌跤的地方, 遥遥领先忽名落孙山, 老师跌破眼镜, 父母也连连质问. 我无言以对, 为爱我的人重拾信心, 作文竞赛喜得第一,前进的道路留下奔腾的足迹.如果成长是一段旅程, 那快乐就是怡人的风景,而烦恼就是丛生的荆棘,需要我披荆斩棘. 成长的足迹, 深的,浅的,进的,退的, 相互映衬,交叉前进, 成为我生命中最美的风景.

成长的足迹

金色的童年是美好的,多彩的少年是美好的,处处都留下了我成长的足迹。

书香阵阵的图书馆里留下了我成长的足迹。

从我刚识字那天起,书籍便成了我的良师益友,教给了我知识,教会了我做人。每逢星期天,我都会一头钻进图书馆,在书籍的海洋中尽情遨游,有时都想打个地铺在书店里住下。在我十岁生日的那天,姐姐送了我一张借书卡,从此遇到自己喜欢的书便可以借回家来看。现在,我书店里的许多书我都看过了,也从中学到了不少知识。

充满友爱的校园里留下了我成长的足迹。作文

五年级时,我认识了一位好朋友,她的名字叫焦翔鸥。我们曾在校园的攀梯上立下过美丽的誓言:要一生一世做最好的朋友。每到课间,我们都会漫步在校园内,谈天说地,交流读书心得。在她的影响下,我的性格渐渐开朗了起来,胆子也渐渐大了起来。有一次,语文老师误解了我,我想去找老师解释,可是又没有勇气。她问我怕什么,我说我什么都不怕,她说:“既然是这样,说明你没有理由害怕,去吧没关系。”

在她再三的鼓励下,我终于鼓起了勇气,向办公室走去。从此以后,每当遇到困难的事,我就会想起她,一想到她便就有了勇气。作文

少年时期,温馨的家庭里留下了我成长的足迹。

现在,我越来越体会到了父母对我的爱,那无私的爱。到了中学,由于要上早自习,所以我每天都要早早地起床。可是劳累了一天的妈妈比我起得更早。在锅碗瓢盆的交响曲中,我开始洗脸刷牙。洗漱完毕后,等待我的是一顿丰富而又充满情调的早餐。雪白的桌布上绣着几朵纯洁的百合,几朵盛开的鲜花插在花瓶里娇艳欲滴。两个煎蛋,一杯牛奶,还有几块可口的点心,这就是我的早餐。一年多来,我每天都会吃上这样一顿早餐,开始一天的学习生活。

风景优美的公园里,笑声阵阵的游乐园里,热闹非凡的街道边。

我成长的足迹无处不在。

成长的足迹

时光如流水般飞逝,转眼,已过去六年了,我的小学时光即将消逝。曾经的回忆,也只能是只言片语,在也换不来和大家在一起的更多的时间了。只有在这时,才明白了时间的可贵。想到要珍惜时间了,才发现竟然有这么多的时间已经溜走。毕竟成长过,才能体会其中的酸甜苦辣咸。

刚上一年级时,绝对不会想到,我要和大家一起同甘共苦六年,似乎如眨一下眼就会飞走的彩蝶,竟感到这么魅力和短暂。以至于我都没来得及好好品味它。

想起以前,我和一个关系很好的姐妹吵架了,就是为了那一块铜板而已。我们有好几天都互相不理对方。可是几天不说话,我的心里空洞洞的。不就是那一块铜板吗,给她了就给她呗,反正多得是,要的话也不是买不到。至于吗!现在连我都在嘲笑自己那时的行为竟然为了这么一点小事和好朋友吵架。谁也没有道歉,我们只是一起走,但是就是不肯张口。有时候,我会很讨厌她,因为她不管上课下课都跑过来找我,我被她搞烦了,真的忍无可忍。想到这里,我就加快了脚步。

终于有一天,我们走在路上,互相看了一下对方,又心有灵犀的笑了笑。顿时,所有矛盾解开,我们重新和好了。和好后,我们的关系比以前更铁了,连妈妈都说我是一辈子都不会忘记她的。暴风雪怎能奈何的了我们的友谊?现在我们天天上学放学会走在一起,真的亲如姐妹一般。有时候,她身上会有一些缺点,但我都忍着了,正印证了那句“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。这六年走下来,我们的感情已坚不可摧。万一上初中了,天天见不到她,还真有些不知所措。作文

有一次,她送了我一个橡皮,希望能擦掉以往的忧伤和烦恼。橡皮,能擦掉铅笔的痕迹,却擦不掉成长的足迹。

成长的足迹

纯白的雏菊,浅绿的河水,青黛色的杜鹃山,组成了一个古朴的山城,那里收藏了我成长的足迹。

雏菊.纯白

雏菊就像是一曲淡雅恬静的歌。仿佛有人在你的耳边轻唱。雏菊花海被风轻抚摸,有一种让人心醉的美。祖父总是牵着我的手去家门口那片雏菊花田。我拿着大把大把得雏菊花,跑到祖父面前时,祖父总会用他那双有力的大手把我一把抱起,对我说:“白色的雏菊,不贪恋尘世的浮华,只是朴素、洁白。我们苒苒要像雏菊一样纯洁。”说着从我手中抽出一朵雏菊戴在我的耳际。离开花田时,我扭过头看到一片洁白,纯白是成长记忆中,纯洁的颜色。

河水.浅绿作文

一条古老的河从身边缓缓流过,河水被水底的大块的石头映成了浅淡的绿色。上小学时的我最喜欢坐在河边的鹅卵石地上,拿一本书,再书海中畅游。从《假如给我三天光明》到《飞鸟集》每一本书都让我收获颇丰。把自己藏在书里,偶尔一抬头看见清澈见底的河水,让那颗心有一次小小的游历。浅绿是成长记忆中求知的颜色。

杜鹃山.青黛色作文

无言的杜鹃山伴着天上降下的伤心泪,让我感到莫大的悲痛。以后,再也没有人会把雏菊戴在我的耳际了;再也没有人会在放学时打开一个楼道灯等待我回家了。那深爱着我的祖父去了,悲痛在时间的消磨下渐渐散去。看着祖父的遗体,我知道还有两个比我更伤心的人。一个失去父亲的女儿和一个失去丈夫的妻子。在脆弱的人面前我不能更脆弱,她们的眼泪可以流下,而我的眼泪只能流回心里。就像祖父说的那样要坚强,要成长起来。青黛色是成长记忆中坚强的颜色。

纯洁、求知、坚强伴着我一路前进,沿着成长的足迹,回首望去,这些收获将会永远刻在我心中。

纯洁的雏菊,求知的河,坚强的山……

北京十三中分校初三:净池

成长的足迹

成长的足迹

十四个春去已悄然飘逝,十四岁的我也早已不是昔日那个懵懂的小男孩。时光在流逝,我也随之在悄悄地随之变化、成长。不经意间,回首望去,才发现身后那条踏满脚印的成长之路竟是如此的短暂。

十四年前的一个早晨,随着一声清脆的哭声,我呱呱落地,之后就是学步的日子。我再爸爸妈妈的保护下,歪歪斜斜的走着。因为走得不稳当,所以也只能在床上、沙发上过把瘾,实在支撑不住了,,便一屁股坐在上面,然后嘿嘿的笑,傻傻的。终于,小小的脚丫总算是站得住地了,于是就欢快的大胆的向前走自己的路还故意将地板踏的震天响。拍手声,脚步声,笑声融合成一片……

从此,我的路上印下了足迹,那一串串的脚印再慢慢长大。作文

六岁的我虽然已经踏入了学堂,但心却无法安静下来,因为外面的世界似乎更能吸引我的注意。校园里的大松树,路旁偷吃粮食的小鸟都会引起我无限的兴趣。于是,总要在下课短短的十分钟里跑来跑去,绕着大松树转圈儿,做着小松鼠偷吃松子的美梦或一个脚步声下走吃的津津有味的小麻雀,大笑的叫着:“胆小鬼,胆小鬼!”然后踏着铃声飞快的跑回教室,乐此不彼。

渐渐地,脚印已成熟踏实了许多,也匆忙了许多。作文

时间的速度是人无法想象的,会想着从前的点点滴滴,细水流长,仿佛觉得事情就发生在昨天,还历历在目。确实,我的确变了很多,已经步入初二的我不会再像儿时那样,摘一朵火红的月季插在头上,美美的问妈妈:“漂亮吗?”现在,当再见到那月季时,总是不屑的瞟一眼:“真俗气。”如今的我每天也只有奔波于学校与家之间,在那条弯弯曲曲的大马路上,不只留下了我多少的足迹。我早已无暇观赏路旁美丽的风景,总是脚步匆忙的来来去去,但也从无怨言。因为,既然是自己选择的路就要走下去,这是不需要任何理由的。

有时长大只是一念之间的事,但成长要一步步的来,成长的每一步都是在积累生活的经验。

也许数年后,我再次回首,会发现身后的那条路上满载的已不是足迹,而是宝贵的财富。

成长的足迹

蓦然回首,发现我们已渐渐长大,在得到与失去的交替中,在迫求与放弃的转换之间,我们感受着快乐,也经历着痛苦。几乎所有的痛苦都源于对梦想的追逐。当我们经历了无数痛苦实现自己的梦想后,总算体味了欢乐,这才明白:痛苦,常常孕育着快乐的种子。成长本不是一件轻松的事,痛苦也不一定是坏事,于痛苦中,我们知道,当现实无法改变时,我们要适时地改变自己,但是我们还总爱同现实讨价还价,因为我们深深地爱着这个世界,这个幸福、温暖,爱与痛苦交织的世界。在成长的过程中,我们学会了发现,学会了珍惜,对于我们心中那些解不开的小小的结,我们学会了淡淡一笑,去欣赏它的缺憾美。因为我们知道,只要洒脱地转过身,就能寻找到新的美丽的风景。

也许成长是这样:忧伤和着欢喜,失落和着欣慰,喧哗和着宁静。成长是一种痛,但我不愿让它留下伤痕。成长是一种蜕变,经历了磨难才能破茧而出。

在成长的路上往往是孤独的,要学会在没有人喝彩的时候自己给自己加油。不用畏惧,不用担心,勇敢、坦然地面对成长中遇到的一切给自己鼓励,给自己信念,给自己快乐。在成长的旅程中,我们需要的是从容的经历,平静的感知,勇敢地面对。

上小学时的无悠无虑,曾一度被我视为最美好的回忆。那时的我们没有烦恼,没有忧伤,有的只有那份淘气,妈妈没有做好可口的饭菜在等我回家,当下课的钟声敲响后,我们就如同一匹匹脱僵的野马,离开马厩,飞向大自然,尽情的享受这份悠闲/这分轻松/这分逍遥。我们不理会老人们的异样眼光,依旧谈笑风声,肆无忌禅的大笑。总之,我们是快乐的。作文

正是因为如此,我才开始成长。曾经幼稚的脸上多了几分成熟,几分忧愁,我开始寻求一个挚友,我开始理解老师,从老师的严厉批评中领略到他们的和蔼,他们的无可奈何。我理解这一切而感到快乐。我开始有了自己的思想。我不在像小绵羊似的偎依在父母的身边,对他们百依百顺。我第一次对人生有了一翻感悟。虽然这不成熟,可他却真正属于我的,在他们眼里我可能变的不听话了,变的叛逆了。可恰恰在此时我才真正的明白他们所承受的压力和他们的关心。

每样东西都有不足之处,也正是这瑕疵造就了真正的完美。成长的道路上难免会跌跌撞撞。是烦恼让原本多彩的成长路更加绚丽。成长,就是告别过去,告别我留恋、不舍的一切。童年的往事回味无穷,每一样都让我们开心,让我们感动。洋娃娃、冰淇淋、旋转木马,这些美好的东西在成长中都会抛在我们的身后。天真烂漫,快乐纯真……它就像一杯茶,刚品时苦涩,可回味却无穷。作文

成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。曾经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的脚步姗姗而来,白昼的繁华和喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中。在回忆中,那曾经许下的愿望和美丽的诺言,那执着的坚持与不懈的努力,都化为幸福的叶片,被我精心收藏。

是的,成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐,沿着成长的足迹,一步步,我们走向成熟,走向未来。

成长的足迹

时间从指间不经意地流过,往昔的道路上留下了一串古老的足迹。岁月流逝,那条弯弯曲曲的小路上有婴儿啼哭的记忆,有不小心摔倒的委屈。那条被泥土尘封的路上,有的地方被灰尘遮盖,模糊难辨,有的地方依然保留着旅人的标记,明朗清晰。这种感觉仿佛用灰土裹着的钻石,如果不用心品味,便永远不知道它的价值,那就是成长的故事。

记得小时候被带进教室的第一天,四周都是陌生的气息,到处都有探寻的目光。带着好奇和恐惧,我走进了人生的第一个课堂。

我是从小学一年级开始学钢琴的。初次见到那黑白的键盘,光滑的琴面,我就被它深深地吸引住了。幻想着坐在琴凳前,优雅地挥动手指,美丽动听的音符从指间飘出,我就迫不及待地跑向钢琴,用一根手指轻轻地敲打键盘。初学钢琴,弹奏的是一些简单的音符,甚至——那都不能叫做音乐,我却是兴奋不已。我认真地听老师讲课,努力把每一只老师布置的曲子弹到最好,听到老师的夸奖时又感到无比自豪。那时,长满白杨树的小院子里,总能传出一阵阵间歇不断的钢琴声。琴声幼稚,却带着小小的欢乐。

接触了钢琴几年,渐渐地,它对我的诱惑力没有先前那么大了。对于不到10岁的我来说,我不再喜欢一动不动地每天坐在琴凳上几个小时。先前的兴趣慢慢消失殆尽,取而代之的是无比的枯燥和乏味。看着那些恼人的音符,密密麻麻的五线谱,我的耐心见被不断重复的“哆、来、咪”所消磨……我当时很烦恼地想:再也不碰钢琴。作文

不知不觉中,日子一天天过去,我已经五年级了。每周末我都要去听一些不懂的奥数题,“小升初”的压力像海啸一样向我逼来。“钢琴特长加分”的传闻迫使我又坐到了钢琴旁边。

再一次打开那尘封已久的琴盖,一层灰尘飘浮在空中。可能考虑到我过去的挫折,经验丰富的钢琴老师每次都给我留一首好听的钢琴曲,渐渐地,我似乎领略到音乐的美妙,我有了向钢琴倾诉的习惯。无论喜悦还是悲伤,我每天都会与它分享。作文

那次,作为中队长的我,竟忘了布置当天每班就要交的5篇征文!我心虚地抬头看了看老师,支支吾吾地说出这件事,我把头埋得很低。整整一天,我都在老师责备的目光,同学指责的议论声中渡过。我怎么能够犯这么严重的错误!走在放学的路上,我不断责备自己。天阴沉沉的,好像下起了毛毛雨。仿佛有灰色的烟雾布满在空气中,这种窒息的感觉……好难受。随着烦闷的一天,我坐在琴凳上,手指不自觉地弹出了《船歌》。那低沉又迷人的旋律,使我轻轻一颤。我也第一次发现,原来我也可以给这首曲子赋予灵魂。一曲终了,才发现我已经泪流满面,同时,更感到一股神奇的力量贯穿全身!它鼓励我奋斗,鼓励我向前,它告诉我:人的一生并不是一帆风顺的,成长的道路上会有很多困难和挫折,但是,我们应该正视它、面对它,想办法克服它,留下跨越它的记忆,创造更多的新的足迹。

这件事一直深深地印在脑海里。是啊,是钢琴带给我力量,是那动听的旋律使我振奋精神。钢琴一直伴随着我,它是我成长过程中不可缺少的朋友。

现在我上了初一,第一学期的期末考试结束了,却并没有公布成绩,我带着疲惫的心情出去散心。强烈的阳光使每一个人都感到夏日的心情急促又烦躁。这时,一个小小的喷泉广场映入眼前,一条条水柱旋转交错,形成各种美丽的图案。一些小水珠向周围散开,阳光洒在这些晶莹剔透的水珠上,反射出欢乐的七彩光芒。与喷泉的水柱互相缠绕涌出一串不知名的旋律,我下意识地停住了脚步。那声音轻盈动听,充满活力,原本的疲惫和焦虑一下子不见了,它就像仲夏里雪山上的一片清凉,化作小溪汩汩沁入心底。这旋律好熟悉……

夏日、骄阳、蓝天、喷泉,这首动听的曲子悄悄地藏进我心里最小的角落。

经过前几个星期的努力,我的期末考试成绩果然不错。我高兴极了,习惯让我又与钢琴分享我的快乐。拿出一本曾经谈过的钢琴曲谱,随意的翻着,我的视线停留在那一页:《喷泉》。我看着琴谱,聆听着一串串音符从我的指尖飘过。这旋律,竟然是我在喷泉广场听到的。我想着哪天的情景,这首曲子仿佛有了灵性,这旋律更加深入人心。

人生成长的道路是坎坷的,也只有经历了这些坎坷,我们才会成长,路由人走出。脚下依旧是那条等待我们继续走下去的路。回首过去,我们走过的那条路弯弯曲曲,有的地方平坦,有的地方还保留着我们曾经清理路中间石头的印记。它们都落满灰尘,提示着我们它只留在回忆;展望未来,前方是一片广阔的大地等待我们走出属于自己的那条路。虽然会有刺目的阳光,会有倾盆的暴雨,但钢琴依然会伴随着我走过风风雨雨。我们成长的足迹时刻在我们身边,它会提醒我们,让我们了解生活的点点滴滴。

十三中分校初一:林之钰

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201502/03138930.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    成长的足迹作文
  • 在感恩中成长
  • 书籍伴我成长
  • 在感恩中成长
  • 拥抱文明幸福成长
  • 成长的快乐与烦恼
  • 读书伴我成长
  • 成长的故事
  • 在体验中成长
  • 成长的故事
  • 成长的足迹
  • 成长的烦脑
  • 母爱伴我成长
  • 成长中的烦恼
  • 成长的痛
  • 读书伴我成长
  • 在挫折中成长
  • 成长
  • 成长的记忆
  • 成长的烦恼
  • 成长需要挫折
  • 与书香相伴,共同成长
  • 文明美德伴我成长
  • 中华美德伴我成长
  • 读书伴我快乐成长
  • 读书伴我成长
  • 读书伴我成长
  • 读书使我成长
  • 我在读书中成长
  • 成长的力量
  • 好书伴我成长
  • 文明美德伴我成长
  • 文明美德,伴我成长
  • 母爱伴我成长
  • 我的成长之路
  • 成长
  • 成长的故事
  • 成长的味道
  • 我在读书中成长
  • 书香伴我成长
  • 在读书中成长
  • 成长的故事
  • 在阳光下成长
  • 读书伴我成长
  • 好习惯伴我成长
  • 读书伴我快乐成长
  • 读书伴我快乐成长
  • 成长需要挫折
  • 成长也需要坚强
  • 成长
  • 好书伴我成长
  • 成长需要
  • 我在读书中成长
  • 在竞争中成长
  • 读书伴我成长
  • 读书伴我成长
  • 成长的痛
  • 成长的滋味
  • 书伴我成长
  • 读书伴我成长
  • 读书伴我快乐成长
  • 成长
  • 读书,伴我成长
  • 安全伴我成长
  • 中华美德伴我成长
  • 读书伴我成长
  • 我成长中的一件事
  • 快乐成长
  • 成长
  • 读书伴我成成长
  • 中华美德伴我成长
  • 我在读书中成长
  • 读书伴我成长
  • 成长的故事
  • 在烦恼中成长
  • 在快乐中成长
  • 快乐的成长
  • 成长中的快乐
  • 成长的烦恼
  • 有关成长的
  • 成长的一件事
  • 成长中的一件事
  • 成长的
  • 以成长为话题
  • 伴我成长
  • 在成长的道路上
  • 在失败中成长
  • 成长路上的烦恼
  • 成长需要鼓励
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:文明交通安全出行 下一篇:读卖火柴的小女孩有感